Заняли её парковочное место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
видеограф
21.01.2019 - 01:09
-4
Статус: Offline

видеограф

Цитата (SSerg84 @ 21.01.2019 - 01:06)

Если я завтра дверь твоей квартиры вымою и покрашу - она станет моей и я смогу её забрать?
Твое "заработано трудом" называется грабежом.
Воровать - тоже "труд" в какой-то мере, тоже требует затрат сил... но от этого не становится законным.

Я не буду переписывать то что выложил уже...ПРОЧТИ, после твоего поста, а потом умничай, дотошный вы наш!
Кстати, рядом город построил парковочные места, асфальт,бордюры...всё супер! Вот тут уже сложно "требовать своё место"! ВСЁ ОБЩЕЕ! dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 21.01.2019 - 01:13

[^]
Odiaaey
21.01.2019 - 01:14
2

Ярила

видеограф
Цитата
документ не будет иметь юридической силы

Собрание собственников жилья имеет юридическую силу, если оно оформлено соответствующим образом, и оформлено для определенных целей. Таких, как например благоустройство жилья, или решение бытовых вопросов, согласующихся с кодексами.

[^]
глядетель
21.01.2019 - 01:15
2

Балагур

Цитата (Fotoman @ 20.01.2019 - 23:50)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.01.2019 - 02:41)

Давай так. У меня соседи у администрации выбили себе территорию, рядом с домом, огородили ее , облагородили за свой счет и ставят там свои машины, порешали там между собой где чье место и все, может тут подобная ситуация.

Во-первых, они огородили дворовую территорию или как-то еще ограничили доступ "чужих" авто во двор? Или они "облагородили" кусок земли на 5 авто и поделили его меж собой?
Во-вторых, что они будут делать, когда в доме появится новый жилец с автомобилем и, соответственно, с претензиями на парковочное место, а у них все места уже распределены?

так то нового жильца пендалем под зад! Охуевший, бля, в наш дом селится!

[^]
Odiaaey
21.01.2019 - 01:15
1

Ярила

Я так пытался знаки поставить, собрал собрание ввиде инициативной группы, численностью один человек. И прошелся по квартирам с протоколом. Никто не подписал))) Но действовал строго в рамках, так сказать.

[^]
sergatver
21.01.2019 - 01:16
1

никто так не умеет жить, как я не умею

lakonst
Цитата
Так то с Мск номерами в Твери. Неделю стоит. Водила то живой хоть или в угоне нет?

это вообще ничего не значит. купить машину в Москве дешевле и выбор больше. у меня номера 190, покупал свою в Волоколамске, смысла в замене не вижу. машинку скорее всего водит дамочка, а некоторые из них очень не любят ездить в снегопады, а снега у нас в Твери выпало не мало

[^]
Odiaaey
21.01.2019 - 01:19
3

Ярила

Цитата
Во-вторых, что они будут делать, когда в доме появится новый жилец с автомобилем и, соответственно, с претензиями на парковочное место, а у них все места уже распределены?

По закону должны будут
1. Пустить его на территорию.
2. Взыскать с него взносы за парковочную территорию.

Так же заметьте, у него не будет строго определенного места парковки, а только территория, на которой он будет парковаться. Все решения "между собой", по поводу чье именно место, с юридической точки зрения - не существенны. Места лично за кем-то не закреплены юридически, так же как и именинницы темы, заявляющей права на парковку под деревом.

[^]
Odiaaey
21.01.2019 - 01:22
2

Ярила

И все равно все эти парковки, лишь полумеры. Представьте перегруженный район, и отсутствие возможности подъезда такси и парковки приезжающих родственников в закрытые дворы. Не решит это вопроса парковок.
Решения надо принимать на законодательном уровне в градостроительном кодексе.

[^]
Fotoman
21.01.2019 - 01:27
9

Юморист

Цитата (видеограф @ 21.01.2019 - 04:01)
Цитата (ledydi69 @ 21.01.2019 - 00:22)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.01.2019 - 00:15)
А вот это грубость с вашей стороны.
Пытаться тут командовать крайне неуместно.
Вызовет волну негатива и шпал.

За исключением лишь нескольких участников беседы, коим огромное спасибо от хрупкой девушки, кроме негатива я тут ничего не видела. Поэтому растите свою волну сами, Господа!

Забейте!
У меня тоже есть МОЁ парковочное место! Я его ЛИЧНО расчистил , завёс щебёнким и постоянно слежу за ним! НО...если днём мне как то пох...кто на него заезжает, а это бывает. ТО на ночь, извините , я не собираюсь тыркаться где попало!
По этому аккуратно пытаюсь вызвать владельца, пока всегда получалось.
большинство "иногородних" всё понимает.
Правда пару раз уже столкнулся с охуе... молодёжью в общем. тоже вот такие вопли выписывают "а ты что купил это место...?"
ДА, КУПИЛ, СВОИМ трудом! dont.gif

Для непонятливых проведу еще раз аналогию. Я в подъезде, где ты живешь, покрашу стены и уложу плитку на пол. Потребую после этого, чтобы никто не ходил, так как я купил это место своим трудом!

[^]
SSerg84
21.01.2019 - 01:31
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 21.01.2019 - 01:07)
Цитата (SSerg84 @ 21.01.2019 - 00:58)
Цитата (ПлохойКоп @ 21.01.2019 - 00:09)
...земля отведена под парковку. на законных основаниях. документы в наличии. парковка создана с нуля...

Чисто ради интереса - какие это законные основания для отъма части двора в личное пользование вы нашли? cool.gif
Ну расскажите - со статьями, законами...

Ой, очень просто, это я вам как старший по дому могу рассказать.
Вас что интересует, документация или на словах? Могу на словах. Каждый дом имеет придомовую территорию.
Всё эта территория в больших случаях принадлежит и находится в ведении и собственности многоквартирного дома.ВСЕЖ ЗАПРИВАТИЗИРОВАЛИСЬ! И только собственники могут распоряжаться этим...на общедомовом собрании, с ведением протокола, подтвержденного присутствующими в виде подписей..да же печати не надо! НО...документ не будет иметь юридической силы, по этому, ЕСЛИ необходимо, нужно заверить его у юриста! Либо...как делаем мы, приглашаем кого либо из администрации города, они тоже ставят подпись под протоколом собрания и свою печать! Опять же...на этом собрании вполне можно решать и парковочные вопросы!

Не все так просто...
Просто собрание жильцов и тем более "дядя из администрации" такое не решает.
К парковкам существуют определенные требования (и к размерам/расположению, и к оформлению - как минимум это должно быть согласовано с архитектором), которые обязательны к выполнению.
Так что если просто перекрыть въезд во двор со словами "это наша земля", хоть под этим 100% жильцов подпишутся - вы будете посланы на хрен. cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.01.2019 - 01:33

[^]
воха7
21.01.2019 - 01:37
-8

Ярила

Есть в этой теме один нюанс.
В дворах где между соседями есть хотябы капелька уважения, у каждого есть и парковочное место и никто чужого не трогает, свое не отдаст а за соседское постоит и предупредит залетного.
Но тут, видно как насрать на сложившоеся взаимопонимание во дворе, при этом эти-же говнюки в других темах, удивляются чего это все срут по другим вопросам.
Из интересного. У нас во дворе, у подьезда паркуется только одна машина, женщины 60 лет живущей с отцом почти 85 лет, которым внуки подарили фолькс. Там не совсем у подьезда, 2 метра шириной проход есть. Не поверите, но 2 5-этажки по 5 подьездов визави, и никто не паркуется у подьезда. У каждого свое место, даже вновь прибывшим умудряемся парковку создать для его коня.

[^]
sergatver
21.01.2019 - 01:37
4

Цитата
Дорогие Господа! Спасибо, что оценили уровень моих умственных способностей, переданное в наследство имущество и даже сексуальную жизнь. Кто-то не поленился и выложил моё фото...
Стоянка оформлена жильцами дома. Это не парковка у забора или бордюра. Все, кто вложил свои деньги, стали обладателями места на парковке. Она огорожена, есть шлагбаум. Просто из-за обильного снега он не закрывается.
Всем спасибо! Вы просто милашки:)

как делаются такие дела многим известно, точно также в 90-х ставили гаражи где попало. если прихватить домоуправа за жопу, он первым скажет что такого разрешения не давал и вся эта парковка личная инициатива местных жителей.

[^]
Fotoman
21.01.2019 - 01:39
7

Юморист

Цитата (видеограф @ 21.01.2019 - 04:07)
Цитата (SSerg84 @ 21.01.2019 - 00:58)
Цитата (ПлохойКоп @ 21.01.2019 - 00:09)
...земля отведена под парковку. на законных основаниях. документы в наличии. парковка создана с нуля...

Чисто ради интереса - какие это законные основания для отъма части двора в личное пользование вы нашли? cool.gif
Ну расскажите - со статьями, законами...

Ой, очень просто, это я вам как старший по дому могу рассказать.
Вас что интересует, документация или на словах? Могу на словах. Каждый дом имеет придомовую территорию.
Всё эта территория в больших случаях принадлежит и находится в ведении и собственности многоквартирного дома.ВСЕЖ ЗАПРИВАТИЗИРОВАЛИСЬ! И только собственники могут распоряжаться этим...на общедомовом собрании, с ведением протокола, подтвержденного присутствующими в виде подписей..да же печати не надо! НО...документ не будет иметь юридической силы, по этому, ЕСЛИ необходимо, нужно заверить его у юриста! Либо...как делаем мы, приглашаем кого либо из администрации города, они тоже ставят подпись под протоколом собрания и свою печать! Опять же...на этом собрании вполне можно решать и парковочные вопросы!

В 100500 раз пытаюсь донести до вас и вам подобных. Даже если вы все правильно оформили и на законных основаниях (в чем я не уверен, что вы все довели до конца, ну да ладно), отгородили свою придомовую территорию забором или шлагбаумом, или и тем, и другим, не суть. Так вот, и в этом случае у вас нет "вашего" места во дворе. Там продолжает действовать принцип - кто первый встал, того и тапки, за тем лишь исключением, что теперь это касается автовладельцев только вашего двора. Так что если кто из жильцов дома встанет на "ваше" место, то знайте - он имеет на это полное право.

П.С. Очень печально, что так называемый "старший по дому" так безграмотен. Не только в русском языке, но и касательно основ юриспруденции.

[^]
SSerg84
21.01.2019 - 01:49
7

Ярила

Цитата (воха7 @ 21.01.2019 - 01:37)
Есть в этой теме один нюанс.
В дворах где между соседями есть хотябы капелька уважения, у каждого есть и парковочное место и никто чужого не трогает, свое не отдаст а за соседское постоит и предупредит залетного.
Но тут, видно как насрать на сложившоеся взаимопонимание во дворе, при этом эти-же говнюки в других темах, удивляются чего это все срут по другим вопросам.
Из интересного. У нас во дворе...

А мир двором ограничивается?
Я приеду к своим родителям, друзьям... любой другой человек приехал в гости... мастер по компьютерам/сантехнике... любовник в конце концов cool.gif
Да и тысячи других вариантов...
Им до всего этого какое дело? Что значит "залетный"?
У вас во дворе законы РФ не действуют?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.01.2019 - 01:56

[^]
sergatver
21.01.2019 - 02:00
1

Цитата
А мир двором ограничивается?
Я приеду к своим родителям, друзьям... любой другой человек приехал в гости... мастер по компьютерам/сантехнике... любовник в конце концов
Да и тысячи других вариантов...
Им до всего этого какое дело? Что значит "залетный"?

есть такие дворы, кстати на Цанова их не мало, которые загорожены проволокой как амбары с продовольствием. к ним не подъехать не пройти. была тут недавно тема, что часто люди в темноте или бегающие дети об эту проволоку спотыкаются и падают, получая травмы. так вот если подать в суд на такую проволоку ЖЭУ виновато будет скорее всего. ибо зачастую эта проволока никак не обозначена

Это сообщение отредактировал sergatver - 21.01.2019 - 02:01

[^]
gluk35
21.01.2019 - 02:14
5

Ярила

Цитата (ledydi69 @ 20.01.2019 - 23:23)
Цитата (ПлохойКоп @ 20.01.2019 - 23:22)
ну а если у них жильцы дома собрали подписи и организовали на придомовой территории парковку для собственников квартир? распределили места? то тогда что?

Именно так и было. И все зарегистрировали в домоуправлении

Пиздишь. Распределить места невозможно. Ибо отчужление общего имущества в чью либо пользу, незаконно. А значит не могли вы ничего зарегаться. Кроме как стоянку, для автотранспорта. Но без указания владельцев места.

[^]
SSerg84
21.01.2019 - 02:31
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.01.2019 - 02:14)
Цитата (ledydi69 @ 20.01.2019 - 23:23)
Цитата (ПлохойКоп @ 20.01.2019 - 23:22)
ну а если у них жильцы дома собрали подписи и организовали на придомовой территории парковку для собственников квартир? распределили места? то тогда что?

Именно так и было. И все зарегистрировали в домоуправлении

Пиздишь. Распределить места невозможно. Ибо отчужление общего имущества в чью либо пользу, незаконно. А значит не могли вы ничего зарегаться. Кроме как стоянку, для автотранспорта. Но без указания владельцев места.

Ну почему же?
Если у них такая придомовая территория, что на каждую квартиру выделили по месту - то будет законно. lol.gif
Ах, да.. и ещё что-бы осталось место для просто приезжающих, проезжающих, проходящих и выдержаны расстояния от парковки до самого дома, детских площадок и т.п.
Гектара на подъезд, думаю хватит lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.01.2019 - 02:33

[^]
Nikolaha
21.01.2019 - 02:55
2

Ярила

кто раньше встал, того и тапки. Но вот брошенки (авто, которые гниют под снегом) реально заебали. У нас сделали парковку во дворе на 26 машин и сука 6 из них заняты брошенками, людям встать некуда. Стоят эти ведра уже года два.

[^]
Вольфрамыч
21.01.2019 - 02:59
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (lakonst @ 20.01.2019 - 20:14)

Не ну ладно я хоть по номеру могу сказать машина из какого региона прибыла или куплена, а вы с людями как.

lol.gif Поверь , часто это заметно хоть и по косвенным признаком , но с высокой вероятностью . Но лучше - забей lol.gif

[^]
phtoros
21.01.2019 - 03:04
0

Шутник

Теперь женщине придется продавать свою машину))

[^]
Ламбрекен
21.01.2019 - 03:08 [ показать ]
-14
Koralex
21.01.2019 - 03:22
2

Ярила

Цитата (woww @ 20.01.2019 - 18:57)
машина может в отстое в угоне

Блядь, откуда вы такие распиздатые берётесь?
Ну стоит у меня машина под окнами несколько месяцев, чего-то нихуя не приходят ваши шизофренические повестки об угоне, об безхозности.

[^]
BeerNinja
21.01.2019 - 03:23
-9

Ярила

Не понимаю, откуда срача на столько страниц? Есть право первого занявшего и все тут. Не хочешь, чтоб на твое место ставили чужие машины - блоуируй подъезд к этому месту, способов уйма. лично сам так делаю уже 6 лет

[^]
Koralex
21.01.2019 - 03:25
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 21.01.2019 - 01:55)
кто раньше встал, того и тапки. Но вот брошенки (авто, которые гниют под снегом) реально заебали. У нас сделали парковку во дворе на 26 машин и сука 6 из них заняты брошенками, людям встать некуда. Стоят эти ведра уже года два.

И что?
Люди платят налоги, ставить на придомовую территорию свои авто - полное их право.

[^]
SSerg84
21.01.2019 - 03:27
5

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 21.01.2019 - 03:08)
... И самое страшное для вас, с колхозники разорваной жопой - если я летом живу на даче, или продаю машину, то на это время просто предупреждаю соседей и "МОЁ" место за мной сохраняется! Просто у нас, на Камчатке, ещё сохраняются человеческие отношения.

Дядя,вот ты поехал отдыхать за пределы своего двора... и ножку сломал.
Что ты в больнице скажешь? Что ты гражданин России и по её законам в любой точке страны должен получить медицинскую помощь, правильно?Даже если ко мне в район заедешь..
Так какого хуя, если я к тебе во двор заеду - то я должен не по законам страны начать жить, а по твоим понятиям??

Хочешь у себя по своим закончикам в своем дворе жить?
Значит за пределам этого двора подыхать будешь - тебе руки никто не подаст, и это будет справедливо. Потому, что у всех будет "их время" и "их место", где ты только мешаешься.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.01.2019 - 03:27

[^]
Koralex
21.01.2019 - 03:28
5

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 21.01.2019 - 02:23)
Не понимаю, откуда срача на столько страниц? Есть право первого занявшего и все тут. Не хочешь, чтоб на твое место ставили чужие машины - блоуируй подъезд к этому месту, способов уйма. лично сам так делаю уже 6 лет

Блокируешь парковку? у тебя свидетельство о собственности на данный участок (парковка) есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85804
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх