О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
15.02.2018 - 09:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Из личного: году в 2005-2006 активно осваивал велосипед. Ездил от Ростова в Чалтырь. Там трасса всего две полосы. И полно фур. Ехал всегда правее белой линии обочины, в паре сантиметров от конца асфальтвого покрытия. Сзади тошнят в небольшую горку перегруженные Камазы. Начинают истерично сигналить. А держусь. В последнюю секунду ухожу на обочину. Камаз проползает в сантиметре от меня. Если бы не ушёл на обочину, меня бы задавили. И так - десятки раз.
При этом объехать меня по своей полосе было реально. Как и выехать чуть-чуть на полностью пустую встречную. Но тут дело принципа. А я не могу ехать по обочине, у меня шоссейник. И зеркал заднего вида нет.

[^]
Buzeval
15.02.2018 - 09:50
1

Ярила

Цитата (chimaton @ 15.02.2018 - 09:47)
а вы знаете у фуроводов тоже есть рейтинг хамов, только по грузовикам.
Самые безпредельщики это Автовозники и Магнитовцы, про автовозников даже говорят: Сел на Автовоз - потому что в такси работы не было!!!!
Далее идут Паравозы магнит, могут встать на трассе и делать байньки по среди трассы (т.к. они с тахой и они в графике).....

А лесовозы в каком рейтинге находятся ?

[^]
vwp1976
15.02.2018 - 09:52
-1

Ярила

Пример с коллегой: едет на море с семьёй. Его обогоняет фура и начинает выжимать на обочину. Зачем, почему - не понятно. А коллега шёл на приличной скорости. Он выезжает на обочину правыми колёсами. Благо, что у него Мазда и электроника, иначе бы ушёл в занос. Фура перестроилась в правый ряд и спокойно продолжила движение, хотя, только что чуть не убила семью. Коллега обогнал фуру, вынудил остановиться. Выскакивает дед с монтировокй. У человека вообще нет ощущения своей неправоты. Коллега газанул и специально ехал минут пять на малой скорости, не давая фуре-торопыге себя обогнать.
Но я так понимаю, фуровод так ничего не понял.

[^]
pBeretta
15.02.2018 - 09:57
2

Шутник

Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 23:50)
Цитата
Во время одного из таких подъемов водитель фуры, движущейся со скорость примерно 100 км/ч решил поторопить меня, сократив расстояние наших автомобилей приблизительно до 1 метра

Слышь водятел, а ты не подумал о том, что он гружёный и преодолевает подьем с ходу, а ты тошнот едешь и хрен подвинешься.

Цитата
Ни с того, ни с сего с левого ряда выезжает фура и лупит мне в бочину.

Ты попал в мёртвую зону. Для всех неверующих рекомендую сесть в кабину такого грузовика. Ты на своей помойке шмыг и нырнул, думаешь успеешь и остановился когда тебе надо. А он так не может, он просто не видит.

Цитата
А вот я догадываюсь. Дело в том, что эти товарищи абсолютно не соблюдают нормы сна и бодрствования. Я думаю многие слышали истории, о водилах фур, не спящих сутками, чтобы успеть вовремя доставить товар!

Ты видел таких? Ловил за руку? Слышал, видел. Где? У бабок на базаре?

Цитата
Дорога в хламе. Фуры за пару лет убили ее полностью.

Фуры убили? Может её так сделали дорожники? Что она по весне рассыпается. Не надо гнать на фуры.

Цитата
На встречу фура с песком. Слева от меня огромная яма. И что вы думаете. Он остановился пропустить меня? Да нет. Не снижая скорость , этот ублюдок выехал на мою полосу.

Ублюдок ты сам. Ты хоть его вес представляешь? Кому проще приторзмозить тебе или ему? Олень млять.

Ты просто чайник. Который ездит по дорогам и всех боится. Ты считаешь, что тебе все должны уступать. Потому что у тебя стажа нет. Я за рулём больше 20 лет и никогда у меня не было проблем с грузовиками и фурами. Потому что я их пропускаю и уступаю. У них машина больше и тяжелее. И мёртвых зон у них больше. А такие как ты понакупают кредитных помоек и всё, король дороги.
Особенно меня радуют вот такие водятлы, которые вклиниваются перед сфетофором в несколько метров перед фурой а потом удивляются, почему им вьезжают в жопу. Вес фуры и твоего ведра несоизмерим. Или справа лезут под кабину или не расчитывают поворот самого прицепа и вас притирают и на заправках и в поворотах.
Дятел ты, а не водитель.

мудак ты, и этим все сказано

[^]
Halabuda
15.02.2018 - 09:58
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (mrbb @ 15.02.2018 - 12:59)
Цитата (nota34 @ 14.02.2018 - 21:56)
Цитата
Серьезно? Вы думаете все нормально, когда сзади на скорости около ста вас припирает фура? А когда фуры тошнят? Чьи это проблемы? Как в пробке не ехать в слепой зоне фуры?

Если фура едет сотку, значит позволяет дорога и ты тем более можешь ехать быстрее.

Как не ехать? Прижиматься к ней не надо справа. Мертвая зона у всех фур справа. На будущее вам. Если вы видите в отражение зеркала лицо водителя, то и он видит вас, если нет, отьезжайте от него в сторону. Можно ехать сзади, нех ломиться вперёд всех. В жизни не поверю, что от фуры нельзя отстать или отьехать от неё.

у фуры ОДНА мертвая зона она не справа, а сразу за задним бампером его фургона.
справа у нормального водилы висит ТРИ ЗЕРКАЛА в которые справа видно всё!

Сейчас существует совершенно недорогое решение. Вайфай камерами можно облепить всю машину, во всех проблемных зонах. И сзади и сбоку и спереди. В любой слепой зоне. И сам не подставишься, и грех на душу не возьмешь.

[^]
Halabuda
15.02.2018 - 09:59
1

Оранжевый демон страсти

Еще

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 10:05
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 15.02.2018 - 09:19)
Ежедневно 150 км за рулем. В основном трасса. В своем большинстве дальнобои адекватные. И прижмутся к обочине, и моргнут поворотником если понимают что я перед ним нихера не вижу(для обгона). Может закономерность, но долбаебы обычно на польских номерах. Хотя в любом случае больше дальнобоев напрягают ужаленные в жопу бээмвисты и ушатанные тюнингованые цивики/эклипсы с прямотоком и сполером выше крыши .

Да тут все, кто пишет про стаж с пеленок 99% времени ездят работа-дом-магазин. А когда крутить баранку это и есть работа - то совсем другой разговор. Но эти лузеры, которым в жопу погудели, считают, что им должны и кругом козлы. Для таких подсказку придумали, дай дорогу дураку (есличо, я не оправдываю никого, и на фурах дебилы ездят, и у меня такие водилы работали, всё бывает), но им хочется доказать что-то

[^]
Зензеля
15.02.2018 - 10:05
-1

Ярила

Статья про Платон.
А количество дураков небольшое - они просто грамотно расставлены и всегда на виду.
Что касается водителей вообще, то система подготовки, контроля разрушена и мы имеем то, что имеем - непонятно кого за рулём автобусов, большегрузов, да и легковых авто.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Зензеля - 15.02.2018 - 10:08

[^]
diegoLunes
15.02.2018 - 10:08
0

Ярила

Тоже как то утром ехал на дачу. Суббота. М5. Подъем слева фура. 110км/ч скорость обхожу фуру. И вдруг на заднем бампере повисают еще две фуры. Вот только что никого не было... Закончил маневр. Уступил. Эти - как с хуя сорвались, ушли в точку на горизонте.
Ну да. Что бы не полетать на пустой дороге. Движки позволяют.

[^]
Кинжал
15.02.2018 - 10:09
0

Дальнобойщик

Все эти камеры-уямеры полная чухня, у меня такая прожила ровно неделю. Брал не на Али, а в фирме занимающейся продажей и установкой подобной шняги.
Короче дорогие товарищи чайники, не учите нас жить и сидите на попе ровно, тогда и к вам придёт нирвана.

Это сообщение отредактировал Кинжал - 15.02.2018 - 10:17

[^]
bobo7990
15.02.2018 - 10:10
1

Ярила

Как и везде, есть нормальные дальнобои (которые и авариечкой моргнут, и т.п), а есть мудозвоны с большой буквы М

[^]
Halabuda
15.02.2018 - 10:13
-1

Оранжевый демон страсти

Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 14:09)
Все эти камеры-уямеры полная чухня, у меня такая прожила ровно неделю. Брал не на АлиАли, а в фирме занимающейся продажей и установкой подобной шняги.
Короче дорогие товарищи чайникичайники, не учителя нас жить и сидите на попе ровно, тогда и к вам придёт нирвана.

Купи нормальные камеры, а не "хуямеры".
Создается впечатление, что их не хочешь ставить, чтобы отмазка была. Типа не видел и не ебет.
А если не хотите, чтобы вас "учили жить", так не лезьте в темы, где адекватные люди обсуждают насущные вопросы.

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 10:14
2

Ярила

охохохо 4 случая за несколько лет?
я за день катания на грузовой могу тут на несколько страниц написать о говеной манере езды на маленьких.

[^]
Кинжал
15.02.2018 - 10:15
-2

Дальнобойщик

Цитата (Fleymerillo @ 15.02.2018 - 10:05)
Ежедневно 150 км за рулем. В основном трасса. В своем большинстве дальнобои адекватные. И прижмутся к обочине, и моргнут поворотником если понимают что я перед ним нихера не вижу(для обгона). Может закономерность, но долбаебы обычно на польских номерах. Хотя в любом случае больше дальнобоев напрягают ужаленные в жопу бээмвисты и ушатанные тюнингованые цивики/эклипсы с прямотоком и сполером выше крыши .

Да тут все, кто пишет про стаж с пеленок 99% времени ездят работа-дом-магазин. А когда крутить баранку это и есть работа - то совсем другой разговор. Но эти лузеры, которым в жопу погудели, считают, что им должны и кругом козлы. Для таких подсказку придумали, дай дорогу дураку (есличо, я не оправдываю никого, и на фурах дебилы ездят, и у меня такие водилы работали, всё бывает), но им хочется доказать что-то

100% прав. Ещё они любят, даже в этой теме, советовать и учить как нам работать. Ребята любители, проснитесь, вы дилетанты на дороге, поймите это как данность.

[^]
Кинжал
15.02.2018 - 10:18
-4

Дальнобойщик

Цитата (Halabuda @ 15.02.2018 - 10:13)
Все эти камеры-уямеры полная чухня, у меня такая прожила ровно неделю. Брал не на АлиАли, а в фирме занимающейся продажей и установкой подобной шняги.
Короче дорогие товарищи чайникичайники, не учителя нас жить и сидите на попе ровно, тогда и к вам придёт нирвана.

Создается впечатление, что их не хочешь ставить, чтобы отмазка была. Типа не видел и не ебет.
А если не хотите, чтобы вас "учили жить", так не лезьте в темы, где адекватные люди обсуждают насущные вопросы.

Долбоеба гаджетомана вижу я)))

[^]
Anders84
15.02.2018 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 10:09)
Короче дорогие товарищи чайники, не учите нас жить и сидите на попе ровно, тогда и к вам придёт нирвана.

Может эти камеры и херня, но можно ведь и нормальные купить/поставить, но они денег стоят, а поэтому нах! Типа все пох кыш кто меньше меня? Я не оправдываю балбесов лезущих справа под фуру, но и вы, господа фуроводы, будьте людьми а не быдлом. Это касается не всех дальнобоев но многих, встречал и тех и других. К сожалению долбоебов становится больше.

[^]
alexspspb
15.02.2018 - 10:20
1

Ярила

ты вообще понимаешь сколько говна из под колес летит. и что все эти камеры после пары километров засрутся полностью.?

[^]
Fleymerillo
15.02.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 15.02.2018 - 09:49)
Из личного: году в 2005-2006 активно осваивал велосипед. Ездил от Ростова в Чалтырь. Там трасса всего две полосы. И полно фур. Ехал всегда правее белой линии обочины, в паре сантиметров от конца асфальтвого покрытия. Сзади тошнят в небольшую горку перегруженные Камазы. Начинают истерично сигналить. А держусь. В последнюю секунду ухожу на обочину. Камаз проползает в сантиметре от меня. Если бы не ушёл на обочину, меня бы задавили. И так - десятки раз.
При этом объехать меня по своей полосе было реально. Как и выехать чуть-чуть на полностью пустую встречную. Но тут дело принципа. А я не могу ехать по обочине, у меня шоссейник. И зеркал заднего вида нет.

Я сам велосипедист, проблема есть, но фура тут просто автомобиль. А что ж ты не вспоминаешь о легковых, которые проносятся за стольник в тех же самых см? Или что, легковые у вас там 30 кмч проползают мимо велосипедиста?

[^]
Anders84
15.02.2018 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 10:15)

100% прав. Ещё они любят, даже в этой теме, советовать и учить как нам работать. Ребята любители, проснитесь, вы дилетанты на дороге, поймите это как данность.

У меня стаж с 89-го года и наматываю я за год около 40 тысяч. Ты хочешь сказать, что я дилетант? Уймись, профессионал мля...

[^]
Halabuda
15.02.2018 - 10:23
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 14:18)

Долбоеба гаджетомана вижу я)))

Если так ведешь себя на дороге, как общаешься на форуме, то не хотел бы я встретиться на дороге.

[^]
Кинжал
15.02.2018 - 10:24
-2

Дальнобойщик

Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 10:20)

ты вообще понимаешь сколько говна из под колес летит. и что все эти камеры после пары километров засрутся полностью.?

Я и говорю что они полные Ноли на трассе и в особенностях вождения грузовика. Но советовать всякую хуйню они мастаки. Идите жену учите щи варить, и то пользы будет больше, хотя сомневаюсь что-то.

[^]
Кинжал
15.02.2018 - 10:25
-2

Дальнобойщик

Цитата (Anders84 @ 15.02.2018 - 10:22)
Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 10:15)

У меня стаж с 89-го года и наматываю я за год около 40 тысяч. Ты хочешь сказать, что я дилетант? Уймись, профессионал мля...

А кто же ты еще? Судя по комметам ты он самый и есть.

[^]
lubitelcoffe
15.02.2018 - 10:27
0

Шутник

Прошедший снегопад тоже как показатель.В городе у нас много спусков\подъёмов.Один участок,километра полтора, в низине извилистый, не разгонишься и выезжать в любую сторону в гору. три дня полосу занимали фуры и грузовики не могущие въехать.Все три дня их растаскивал пожарный урал.Только растащит,новые опять там стоят.Ну ты не первый день сел за руль.Должен знать возможности своей телеги.Нет! У него сроки заказы работа.И стоит создаёт пробки и проблемы вместо того чтоб уехать другой прямой,но немного длиньше дорогой или накрайняк переждать в безопасном месте.
Пузотёры тоже не выделялись умом и сообразительностью.Чтоб со двора выехать полдома выталкивать собралось.Потому как машина говно.Резина гонвно.Да и сам водятел не очень.Вытолкнули и поехал он на дороги общего пользования чтоб гдето забуксовать,не справится с у управлением, вобщем проблемы создавать.

[^]
Klet
15.02.2018 - 10:29
0

Ярила

Про "Магнитовских" водителей уже говорили, в остальном, думаю процентное соотношение дибилов к нормальным водителям на грузовиках и легковых автомобилях одинаковое.

Лично сам больше всего не люблю таксистов (г. Ижевск) останавливаются как им взбредёт в голову, использовать поворотники тоже не их прерогатива. Недавно еду в такси, за рулем щуплый дедок лет 60, я аж не вытерпел, спросил - А поворотниками пользоваться вера не позволяет? На что получил грандиозный ответ - У меня стаж 40 лет поучи ещё меня ездить...

[^]
Halabuda
15.02.2018 - 10:30
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Кинжал @ 15.02.2018 - 14:24)
Цитата (alexspspb @ 15.02.2018 - 10:20)

Я и говорю что они полные Ноли на трассе и в особенностях вождения грузовика. Но советовать всякую хуйню они мастаки. Идите жену учите щи варить, и то пользы будет больше, хотя сомневаюсь что-то.

То есть водитель грузовика - это король трассы, так, что ли? А остальные - чернь презренная? Нашел чем хвастаться, начальник фуры! gigi.gif
"Непрофессионалы" такие же участники движения, и права и обязанности у них такие же. Кстати, еще неизвестно у кого из нас стаж больше. У меня с 1987 года, 31 год. Не профессионал, но за все время вождения ДТП было всего одно и то, пустяковое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111444
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх