Обращение К гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сигул
24.08.2021 - 20:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vision2000 @ 24.08.2021 - 20:02)
Цитата (Алиас @ 24.08.2021 - 18:02)
Водитель мотоцикла остался жив. Перелетел через машину на 18 метров. Несколько переломов.

Зачем на убийство переделывать статью, если батя погибшего пацана мужик то он сам ему статью на смертную казнь перевоплотит в живую

Какая глупость, Боже мой, мало без сына остаться, так ещё и на 15 лет сесть за этого козла? Да кто же его не поймает с таким мотивом-то?
Всё верно тут написали. Если я взял пистолет (не имея права даже на ношение) и пошёл на улицу с целью пострелять на оживлённой улице - это будет причинение по неосторожности, что ли?
Здесь такая же ситуация. Хер моржовый сел без прав за руль транспортного средства, у которого ко всему ещё и шины дерьмовые, разогнался до такой скорости, что при столкновении машину до середины промял - он всё это неумышленно сделал, что ли? В состоянии невменяемости? Тогда в психушку ему дорога, там не слаще, чем на зоне, к слову говоря.
Но садиться из-за пидораса за решётку - самая тупая идея. Мало одного горя в семье, что ли?

[^]
Сигул
24.08.2021 - 20:17
1

Ярила

Цитата (mixaгондыр @ 24.08.2021 - 20:13)
Цитата (alnovik @ 24.08.2021 - 18:01)
Никто даннгое дело в убийство не переквалифицирует.
А вот ужесточать ПДД надо 100%%
Убирать эти штрафы 300-500 рублей,на которые сегодня болт кладут даже нищие пенсионеры,не говоря о богачах.
Вводить статью как Умышленное убийство за погибших по вине обдолбанных водителей. Не ,,До 9 лет  за нарушение ПДД" а ,,9 лет по ПДД плюс умышленное убийство"

А вдруг за рулем мотика был судья или прокурор ?Повышение штрафов ведет к повышениюспроса на золотые унитазы.В нашей сиране где многочисленные касты неприкасаемых хихикая и плюя на законы творят что хотят,хоть миллионные штрафы вводи порядка не будет,быдло копирует поведение главарей,только самосуд как то исправит положение вещей или непривзятое отношение правосудия что при Путине невозможно.

Блять, лишь бы про власть пиздануть.
Можно подумать, что где-то есть место, где нет коррупции, ебать, как вы задрали уже.
На том свете коррупции нет, валите уже туда, заебали к любой теме путина подключать.

Это сообщение отредактировал Сигул - 24.08.2021 - 20:17

[^]
Dekado
24.08.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (klafin @ 24.08.2021 - 18:27)
Специально конечно не хотел, но предпринял все возможное что бы это случилось, так как умышленные действия как минимум превышение скорости и грубое нарушение ПДД на дороге способствовали аварии.
Превышение скорости это основная причина гибели и аварий на дорогах и гидель людей при аварии вследствие грубого нарушения надо приравнивать как минимум к покушению на убийство.

неверно.
основная причина - выезд на встречку.
потом - нарушение пдд пешеходами.
на третьем - неудовлетворительные дорожные условия
на четвертом нарушение пдд, в том числе и скорость
и на пятом - пьяные водители.

[^]
pp119
24.08.2021 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Mafey112 @ 24.08.2021 - 19:08)
Чем чаще появляются подобные новости, тем болше начинаю ненавидеть мотоциклистов. Ни себя не жалеют, ни окружающих. Им вообще насрать, кого с собой забрать на тот свет; ребенка, беременную или старика

а если мужчину то в принципе похуй?

[^]
NOS1
24.08.2021 - 20:20
3

Юморист

Цитата (УМеняКсяоми @ 24.08.2021 - 17:59)
Ну если докажете в суде, что этот еблан торпеде имел умысел убить человека и конкретно этих людей, то переквалифицируют.
А так - это действительно "повлекшее по неосторожности". Это юридически.

ЗЫ. Я не трасологическая экспертиза, но это ж с какой скоростью надо было ебашить, чтобы вот такие лохмотья от машины мотоциклом оставить? Я в ахуе.

Интересно, а вот юридически имеет значение "убить конкретного человека" или "убить любого человека"?
Эти (все нарушители) ахуели от безнаказанности.
Как по мне, так если ты осознанно нарушаешь, то ты и осознанно убиваешь.
Я буду палить из ружья в окно, по толпе, и если кого убью, то это будет нечаянно. У меня нет умысла убить, я хотел пострелять, а они тут сами стояли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
condios
24.08.2021 - 20:20
0

Приколист

Безотносительно ситуации.
Кликушество какое-то, осознавал, убийца, посадить, запретить. Единоросс писал судя по всему.

[^]
Laserdo
24.08.2021 - 20:21
0

Ярила

Где "мотобратья" которые будут хаить консервы?

[^]
Astrosv80
24.08.2021 - 20:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alnovik @ 24.08.2021 - 17:55)
Блядские современные машины с кузовом из конфетной фольги,проминающейся от нажатия пальцем,сука.

Это "Бочка" современный авто??? Там металла....Вагон

[^]
ДедОтмороз
24.08.2021 - 20:22
0

Приколист

Цитата (and9yarov @ 24.08.2021 - 20:13)
Сам из Тейково. Да действительно авария резонансная. Мальчишку очень жаль. Не за что погиб, даже не начав жить. Виновнику аварии хочется пожелать выжить, и жить оставшуюся жизнь овощем и кормится через трубку.
Так же по Тейкову хочу сказать (но думаю ситуация типична): Тейково небольшой районный городок в 30т. населения, недавно отремонтировали дороги, так вот эти мото-бесы как с цепи сорвались гоняют по городку как по трасе. Хотя дорожная ситуация позволяет ездить у нас максиму 40-50, что бы  на пешеходов всех возрастов, а в первую очередь самых без печных из них стариков и детей.

Но к сожалению ситуацию ни как не изменить, в рамках существующего законодательство. Возможно решить только радикально: запретить мотоциклы с двигателем более 15-25 л.с. , перевести их в разряд "эндуриков" и пусть строят себе трасы и делают что хотят. Ведь мотоцикл давно перестал быть средством передвижения, это средство в первую очередь развлечения в виде праздной езды. 
Я понимаю что навлеку гнев абсолютно адекватных мотолюбителей, коих на самом деле, на мой взгляд большинство.
Но как бороться с убийцами законным путём я даже и не знаю.

Отседова https://journal.tinkoff.ru/stat-dtp/
В статистику МВД, которую публикуют в открытом доступе, попадают только ДТП с погибшими и ранеными.

По этой статистике, в 2020 году в стране произошло 145 тысяч дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Каждое девятое — со смертельным исходом. За год на дорогах страны погибло 16 тысяч человек. Еще 183 тысячи получили травмы. Но ежегодное число ДТП и количество пострадавших постепенно снижается.

Обзор Обзор дорожной аварийности за 2020 год — Научный центр безопасности дорожного движения МВДPDF, 2,6 МБ

Каждая седьмая авария в стране произошла по вине пьяных водителей. В таких ДТП в прошлом году погибли 4515 человек — это почти четверть всех смертей на дорогах.

Исходя из твоих слов: запретить все машины, весь алкоголь и пешеходов до кучи!
Ну и автор самого обращения по сути толкает на "прецеденты" во всех казусах нашей реальности.

Это сообщение отредактировал ДедОтмороз - 24.08.2021 - 20:25

[^]
Astrosv80
24.08.2021 - 20:23
0

Ярила

Мне интересно, сколько раз этого упыря без прав , останавливали менты и сколько раз он откупался?

[^]
Михаил45
24.08.2021 - 20:26
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 24.08.2021 - 17:56)
Убийство вроде это деяние умышленное с целью убить
Я сомневаюсь, что мотоциклист выехал с таким намерением
Невинных жертв в ДТП всегда жаль, но вряд-ли родным станет значительно легче если виновник будет сидеть не на химии,а на общем

PS Спиздил вот фотку из VK

Сейчас же если в пьяном виде, то дают дай боже.
Тут примерно то же самое, прав нет, злостно нарушал скоростной режим.

[^]
Uriman
24.08.2021 - 20:27
1

Ярила

Блядские современные машины с кузовом из конфетной фольги,проминающейся от нажатия пальцем,сука.

Ауди-80 в каком месте современная машина?

[^]
ShishOKE
24.08.2021 - 20:28
0

Шутник

Да ну, это же "бочка". Там сталь, а не фольга.

[^]
ignisdemonia
24.08.2021 - 20:28
2

Ярила

И правильно. Я удивлён, что до сих пор подобный закон не был принят. Необходима градация наказания в зависимости от отягчающих обстоятельств - водитель, которому стало плохо за рулём не должен нести тоже самое наказание, как пьяный водитель, водитель без права управления транспортным средством, уличный гонщик и т.п.

У нас (в Калифорнии), мотоциклист влетел бы на gross vehicular manslaughter - грубое непредумышленное убийство с использованием транспортного средства - до 10 лет тюрьмы, штраф и лишение прав. В эту категорию входит вождение в состоянии алкогольного опьянения ( > 0.8 промилле), значительное превышение скорости, опасное вождение - которые повлекли смерть человека

В случае если были подобные нарушения (как-то вождение в нетрезвом виде) в прошлом - от 15 лет до пожизненного. И это ещё не включая гражданских исков, которые запросто потянули бы на $1,000,000 и больше

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 24.08.2021 - 20:42

Обращение К гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям

[^]
Xaritonnnn
24.08.2021 - 20:30
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 24.08.2021 - 17:57)
Это с какой скоростью надо было лететь, чтобы машину смяло как консервную банку?

Сейчас машины фольга, 0,75мм, немного стукнул в утиль, если бы въехал в "Победу" или 21 "Волгу" там бы только бампер поцарапал.

[^]
Foxtrot47
24.08.2021 - 20:33
2

Ярила

Тут нет убийства, если разбираться в терминологии УК РФ. При всем желании автора создать прецедент в непрецедентном праве это никак не убийство. По неосторожности да, но не более того. Для убийства должен быть прямой умысел. Если докажете, что он хотел лишить жизни именно тех кто сидел в авто, тогда да, нет вопросов... Но тогда надо искать мотив или иные зацепки...

[^]
Astrosv80
24.08.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Xaritonnnn @ 24.08.2021 - 20:30)
Цитата (Bashorc @ 24.08.2021 - 17:57)
Это с какой скоростью надо было лететь, чтобы машину смяло как консервную банку?

Сейчас машины фольга, 0,75мм, немного стукнул в утиль, если бы въехал в "Победу" или 21 "Волгу" там бы только бампер поцарапал.

Бро, это ...Бочка, она металлическая!!!

[^]
ЗохЧо
24.08.2021 - 20:35
0

Балагур

Цитата (mixaгондыр @ 24.08.2021 - 21:13)
Цитата (alnovik @ 24.08.2021 - 18:01)
Никто даннгое дело в убийство не переквалифицирует.
А вот ужесточать ПДД надо 100%%
Убирать эти штрафы 300-500 рублей,на которые сегодня болт кладут даже нищие пенсионеры,не говоря о богачах.
Вводить статью как Умышленное убийство за погибших по вине обдолбанных водителей. Не ,,До 9 лет  за нарушение ПДД" а ,,9 лет по ПДД плюс умышленное убийство"

А вдруг за рулем мотика был судья или прокурор ?Повышение штрафов ведет к повышениюспроса на золотые унитазы.В нашей сиране где многочисленные касты неприкасаемых хихикая и плюя на законы творят что хотят,хоть миллионные штрафы вводи порядка не будет,быдло копирует поведение главарей,только самосуд как то исправит положение вещей или непривзятое отношение правосудия что при Путине невозможно.

Самосуд, говоришь. Давай, вперде, покажи пример самосуда, возьми да устрой его...
Сука, зоебале диванные воены, которые даже не смотрят что печатают, "сиране", блеат... "нипривзятое"... Жертва ЕГЭ очередная... А туда же, рулить рвётся...
Вот из таких САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЕПУТАТЫ и получаются...
Главное про Путина пи@здануть чё-нить...
Бло, какие-же вы убогие...

[^]
mindswap
24.08.2021 - 20:39
0

Юморист

В принципе поддерживаю, но с другой стороны как Ауди 80, которые не производят с начала 90-х (то есть почти 30 лет) была на ходу и прошла техосмотр (хоть его теперь и отменили) и что было у неё внутри - вопрос. Пишущим сверху про фольгу итд- в эти машины ставили proten в кузов (если правильно понимаю хорошей такой толщины тросы, аналоги усилительных балок, так вмять бочину - сложно представить что нужно для этого с такой системой сделать).

[^]
Андреище
1

Ярила

Согласен, надо переквалифицировать в убийство. Езда без прав - отягчающее. На пожизняк ублюдка.
Но не в нашем госудсрамстве

[^]
Nebko
0

Хохмач

сдюжила старушка, немец спас русского деда, бабку и внука.

[^]
Borяt
24.08.2021 - 20:40
0

Ярила

Обращение на развлекательном сайте? Мощно.
Депутаты и политические партии целый день сидят на япе, пикабу, фишках и кто там ещё у кого это перепостил?
Это обращение обязательно заметят и примут меры. И жизнь пойдет на лад. (нет)

[^]
ОсатаневшийЛ
1

Ярила

Дерьмо шальное, угробил пацана, без прав, на мощном мотоцикле ещё и с такой скоростью... Таких лечить и вразумлять бесполезно, только добить.. или прибить, если раньше поймали

[^]
unsorted
-1

зажигаю на рояле

Цитата (PYJloH06oeB @ 24.08.2021 - 18:00)
Ага, Ауди 80, современный автомобиль

Не современный, но удар выдержал. Современный хруст просто распили бы пополам

[^]
Михаил45
24.08.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (and9yarov @ 24.08.2021 - 20:13)
Сам из Тейково. Да действительно авария резонансная. Мальчишку очень жаль. Не за что погиб, даже не начав жить. Виновнику аварии хочется пожелать выжить, и жить оставшуюся жизнь овощем и кормится через трубку.
Так же по Тейкову хочу сказать (но думаю ситуация типична): Тейково небольшой районный городок в 30т. населения, недавно отремонтировали дороги, так вот эти мото-бесы как с цепи сорвались гоняют по городку как по трасе. Хотя дорожная ситуация позволяет ездить у нас максиму 40-50, что бы на пешеходов всех возрастов, а в первую очередь самых без печных из них стариков и детей.

Но к сожалению ситуацию ни как не изменить, в рамках существующего законодательство. Возможно решить только радикально: запретить мотоциклы с двигателем более 15-25 л.с. , перевести их в разряд "эндуриков" и пусть строят себе трасы и делают что хотят. Ведь мотоцикл давно перестал быть средством передвижения, это средство в первую очередь развлечения в виде праздной езды.
Я понимаю что навлеку гнев абсолютно адекватных мотолюбителей, коих на самом деле, на мой взгляд большинство.
Но как бороться с убийцами законным путём я даже и не знаю.

Сделать официальные клубы байкеров с круговой порукой.
Мало будет просто получить права, нужно ещё будет состоять в таком клубе.
Если член клуба накосячил, да же простое превышение скорости, то ебать всех членов клуба, штраф всем членам за малый косяк, за большой, например езда в ночное время по городу, с нарушением шумового режима, лишение прав всех членов клуба на месяц, ну а если ДТП со смертельным исходом, то тут уже только отбор лицензии.
Можно проработать по серьезнее все.
Например председатель клуба опытный байкер со стажем не менее 20 лет и так далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61776
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх