Обращение К гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
and9yarov
24.08.2021 - 20:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ДедОтмороз @ 24.08.2021 - 20:22)
Цитата (and9yarov @ 24.08.2021 - 20:13)
Сам из Тейково. Да действительно авария резонансная. Мальчишку очень жаль. Не за что погиб, даже не начав жить. Виновнику аварии хочется пожелать выжить, и жить оставшуюся жизнь овощем и кормится через трубку.
Так же по Тейкову хочу сказать (но думаю ситуация типична): Тейково небольшой районный городок в 30т. населения, недавно отремонтировали дороги, так вот эти мото-бесы как с цепи сорвались гоняют по городку как по трасе. Хотя дорожная ситуация позволяет ездить у нас максиму 40-50, что бы  на пешеходов всех возрастов, а в первую очередь самых без печных из них стариков и детей.

Но к сожалению ситуацию ни как не изменить, в рамках существующего законодательство. Возможно решить только радикально: запретить мотоциклы с двигателем более 15-25 л.с. , перевести их в разряд "эндуриков" и пусть строят себе трасы и делают что хотят. Ведь мотоцикл давно перестал быть средством передвижения, это средство в первую очередь развлечения в виде праздной езды. 
Я понимаю что навлеку гнев абсолютно адекватных мотолюбителей, коих на самом деле, на мой взгляд большинство.
Но как бороться с убийцами законным путём я даже и не знаю.

Отседова https://journal.tinkoff.ru/stat-dtp/
В статистику МВД, которую публикуют в открытом доступе, попадают только ДТП с погибшими и ранеными.

По этой статистике, в 2020 году в стране произошло 145 тысяч дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Каждое девятое — со смертельным исходом. За год на дорогах страны погибло 16 тысяч человек. Еще 183 тысячи получили травмы. Но ежегодное число ДТП и количество пострадавших постепенно снижается.

Обзор Обзор дорожной аварийности за 2020 год — Научный центр безопасности дорожного движения МВДPDF, 2,6 МБ

Каждая седьмая авария в стране произошла по вине пьяных водителей. В таких ДТП в прошлом году погибли 4515 человек — это почти четверть всех смертей на дорогах.

Исходя из твоих слов: запретить все машины, весь алкоголь и пешеходов до кучи!
Ну и автор самого обращения по сути толкает на "прецеденты" во всех казусах нашей реальности.

Такая интерпретация статистики не совсем даёт ясность. Надо считать сколько аварий авто приходится на количество авто, и соответственно сколько аварий мото на их кол-во.
Пример: В городе 1000 автомобилей, и они участвовали в 20 авариях. И в том же городе 50 мотоциклов, но они участвовали в 5 авариях.
И как будет правильно ? То что опасны автомобили ведь они совершали в пять раз больше аварий, или мото-бесы потому-то каждый десятый из них стал участником аварии.
Вот тут вопрос и есть - интерпретация данных.
На мой взгляд мотоцикл является опасным транспортным средство, особенно в наших реалиях. И бороться с данной опасностью можно если юридически, только купированием этой проблематики.

[^]
novoreg77
24.08.2021 - 20:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cobakalist @ 24.08.2021 - 17:56)
Убийство вроде это деяние умышленное с целью убить
Я сомневаюсь, что мотоциклист выехал с таким намерением
Невинных жертв в ДТП всегда жаль, но вряд-ли родным станет значительно легче если виновник будет сидеть не на химии,а на общем

PS Спиздил вот фотку из VK

Бывает непредумышленное убийство. Суть в том что если есть статья под которую походят обстоятельства происшествия, в данном случае эксплуатация транспортного средства и нарушение пдд, квалифицировать и судить будут по ней. А прецендентом эти пустые бошки которые носятся на моциках и авто не переделать. Они похоже готовы к превращению в фарш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seniab
24.08.2021 - 20:47
0

Приколист

Цитата (alnovik @ 24.08.2021 - 17:55)
Блядские современные машины с кузовом из конфетной фольги,проминающейся от нажатия пальцем,сука.

Это старая ауди 80 'бочка'. В ней нет задних лонжеронов! По сути она пивная банка по безопасности.

[^]
Shamanic
0

Приколист

Блядские современные машины с кузовом из конфетной фольги,проминающейся от нажатия пальцем,сука.

Ауди 80, не выпускается с девяностых годов, какая она современная? В ней очень толстое железо, с дополнительной оцинковкой.

[^]
saab900044
0

Весельчак

Мот весит под 250 кило!четверть веса авдотьи 80…плюс скорость
Чему тут удивляться то,при виде повреждений??

[^]
Fracas
24.08.2021 - 20:48
0

Ярила

У AUDI 80 короткий багажник . Кинетической энергии мотоцикла -снаряда хватило для того , чтобы пробить багажник , перегородку между багажником и салоном и тем самым убить ребенка , который сидел на заднем ряде сидений и , видимо , по центру сидений , чтобы ему было хорошо видно впереди дорогу

[^]
damurg
24.08.2021 - 20:48
1

Ярила

Цитата (alnovik @ 24.08.2021 - 18:01)
Никто даннгое дело в убийство не переквалифицирует.
А вот ужесточать ПДД надо 100%%
Убирать эти штрафы 300-500 рублей,на которые сегодня болт кладут даже нищие пенсионеры,не говоря о богачах.
Вводить статью как Умышленное убийство за погибших по вине обдолбанных водителей. Не ,,До 9 лет за нарушение ПДД" а ,,9 лет по ПДД плюс умышленное убийство"

И вот эти "+20км/ч" убирать надо совсем.
И штрафы побольше, раз в 10-20 за превышение.
И ебать гайцов, у которых на дорогах хуй знает кто без прав летает.

[^]
ВилийПупкин
24.08.2021 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 24.08.2021 - 22:41)
Сделать официальные клубы байкеров с круговой порукой.
Мало будет просто получить права, нужно ещё будет состоять в таком клубе.
Если член клуба накосячил, да же простое превышение скорости, то ебать всех членов клуба, штраф всем членам за малый косяк, за большой, например езда в ночное время по городу, с нарушением шумового режима, лишение прав всех членов клуба на месяц, ну а если ДТП со смертельным исходом, то тут уже только отбор лицензии.
Можно проработать по серьезнее все.
Например председатель клуба опытный байкер со стажем не менее 20 лет и так далее.

Куда-то вас понесло, ересь какую-то начали сочинять. Если я захотел официально мотоциклистом стать, нахер мне какие-то клубы искать, в братства какие-то вступать.

А "нелегалы" и так кататься будут. У этого вон прав никаких не было, никуда он не вступал и нигде не учувствовал, но гонять это ему не мешало.

[^]
Alexandro116
24.08.2021 - 20:49
0

Ярила

Сука, почему не хруст?

[^]
Blatero
24.08.2021 - 20:52
1

Blatero

статья «убийство» предполагает намерение убить конкретного человека.
здесь было с юридической т.з. именно «по неосторожности».
переквалифицировать не получится.
вместо этой бесполезной деятельности, я бы инициировал создание отдельного закона для именно убийства при помощи транспортного средства.
необходимо просто выделить этот вид преступления в отдельную статью и наказывать по-другому, чем уронившего на стройке кому-то на голову доску работягу или перепутавшего порошки в склянке фармацевта.
вот в этой новой статье можно будет подпунктами выделить и отсутствие прав, и несоблюдение скоростного режима, и алкогольное/наркотическое опъянение, и отсутствие должного надзора за техническим состоянием транспортного средства (привет дальнобоям без тормозов).

[^]
korsabas
24.08.2021 - 20:52
1

Ярила

Автор, в России один из самых высоких в мире показателей численности полиции по отношению к численности населения, а аварийность на дорогах в разы выше чем Европе. Ты не там ищешь справедливости. Здесь всем на все похеру.

[^]
alexxxhelp
24.08.2021 - 20:55
1

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 24.08.2021 - 20:46)
Цитата (cobakalist @ 24.08.2021 - 17:56)
Убийство вроде это деяние умышленное с целью убить
Я сомневаюсь, что мотоциклист выехал с таким намерением
Невинных жертв в ДТП всегда жаль, но вряд-ли родным станет значительно легче если виновник будет сидеть не на химии,а на общем

PS Спиздил вот фотку из VK

Бывает непредумышленное убийство. Суть в том что если есть статья под которую походят обстоятельства происшествия, в данном случае эксплуатация транспортного средства и нарушение пдд, квалифицировать и судить будут по ней. А прецендентом эти пустые бошки которые носятся на моциках и авто не переделать. Они похоже готовы к превращению в фарш.

Непредумышленного убийства по УК РФ не бывает, ибо убийство - умышленное причинение смерти.

Пример умышленного причинения смерти (ст 105 УК РФ) с использованием ТС. Итог -15 лет строгого режима.

[^]
Yarver85
24.08.2021 - 20:56
1

Ярила

Запретить просто все мотоциклы. Сколько не рассказывали бы всякие "хирург" И ему подобные что они соблюдают правила никогда не поверю. Из сотни хрустов приблизительно один едет по правилам из моих наблюдений. Постоянное превышение многократное скорости, пятнашки, без поворотников итд. Вылетают из неоткуда, а цепанешь его ещё и сядешь. Или мгновенно лишать прав на десять лет. Только так.

[^]
mrzorg
24.08.2021 - 20:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (galoz @ 24.08.2021 - 18:08)
без права управления ,это никак не "по неосторожности",надо ужесточать пдд.

Какие ПДД писаны дебилам, у которых прав на управление ТС отродясь не было?
Он точно так же мог где-то ружьё раздобыть и стрелять "в воробьёв" - а попасть в того же пацана.

Чистая уголовка тут, убийство по неосторожности, УК РФ ст. 109, п. 1 moderator.gif

[^]
Blatero
24.08.2021 - 20:59
1

Blatero

Цитата (ВилийПупкин @ 24.08.2021 - 20:49)
Цитата (Михаил45 @ 24.08.2021 - 22:41)
Сделать официальные клубы байкеров с круговой порукой.
Мало будет просто получить права, нужно ещё будет состоять в таком клубе.
Если член клуба накосячил, да же простое превышение скорости, то ебать всех членов клуба, штраф всем членам за малый косяк, за большой, например езда в ночное время по городу, с нарушением шумового режима, лишение прав всех членов клуба на месяц, ну а если ДТП со смертельным исходом, то тут уже только отбор лицензии.
Можно проработать по серьезнее все.
Например председатель клуба опытный байкер со стажем не менее 20 лет и так далее.

Куда-то вас понесло, ересь какую-то начали сочинять. Если я захотел официально мотоциклистом стать, нахер мне какие-то клубы искать, в братства какие-то вступать.

А "нелегалы" и так кататься будут. У этого вон прав никаких не было, никуда он не вступал и нигде не учувствовал, но гонять это ему не мешало.

ну, запал хороший, только подумать о последствиях не хватает головы..
клубы по аналогии с охотничьими для владения оружием. идея понятна.
вот только при нарушении любом, даже не умышленном, а по-распиздяйству, любой мотобрат начнет пытаться давить по съебкам, чтоб не подставить клуб. при этом номера будут грязные естественно заранее - кто шалит, тот про себя сам все знает.
в итоге выхлопа ноль. а вот проблем для ментов огого.. иди ка нго лови, отморозка, который с места делает сто за 3 сек и может летать между рядов на 200 с хуем.
тех кто нарушать не планирует упорядочивать смысла нет. а тех кто охуел - тем более. они просто в клуб не впишутся.
думай еще, законотворец с дивана.

[^]
ДедОтмороз
24.08.2021 - 20:59
0

Приколист

Цитата (and9yarov @ 24.08.2021 - 20:44)
Цитата (ДедОтмороз @ 24.08.2021 - 20:22)
Цитата (and9yarov @ 24.08.2021 - 20:13)
Сам из Тейково. Да действительно авария резонансная. Мальчишку очень жаль. Не за что погиб, даже не начав жить. Виновнику аварии хочется пожелать выжить, и жить оставшуюся жизнь овощем и кормится через трубку.
Так же по Тейкову хочу сказать (но думаю ситуация типична): Тейково небольшой районный городок в 30т. населения, недавно отремонтировали дороги, так вот эти мото-бесы как с цепи сорвались гоняют по городку как по трасе. Хотя дорожная ситуация позволяет ездить у нас максиму 40-50, что бы  на пешеходов всех возрастов, а в первую очередь самых без печных из них стариков и детей.

Но к сожалению ситуацию ни как не изменить, в рамках существующего законодательство. Возможно решить только радикально: запретить мотоциклы с двигателем более 15-25 л.с. , перевести их в разряд "эндуриков" и пусть строят себе трасы и делают что хотят. Ведь мотоцикл давно перестал быть средством передвижения, это средство в первую очередь развлечения в виде праздной езды. 
Я понимаю что навлеку гнев абсолютно адекватных мотолюбителей, коих на самом деле, на мой взгляд большинство.
Но как бороться с убийцами законным путём я даже и не знаю.

Отседова https://journal.tinkoff.ru/stat-dtp/
В статистику МВД, которую публикуют в открытом доступе, попадают только ДТП с погибшими и ранеными.

По этой статистике, в 2020 году в стране произошло 145 тысяч дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Каждое девятое — со смертельным исходом. За год на дорогах страны погибло 16 тысяч человек. Еще 183 тысячи получили травмы. Но ежегодное число ДТП и количество пострадавших постепенно снижается.

Обзор Обзор дорожной аварийности за 2020 год — Научный центр безопасности дорожного движения МВДPDF, 2,6 МБ

Каждая седьмая авария в стране произошла по вине пьяных водителей. В таких ДТП в прошлом году погибли 4515 человек — это почти четверть всех смертей на дорогах.

Исходя из твоих слов: запретить все машины, весь алкоголь и пешеходов до кучи!
Ну и автор самого обращения по сути толкает на "прецеденты" во всех казусах нашей реальности.

Такая интерпретация статистики не совсем даёт ясность. Надо считать сколько аварий авто приходится на количество авто, и соответственно сколько аварий мото на их кол-во.
Пример: В городе 1000 автомобилей, и они участвовали в 20 авариях. И в том же городе 50 мотоциклов, но они участвовали в 5 авариях.
И как будет правильно ? То что опасны автомобили ведь они совершали в пять раз больше аварий, или мото-бесы потому-то каждый десятый из них стал участником аварии.
Вот тут вопрос и есть - интерпретация данных.
На мой взгляд мотоцикл является опасным транспортным средство, особенно в наших реалиях. И бороться с данной опасностью можно если юридически, только купированием этой проблематики.

Статистические данные за 2021 год приведены в таблице:

Количество ДТП Виновность Ранено Погибло
173 394 Любая 221 140 20 308
4 699 Мотоциклист 5 131 607
115 428 Водитель автомобиля 157 846 13 100

Источник: https://tilma.ru/dtp-i-ugon/statistika-motoavarij.html

Но не о том речь. Речь про само обращение. А сколько резонансных происшествий вообще ежедневно происходит?

[^]
KSS7
24.08.2021 - 21:00
1

Ярила

Убийство характеризуется целью и мотивом и является умышленное, преднамеренное деяние.
Здесь просто распиздяй, коих в нашей стране много и много тысяч.

Во многих зарубежных странах в т ч и в США нет деления на умышленное и не умышленное убийство, у них при причинении смерти всегда убийство, которое делится на степени. В зависимости от штатов разные наказания, но все суровее нашей ответственности, можно спокойно на 20 лет загреметь за такое дтп.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 24.08.2021 - 21:04

[^]
pro100white
24.08.2021 - 21:02
0

Приколист

Цитата (mindswap @ 24.08.2021 - 20:39)
В принципе поддерживаю, но с другой стороны как Ауди 80, которые не производят с начала 90-х (то есть почти 30 лет) была на ходу и прошла техосмотр (хоть его теперь и отменили) и что было у неё внутри - вопрос. Пишущим сверху про фольгу итд- в эти машины ставили proten в кузов (если правильно понимаю хорошей такой толщины тросы, аналоги усилительных балок, так вмять бочину - сложно представить что нужно для этого с такой системой сделать).

Procon ten это система тросов, которая связывет двигатель с рулевой колонкой и натяжителями ремней передних пассажиров. В случае лобового удара двигатель уходит назад, а рулевая колонка вперед, а преднатяжители сильнее вжимают пассажиров. С внедрением эйрбэгов от этой системы отказались. Удар был сзади и эта система (при условии, что она там была) не сработала бы. Как и эйрбэги.

[^]
Зодчий
24.08.2021 - 21:04
3

Ярила

Автор жаждет справедливости или мести?

Если справедливости, то переквалификация статьи в Убийство, будет вопиющим фактом несправедливости и абсурда.

Или автор реально считает, что мотоциклиста выехал на дорогу с явным намерением убить этого ребенка и караулил их выжидая удобного момента?

Виновный должен нести наказание, но я против маразма приписывать более тяжкие статья, просто чтобы удовлетворить людскую жажду хлеба и зрелищ.

[^]
wcnd
24.08.2021 - 21:05
1

Ярила

Цитата (damurg @ 24.08.2021 - 20:48)
Цитата (alnovik @ 24.08.2021 - 18:01)
Никто даннгое дело в убийство не переквалифицирует.
А вот ужесточать ПДД надо 100%%
Убирать эти штрафы 300-500 рублей,на которые сегодня болт кладут даже нищие пенсионеры,не говоря о богачах.
Вводить статью как Умышленное убийство за погибших по вине обдолбанных водителей. Не ,,До 9 лет  за нарушение ПДД" а ,,9 лет по ПДД плюс умышленное убийство"

И вот эти "+20км/ч" убирать надо совсем.
И штрафы побольше, раз в 10-20 за превышение.
И ебать гайцов, у которых на дорогах хуй знает кто без прав летает.

Ага, блядь, а ещё разрешённую скорость понизить до 20км/ч и наказание - расстрел на месте! Скорее бы 1 сентября.

[^]
damurg
24.08.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 24.08.2021 - 21:05)
Ага, блядь, а ещё разрешённую скорость понизить до 20км/ч и наказание - расстрел на месте! Скорее бы 1 сентября.

Вот для таких и надо убирать эти +20, у вас же в голове пустота.

[^]
mixasRND
24.08.2021 - 21:13
0

Ярила

Как этот летящий кусок говна смог выжить?! Он с парашютом что-ли?

[^]
OldNudnik
24.08.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 24.08.2021 - 18:39)
Помню,один хруст ПАЗик даже развернул. Перелом основания,заблевал кровью всю ГАЗель,и целые сутки жил в реанимации.

Возле моей старой работы наблюдал результаты того, как хруст на мощном спортбайке на перекрестке врубился в бок Форду Транзит. На какой скорости этот хруст несся, не знаю, но от удара фургон перевернуло набок. Сам хруст, после встречи с бортом фургона на такой скорости, сразу же приказал нам всем долго жить. Самого момента аварии не видел, проходил мимо лежащего на боку Форда, возле которого лежали остатки разипенного спортбайка и останки хруста, прикрытые куском какого то брезента. Так что нет предела лихости некоторых, воплощающих в жизнь старую поговорку - "Быстро поедешь - медленно понесут".

[^]
BAMBRAAZ
24.08.2021 - 21:16
0

Ярила

ты дурак?

[^]
BAMBRAAZ
24.08.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (mixasRND @ 24.08.2021 - 21:13)
Как этот летящий кусок говна смог выжить?! Он с парашютом что-ли?

тупо повезло, мудаку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61777
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх