О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
15.02.2018 - 09:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 15.02.2018 - 08:50)
Я в Калужской области так оттормаживался перед стадом коров... Не верьте что они лениво ходят и жуют жвачку!!! Эти твари повинуясь долбоёбу-пастуху вылетели на дорогу из кювета в мгновение ока, я чуть не обосрался... Спасибо, машинка не подвела!

Да ну конечно. Не было никого и вдруг из за насыпи, как выскочат! biggrin.gif
Ну ничего, теперь, наверное, при виде животных возле дороги скорость снижаешь.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 15.02.2018 - 09:05

[^]
Moralofob
15.02.2018 - 09:05
0

созерцатель неизбежного

вот таких как в этом ролике..фуроводов встречал за свой 19 летний водительский стаж 1%. Надо что-то делать с культурой вождения этих товарищей

[^]
Ungydrid
15.02.2018 - 09:07
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (msconfig47 @ 15.02.2018 - 08:16)
В понедельник утром только уехал в Москву и во вторник вечером приехал обратно в лен. область...
Вот, ничего такого не заметил! Вполне адекватные фуроводы.
А вот у же к своему городу стал подъезжать, выскакивает олень навстречку мне на легковушке из-за пригорка, и летит в лоб. Я на обочину груженый с прицепом.
Как всё обошлось хоть pray.gif

Ты блять просто мастер независимого мнения.

[^]
Predatel
15.02.2018 - 09:10
1

Ярила

Цитата (RandomTea @ 14.02.2018 - 21:41)
В особенности на шоссе, где скорости, как правило, серьезно превышают безопасные пределы.

Только идиот едет со скоростью, превышающей безопасные пределы. Хоть на шоссе, хоть на просеке водитель обязан ехать с той скоростью, на которой он может обеспечить безопасность себе и окружающим. Это может быть и 250 на автобане(1 из самых безопасных дорог в мире) и 10км/ч в лесу

[^]
Артемий13
15.02.2018 - 09:11
1

Ярила

НУ хз, судя по буквам ТС просто тупит частенько, периодически ссыт и дофига принципиальный.
Случай первый: вот не могу представить чтобы фура в гору догоняла легковушку. Предположу что было так: начинающий водитель, ну тогда поедем 85 км/ч, о подъем, это же потенциально опасный участок дороги, скину как я до 60 км/ч. Конечно водиле не охота дрочить коробку из-за таких.
Случай второй: может таки ТС хотел вклиниться перед фурой и получил в бочину. Понятно если на скорости водила заснул, но в пробках не засыпают.
Короче опять Д`Артаньян. Для начала вспомни сколько раз сам доставлял неудобство другим участникам движения.

[^]
Moralofob
15.02.2018 - 09:13
0

созерцатель неизбежного

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 08:58)
Цитата (Lelik72RUS @ 15.02.2018 - 08:39)
Сам иду 100. Прошёл заправку (4 км от места обгона) и в зеркало увидел "Рено-Магнум", идущий на обгон. Обошёл он меня как стоячего, решил узнать, а сколько же он идёт и упал ему на хвост. На 160 км/ч решил отказаться от своей затеи. Через некоторое время увидел его на стоянке у кафешки, где обычно принимают пищу дальнобои.

Даже на максимальных оборотах на высшей передаче дай бог 120. В прыжке. Иди мешки поперекладывай лучше.

Лично держался в хвосте автопоезда ( трасса м10) Вольво - шел 145 км/ч на расстоянии примерно км 30..дальше я отстал. правда год был 2001...нгу или примерно в этом интервале

Это сообщение отредактировал Moralofob - 15.02.2018 - 09:14

[^]
Himer
3

Юморист

Сам был свидетелем, как фура обгоняла другую по встречке, встречному автомобилю пришлось на обочину уходить. Участок дороги был прямой, водитель фуры точно видел встречную машину. Но видимо плевать хотел на всех.

[^]
wed85
3

IT-серфер

Цитата (COPOK @ 14.02.2018 - 21:57)
Всегда уважал дальнобой. Всегда. Но, увы, был свидетелем многих их костяков. Самое плохое: их взаимный обгон, когда создают пробки на трассах. Надоели.

особенно когда тошнящего 60 км/ч, обгоняет в гору другой при 62 км/ч dead.gif

[^]
Treker80
15.02.2018 - 09:14
3

Ярила

Цитата (gingercаt @ 15.02.2018 - 00:18)
по мне, так водилы фур самые адекватные, не зависимо от номеров на фуре (сужу по Восточной Европе, в РФ на дальняк не езжу).

Те кто с западной и восточной Европе на иностранных номерах ездят по РФ и здесь адекватны и ездят по правилам.
А вот наше местное гавно, особенно дикие частники и водятлы сетевых контор типа магнита и прочей шляпы - редкостное тупое гавно.
Попадаются конечно и адекватные водители, в основе которых лежит светлое и доброе, за что им спасибо.
Вообще наверное, неправильно сводить вот одних дальнобоев в какую-то группу злыдней. Вопрос стоит не в кастовости, а в принципе в прогнившем и оскатиневшимся нашем обществе. У россиян нынче просто зашкаливает эгоцентризм, по принципу..я тут еду, я знаю что делаю. И это касается не только оборзевших дальнобоев, которые по не понятным мотива, осуществляют рискованные маневры, летают на большой скорости и т.д., это касается всех нас...даже милых дам бальзаковского возраста, которые могут идти по крайней левой на скорости 50...(а чо...по правилам же).
Деградируем мы..не уважаем друг друга. Я вот в Азию поражаюсь, какой бедлам на дорогах, но в этом хаосе, они вполне мирно уживаются с друг другом.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.02.2018 - 09:15

[^]
Скромныйгорожанин
15.02.2018 - 09:14
2

Приколист

Автор очень вежливый, толерантный и спокойный.
Скажу проще - среди фуроводов есть адекватные водители и КОНЧЕНЫЕ ПИДАРАСЫ
Впрочем, как и среди всех остальных категорий водителей автомотовело.
Если среди летчиков или капитанов кораблей, к примеру, очень мал процент отморозков ибо случайные люди туда практически не попадают, профессии генерируют в определенном смысле генофонд, то права может получить/купить практически любой биомусор.

[^]
Alex1306
15.02.2018 - 09:16
0

Шутник

Давайте господа не будем путать дальнобоев с водителями самосвалов, в большистве своем дальнобои вполне адекватны процент отморозков среди них не более 10-15%.... раза 3 в неделю езжу по "Скандинавии", а вот водятлы самосвалов перевозящих всякую сыпучку гравий , песок и т.п... имеют в своей среде обратный процент 10-15 вменяемых.... этот процент отражает нац. состав трудящихся... при каждом проезде по "Скандинавии" имеешь 3-4 инцидента типа того что описал автор поста но не с дальнобоями а именно с придурками на самосвалах.

[^]
Jericho08
15.02.2018 - 09:17
1

Bounty Hunter

Цитата
Ублюдок ты сам. Ты хоть его вес представляешь? Кому проще приторзмозить тебе или ему? Олень млять.

Ты просто чайник. Который ездит по дорогам и всех боится. Ты считаешь, что тебе все должны уступать. Потому что у тебя стажа нет.

Ты тут противоречия не видишь. ТС как раз по правилам прав, и уступать себе требует не потому что стаж маленький, а потому что он на главной! А твое " Ты считаешь, что тебе все должны уступать." как раз больше некоторым фуроводом подходит, в том числе и мужику из топика.

По теме: ну правда дохрена ебанутых на фурах. Это мнение даже сами фуроводы разделяют. У меня кум дальнобойщик. Так вот он говорит, что такие индивиды ездят, что поседеть можно от одной мысли, что он с тобой в один город едет.

[^]
Treker80
15.02.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Himer @ 15.02.2018 - 11:13)
Сам был свидетелем, как фура обгоняла другую по встречке, встречному автомобилю пришлось на обочину уходить. Участок дороги был прямой, водитель фуры точно видел встречную машину. Но видимо плевать хотел на всех.

Я не видел, я сам так попадал, благо обочина была широкая и частично асфальтированная, что позволило уйти, но быдло, несущееся на меня, даже ничего не предприянло, как шло так и шло, причем этот хуеплет начал обгон задолго, т.е. все прекрасно видел, участок дороги прямой, я ему моргал, но он похуйстично шел, обгоняя фуру которая шла 90-то! а он на цельных 10 километров быстрее. тупездень - ИДИОТ!
Всем дальнобоем ЯПа, вы б*ть думайте что делаете, вы хоть понимаете, что в машинах и дети едут?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.02.2018 - 09:19

[^]
doremidont1
15.02.2018 - 09:19
3

Ярила

Ежедневно 150 км за рулем. В основном трасса. В своем большинстве дальнобои адекватные. И прижмутся к обочине, и моргнут поворотником если понимают что я перед ним нихера не вижу(для обгона). Может закономерность, но долбаебы обычно на польских номерах. Хотя в любом случае больше дальнобоев напрягают ужаленные в жопу бээмвисты и ушатанные тюнингованые цивики/эклипсы с прямотоком и сполером выше крыши .

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 15.02.2018 - 09:23

[^]
Moralofob
15.02.2018 - 09:20
2

созерцатель неизбежного

Цитата (Domrych @ 14.02.2018 - 22:01)
Дальнобойщики разные бывают. Я на своем грузовике работаю сам на себя, машину берегу, не перегружаю, не гоняю (расход кстати меньше), в притирки с другими не играю. Без хвастовства скажу, я из тех, кто всегда подвигается вправо, видя что за ним спешит легковушка, или кто либо еще.
Машину свою очень люблю и берегу.

Всегда таким как ты моргаю аварийкой три раза....но вас блин так мало

[^]
Кинжал
15.02.2018 - 09:23
1

Дальнобойщик

Цитата (evgenyk @ 15.02.2018 - 09:00)
Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 08:56)
Цитата (Halabuda @ 15.02.2018 - 08:46)
Цитата (RandomTea @ 15.02.2018 - 01:52)
Цитата (LIV @ 14.02.2018 - 21:49)
Если на всякую такую хуйню обращать внимание.. Он не пропустил - пропусти ты.. к фуре справа не надо - мертвая зона.. фура подперла на подъеме -  ну и хрен с ней - ее проблемы как ты тошнишь.. и т.д.

Серьезно? Вы думаете все нормально, когда сзади на скорости около ста вас припирает фура? А когда фуры тошнят? Чьи это проблемы? Как в пробке не ехать в слепой зоне фуры?

Слепые зоны, говорите? При желании все прекрасно видно.

Это бордюрное зеркало, в него ваще нихера не видно, так что мимо. Ты сам то хоть раз ездил на грузовике за рулём?

Так поставь нормальное, у в которое видно, а не пердак свой взрывай в объяснениях. И вообще, "сперва добейся" (тм)

Ты знаешь куда тебе идти...

[^]
tvv74
15.02.2018 - 09:28
4

Балагур

есть знакомый дальнобой - говорит куча молодых ща ездит, и это пипец
стоянки засраны
по радио мат перемат, постоянно договариваются кого нить "поучить"
ИМХО - дальнобои ща адекватны нашему ебанутому времени
срез общества, как и армия как и полиция
нечему удивляться

[^]
chimaton
15.02.2018 - 09:28
3

Ярила

читаю коменты и охуеваю!!!!
ЛЮДИ - вы блять сядьте за руль 16 метровой хуйни весом 40 тн и прокатитесь по улочкам города, а еще лучше зимой после снегопада!!!!
Если вы думайте фуровод вам мешает, значит он по другому не может!!!!
У нас в городке есть один довольно узкий перекресток с высоким бордюром и поворотом на 90 градусов, а фуры иду постоянно, и им что бы вывернуть нужно обязательно выехать на встречную полосу главной дороги!!!!! Я когда вижу что фура едет, всегда торможу метров за 10 и пропускаю ребят, за что они всегда благодарят (гудком, кивком, улыбкой), а есть блять принципиальный уебки которые подезжают к самому перекресту (они же по главной, они же правы, за рулем фуры все равно сидит по умолчанию уебок) и блокируют движение, заставляя водителя полуприцепа сдавать назад в повороте в подьем!!!!
Будьте взаимо вежливы господа!

[^]
Buzeval
15.02.2018 - 09:31
1

Ярила

Цитата (АлХав @ 14.02.2018 - 23:18)
rockin
Жыпаводы- заебут моргать. Две полосы, справа фуры. Штуки три. Иду в гору на обгон. И вот ОН! Сзади жЫп. Я гружёный, мне тяжело. Хули ты моргаешь. Подожди минуту, я их обойду, уйду вправо и лети свои стописят.
Тупая овца может ехать по середине разделительной полосы и нихуя не видеть ни справа, ни слева. Моргать бесполезно о. Она не знает, что такое зеркала. Только БИИИИИ!!!!!!!
Но и тут надо осторожно. Может ебануть руль куда угодно.
Мажорам похуй. Они перестраиваются без обозначений. Под носом, режут, уходят со свистом слева в правый поворот. У них адреналин от твоих кирпичей.
Достаточно?
Длинномерных таких я не встречал.

Долбоёбов с обоих сторон фронта хватает, просто у водителей фур иной раз включается модус бессметртия, типа " я в домике ", или после меня хоть потом.
Ехал как то разок в зоне ограничения на 80 км.ч. а так как попадал уже в этом месяце за превышение, то тошню по правилам, выставив на круиз контроле 90, себе в правом ряду, слева такие же едущие по правилам.
Сзади подлетает фура и начинает дудеть, моргать..ну мне пох, места знаю, уж очень удобное место для полицейской засады, так этот деятель обходит меня по аварийной полосе и начинает выдавливать меня на левую полосу, пришлось дать газу, ДДД .
То что некоторые водители большегрузов при пробках или на горках занимают все возможные полосы ( включая обочину ) думаю не я один видел.
Но больше убивает когда при большой пробке , когда правая полоса с фурами стоит , левая же более менее движется , они блокируют съезд с трассы вставая впритирочку, буквально сантиметров в 30 друг от дружки.
Сам раньше водил фуру, поэтому и говорю, идиотов хватает, и драть за отсуцтвие дистанции, обгон в запрет, убитые в глубокую колею обочины на кемпингах ( причём в местах где фурам въезд запрещён ) драть надо финансово сильно, иначе всё это будет только ещё хуже.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.02.2018 - 09:45

[^]
goodman965
15.02.2018 - 09:32
9

Приколист

ТС видимо так же как и я из Ростовской области. Ребята у нас тут с грузовикам реально проблема. Просто автор привёл какие то галимые примеры. И корень зла у нас не просто фуры, а ЗЕРНОВОЗЫ! Езжу много по области, так вот эти ребята дикий ужас, перегруженные (по 50-60 тонн), старые камазы (есть конечно и новые но они не намного лучше), с такими перегрузами как дороги не строй они будут разбиты, особенно с нашими плывущими грунтами. Дважды я наблюдал как они разваливаливаль на ходу (это не оборот речи, они именно сыпались на кусочки). Любая горка для них это подъем на Джомолунгму. В зеркала не смотрят вообще, все что не в лобовом для них "мёртвая зона". А ещё они большие любители дышать друг другу в жопу, даже если их всего двое (а обычно их 3-4), на узкой дороге обогнать крайне тяжело. Думаете они создают проблемы только когда едут, ошибаетесь, паркуются эти корыта ещё хуже, ВСЕ полосы торможения и разгона забиты ими, для них нормально припарковаться на двух полоске друг на против друга сузив и без того узкую дорогу в 2 раза. Все усугубляется их количеством их ТЫСЯЧИ и 99% именно такие как я описал. И напоследок о мусоре это уже ко всем фуроводам, у вас реально мозгов не хватает покрышки за собой с проезжей части убрать?! Вы в курсе что их не видно по ночам? А что это реальная опасно налететь на эту херню легковушке вы задумывались?! Неужели это так сложно убрать свое же говно, хотя бы на обочину (а по хорошему надо это увозить с собой). Или опять "яхты виноваты" что покрышки на дорогах валяются???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
flame100
15.02.2018 - 09:39
4

Весельчак

Цитата (goodman965 @ 15.02.2018 - 09:32)
ТС видимо так же как и я из Ростовской области. Ребята у нас тут с грузовикам реально проблема. Просто автор привёл какие то галимые примеры. И корень зла у нас не просто фуры, а ЗЕРНОВОЗЫ! Езжу много по области, так вот эти ребята дикий ужас, перегруженные (по 50-60 тонн), старые камазы (есть конечно и новые но они не намного лучше), с такими перегрузами как дороги не строй они будут разбиты, особенно с нашими плывущими грунтами. Дважды я наблюдал как они разваливаливаль на ходу (это не оборот речи, они именно сыпались на кусочки). Любая горка для них это подъем на Джомолунгму. В зеркала не смотрят вообще, все что не в лобовом для них "мёртвая зона". А ещё они большие любители дышать друг другу в жопу, даже если их всего двое (а обычно их 3-4), на узкой дороге обогнать крайне тяжело. Думаете они создают проблемы только когда едут, ошибаетесь, паркуются эти корыта ещё хуже, ВСЕ полосы торможения и разгона забиты ими, для них нормально припарковаться на двух полоске друг на против друга сузив и без того узкую дорогу в 2 раза. Все усугубляется их количеством их ТЫСЯЧИ и 99% именно такие как я описал. И напоследок о мусоре это уже ко всем фуроводам, у вас реально мозгов не хватает покрышки за собой с проезжей части убрать?! Вы в курсе что их не видно по ночам? А что это реальная опасно налететь на эту херню легковушке вы задумывались?! Неужели это так сложно убрать свое же говно, хотя бы на обочину (а по хорошему надо это увозить с собой). Или опять "яхты виноваты" что покрышки на дорогах валяются???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот это пожалуй просто зло из зла.Особенно по м4 эти любители перевозить репу на камазе с прицепом тон по 60 за раз,караванщики хуевы,в гору едут как в последний путь на первой передаче,а главным мастерством среди таких хозяев дорог считается ехать в метре друг от друга с умопомрачительными 40 км/ч,что такое пропустить-вообще не знают

[^]
Buzeval
15.02.2018 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 15.02.2018 - 09:11)
НУ хз, судя по буквам ТС просто тупит частенько, периодически ссыт и дофига принципиальный.
Случай первый: вот не могу представить чтобы фура в гору догоняла легковушку. Предположу что было так: начинающий водитель, ну тогда поедем 85 км/ч, о подъем, это же потенциально опасный участок дороги, скину как я до 60 км/ч. Конечно водиле не охота дрочить коробку из-за таких.
Случай второй: может таки ТС хотел вклиниться перед фурой и получил в бочину. Понятно если на скорости водила заснул, но в пробках не засыпают.
Короче опять Д`Артаньян. Для начала вспомни сколько раз сам доставлял неудобство другим участникам движения.

Лехко, начинающий водила, дождь- снег, боится ехать быстро.. а фуровод опытный, и тут горка на которую желательно заскочить с разбегу, результат обгон.
В снег вообще часто фуры идут быстрее легхковушек, благодаря весу лучше держат трассу, видят дальше, зачастую ещё и лучше ( если позёмка ), поэтому ползущий 60 км в час частник будет обгоняться.

[^]
DEFCON
15.02.2018 - 09:41
2

Ярила

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 22:07)
Вот, сразу видно тошнотов, минусят. да хоть обминуситесь. Учите правила гоблины. Свободный правый ряд, валите туда нах и нех в левой ехать.

Сколько еду я, это мои проблемы.

Дебил gigi.gif

Это сообщение отредактировал DEFCON - 15.02.2018 - 09:42

[^]
По4итатель
15.02.2018 - 09:42
2

Шутник

Живу в КЗ, может у нас водители фур другие? Не замечал хамства на дорогах. Когда начинал водить боялся как танка этих больших страшных машин. Моя супруга возможно Вас поддержит. Мой водительский стаж 18лет, каждый день я работаю над своими ошибками, если за месяц я услышу сзади хоть раз звук клаксона то все у меня трагедия! В молодости начинал ездить по городу на велосипеде, позже на авто, на мотоцикле. По работе приходилось ездить много по казахстану на личном авто и с водителями большегрузных авто. Знаете когда я еду на своем легковом автомобиле я не считаю себя хозяином дороги, я вижу велосипедистов, мотоциклистов и стараюсь им дать пространство, снижаю немного скорость. Когда вижу автобусы я стараюсь пропустить понимая сколько людей там едет а я везу только лишь себя или максимум свою семью. Заметив фуру я тоже понимаю как ему тяжело переключать механические передачи до 16ти раз, в среднем 6 без делителя, а еще есть демультипликатор, декомпрессор на спусках бывает. Некоторые водители наверное и не ездили на механике, я молчу про гаабариты и отсутствие зеркала заднего вида, езду задним ходом к слову там бывает до четырех передач.
Думаю вам естъ о чем подумать. Хотя если вы не прошли школу начиная от велосипеда и т.д. вы никогда не поймете и не научитесь уважать других участников движения. Хамов у нас тоже хватает нервы портят и я громко матерюсь, это немного помогает. Меня тоже бесят машины и мотоциклы с автоматическими коробками и всевозможными электронными няньками, и вообще зимой нефиг ездить, а власти так вообще дороги стабильно посыпают реагентами с песочком, ездить противно легко, но я же не кричу об этом cool.gif

[^]
chimaton
15.02.2018 - 09:47
2

Ярила

а вы знаете у фуроводов тоже есть рейтинг хамов, только по грузовикам.
Самые безпредельщики это Автовозники и Магнитовцы, про автовозников даже говорят: Сел на Автовоз - потому что в такси работы не было!!!!
Далее идут Паравозы магнит, могут встать на трассе и делать байньки по среди трассы (т.к. они с тахой и они в графике).....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111445
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх