Оппозитные моторы Subaru. Долгий путь в никуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
короллыч
24.09.2020 - 17:17
3
Статус: Offline

Бог юмора

Только ИСТиНнЫЙ СУБАРиСТ знает, где на субаре нанесена ЗВЕЗДА как в СССР !!! )

[^]
SabakaUlybaka
24.09.2020 - 17:26
0

Буржуазия

Отмечусь тоже. Форик 2.0 sti turbo 2000 г. После десятка разных японцев субарь первый. И он мне сука нравицца! rulez.gif

[^]
1300V4
24.09.2020 - 17:39
0

Ярила

Оппозитник. Нормальный оппозитник Rotax912ULS. 5800 обороты, полный газ. 100л.с. при объёме 1,3л. При 70л.с. 4700 обороты. И так больше 2000 часов без остановки может проработать.
И 40 килограмм масса.
И да, это авиационный двигатель. И стоит лям. Когда от нищеты ставят тяжеленный субаровский - он сдыхает как правило на пятом взлёте. Если специально не дефорсировали.

[^]
stan123
24.09.2020 - 17:58
1

Пиздобол-задушевник

Про субару могу говорить авторитетно-у меня был еще первый субарь японский легась-универсал с турбовым ежом ,2.0х280 лошадок в далеком 1996 году,ездил два года,потом намотал его на столб-залетел в лужу и рубанул два столба,один из них упал через крышу машины.Я даже не поцарапался,гонял тогда так ебанутый.Машина эта была первая,но не последняя из субарей,потом были оутбэки с 2.5- на них не очень интересно ездить,но проблемм они не доставляли от слова совсем.

Сейчас дома есть паджеро4,тигуан,пежо 207.
так самый большой гемор из всех машин это тигуан,хотя на нем самый маленький пробег-на нем 70,а на других машинах за 200 000,митса поменяла только подшипники ступичные из за езды по грязи,пыжик просто катается и даже масла не жрет.А вот тигуан масло хавает изо всех сил.и гемороит то электронный ручник,то задний редуктор,то пятое,то десятое....

[^]
Shaker
24.09.2020 - 18:04
1

Юморист

Цитата (klaustrofob @ 24.09.2020 - 02:36)
Да, самая популярная марка у амеров, а мы до сих пор жути на себя нагоняем. Владею аутбэком 17г.в, и уже третий год получаю удовольствие от езды на этой тачке. Особенно в суровые зимние деньки кайф и с парковкой проблем нет)

Кто вам эти сказки рассказывает? Фордовский пикап серии "Ф" всегда был и есть самым продаваемым автомобилем в США. Субару даже в 10-ку не входит. Вот данные за первые 6 мес. 2020г. продаж автомобилей в США.

[^]
Shaker
24.09.2020 - 18:53
-2

Юморист

Цитата (BESTURUS @ 23.09.2020 - 21:12)
Езжу на такой, кто еще на TRIBECA?

Это, как бы помягче сказать, уёбище Субару выпускало аж 2 года. Не пошло. А так дак, эта Трибека входит в список уродливых автомобилей.

[^]
SGDC
24.09.2020 - 19:15
1

Весельчак

Цитата (Wisemann @ 24.09.2020 - 14:00)
Цитата (SGDC @ 23.09.2020 - 20:10)
Знаем... Гильзовали таки. И не раз.

нефиговая у вас тут гильзовка..Это ж Дартон! Стоит это дело, для тех, кто просто посмотреть, космических бабок. Обычно используюется при глубоком тюнинге, вплоть до 800 кобыл когда оппозит кочегарят.
Стоит столько, потому что очень трудозатратно (вырезается весь центр шорта под такую гильзовку) и гильзочки сами стоят по несколько кРубасов/штучка.

Это не дартон. Это делали из заготовок. Да, вдохновлялись дартоном, но чугун отечественный. Это делалось для 500сил. Ковка, зазор 0.11. Такое же делали и на обычный мотор, для жоповозки. Можно и попроще загильзовать. Но поверьте: вырезать блок не составляет большого труда.

[^]
RNK
24.09.2020 - 19:18
1

Ярила

Ничего не знаю. Езжу последние пять лет на EJ257. Проблем 0. Масло не жрет. 160 тысяч на моторе.

Это сообщение отредактировал RNK - 24.09.2020 - 19:18

[^]
klaustrofob
24.09.2020 - 19:23
1

Приколист

Цитата (Shaker @ 24.09.2020 - 18:04)
Кто вам эти сказки рассказывает? Фордовский пикап серии "Ф" всегда был и есть самым продаваемым автомобилем в США. Субару даже в 10-ку не входит. Вот данные за первые 6 мес. 2020г. продаж автомобилей в США.

Ну Субару естественно не на первом месте, но и не в отстающих точно. По маркам она на твёрдом 8 месте. По конкретным авто конечно с местными им трудно конкурировать. Но 700117 штук в USA на 2019 год они закрыли уверенно и чуть меньше было в 2018 году. Это что, они в полной жопе по Вашему?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bambr00
24.09.2020 - 19:41
4

Весельчак

Для меня субари это в первую очередь рулежка и контроль дороги. Спящие за рулем (таких процентов 80) не поймут. Во вторую уже полный привод на бездорожье (хотя конечно на рулежку еще он огого как влияет) и универсальность. А моторы че - моторы как моторы, следи, не убивай, ездить будет.

Атмосферные ежи легко и за полмиллиона выхаживают, даже после нескольких владельцев. ЕZ тоже по надежности отличные, лишь бы не перегретые были. Прокладки ГБЦ махнул к 250 тысячам пробега, цепи с натяжителями и он опять шуршит себе на 250 кобыл. Тянет во всем диапазоне замечательно. Как будто кто-то спереди тебя резко за резинку потянул.

Турбовые брать, ну дело такое, на них зажигали, будь уверен. На все деньги. Они частенько долгое время в диапазоне 3.5-7 тысяч работают))) Когда турбина подхватывает, это как секундное безумие, особенно если дуйка не стоковая))Экстааазззз.

А еще - субарь отличный конструктор. Первым делом подвеску люминь, жирные стабы и хорошие тормоза. Это все за вменяемые деньги. Реечку там коротенькую выхватить у друзей. Редуктор шуртрековский. Рэйсы семнадцатые на хорошей шоссейной резине. И вот оно как бы все. Сажай в такой субарь субаруненавистника (или сомневающегося), пусть покатается недельку. Может и перестанет за рулем спать. А может и нет, хер его знает. Люди разные. Машины тоже, у всех свои плюсы и минусы.

Всем добра и бу-бу-бу.

[^]
Shaker
24.09.2020 - 19:43
-2

Юморист

Цитата (Kytx @ 24.09.2020 - 02:41)
Цитата (Morozmatic @ 24.09.2020 - 11:24)
Бывший тесть фанат Субару. Хз почему. Был Форестер, сейчас XV. На мой вопрос-а почему, собственно, Субару, если есть овер дохрена альтернативных вариантов, ответ один-легендарный оппозит и полный привод. Чем это всё так легендарно? Победы в WRC? Так у Ситроена и Фольксвагена их больше, но шума из этого они не делают. Салоны говно полное, внешность тоже. Хотя внешка дело субъективное. 2-х литровые моторы вообще никуда нафиг не едут, овощи полнейшие. Хз, не понимаю я этого дрочева на Субару, ничем непримечательная, безликая повозка, которую отшлёпает любой Тигуан или Кодиак. 300 тыщ на Субару я не проезжал, конечно, но после длительной поездки по Карелии и Лен.области остался один вопрос-иииииии? Что в ней такое за такой ценник? Ах да, оппозит и легендарный полный привод. Колин МакРэй форева.

А еще субару первая гражданская машина которая дошла до финиша Париж - Дакар
Причём с удивительно хорошим временем
дада Колин МакРей

Насчёт салонов категориче не согласен, ты проосто не видел на фарше легаси например

Сказки от субаристов. Colin McRae в Дакаре участвовал 2 раза: в 2004г. и 2005г. Оба раз выступал за Ниссан. Те, кто верит, что на гражданской Субару можно пройти Дакар, наверное, еще верят в Дед Мороза.

Это сообщение отредактировал Shaker - 24.09.2020 - 19:44

[^]
Bambr00
24.09.2020 - 19:52
-1

Весельчак

Цитата (короллыч @ 24.09.2020 - 17:17)
Только ИСТиНнЫЙ СУБАРиСТ знает, где на субаре нанесена ЗВЕЗДА как в СССР !!! )

Ахахах, да, кто за субарой следит, звезду эту раз в 40т.км видит.

[^]
Bambr00
24.09.2020 - 20:02
-1

Весельчак

Shaker
Друг, зачем ты льешь говно в этой теме. Надо оно тебе?
У субарей много интересных рекордов. Не одним париж даккаром жеж жить.
Есть такой рекорд - берут пару машин прямо с конвейера и на трек кольцевой гонять. И среднюю скорость замеряют по истечении 24 часов. Форика первого поколения брали тогда вроде. Скорость средняя за 180км/ч была. Это с учетом остановок на дозаправку, смену пилотов и т.д. Т.е. движок по сути жил в отсечке 24 часа. Много сейчас машин с таким справятся?

[^]
lipol7
24.09.2020 - 20:07
1

Шутник

Автор многое описал, молоток. Но как то не прочиталась главная изюминка оппозитника. Управляемость машины на скорости. Низкий центр тяжести в сравнении с любым рядником. У самого Фор, а раньше были другие, вкл. Бэху. Даже сравнивать нельзя в управлении. Совершенно различное поведение. Плюс к тому и полный привод. Но тут речь не о нем.

[^]
lipol7
24.09.2020 - 20:12
0

Шутник

И дааа, совсем не понял. Почему путь в никуда? Длинный список модернизаций это поиск оптимального. Или пропустил чего то сверх идейного в тексте?

[^]
woww
24.09.2020 - 21:11
1

Йопрст

Цитата (BoniX @ 24.09.2020 - 11:34)
Цитата (кыстыбай @ 24.09.2020 - 14:06)
Цитата (woww @ 23.09.2020 - 20:05)
не-не-не не надо мне такого, коллега с работы уговаривал купить его форика с 80 тыс пробега, хорошо что не повелся! Хотя ехал он ух как задорно, но у меня стиль вождения - старпер, мне такого ненадь, мне бы чето атмосферного, выхаживающего 300-400 тыс и особо не докучающее в эксплуатации

По тем же причинам, во-первых, никогда в сторону Субарей не смотрел. Во-вторых, предпочитаю сам свое авто обслуживать. А на Субаре даже свечи вывернуть тот еще квест будет. Про замену ремня газораспределения или регулировку клапанов, если она нужна на конкретном движке, даже мысли головную боль вызывают... ))

Ну хватит уже про свечи, а faceoff.gif про что угодно, только не про них.
Выше уже написали, полчаса с фонариком и перекуром, блондика меняет.
А так тож конечно, двигатель снимать, болгаркой телевизор можно отпилить и приваритЬ, как писали выше gigi.gif . Типичное мнение о субару, субару не владевшим.
Но каждому - свое, самое лучшее мнение, что или "укусило" субару и не переубедитЬ, или стороной

ну свечи это не совсем страшно, например на движке MR20DE - очень не плохой движок, ставили его в кашкаи, хитрилы, колеосы, дастеры и т.п. вот там свечи тоже не просто поменять - хотя это рядная четверка, там впускной коллектор лежит сверху на движке, и что бы добраться до свечей это все дело нужно демонтировать, возни прилично. Но раз в 90 тыс вроде как и не проблема...
Меня больше в опозитах напрягает "двойная" выхлопная: х2 катализатор, х2 лямбда, а также ГРМ - х2 распредвалы и их привод. Вот тут попадос, с заменой свечей не сравнить

Это сообщение отредактировал woww - 24.09.2020 - 21:12

[^]
Shaker
24.09.2020 - 22:24
0

Юморист

Цитата (Bambr00 @ 24.09.2020 - 11:02)
Shaker
Друг, зачем ты льешь говно в этой теме. Надо оно тебе?
У субарей много интересных рекордов. Не одним париж даккаром жеж жить.
Есть такой рекорд - берут пару машин прямо с конвейера и на трек кольцевой гонять. И среднюю скорость замеряют по истечении 24 часов. Форика первого поколения брали тогда вроде. Скорость средняя за 180км/ч была. Это с учетом остановок на дозаправку, смену пилотов и т.д. Т.е. движок по сути жил в отсечке 24 часа. Много сейчас машин с таким справятся?

Зачем так безбожно врать? Не выступал Colin McRae на Субару в Дакаре.

И что за новые сказки от субаристов про Форестера? Пруфы будут? Есть много машин, которые участвуют в, например, 24ч. гонках Nürburgring или Le Mans.

[^]
Bambr00
24.09.2020 - 22:45
1

Весельчак

Цитата (Shaker @ 24.09.2020 - 18:53)

Это, как бы помягче сказать, уёбище Субару выпускало аж 2 года. Не пошло. А так дак, эта Трибека входит в список уродливых автомобилей.

Я и не писал что он в дакаре выступал. Я писал что ты говно в этой теме льешь.
По поводу форика - Hulman Trophy гугли.
На выносливость на северной петле стиха побеждала, насколько я помню.
Но самый интересный рекорд легась конечно ставил. Забег на 100000км. До сих пор результат результат не побит в классе бензинок. (а ставился в 89 году)

Последний хороший забег был на Isle of Man Tourist Trophy. Но это уже конечно вообще не гражданская тачка.

Это сообщение отредактировал Bambr00 - 24.09.2020 - 22:48

[^]
Shaker
24.09.2020 - 22:54
0

Юморист

Цитата (Bambr00 @ 24.09.2020 - 13:45)

Но самый интересный рекорд легась конечно ставил. Забег на 100000км. До сих пор результат результат не побит в классе бензинок. (а ставился в 89 году)

Последний хороший забег был на Isle of Man Tourist Trophy. Но это уже конечно вообще не гражданская тачка.

Тыкнуть пальцем в очевидное вранье по-твоему называется "лить говно"? Правда глаза режет? Ты про Дакар не писал, ваш другой сектант написал.

Отсылание гуглить, я так понимаю, пруфов у тебя не будет. Очередные сказки.

Это сообщение отредактировал Shaker - 24.09.2020 - 22:54

[^]
Bambr00
24.09.2020 - 23:08
0

Весельчак

Цитата (Shaker @ 24.09.2020 - 22:54)
Цитата (Bambr00 @ 24.09.2020 - 13:45)

Тыкнуть пальцем в очевидное вранье по-твоему называется "лить говно"? Правда глаза режет? Ты про Дакар не писал, ваш другой сектант написал.

Отсылание гуглить, я так понимаю, пруфов у тебя не будет. Очередные сказки.

Дядя Петя

[^]
vladghost
24.09.2020 - 23:13
5

Ярила

так кто тут бочку гонит на любимую марку, водители недоприводов, что то тут крузаки и митсубы и гелики не участвут так как каждый владелец знает плюс и минусы своих тачек и то что суба орик или аут это УНИВЕРСАЛ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ только дешевле в два раза ем ауди а6 кватро как по цене так и по обслуге, суба это машина с душой уже третья и альтернатив ей просто в этом ценовом диапазоне нет, да и запчасти стоят не конских денег если для вам на ТО выкунуть сотню жалко то не смотрите на полный привод ваш удел это гранта и солярис даже тот же дастер если не говном обслуживать уже денег потянет.

так что все в пень противники субы у нее свой путь и одно хотя бы то что она не сдается и выпускает хоть в чем то непохожие на другим машины уже жирный плюс в мире безликих машин

[^]
Shaker
24.09.2020 - 23:35
-2

Юморист

Bambr00 Так и запишем, слив засчитан.

[^]
кыстыбай
24.09.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата (BoniX @ 24.09.2020 - 12:34)
Цитата (кыстыбай @ 24.09.2020 - 14:06)
Цитата (woww @ 23.09.2020 - 20:05)
не-не-не не надо мне такого, коллега с работы уговаривал купить его форика с 80 тыс пробега, хорошо что не повелся! Хотя ехал он ух как задорно, но у меня стиль вождения - старпер, мне такого ненадь, мне бы чето атмосферного, выхаживающего 300-400 тыс и особо не докучающее в эксплуатации

По тем же причинам, во-первых, никогда в сторону Субарей не смотрел. Во-вторых, предпочитаю сам свое авто обслуживать. А на Субаре даже свечи вывернуть тот еще квест будет. Про замену ремня газораспределения или регулировку клапанов, если она нужна на конкретном движке, даже мысли головную боль вызывают... ))

Ну хватит уже про свечи, а faceoff.gif про что угодно, только не про них.
Выше уже написали, полчаса с фонариком и перекуром, блондика меняет.
А так тож конечно, двигатель снимать, болгаркой телевизор можно отпилить и приваритЬ, как писали выше gigi.gif . Типичное мнение о субару, субару не владевшим.
Но каждому - свое, самое лучшее мнение, что или "укусило" субару и не переубедитЬ, или стороной

Ну на формуле первой вообще весь движок за 40 минут бригада спецов поменять может и что с того? Давайте все болиды формулы 1 покупать?

Нравится вам две головки блоков ковырять, флаг в руки! Мне в свое время дизелей 3Д100 (народное имя "3 дурака сделали, сто человек ебутся") хватило, чтоб навсегда иммунитет к оппозитам всех форм заработать. И да, я именно тот человек который сам ручками предпочитает делать, а не особо ценные ЦУ в зоне приемки СТО сотрудникам раздавать, а потом на форумах щеки надувать как круто он себе тачку прокачал.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 24.09.2020 - 23:53

[^]
кыстыбай
24.09.2020 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Bambr00 @ 24.09.2020 - 19:41)
Для меня субари это в первую очередь рулежка и контроль дороги. Спящие за рулем (таких процентов 80) не поймут. Во вторую уже полный привод на бездорожье (хотя конечно на рулежку еще он огого как влияет) и универсальность. А моторы че - моторы как моторы, следи, не убивай, ездить будет.

Атмосферные ежи легко и за полмиллиона выхаживают, даже после нескольких владельцев. ЕZ тоже по надежности отличные, лишь бы не перегретые были. Прокладки ГБЦ махнул к 250 тысячам пробега, цепи с натяжителями и он опять шуршит себе на 250 кобыл. Тянет во всем диапазоне замечательно. Как будто кто-то спереди тебя резко за резинку потянул.

Турбовые брать, ну дело такое, на них зажигали, будь уверен. На все деньги. Они частенько долгое время в диапазоне 3.5-7 тысяч работают))) Когда турбина подхватывает, это как секундное безумие, особенно если дуйка не стоковая))Экстааазззз.

А еще - субарь отличный конструктор. Первым делом подвеску люминь, жирные стабы и хорошие тормоза. Это все за вменяемые деньги. Реечку там коротенькую выхватить у друзей. Редуктор шуртрековский. Рэйсы семнадцатые на хорошей шоссейной резине. И вот оно как бы все. Сажай в такой субарь субаруненавистника (или сомневающегося), пусть покатается недельку. Может и перестанет за рулем спать. А может и нет, хер его знает. Люди разные. Машины тоже, у всех свои плюсы и минусы.

Всем добра и бу-бу-бу.

Извините, конечно, но напоминает заговоры упоротого хруста пока еще не нашедшего свой столб...

[^]
кыстыбай
24.09.2020 - 23:59
-2

Ярила

Цитата (vladghost @ 24.09.2020 - 23:13)
так кто тут бочку гонит на любимую марку, водители недоприводов, что то тут крузаки и митсубы и гелики не участвут так как каждый владелец знает плюс и минусы своих тачек и то что суба орик или аут это УНИВЕРСАЛ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ только дешевле в два раза ем ауди а6 кватро как по цене так и по обслуге, суба это машина с душой уже третья и альтернатив ей просто в этом ценовом диапазоне нет, да и запчасти стоят не конских денег если для вам на ТО выкунуть сотню жалко то не смотрите на полный привод ваш удел это гранта и солярис даже тот же дастер если не говном обслуживать уже денег потянет.

так что все в пень противники субы у нее свой путь и одно хотя бы то что она не сдается и выпускает хоть в чем то непохожие на другим машины уже жирный плюс в мире безликих машин

Да-да... TLC может и потянет тех же денег, что субарь, а вот дуст - сильно сомневаюсь. Ну а то, что кто-то не кичится маркой своего авто, в отличие от тебя, не в твою пользу говорит. Да и противников я не вижу. Кто такой противник? Человек ненавидящий врага всей душой и желающий ему смерти? Мне как-то пофиг на владельцев субару, как и на владельцев десятков других марок. Я высказал только мнение почему лично я никогда не посмотрю в сторону этой марки при выборе следующего авто.

NB: Хотя... Позавчера приложил от души пяткой в бочину один форь (ну так совпало), хозяин которого на пешеходном переходе практически наехал мне на пятки да еще и посигналить мне в спину в городе решил.

И да, педики тоже себя особыми считают. Но являются ли они чем-то помимо агрессивного маркетинга лучше других?..

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 25.09.2020 - 00:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72820
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх