Оппозитные моторы Subaru. Долгий путь в никуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СИЛужеNET
24.09.2020 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (srgz @ 23.09.2020 - 21:22)
бубубу, ска

Переслал парням Питерским в "Субарико" ( собаку на ремоте Субарья сожрали, не реклама !) - говорят заебанская картинка , пару часов уже ржут ! pray.gif rulez.gif
В качестве подарка сделаю им плакат на въездные ворота shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 24.09.2020 - 10:13

[^]
wildflow
24.09.2020 - 10:55
0

Приколист

Мне не повезло... На Аутбеке второго поколения 253 мотор прошел 48т.км до капиталки
P.S. Я один владелец

[^]
vadik155
24.09.2020 - 10:55
1

Приколист

Цитата (Logrus7 @ 23.09.2020 - 22:28)
Это всё хорошо, но, на сегодняшний день, мне как-то не понятно. Снять с движка 2,5 всего 175 лошадок с разгоном 10 секунд до 100 и прожорливостью на уровне 10-15 летней давности. При этом все машины уходят за 2,5 ляма, а в хороших фаршах за 3...
В чём их смысл?
Разве, что для больших любителей шильдика или я что-то не понимаю?

Не пытайтесь понять . Вам это не дано .

[^]
BoniX
24.09.2020 - 11:17
3

Весельчак

Субару уже третья, самый лучший кузов я щитаю, последний с безрамочными стеклами. Всем бу бу бу)

[^]
igwt13
24.09.2020 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Каpандаш @ 23.09.2020 - 20:09)
У субару устаревший экстерьер и невъебенно дорогой ценник на автомобили, еще до обвала рубля заходил посмотреть на новую "импрезу" и охуел от цены, со своим посредственным внешним видом машина стоила как мерседес-Е класса, на вопрос а хули так дорого менеджер ответил что субару это автомобили класса люкс отсюда и такой ценник . Правда "трибекка" у них для своего времени была достаточно симпатичным и классным автомобилем за те деньги что за него просили .

Цена у них исключительно из за ввоза в РФ (Пошлины). У мерседеса и т.д. сборка локализована в России.

[^]
Morozmatic
24.09.2020 - 11:24
-3

Хохмач

Бывший тесть фанат Субару. Хз почему. Был Форестер, сейчас XV. На мой вопрос-а почему, собственно, Субару, если есть овер дохрена альтернативных вариантов, ответ один-легендарный оппозит и полный привод. Чем это всё так легендарно? Победы в WRC? Так у Ситроена и Фольксвагена их больше, но шума из этого они не делают. Салоны говно полное, внешность тоже. Хотя внешка дело субъективное. 2-х литровые моторы вообще никуда нафиг не едут, овощи полнейшие. Хз, не понимаю я этого дрочева на Субару, ничем непримечательная, безликая повозка, которую отшлёпает любой Тигуан или Кодиак. 300 тыщ на Субару я не проезжал, конечно, но после длительной поездки по Карелии и Лен.области остался один вопрос-иииииии? Что в ней такое за такой ценник? Ах да, оппозит и легендарный полный привод. Колин МакРэй форева.

[^]
romuald29
24.09.2020 - 11:26
1

Ярила

Forester SH9 2008
у меня с 2013 (кажется) 108000км.

сейчас 320 000
машина 1,5 года простояла на улице в силу несвязанных с техникой обстоятельств.
после чего пришлось заменить все ступицы, сальник коленвала выдавило, потекли оба датчика дваления масла.
на 300 000 махнул пихло в Вороне, обошлось с работой около 100 000р. Сейчас расход масла около 0,5л / 10000км трассы, что практически ничего.
Почему Суба такая дорогая. Потому что набита системами и технологиями под самую крышку.
например:
Кто из одноклассников пройдёт тест на диагональное вывешивание?
При том, что у меня овощь, этот овощь удивительно универсальная машина. Едет везде, едет всегда, юркая (при её то размерах). Дешёвая в обслуге. (расходники и запчасти недороги.
Был ещё SF5 на ручке.
там вообще всё копеечное. Пихло 25-35000. Остальное примерно также.

[^]
хомосапиенс
24.09.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 24.09.2020 - 00:28)
Это всё хорошо, но, на сегодняшний день, мне как-то не понятно. Снять с движка 2,5 всего 175 лошадок с разгоном 10 секунд до 100 и прожорливостью на уровне 10-15 летней давности. При этом все машины уходят за 2,5 ляма, а в хороших фаршах за 3...
В чём их смысл?
Разве, что для больших любителей шильдика или я что-то не понимаю?

все верно, за эти деньги много более интересных вариантах

[^]
klaustrofob
24.09.2020 - 11:36
4

Приколист

Да, самая популярная марка у амеров, а мы до сих пор жути на себя нагоняем. Владею аутбэком 17г.в, и уже третий год получаю удовольствие от езды на этой тачке. Особенно в суровые зимние деньки кайф и с парковкой проблем нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
24.09.2020 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Morozmatic @ 24.09.2020 - 11:24)
Бывший тесть фанат Субару. Хз почему. Был Форестер, сейчас XV. На мой вопрос-а почему, собственно, Субару, если есть овер дохрена альтернативных вариантов, ответ один-легендарный оппозит и полный привод. Чем это всё так легендарно? Победы в WRC? Так у Ситроена и Фольксвагена их больше, но шума из этого они не делают. Салоны говно полное, внешность тоже. Хотя внешка дело субъективное. 2-х литровые моторы вообще никуда нафиг не едут, овощи полнейшие. Хз, не понимаю я этого дрочева на Субару, ничем непримечательная, безликая повозка, которую отшлёпает любой Тигуан или Кодиак. 300 тыщ на Субару я не проезжал, конечно, но после длительной поездки по Карелии и Лен.области остался один вопрос-иииииии? Что в ней такое за такой ценник? Ах да, оппозит и легендарный полный привод. Колин МакРэй форева.

А еще субару первая гражданская машина которая дошла до финиша Париж - Дакар
Причём с удивительно хорошим временем
дада Колин МакРей

Насчёт салонов категориче не согласен, ты проосто не видел на фарше легаси например

[^]
Ky6uK
24.09.2020 - 11:45
1

Ярила

У нас цены на Субару на столько неадекватные из-за курса, что их продажи просто не выгодны. Да и в Субару российский рынок не рассматривают как целевой. Т.к. в крупных городах все хотят понтов, а в мелких ездят на старых жигулях. Вот и нет у нас покупателей на их автомобили. Конкурировать с Тойотой у них всё равно не получится, а делать оппозитные рио/солярис им видимо западло. Кстати в сегменте спорт они тоже проигрывают и всё по тем же причинам, мажоры купят 6-ти литровый Мерседес или М3/М5 БМВ, а не СТИ-РВИкс.

[^]
кыстыбай
24.09.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата (woww @ 23.09.2020 - 20:05)
не-не-не не надо мне такого, коллега с работы уговаривал купить его форика с 80 тыс пробега, хорошо что не повелся! Хотя ехал он ух как задорно, но у меня стиль вождения - старпер, мне такого ненадь, мне бы чето атмосферного, выхаживающего 300-400 тыс и особо не докучающее в эксплуатации

По тем же причинам, во-первых, никогда в сторону Субарей не смотрел. Во-вторых, предпочитаю сам свое авто обслуживать. А на Субаре даже свечи вывернуть тот еще квест будет. Про замену ремня газораспределения или регулировку клапанов, если она нужна на конкретном движке, даже мысли головную боль вызывают... ))

[^]
кыстыбай
24.09.2020 - 12:08
2

Ярила

Цитата (klaustrofob @ 24.09.2020 - 11:36)
Да, самая популярная марка у амеров, а мы до сих пор жути на себя нагоняем. Владею аутбэком 17г.в, и уже третий год получаю удовольствие от езды на этой тачке. Особенно в суровые зимние деньки кайф и с парковкой проблем нет)

sm_biggrin.gif
Охеренные говна...))) Примерно по таким же пять зимних сезонов мотался за Полярным кругом на полноприводном Жуке. Ничего особенного так-то...

Насчет самой популярной марки в Штатах вы откуда взяли? Так-то в прошлом году самой популярной даже не маркой, а моделью в Штатах стал пикап Форд-эФ - более миллиона проданных машин. Субару вообще столько в год выпускает?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 24.09.2020 - 12:12

[^]
ASC3
24.09.2020 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Morozmatic @ 24.09.2020 - 11:24)

Это из той же оперы, что и любители тоёты: "Зато не ломается!"
Недавно на арендованной свежей камри ездил по командировкам, вот вообще не понятно, что в ней такого? Даже Mazda6, не говоря уже о Супербах интереснее.

[^]
BoniX
24.09.2020 - 12:34
3

Весельчак

Цитата (кыстыбай @ 24.09.2020 - 14:06)
не-не-не не надо мне такого, коллега с работы уговаривал купить его форика с 80 тыс пробега, хорошо что не повелся! Хотя ехал он ух как задорно, но у меня стиль вождения - старпер, мне такого ненадь, мне бы чето атмосферного, выхаживающего 300-400 тыс и особо не докучающее в эксплуатации

По тем же причинам, во-первых, никогда в сторону Субарей не смотрел. Во-вторых, предпочитаю сам свое авто обслуживать. А на Субаре даже свечи вывернуть тот еще квест будет. Про замену ремня газораспределения или регулировку клапанов, если она нужна на конкретном движке, даже мысли головную боль вызывают... ))

Ну хватит уже про свечи, а faceoff.gif про что угодно, только не про них.
Выше уже написали, полчаса с фонариком и перекуром, блондика меняет.
А так тож конечно, двигатель снимать, болгаркой телевизор можно отпилить и приваритЬ, как писали выше gigi.gif . Типичное мнение о субару, субару не владевшим.
Но каждому - свое, самое лучшее мнение, что или "укусило" субару и не переубедитЬ, или стороной

[^]
klaustrofob
24.09.2020 - 12:41
1

Приколист

Цитата (wem86 @ 24.09.2020 - 08:34)
Тесть в 2012 году купил нового Форика. Периодически ездил на нем. После ВАз 2115 казался мне самолетом. Когда обратно в пятнашку залазил, такое ощущение было, что едешь на тракторе.

Купил себе Октавию новую. Через некоторое время сел на Форике покататься, было ощущение, что садишься в трактор...
Всё таки немцы намного ушли вперед в плане комфорта, практичности и эргономичности.
Простой пример - когда разбирал двери удивился, как всё продумано в ВАГах. Все технологические проемы закрыты пластиком. Провода уложены аккуратно. Никаких дребезжаний и пыли в салоне! А в Субару как на жЫгулях, просто плёночка между металлом и дверной картой.

Ну что не отнять у Субару - это то, как он рулится! По трассе- как по рельсам. Никаких рысканий, раскачек, едет строго туда, куда повернёшь руль.

Погоди. Ты сравнил новую акиавию с Авто 12 г.в что уже неправильно. Сравни с новым форестерем и пойдёшь что октаха может далеко то и не ушла, а то и отстала ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
modsamara
24.09.2020 - 13:06
1

Ярила

я свой форестер продал на пробеге 650ткм+
мотор и акпп без ремонтов

[^]
modsamara
24.09.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (BoniX @ 24.09.2020 - 12:34)
Цитата (кыстыбай @ 24.09.2020 - 14:06)

Ну хватит уже про свечи, а faceoff.gif про что угодно, только не про них.
Выше уже написали, полчаса с фонариком и перекуром, блондика меняет.
А так тож конечно, двигатель снимать, болгаркой телевизор можно отпилить и приваритЬ, как писали выше gigi.gif . Типичное мнение о субару, субару не владевшим.
Но каждому - свое, самое лучшее мнение, что или "укусило" субару и не переубедитЬ, или стороной

по чеснаку, есть модели где свечи поменять гимор
НЕКОТОРЫЕ 2,5 литровые с турбой
там цилиндры строго параллельны горизонту
надо реально приподнимать мотор
но таких машин не очень много
и свечи там меняются раз в 100ткм

[^]
Wisemann
24.09.2020 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (SGDC @ 23.09.2020 - 20:10)
Знаем... Гильзовали таки. И не раз.

нефиговая у вас тут гильзовка..Это ж Дартон! Стоит это дело, для тех, кто просто посмотреть, космических бабок. Обычно используюется при глубоком тюнинге, вплоть до 800 кобыл когда оппозит кочегарят.
Стоит столько, потому что очень трудозатратно (вырезается весь центр шорта под такую гильзовку) и гильзочки сами стоят по несколько кРубасов/штучка.

[^]
АМАЛКЕР
24.09.2020 - 14:05
1

Шпаломётчик

Цитата (modsamara @ 24.09.2020 - 13:08)

по чеснаку, есть модели где свечи поменять гимор
НЕКОТОРЫЕ 2,5 литровые с турбой
там цилиндры строго параллельны горизонту

А что бывают оппозиты у субару у которых горшки не параллельны горизонту?
Перпендикулярны штоле? blink.gif

[^]
Wisemann
24.09.2020 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (tigger47 @ 23.09.2020 - 20:15)
Катаю сейчас На Аутбэке с 251 мотором. Скучноват, но надежен. В своё время навеселился на WRX-е. С Субару я слезать не собираюсь, ибо как и "специалист Егор" занимаюсь их ремонтами уже 15 лет)

Захотел я в свои 20 лет бу-бу-шечки на СТихе...
Весь рынок обошел, понял следующее:
1. Живых на рынке 0, хрен десятых! Потому как такое продают тогда, когда наигрались, и когда уже заипались ремонтировать.
2. Все двигатели, что я смотрел были капиталены, и неважно, было машине 3 года или уже за 10 лет. Хочешь новый мотор - бери в автосалоне, примерно так мне говорили.
3. Все жрали масло при активной езде (не тапку в пол, а просто, как не дедушка)
4. Расход бенза у всех был за 20 литров (это если честно говорили, кто хозяин, у перекупов то всегда - ну 15 максимум!)
5. ....Не нужна тебе такая тачка

После попытался уговорить себя на просто импрезку на атмосферике...скучно...просто скучно и глупо, так как за ее деньги можно взять надежное и повеселее. Все же субару очень переоцененные авто, были по крайней мере, сейчас рынок не мониторил.
Оно и понятно, репутация за счет ралли. rulez.gif

[^]
OTOTO
24.09.2020 - 14:24
2

Шутник

Преимуществ у машины масса. Но чтобы их понять нужно быть немножко в душе инженером. Тогда оценишь по достоинству что высокий кроссовер может быть одновременно и проходимым и с рулежкой как у седана, разгоняться как заряженный седан, а бензина кушать как солярис.

У меня Форестер ХТ, то бишь турбо 2013 года. Брал новым когда еще доллар был 35 рублей. Он на тот момент стоил на 100 тысяч дороже РАВ4 с атмосферником 2,5, переплата вообще смешная. Хотя по качеству езды между ними пропасть.

Сейчас с нашим падающим рублем трудно составить адекватную картину о качестве автомобилей, потому что на еду не всегда хватает.

В Америке Субару предпочитают любители активного отдыха. Вся линейка с полным приводом, выносливый вариатор, двигатели на выбор атмосферники и турбо. С нашим рельефом нам доктор прописал ездить на субару. Но с оговоркой. По нормальным ценам, которых сейчас не бывает по некоторым причинам.

https://www.yapfiles.ru/files/2441455/IMG_10423.jpg

Это сообщение отредактировал OTOTO - 24.09.2020 - 14:28

[^]
Gaikin
24.09.2020 - 15:00
0

Шутник

Была субара.. Люблю оппозитники... мне их звук нравится)))))

[^]
ПончПруевич
24.09.2020 - 15:54
1

Весельчак

Цитата (BESTURUS @ 24.09.2020 - 06:12)
Езжу на такой, кто еще на TRIBECA?

Рестайл, 3,6. Почти 300000 км пробега, на тыщу 800 г масла. Других проблем нет.
Космолет.
Хрен поменяю.
Расход около 15л.

[^]
пшпш
24.09.2020 - 16:01
0

Приколист

о дааа трибека!!!Огонь тачка!!!Подпортило немножко-тоненькие болтики на лобовине цепи,их там далеко за 20 и около 20 мне пришлось вырубать,высверливать и т.д.но всеж-какая она классная...как она ехала.Вот сейчас задумался форика взять-но именно 98-00 года(грибы,рыбалка,пенсия))чтоб не жалко было где то веткой поцарапать или сквозь говны пролезть.Ищу у кого б попробовать взять порулить,попробовать как оно этот форь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72489
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх