Зачем на спидометрах машин имеются красные риски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
17.03.2020 - 15:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.03.2020 - 15:46)
Цитата (Tenshinur @ 17.03.2020 - 11:37)
Датчики в современных авто - это очень редкая поломка. Даже если взять ДПКВ, то его поломку можно обойти. Как ? Суть работы ДПКВ в том, что бы смотреть обороты и при их отсутствии вырубать топливный насос. Для обхода достаточно запитать насос напрямую. На мкп это не влияет, а акпп переключает скорости ориентируясь на 2 своих датчика, первичного вала и на выходе (по нему же скорость авто считается). При знании работы авто, многие вещи можно сделать и руками.
Да и собираясь в дальнюю поездку, машину готовят и проверяют.

Окей вот мои личные случаи когда автомобили вставали всего было 3 случая за 7 лет. Скажи, как мне помогли бы инструменты и какие? Ну так чтобы на протяжении 10 лет возить и точно хотя бы разок понадобились.
1) Астра Джи. На ходу откинулся блок управления ТНВД. Машину на трос и неделю ждать новый блок. Не поедет никак.
2) Вольво XC70, откинулся топливный насос в баке. Остановился на парковке и больше не завелся. Лючка для замены нет, чтобы добраться надо розабрать всю заднюю подвеску с приводами и снять бак. Не поедет никак.
3) Рено Сценик. Заклинил клапан ЕГР на ходу. Турбина отключилась, мощности нет. Машина могла разогнаться на прямой до 30 км/ч, в горку заехать уже не могла. Опять же машину на трос и ждем когда приедет новый клапан. (не забываем что поломку еще нужно найти подключив компьютер).

Все эти вещи не проверишь перед поездкой никак. Это просто так сложилось.

Нехер на иномарках езить! Ваз 10-го семейства! Взял с собой несколько лампочек, тросик сцепелния, пару датчиков в бардачок (датчик коленвала как минимум), инструменты и домкрат. И в путь!
Было дело у меня тросик сцепления рвался - поменять в полевых условиях не проблема. Датчик коленвала заменить - не проблема. Запчасти почти в любом населенном пункте купить можно.
Ваз-2111 - моя любимая машина! У меня уже вторая 11-ая. Мне в ней комфортно, просторно, можно много чего погрузить, у нее большой клиренс. Еще ни одна иномарка не поразила мое сердце больше, чем 11-ая.

[^]
lion2006
17.03.2020 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.03.2020 - 15:39)
Цитата (lion2006 @ 17.03.2020 - 14:10)
1. Чудо, мотор уйдет в ошибку и будет работать по датчикам распредвалов. Про абсолютно все утверждать не буду, но такое есть.

Верно, зависит от двигателя. Например из тех машин что у меня были:
Опель Астра Джи дизель - без ДПКВ она заводится, ездит, но не работает двойной впрыск или типа того и двигатель на старте работает как будто камаз мимо проехал. И в общем громче без этого датчика.
На Рено Сценик 3 дизель производит пуск синхронизируя ДПРВ и ДПКВ, после пуска работает только на ДПКВ.

так я и написал, что про все машины не скажу :) Я ж реальный человек, не могу знать все программы управления всех ECU. Но вот у меня одна из машин опель, с болезнью модуля зажигания. Запасной в багажники, как и свечи. Смогу отремонтироваться? Да как нефиг делать. Но инструменты нужны? А как же.....

Это сообщение отредактировал lion2006 - 17.03.2020 - 16:21

[^]
lion2006
17.03.2020 - 16:18
0

Ярила

Ну с диагностикой счас проблем нет. Все общие ошибки OBD практически на чем угодно на смартфоне можно посмотреть и там же сбросить. Специфические - хрен, но как правило они не мешают ехать до сервиса. ЕГР кстати мог бы и на дороге почистить, ничего там такого нет. Если у тебя именно классический клин от грязи, а не привод клапана сдох например. Так что не все так однозначно, может инструмент помочь, а может и мимо кассы.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 17.03.2020 - 16:24

[^]
RMaks
17.03.2020 - 16:29
0

Ученик слесаря

Цитата (FF7 @ 17.03.2020 - 11:33)
Цитата (RMaks @ 17.03.2020 - 14:07)
А на Москвиче риски стоят на 25, 45 и 72

Где эту картинук то нарыл? на картинке MPH - в милях, умнож на 1,6 (1,603 если точно), и получишь 40 км.ч и т.д.

Эту?
В инете
Просто своего фото под рукой не оказалось

У меня на Москвиче точно такая же
Я даже гаишникам как-то объяснял, что Москвич 412 ИЭ, это Инжекторный Экспортный
И пальцем в эту приборку тыкал

Поверили )))

[^]
RMaks
17.03.2020 - 16:31
0

Ученик слесаря

Цитата (Kigo @ 17.03.2020 - 12:15)
Цитата (shpulya @ 17.03.2020 - 12:13)
Всю жизнь думал, что риски по номеру передачи максимальную допустимую скорость км/ч показывают.
1-20
2-40
3-80
4-210 wub.gif

5-я Штурвал на себя shum_lol.gif gigi.gif

Ага
А R - это РАКЕТА!!

[^]
Саламатъ
17.03.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 17.03.2020 - 10:00)
ни разу не видел помпу с зубчатым шкивом

ВАЗ 2108 и выше, Ларгус к примеру помпа приводится ремнем ГРМ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
17.03.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.03.2020 - 16:18)
Специфические - хрен, но как правило они не мешают ехать до сервиса. ЕГР кстати мог бы и на дороге почистить, ничего там такого нет.

Конечно мог бы. Всего то половину навесного снять под днищем автомобиля. Причем насколько помню включая турбину откручивать. Зависит от года выпуска и конкретной модификации. Опять же неисправность даже с ошибками не определишь. Просто вылетела "ошибка рециркуляции отработанных газов". Я в первую очередь официалам звонить. У них первый вопрос: Дизель? Не, их не умеем делать, нет оборудования. Даже не взялись. А если уж официалы не могут в своем сервисе, куда рядовому водителю который застрял в поле.

[^]
Xelly
17.03.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.03.2020 - 16:13)
так я и написал, что про все машины не скажу :) Я ж реальный человек, не могу знать все программы управления всех ECU. Но вот у меня одна из машин опель, с болезнью модуля зажигания. Запасной в багажники, как и свечи. Смогу отремонтироваться? Да как нефиг делать. Но инструменты нужны? А как же.....

Этот блок тоже отчасти болезнь, т.к. стоит он непосредственно на двигателе и подвержен всем воздействиям. Но покупать блок который б/у стоит 10к, а новый 25килорублей, только на случай "вдруг сломается", как минимум жирно.
У брата был случай на Кангу, тупо отвалился иммобилайзер. Только в перепрошивку все блоки сразу, на месте не сделать никак.

[^]
Ev500ev
17.03.2020 - 18:28
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 17.03.2020 - 07:38)
Зачем на спидометре цифры, явно превышающие максимальную скорость автомобиля ?

Мой приятель в 1996 году так тюнинговал ВАЗ 21083 (карбюратор), что на Комсомольском проспекте от светофора до светофора стрелку спидометра упирал в ограничитель. Подготовку делали ребята, которые готовили тачки к ралли (тогда еще такое было). И когда приятелю через 2 года подогнали GOLF 3 GTI, после пробного забега он сказал: "Жалкое подобие моей восьмерки".

[^]
Lee22
17.03.2020 - 18:30
0

Ярила

У жены на гетце эти риски совпадали с моментом переключения для экономной езды. Как то попробовал по ним покататься, расход упал с 9 литров до 5,5, правда тачка тошнит на пятой 50 км....

[^]
AGLars
17.03.2020 - 18:32
-1

Приколист

Цитата (zozozozo @ 17.03.2020 - 07:35)
а че - спидометр скорость что ли показывает?! А я дурак разгоняюсь пока вокруг все мутным не становится! Во спасибо - человек; теперь хотя бы буду знать с какой скоростью обгоняю тошнотов в левом

Э... Шамаич, ты что ли?

[^]
lion2006
17.03.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.03.2020 - 18:00)
Цитата (lion2006 @ 17.03.2020 - 16:13)

Этот блок тоже отчасти болезнь, т.к. стоит он непосредственно на двигателе и подвержен всем воздействиям. Но покупать блок который б/у стоит 10к, а новый 25килорублей, только на случай "вдруг сломается", как минимум жирно.
У брата был случай на Кангу, тупо отвалился иммобилайзер. Только в перепрошивку все блоки сразу, на месте не сделать никак.

Ты путаешь. Новый блок до скачка стоил 10, счас не знаю. Если какой говнокитай то еще дешевле. А езжу я в том числе и на Средиземное море, так что нежирно, а запасливо.

[^]
Pavell174
17.03.2020 - 18:49
0

Весельчак

На картинке фрагмент шкалы ваз 2101, у нее тахометра не было - красные отметки - это для водителя подсказка когда примерно переключать передачи. Обороты мотора соответсвуют скорости примерно.

[^]
pablomur
17.03.2020 - 18:58
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 17.03.2020 - 15:58)
Цитата (Tenshinur @ 17.03.2020 - 11:37)
Датчики в современных авто - это очень редкая поломка. Даже если взять ДПКВ, то его поломку можно обойти. Как ? Суть работы ДПКВ в том, что бы смотреть обороты и при их отсутствии вырубать топливный насос. Для обхода достаточно запитать насос напрямую. На мкп это не влияет, а акпп переключает скорости ориентируясь на 2 своих датчика, первичного вала и на выходе (по нему же скорость авто считается). При знании работы авто, многие вещи можно сделать и руками.
Да и собираясь в дальнюю поездку, машину готовят и проверяют.

Окей вот мои личные случаи когда автомобили вставали всего было 3 случая за 7 лет. Скажи, как мне помогли бы инструменты и какие? Ну так чтобы на протяжении 10 лет возить и точно хотя бы разок понадобились.
1) Астра Джи. На ходу откинулся блок управления ТНВД. Машину на трос и неделю ждать новый блок. Не поедет никак.
2) Вольво XC70, откинулся топливный насос в баке. Остановился на парковке и больше не завелся. Лючка для замены нет, чтобы добраться надо розабрать всю заднюю подвеску с приводами и снять бак. Не поедет никак.
3) Рено Сценик. Заклинил клапан ЕГР на ходу. Турбина отключилась, мощности нет. Машина могла разогнаться на прямой до 30 км/ч, в горку заехать уже не могла. Опять же машину на трос и ждем когда приедет новый клапан. (не забываем что поломку еще нужно найти подключив компьютер).

Нехер на иномарках езить! Ваз 10-го семейства! Взял с собой несколько лампочек, тросик сцепелния, пару датчиков в бардачок (датчик коленвала как минимум), инструменты и домкрат. И в путь!
Было дело у меня тросик сцепления рвался - поменять в полевых условиях не проблема. Датчик коленвала заменить - не проблема. Запчасти почти в любом населенном пункте купить можно.
Ваз-2111 - моя любимая машина! У меня уже вторая 11-ая. Мне в ней комфортно, просторно, можно много чего погрузить, у нее большой клиренс. Еще ни одна иномарка не поразила мое сердце больше, чем 11-ая.

Это стеб, да?
Из 3-х новых и 4-х держанных машин ни одна на дороге не встала.
11-я просторная lol.gif по сравнению с матизом?
А без сцепления, если не мегаполис- я и на любой иномарке доеду на ручке, если датчика сцепления нет(не заведется), а уж на ТАЗике...

[^]
trybros
17.03.2020 - 19:13
0

Ярила

Я дальтоник.

Зачем на спидометрах машин имеются красные риски

[^]
lion2006
17.03.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.03.2020 - 17:56)
ь. Зависит от года выпуска и конкретной модификации. Опять же неисправность даже с ошибками не определишь. Просто вылетела "ошибка рециркуляции отработанных газов". Я в первую очередь официалам звонить. У них первый вопрос: Дизель? Не, их не умеем делать, нет оборудования. Даже не взялись. А если уж официалы не могут в своем сервисе, куда рядовому водителю который застрял в поле.

Тоже все от конструктива зависит. У меня был двигатель A17DTR, все сверху, 6 болтов отвернул и ЕГР в руках. Очень кстати мне нравился этот мотор, подвел один только раз, рвануло патрубок к интеркулеру. Купил два хомута, нашел кусок трубы выхлопной от жигуля, отрезал немного. Где разорвало разрезал, вставил трубу и на хомуты. Полгода ездил, все думал поменять на новый, а потом тупо забыл. Так машина и ушла. А по поводу официалов - млин, их что не спросишь все они не могут. Частенько энтузиасты или неофициальные сервисы специализирующиеся на конкретных марках реально лучше разбираются.

[^]
timurrus
17.03.2020 - 19:32
1

Ярила

Цитата (bestnoob @ 17.03.2020 - 08:18)

заебёшся всё брать с собой.. я так поехал на дачу, 11 км от города.. при подъезде в салоне резко завоняло антифризом, я приехал, открыл капот, бачёк пустой. он вытек, лопнул термостат.. был мультитул маленький, салфетки и кусок проволоки я нашёл, к отверстию в копусе термостата приложил скомканную салфетку, скомкав плотно, подмотал куском проволоки и затянул мультитулом, так и поехал назад, предварительно долив антифриз... я щитаю главное это смекалка...

Дача - 11 км от города? Рублевка, не? А вот я считаю, главное - это образование! С лопнувшим термостатом можно ездить до капремонта мотора на любом автомобиле! Может речь все таки про корпус термостата? ВАГи очень любят сей изъеб, и как правило, ставят его в очень неудобном месте, куда проволокой с салфеткой только волшебник достанет :) Если лопнет, то и хрен с ним, в малом круге ОЖ останется, хватит за глаза проехать 11 км, даже больше. А хон на цилиндрах там попутно ершиком унитазным не восстанавливал, нет? Еще очень ходовая байка про колготки жены вместо приводного ремня и про самогон, вместо бензина (у дизелей про отработку смешанную с маслом из фастфуда).
Зы: Долил антифриз? А откуда ты его взял? С собой возил? А зачем распиздатому автомобилю антифриз в багажнике? Аааа, на даче был, точно! Настало время охуительных историй ;)

[^]
lion2006
17.03.2020 - 19:44
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 17.03.2020 - 19:32)
Зы: Долил антифриз? А откуда ты его взял? С собой возил? А зачем распиздатому автомобилю антифриз в багажнике? Аааа, на даче был, точно! Настало время охуительных историй ;)

Ну вот насчет антифриза может и в багажнике. У меня есть. И вода дистиллированная, литр масла и тормозуха. Правда только если далеко еду.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 17.03.2020 - 19:47

[^]
danij11
17.03.2020 - 20:33
0

Шутник

Цитата (Romulus001 @ 17.03.2020 - 07:44)
3 - аптечка - даже обсуждать нечего .... Кусочек ватной тряпочки, что бы прыщ на носу замотать да зеленка, можно только лоб намазать . Жрать таблетки после мсяца хранения на жаре под 30, я бы не стал .

какие таблетки?
По действующему законодательству лекарственные средства запрещено использовать при оказании первой помощи, поэтому они отсутствуют в автомобильной аптечке.

[^]
lastnatural
17.03.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 17.03.2020 - 07:38)
Зачем на спидометре цифры, явно превышающие максимальную скорость автомобиля ?

Чтобы школота заглядывала новой машине в окно, смотрела "сколько жмет", и говорила "фу говно - %autoname% с вкладыша турбо больше!"

Я другое заметил: почему у иномарок топлива не меньше полубака, а у УАЗа полхуяхуя на донышке?

[^]
RUIronMan
17.03.2020 - 21:42
0

асечный магнит

Цитата (timurrus @ 17.03.2020 - 19:32)
Дача - 11 км от города? Рублевка, не? А вот я считаю, главное - это образование! С лопнувшим термостатом можно ездить до капремонта мотора на любом автомобиле! Может речь все таки про корпус термостата? ВАГи очень любят сей изъеб, и как правило, ставят его в очень неудобном месте, куда проволокой с салфеткой только волшебник достанет :) Если лопнет, то и хрен с ним, в малом круге ОЖ останется, хватит за глаза проехать 11 км, даже больше. А хон на цилиндрах там попутно ершиком унитазным не восстанавливал, нет? Еще очень ходовая байка про колготки жены вместо приводного ремня и про самогон, вместо бензина (у дизелей про отработку смешанную с маслом из фастфуда).

Города разные бывают. Например, у нас с корешком дачи в соседних деревнях, но мне от от дома до дома 220 км, а ему 20.

[^]
vinnipuch
18.03.2020 - 00:09
0

Юморист

Цитата
Это всё хуйня. Расскажите мне нахера на авто с автоматом/роботом/вариатором нынче вкорячивают тахометр? Ради десяти минут поиграть подрулевыми лепестками если они есть? И потом забыть про то и другое навсегда?
Херня какая-то!

Блин, ну все просто же - панель универсальная, для авто с механикой и автоматом. Не будут же разрабатывать две панели.

[^]
vinnipuch
18.03.2020 - 00:17
0

Юморист

А кто знает почему на одних автомобилях тахометр слева, а спидометр справа, а у других спидометр слева, а тахометр справа? Дв, речь о тех, где таха и спидо одинакового размера и важности. Да, знаю что у Порша таха в центре, на спидометр справа от него, у Мерса спидометр в центре, а справа от него тахометр.

[^]
Milker
18.03.2020 - 00:26
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 17.03.2020 - 06:55)
у меня так - зачем на 130 риска ???? тока фото дизеля тут у мну бенз)

Рекомендуемая скорость на автобане в Германии

[^]
Milker
18.03.2020 - 00:29
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 17.03.2020 - 10:30)
Цитата (Predatel @ 17.03.2020 - 13:27)
Бля. Какие инструменты? В жопу можешь их засунуть себе. Ключ крест колесо открутить и ключ на 10 клемму снять, поставить. Больше ничего не нужно и нет смысла. Пизжу, пачку нормальных предохранителей в бардачок. Прошло время жигулей с полным набором запчастей в багажнике. При том давно прошло. Ухаживай за машиной и все будет хорошо. Больше 10 лет за рулём, только крест при проколе понадобился и ключ на 10 при замене аккума. Все. При том пробеги были большие и весь за рулём посмотрел.

Че нервный такой? У меня свечной катается в багажнике.

Нахуя он нужен если авто не Жигули(карб)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63581
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх