Как я ключ от машины потерял

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XemuLtron
30.12.2022 - 09:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.12.2022 - 09:06)
Цитата (XemuLtron @ 30.12.2022 - 08:34)
Автопроизводители, которые ушли, даже оборудование забирать не стали. Просто ПО отключили и оно превратилось в металлолом.

Через vpn пока работает. На днях для фонда ключ шили. Через финов.

Я имел в виду производственное оборудование автозаводов. С ключем, согласен, попроще будет.

[^]
Рамзайс
30.12.2022 - 09:17
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 29.12.2022 - 19:37)
Это так любую машину открыть можно по ВИНу?Этому изобретению цены нет

Сейчас вин на виду у всех. С улицы читается.

[^]
taricc
30.12.2022 - 09:23
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я так ключи от Нивы своей проебал.
Взял отвертку и втиснул ее между боковым стеклом и дверью. Чуть поднажал, стекло чуть сдвинулось вниз. Потом еще начал расшатывать и еще на сантиметр оно вниз ушло. Потом проволокой зацепил через щель ручку пассажирской двери и открыл ее.
Потом снял провода с замка зажигания и завел машину. И доехал до дома.
Потому что ключи я проебал на рыбалке. alik.gif biggrin.gif А самое сложное сейчас, это найти кусок проволоки. Но я нашел.
Потом поехал в автомагазин и купил новый замок зажигания и две личинки в двери. И сам все поменял.
Иммобилайзер вообще не трогал, по причине того, что его нету.
Это я к чему?
Меняю Ниву-2131 на Мерседес. Хуй с ними, с запчастями.

Это сообщение отредактировал taricc - 30.12.2022 - 09:24

[^]
maxxel
30.12.2022 - 09:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrBEL @ 29.12.2022 - 19:38)
Скорее всего чел работал или у официала, или где-то еще круче, по типу сервисмена при представительстве и поэтому имел доступ к изготовлению ключа по VIN
Иначе - зовите леопарда с торшером

Ты совскем не знаком со спецификой работы мастеров по изготовлению ключей
Совсес не обязательно работать на дилере для этого
Нужно дорогое оборудование
Долгое обучение
Много опыта и знаний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
30.12.2022 - 09:39
0

Ярила

Моя похожая история.
Купил в 2014 г жене Мазду СХ5, сразу установил охранный комплекс Пандора со всей телеметрией, по задумке просил реализовать автозапуск, все это поддерживалось без проблем. Но была оговорка, не ломанули говорят еще от этой модели 16-ричный код ключей, чтобы клон в обманку вставить, если хочешь автозапуск, придется второй родной ключ в ней "хоронить" или по другому ни как.
Я на тот момент отказался, из за того , что в случае угона, страховая 2 комплекта ключей требует, а их тогда бля люто угоняли.
Как известно такие сигнализации аккумулятор высаживают, метка постоянно обменивается с блоком ну или хз что там происходит, установщики об этом сами предупреждали еще перед установкой.
Машина в основном стоит, она 2я , за эти годы пробег 39т, ездим на моей.
В этом году, думаю ну уж наверняка все изменилось, приехал к ним же, дал карту схему, что там было ими ранее сделано, 3 руб и они за 5 мин прописали новый чип и вложили в ранее установленную обманку и теперь все заводится, да уже не особо надо.

[^]
VitekG
30.12.2022 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 30.12.2022 - 09:39)
Моя похожая история.
Купил в 2014 г жене Мазду СХ5, сразу установил охранный комплекс Пандора со всей телеметрией, по задумке просил реализовать автозапуск, все это поддерживалось без проблем. Но была оговорка, не ломанули говорят еще от этой модели 16-ричный код ключей, чтобы клон в обманку вставить, если хочешь автозапуск, придется второй родной ключ в ней "хоронить" или по другому ни как.
Я на тот момент отказался, из за того , что в случае угона, страховая 2 комплекта ключей требует, а их тогда бля люто угоняли.
Как известно такие сигнализации аккумулятор высаживают, метка постоянно обменивается с блоком ну или хз что там происходит, установщики об этом сами предупреждали еще перед установкой.
В этом году, думаю ну уж наверняка все изменилось, приехал к ним же, дал карту схему, что там было ими ранее сделано, 3 руб и они за 5 мин прописали новый чип и вложили в ранее установленную обманку и теперь все заводится, да уже не особо надо.

За 3к пишут и сейчас, через дилерский софт и ВПН. Это не взлом системы, это просто "обман производителя". Это пока единственный способ, который не прикрыли.
Никакого взлома современных ключей нет. Вариации только со сливом сотрудников и экономией производителей. Сраные 128 битный ключ, который уже десяток лет в самых дешёвых моделях машин используется, ломается перебором за десятилетия. Это если дамп слить. 256 вообще срок уходит ближе к "солнышко погаснет".

[^]
VitekG
30.12.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (taricc @ 30.12.2022 - 09:23)
Взял отвертку и втиснул ее между боковым стеклом и дверью. Чуть поднажал, стекло чуть сдвинулось вниз. Потом еще начал расшатывать и еще на сантиметр оно вниз ушло. Потом проволокой зацепил через щель ручку пассажирской двери и открыл ее.
Потому что ключи я проебал на рыбалке. А самое сложное сейчас, это найти кусок проволоки. Но я нашел.
Потом поехал в автомагазин и купил новый замок зажигания и две личинки в двери. И сам все поменял.
Это я к чему?

У нивы нет блокиратора руля замком зажигания? И можно вытащить замок без ключа?
Либо вы фантазер, либо нива, это какой-то автомобиль в себе.

[^]
VitekG
30.12.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Yohanvays @ 30.12.2022 - 08:07)
Пиши в личку, дам контакты. За "нипизди" На пиво мне накинешь, я легко ранимый панимаешьли...

Мне не надо. Только спроси его - взломали, или все же дилерским софтом и через другие страны? Это две большие разницы. Вероятность взлома нулевая. Через другие страны ПОКА можно.

[^]
Mehanik75
30.12.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.12.2022 - 09:59)
Моя похожая история.

За 3к пишут и сейчас, через дилерский софт и ВПН. Это не взлом системы, это просто "обман производителя". Это пока единственный способ, который не прикрыли.
Никакого взлома современных ключей нет. Вариации только со сливом сотрудников и экономией производителей. Сраные 128 битный ключ, который уже десяток лет в самых дешёвых моделях машин используется, ломается перебором за десятилетия. Это если дамп слить. 256 вообще срок уходит ближе к "солнышко погаснет".

Яж не спец, как они это реализовали прям вот в деталях не знаю, сказали надо обязательно 2 ключа, чтоб на торпеде лежали, сказали что вызвали как они выразились "хулигана угонщика", пришел чел с ноутом, что то там поколдовал не долго, показали платку маленькую, сказали батарейка не нужна, мол питание от бортовой сети, упрятали ее в ранее подготовленное место и все заработало.
Оба ключа дома, заводится с приложения, как у всех, мне это и было надо, чтоб не ходить самому заводить периодически для подзарядки аккума. Один хер, она стоит месяцами, продавать смысла нет, время далеко не самое лучшее для этого.

[^]
XanD43
30.12.2022 - 10:29
0

Балагур

выточил он..
для того чтобы сравнить кию с мерседесом, нужно хотяб загуглить какие ключи у мерса с 1996 года.
последнюю версию, насколько я помню, еще не смогли ломануть

[^]
XanD43
30.12.2022 - 10:33
0

Балагур

ну и проблема с мерседесовскими ключами в том, что у них ограничен ресурс, каждый раз при запуске он меняет коды и записывает их в ключ.

[^]
МорскаяМина
30.12.2022 - 10:52
1

Ярила

ТС, как всегда, без пруфов!
Написал историю, а VIN свой так и не указал...
Ну, это как тема про пиздострадания без сисек.

[^]
Липуринга
30.12.2022 - 11:04
2

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 29.12.2022 - 22:17)
У меня такая же хрень с часами, купил часы не сильно дорогие, но и не очень дешевые, на момент покупки 52 тысячи, у них какой-то силиконовый ремешок от которого у меня началась аллергия. Думаю, браслет менять нужно на нержавейку, а нету у производителя нержавейки, то есть есть, но к похожей модели, по цене в 30 тысяч и без возможности отказаться если не подойдёт. В итоге заказал в Китае, браслет сел, как родной, ношу уже 1,5 года и стоил он 245 рублей включая доставку.

Вообще-то браслеты должны подходить по посадочному месту и взаимоменяемые, для этого есть стандарт. Проще было зайти в первый же магазин часов и выбрать любой браслет, чем искать по всему миру то, что есть в магазине за углом.

[^]
Липуринга
30.12.2022 - 11:05
4

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 30.12.2022 - 10:52)
ТС, как всегда, без пруфов!
Написал историю, а VIN свой так и не указал...

И карту с двух сторон не сфоткал! biggrin.gif

[^]
azztec
30.12.2022 - 11:07
1

Ярила

Цитата
в далёком 2016 году

[^]
iiSheky
30.12.2022 - 12:02
1

Ярила

это не сложно. Я, не будучи спецом в этих делах. Вникал просто так как было интересно. Информацию брал в сети в открытом доступе. Сам себе прописал транспортер (чип брал на али за копейки). Сам себе поменял приборную панель с американской на европу. Завязал на неё все ключи, перепрописал коды комплектации что бы ошибок не было, перенёс пробег со старой приборки в эту. Ничего сложного. Кабель диагностики с прогой тоже на али брал.

[^]
VitekG
30.12.2022 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 30.12.2022 - 10:22)
Цитата (VitekG @ 30.12.2022 - 09:59)
Моя похожая история.

Яж не спец, как они это реализовали прям вот в деталях не знаю, сказали надо обязательно 2 ключа, чтоб на торпеде лежали, сказали что вызвали как они выразились "хулигана угонщика", пришел чел с ноутом, что то там поколдовал не долго, показали платку маленькую, сказали батарейка не нужна, мол питание от бортовой сети, упрятали ее в ранее подготовленное место и все заработало.
Оба ключа дома, заводится с приложения, как у всех, мне это и было надо, чтоб не ходить самому заводить периодически для подзарядки аккума. Один хер, она стоит месяцами, продавать смысла нет, время далеко не самое лучшее для этого.

Инфраструктура открытых-закрытых ключей.
Если прям совсем просто - есть некий алгоритм, который использует вычисления, которые нельзя в обратном порядке произвести. То есть берем А, проводим вычисления, получаем Б. Но из Б никакими алгоритмом А не получить.
В чипе иммобилайзера, ключа и у производителя есть закрытые ключи, которые знаю только они. Обмениваются они результатами вычисления - открытыми ключами. 128 бит - 2^128 степени(число вариантов с 39 цифрами). 256(77 цифр), 1024(308 цифр) ключи соответственно.
Так вот - подобрать в лоб нереально. Были случаи взлома некоторых алгоритмов, но дырки латали. Так же постоянно выходят новые, все более защищённые пароли.
Производитель может использовать отдельный ключ для всех машин, для каждой модели, для каждого года, недели, дня. Или вообще для каждой машины.
Вот и вопрос - если ли смысл взламывать ключ, если он ограничен этими единицами? Ведь это на домашнем компе займет очень долгое время.
Поэтому дешевле это сделать через производителя. Благо дилерский доступ можно много у кого получить.

[^]
VitekG
30.12.2022 - 12:06
0

Ярила

Цитата (iiSheky @ 30.12.2022 - 12:02)
это не сложно. Я, не будучи спецом в этих делах. Вникал просто так как было интересно. Информацию брал в сети в открытом доступе. Сам себе прописал транспортер (чип брал на али за копейки). Сам себе поменял приборную панель с американской на европу. Завязал на неё все ключи, перепрописал коды комплектации что бы ошибок не было, перенёс пробег со старой приборки в эту. Ничего сложного. Кабель диагностики с прогой тоже на али брал.

Вот когда ты с китайским адаптером и без дилерского доступа в иммобилайзер относительно новой машины сможешь ключ прописать, вот тогда и говори о "несложности".

[^]
Yohanvays
30.12.2022 - 12:33
0

Шутник

Цитата (VitekG @ 30.12.2022 - 10:15)
Мне не надо. Только спроси его - взломали, или все же дилерским софтом и через другие страны? Это две большие разницы. Вероятность взлома нулевая. Через другие страны ПОКА можно.

Диллерским шьет

[^]
и7ветер
30.12.2022 - 13:47
0

Ярила

Цитата
Инфраструктура открытых-закрытых ключей.
Если прям совсем просто - есть некий алгоритм, который использует вычисления, которые нельзя в обратном порядке произвести. То есть берем А, проводим вычисления, получаем Б. Но из Б никакими алгоритмом А не получить.
В чипе иммобилайзера, ключа и у производителя есть закрытые ключи, которые знаю только они. Обмениваются они результатами вычисления - открытыми ключами. 128 бит - 2^128 степени(число вариантов с 39 цифрами). 256(77 цифр), 1024(308 цифр) ключи соответственно.
Так вот - подобрать в лоб нереально. Были случаи взлома некоторых алгоритмов, но дырки латали. Так же постоянно выходят новые, все более защищённые пароли.
Производитель может использовать отдельный ключ для всех машин, для каждой модели, для каждого года, недели, дня. Или вообще для каждой машины.
Вот и вопрос - если ли смысл взламывать ключ, если он ограничен этими единицами?

Вся эта чухня очень стойкая... математически) Способ взлома описывать не буду, свои мозги трудите, но ничего сложного в том, чтобы ломануть все это, нет. Разведка и крупные финансовые структуры защищены в разы лучше, но для того, чтобы их не взломали, нужно много больше, чем какая угодно сложная математика. И эти ребята такие нематематические меры вовсю применяют. Но это никак нельзя сделать при массовой торговле автомобилями)
Автомобильные сигнализации, тем более через интернет, это просто для того, чтобы взять за горсть песочка с сотней атомов редкоземов еще несколько тысяч баксов)

[^]
СерыйКрым
30.12.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Ruslanchic62 @ 29.12.2022 - 19:35)
А вот и нет... Проблемы будут, у мерина всё ПО идёт онлайн, и если они серверы заблокируют, хрен ты что по вину прочитаешь. Прога скажет нет связи с сервером и привет...
А умельцы... ну как и раньше будут чинить на ура машины возрастом 10+, а с относительно новыми этот фокус уже не пройдёт

Стар диагностика работает оффлайн, до 17 года точно.

[^]
taricc
30.12.2022 - 15:19
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (VitekG @ 30.12.2022 - 14:02)
Цитата (taricc @ 30.12.2022 - 09:23)
Потому что ключи я проебал на рыбалке.     А самое сложное сейчас, это найти кусок проволоки. Но я нашел.
Это я к чему?

У нивы нет блокиратора руля замком зажигания? И можно вытащить замок без ключа?
Либо вы фантазер, либо нива, это какой-то автомобиль в себе.

Есть блокиратор. Резким поворотом руля с приложением некоторого усилия он ломается .
Вон он черненький. Я не то что фантазер, я могу в Ниве залезть в выхлопную и вылезть из карбюратора. Разбираю и собираю все с закрытыми глазами.

Это сообщение отредактировал taricc - 30.12.2022 - 15:22

[^]
Aleksashka12
30.12.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Ruslanchic62 @ 29.12.2022 - 19:35)
А вот и нет... Проблемы будут, у мерина всё ПО идёт онлайн, и если они серверы заблокируют, хрен ты что по вину прочитаешь. Прога скажет нет связи с сервером и привет...
А умельцы... ну как и раньше будут чинить на ура машины возрастом 10+, а с относительно новыми этот фокус уже не пройдёт

Открою вам секрет. Шьют и новые машины независимо от их марки и принадлежности к какому-то классу. Что значит ПО онлайн? Т.е. мерин перед запуском грузит в контроллер программу управления? Не смешите мои тапки. Если программа залита в блок, значит ее можно оттуда считать. А дальнейшее сам понимаешь. И так со всем.

[^]
Aleksashka12
30.12.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 30.12.2022 - 09:30)
Цитата (mrBEL @ 29.12.2022 - 19:38)
Скорее всего чел работал или у официала, или где-то еще круче, по типу сервисмена при представительстве и поэтому имел доступ к изготовлению ключа по VIN
Иначе - зовите леопарда с торшером

Ты совскем не знаком со спецификой работы мастеров по изготовлению ключей
Совсес не обязательно работать на дилере для этого
Нужно дорогое оборудование
Долгое обучение
Много опыта и знаний

А вот это совершенно правильно!

[^]
Led
30.12.2022 - 16:47
1

−•− −−− −••• •− ••••

Писец.Это что мне теперь ни ПО в мерсе не обновить, ни прошивку? Пойду, продам нахрен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38317
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх