Штраф за "непропуск" пешехода отменён в ГИБДД (обжалован)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
USSRman
14.02.2020 - 22:20
1
Статус: Offline

Приколист

Я за пешика, водятел должен остановиться, а для этого, необходимо снизить порог и обеспечить пешеходный переход светофором

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ONYX90
14.02.2020 - 23:12
2

Приколист

Тоже создавал тему про зеленые насаждения. Тут обосрали мол сам дурак, нечего на газоне парковаться (хотя там всю жизнь машины ездили и парковка была)
Но я дошел до суда и штраф аннулировали

Штраф за "непропуск" пешехода отменён в ГИБДД (обжалован)

[^]
Sel4
15.02.2020 - 04:55
-2

Ярила

Так чем платить-то??? Билеты банка россии не имеют классификатора, как денежное средство, а согласно ст 75 проекта конституции РФ денежной единицей в РФ является рубль. ЦБ отвечает, также, что билет банка россии это ПРИЗНАК рубля. Т.е. это не РУБЛЬ, а ПРИЗНАК его. Выходит, что у нас вполне официальненько нет рублей и нет возможности заплатить штраф. Прикладываем ответы из ЦБ к судебному разбирательству и обвиняем в вымогательстве .

Это сообщение отредактировал Sel4 - 15.02.2020 - 04:55

[^]
zbugz
15.02.2020 - 10:56
0

Ярила

Красавец bravo.gif

[^]
ZloyCoyot
15.02.2020 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 14.02.2020 - 09:38)
С такой манерой переезда ПП ты скоро кого нибудь уберешь с перехода. Как тогда будут судить твои действия?

Обжаловать пойдёт.

[^]
Липуринга
15.02.2020 - 21:10
2

Ярила

Цитата (maximusgreat @ 13.02.2020 - 22:23)
Товарищи, это ещё раз к слову о том, что очень много людей не знают, либо неправильно понимают ПДД.
Голосование в предыдущей теме ярко дало понять это.

Вы, меня учить будете, понимаю-ли гибдд или нет?

я считаю, что вы нарушили правила. И воспользовались недочетом в пдд, чтобы не платить штраф.
Вы нарушили, и вы неправы, когда разглагольствуете о подобном, и вы неправы, что учите людей таким вещам.

[^]
maximusgreat
16.02.2020 - 14:10
1

Mr. Square Pants

Цитата (Липуринга @ 15.02.2020 - 21:10)
Цитата (maximusgreat @ 13.02.2020 - 22:23)
Товарищи, это ещё раз к слову о том, что очень много людей не знают, либо неправильно понимают ПДД.
Голосование в предыдущей теме ярко дало понять это.

Вы, меня учить будете, понимаю-ли гибдд или нет?

я считаю, что вы нарушили правила. И воспользовались недочетом в пдд, чтобы не платить штраф.
Вы нарушили, и вы неправы, когда разглагольствуете о подобном, и вы неправы, что учите людей таким вещам.

А разве я о Вас лично что-то писал, чему-то Вас учил?
Вы, вероятно, чрезвычайно важная особа, и воспринимаете всё на свой счёт.

Но, в целом, спасибо Вам, т.к. теперь я ещё яснее вижу - насколько глубоко непонимание сидит в людях.

1) Во-первых, Вы так и не поняли трактовку "уступить", раз уж так уверенно заявляете о наличии нарушения. Тут я (и, вероятно, медицина) бессильны.
2) Во-вторых, Вы не поняли мой посыл:
- я не признаю и не опровергаю факт нарушения
- я лишь показываю то, что сам штраф был назначен неправомерно, т.к. по фото нельзя установить изменение траектории или скорости пешехода.

ВОТ И ВСЁ!

P.S. Никого не учу нарушениям. Лишь предлагаю правильно понимать ПДД, и не платить бездумно штрафы. Тем более, когда те назначаются безосновательно.

Это сообщение отредактировал maximusgreat - 16.02.2020 - 14:16

[^]
Липуринга
16.02.2020 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (maximusgreat @ 16.02.2020 - 14:10)
Вы, вероятно, чрезвычайно важная особа, и воспринимаете всё на свой счёт.

А вы, вероятно, думаете что имеете право судить о людях, важные они особы, или нет?

Я вам еще раз повторяю, что разглагольствовать о правилах не в вашем праве, потому что вы нашли способ не платить за свое нарушение, нарушив правила пдд. И учите этому других.
И в этом вы не правы, и вы нарушили правило пдд, и вы не имеете права разговаривать таким тоном.

Если снова не дошло, то могу опять повторить.

[^]
maximusgreat
16.02.2020 - 21:14
2

Mr. Square Pants

Цитата (Липуринга @ 16.02.2020 - 20:46)
И в этом вы не правы, и вы нарушили правило пдд

Прошу, подскажите, пожалуйста, как Вы определили нарушение ПДД?
(ведь даже ГИБДД не смогла это определить, и поэтому отменила штраф)
________
Вы что, в плане определения нарушений ПДД - ставите себя выше уполномоченных сотрудников, которым не хватило фото для определения факта нарушения п.14.1.? blink.gif
________
Поясните, КАК Вам удалось определить факт нарушения?
Чем по факту Вы руководствуетесь, кроме своих "ви́дений"?
Я не могу понять, вот честно, без сарказма.

[^]
Махон
16.02.2020 - 22:27
0

Шутник

сам пару лет назад только узнал о таких тонкостях "пропустить" или "уступить" дорогу пешеходу. Кому не говрю - никто не в курсе шо это такое. ну тут на япе тож смотрю хватает)

[^]
Modigar
16.02.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата
сам пару лет назад только узнал о таких тонкостях "пропустить" или "уступить" дорогу пешеходу.

Так оно +/- в это время и появилось в ПДД, раньше то было "пропустить".

[^]
сержик228
19.02.2020 - 08:47
1

Весельчак

Была подобная ситуация, только пешеход сделал первый шаг на зёбру с левой стороны- расстояние до меня ему было метров 5. Впереди стоял экипаж наших доблестных, погрозили мне пальцем, но не остановили. Съездив по делам, вернулся к тому экипажу и спросил, зачем пальцем мне грозил... На что получил ответ, что я не пропустил пешехода. 30 минут я стоял ему и доказывал, что не нарушил, показывая нормативные акты и что значит уступить дорогу и не создавать помех. Я смог это сделать!!!

[^]
Pадиотехник
19.02.2020 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 17.02.2020 - 00:29)
Цитата
сам пару лет назад только узнал о таких тонкостях "пропустить" или "уступить" дорогу пешеходу.

Так оно +/- в это время и появилось в ПДД, раньше то было "пропустить".

Пропустить можно по рюмочке, а в общих положениях нет такого слова dont.gif Исходя из обратного, не пропустить пешехода - не дать ему пройти. Он так и не сможет перейти дорогу если его не пропускают gigi.gif

[^]
Modigar
19.02.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 19.02.2020 - 09:22)
Пропустить можно по рюмочке, а в общих положениях нет такого слова dont.gif

Я наверное слишком стар, и застал времена, когда оно таки было в ПДД. Кстати не так давно, лет 5 всего прошло.

[^]
Loki3D
20.02.2020 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 15.02.2020 - 04:55)
Так чем платить-то??? Билеты банка россии не имеют классификатора, как денежное средство, а согласно ст 75 проекта конституции РФ денежной единицей в РФ является рубль. ЦБ отвечает, также, что билет банка россии это ПРИЗНАК рубля. Т.е. это не РУБЛЬ, а ПРИЗНАК его. Выходит, что у нас вполне официальненько нет рублей и нет возможности заплатить штраф. Прикладываем ответы из ЦБ к судебному разбирательству и обвиняем в вымогательстве .

Вам, сектантам, зарплату надо советскими фантиками выдавать.

[^]
KingStealth
21.02.2020 - 10:17
1

Весельчак

То что я давно говорил, нужно регулярно тренировать ГИБДД, жалобы, письма в прокуратуру. Чтоб каждое выписывание штрафа заставляло содрогаться в ужасе

[^]
maximusgreat
31.12.2024 - 01:21
1

Mr. Square Pants

Цитата
Как всегда - гляжу в книгу, вижу фигу. Отменили из-за сомнения виновности ТС. То есть по фото невозможно определить, изменил скорость пешеход или нет. По факту, 90% пешеход явно изменил скорость и быть может даже остановился, когда муда ТС пролетел мимо него 70 км/ч. Если бы пешик был в курсе этой движухи, вполне мог обжаловать решение полковника и дать свидетельские показания, которые могли бы убрать эти самые "сомнения виновности".

ИМХО - сама формулировка дебильная. На мой взгляд нужно заставлять пропускать пешехода, в не зависимости пересекаются траектории движения или нет. В местах с большим пешеходным трафиком ставить светофоры с кнопкой, а нерегулируемые ПП оборудовать лежачими полицейскими. Потому что сбавить скорость перед нерегулируемым ПП, на котором всякое может случиться, это блять слишком сложно для таких водятлов как ТС.

p.s. мне кажется, нормальных водителей, которые не летают 70 на переходе на много больше, просто всякие долбоклюи заметней.

1) Невозможно проверить, изменил ли пешеход скорость. Ваше предположение в целых 90% - остаются лишь предложением, уж извините.
В правовом поле такие вероятности не работают.
2) Да, организуйте, пожалуйста, кнопки и лежачие полицейские; я только за - вот честно!

P.S. я же надеюсь, Ваши слова не просто популизм, а стремление улучшить действительность вокруг себя. И именно по этой же причине, я уверен, что никто из уважаемых людей здесь не увидит стандартных отписок типа "я же плачу налоги, и это всё не моя личная задача".
Вы, судя по комментариям, очень разумный и мыслящий человек, ведь правда?

[^]
Sergei07
31.12.2024 - 01:25
1

Ярила

Цитата
Термин "уступить" далеко не всегда обозначает, что нужно остановиться.
Необходимо лишь, чтобы пешеход не изменил траекторию или скорость своего движения.

Вот только гаишникам похер, все равно пытаются на штраф натянуть, даже если пешик только сделал шаг на ПП, а ты находишься на другой стороне дороги...

[^]
nbvcxz
31.12.2024 - 01:25
0
Статус: Online

Ярила

Кстати в связи с тем что скидку за штраф порезали, теперь имеет смысл в спорных ситуациях подавать апелляции. Так как раньше платили типа ну пофиг 50% скидка же. А щас и дольше можно не оплачивать и скаидка помоему 25% только. Так что надо их по любому поводу заваливать жалобавми и тд.

[^]
maximusgreat
31.12.2024 - 01:56
0

Mr. Square Pants

Цитата

Классный разбор!
Советую взять кредиты, ипотеку, нарушать КОАП, и т.п.
А далее на суде всё это разложить по полочкам.
Каждый из нас Вам спасибо скажет!
Станем использовать эту документальную ошибку в свою пользу. Просто нужен первопроходец, ведь сами мы народ нерешительный.

[^]
prieshletz
31.12.2024 - 02:03
0

Ярила

в беларуси не прокатило бы, по нашим правилам если расстояние менее двух полос между ТС и пешиком, то считается не уступил.

[^]
maximusgreat
31.12.2024 - 02:09
1

Mr. Square Pants

Цитата (Sergei07 @ 31.12.2024 - 01:25)
Вот только гаишникам похер, все равно пытаются на штраф натянуть, даже если пешик только сделал шаг на ПП, а ты находишься на другой стороне дороги...

Пытаются натянуть - а ты не натягивайся - особенно когда нет законных оснований.
Но, впрочем, это выбор каждого.

[^]
Witas
1.01.2025 - 18:37
0

Ярила

Понятны причины оплаты таких штрафов автомобилистами :
1. Не знания правил пропуска пешехода.
2. Не хочется терять время на опротестовывание.
Но б..дь бесит другое: те кто устанавливает эти комплексы фиксации пользуются теми же вышеуказанными пунктами в желании оштрафовать, а не ПДД!!!

Видел товарищу прислали подобное, но там пешеход на противоположной стороне только с бордюра сошёл. По 2 полосы в каждую сторону и островок безопасности ещё между встречными потоками.

Это сообщение отредактировал Witas - 1.01.2025 - 18:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53233
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх