УАЗ Патриот - Чудной автомобиль! Вернул обратно на завод и забрал деньги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
микробушка
29.12.2016 - 14:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При продаже дилером не была проведена предпродажная подготовка, в частности не убрана заводская пленка с поворотных кулаков и как результат на 8тыс.пробега замена: шкворни, прокладок, поворотных кулаков слева и справа.

Ты хочешь сказать что кусок полиэтиленового пакетика убил подвеску уаза!? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
rostov61
29.12.2016 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (POVORENOK @ 29.12.2016 - 13:38)
Цитата (mai2011 @ 29.12.2016 - 13:33)
Не знаю как Вам, а я последние 10 лет только на Патриотах и езжу, уже третий купил. По поводу следующей машины даже других мыслей не возникает - тоже куплю Патриот (если он останется, так как ходят слухи, что откажутся от рамы, тогда он нафиг не нужен). Ну а вообще скажу главное - УАЗ это машина которую нужно или любить, или не покупать. Я обожаю Патриота - по проходимости ему просто нет равных, по уровню комфорта и оснащенности за де деньги которых он стоит - тоже. Да, нужно иногда залазить под машину и под капот, что то подкручивать, протягивать, проверять. Но блин, мужики, это же такой кайф позаниматься своей любимой машинкой!!!! Неужели остались одни чванливые бабы, которые от вида масляной тряпки и гаечного ключа нос воротят!!! Не понимаю такого. В общей сложности накатал на Патриотах около 300 000 км. Ни разу не подводил, хотя в таких условиях иногда эксплуатировал,что просто жуть. В Крым и обратно два раза последний Патрик гонял (2300 км туда, 2300 км обратно + около 2000 км по Крыму) - ни одной поломки. Да, иногда скрипит, иногда где то что то подстукивает, но как правило от этого можно избавится достаточно легко не прибегаю к услугам сервиса. Может ошибка ТС, что он по этим мелочам на сервис поехал??? Да, скажу сразу - там плохо делают, лучше самому все такие вещи исправлять. Но судя по тому что написано в статье - половина проблем полная туфта, которые правятся максимум за час, остального у меня не возникало ни на одной из трех машин:
1. Вентилятор охлаждения гремит по кожуху - откручиваешь 4 гайки и приподнимаешь дефлектор на 1 см вверх - больше такого никогда не возникнет, лень откручивать - можно отогнуть пассатижами верхний край дефлектора
2. Выпал плафон освещения - подкладываешь кусочек пластика и сажаешь обратно на герметик - больше не вываливается
3. Шум и металлический стук при трогании и во время переключения передач в районе раздатки (КПП), особенно усиливается при движении на пониженной передачи - наливаешь еще половину норма масла в раздатку и шум пропадает. Кстати на новой раздатке Daimos такой проблемы не возникало
4. во время движения дует холодный воздух в районе рычага КПП, скорость обдува прямо пропорциональна скорости движения автомобиля, а температура как у окружающей среды - приклеиваешь изнутри консоли листок шумоизоляции 20 на 20 см и проблема решшена
5. при движении в дождь, с потолка через заднюю дверь в автомобиле то же идет дождь - чистишь и обрабатываешь селиконовой смазкой - течь перестает
6. зимой после снегопада или дождя при отрицательной температуре – заклинивает водительская дверь - снять замок тщательно промыть, обработать аэрозолиевой селиконовой  смазкой и все - на год, два хватает
7. не работает концевик на задней двери - концевик стоит рублей 20, заменить концевик - 5 минут (один шурупчик выкрутить/вкрытить и проводки перекинуть)
8. сильно скрипит заднее крепление кузова к раме - можно протянуть, а лучше убрать два уголки на задней части рамы - скрипеть все сразу перестает (10 минут работы)
9. стук правого лючка бензобака в связи с самопроизвольным открыванием - подогнуть пассатижами пластинку -фиксатор и на год забываешь об этой проблеме
10. провисла правая передняя дверь тяжело открыть/ закрыть - регулировка замков тоже не столь сложная процедура, если лень самому можно сделать на любом авторынке на 100 -200 рублей
11. провисла дверь задка (трудно открыть закрыть) - подкладывается пластина под нижнюю петлю + регулировка

Остальные проблем никогда не наблюдал

вот вы идиот-купите сразу 2ва...и ездите на говне

то есть по вашему мнению, милейший, нормально покупать новую тачку за 1 млн (именно столько сейчас стоит новый в полном фарше) и плясать с бубнами вокруг нее неизвестно сколько времени?
Ну уж нет, я на такое не подписываюсь!
Ну а по теме - против Патра не имею ничего - но он не должен стоить стольких денег!!
У самого не за горами вопрос замены машины - рассматриваю только TLC 100 или Prado. Не знаю почему как-то больше доверия к ним... да и цена вопроса за 12-15 летню машину поприятнее...
имхо.

[^]
try
29.12.2016 - 14:12
-1

Пиздабол-теоретик

Все все знают и пока пипл хавает что дают, уаз так и будет хер дрочить на своих потребителей.

Вот еще некоторые пишут, что мол за такое говно цена должна быть значительно ниже и т.п., я вот считаю какова бы цена ни была хоть 300 тыс., хоть лимон, раз производитель выпускает на рынок товар, пусть он будет пустой, без всяких дорогих свистоперделок, но по крайней мере должен быть качественно собран, покрашен и ничего не отваливаться.

Это сообщение отредактировал try - 29.12.2016 - 14:20

[^]
Dizen
29.12.2016 - 14:13
1

Приколист

Цитата (ataman102 @ 29.12.2016 - 13:49)
Цитата (POVORENOK @ 29.12.2016 - 13:38)
вот вы идиот-купите сразу 2ва...и ездите на говне

Цитата
Знаете какую штуку я помню? Помните, раньше, на закате СССР, в магазинах пробовались такие маленькие джипчики, по 32 копейки, размером со спичечный коробок, зелененькие такие, и БТРчики, по-моему, копеек по 48. Это были мои самые любимые машинки. Прошло 30 лет, но я помню их. Они были лучше соседской на радиоуправлении. Колесики держались на оси, которая вставлялась прямо в выплавленные пазы, и она отлично катилась. У нее был какой то безумно мягкий ход…
А еще, раньше были лошади. Лошадь была всем для многих. На ней можно было добраться в другой регион, в другую страну, на них воевали. Их любили. Она была другом. Были разные породы. Их сравнивали, защищали любимцев, холили, лелеяли. Часто, лошадь была жизнью. Поэтому конокрадов вешали. А кто-то просто пахал на лошади. И выбирал ее посильнее, да покрепче. И чтоб жрала поменьше, и шерсть была потолще, чтоб зимой не сдохла…
Это сладкое слово современности – автомобиль. Работа, отдых, статус, комфорт, свобода. Все это он. Наш автомобиль. Зачем вы покупаете его? Для чего он вам? Какую жизнь вы ему готовите? Что ждете от него?
Все поменяла эпоха потребления. Потребление возведено в степень. Душа лошади больше не существует. Потому что ее нельзя продать. Можно продать лишь набор характеристик. Толщину шкуры, силу, выносливость. Мегапиксели в камере, экран на дюйм больше, низкопрофильные колеса и кожаный руль. Машины стали покупать, потому что это модно, статусно, комфорто. Люди стали сытые, появилось время копаться. На первое место стали выходить потребительские качества продукта. Так появился маркетинг и пластмассовые автомобили. Автомобили, способные доставить владельца до ближайшего торгового центра. Больше и не надо.
Вы знаете, Патриот не такой. Он не создан возить вас за гамбургерами в Икею. Нет, наверное гамбургеры это не плохо, и Икея не плоха. Но Патриот не для этого.
Он вырос из «козла». Он всегда был создан для бездорожья. Огромный, железный, неповоротливый на асфальте, он становиться юрким лишь в поле. Он может сохранить вам жизнь далеко от дома, показать то, что недоступно никаким гидами самолетам.
Да, он ломается. Но ломается все. Разуйте глаза – все гарантийные и нет сервисы забиты автомобилями импортного производства. Патриот чаще? Да, конечно, у него только кардана два. Сколько их у Фокуса?
Жрет бензин? Да жрет. Это плата за то, что вы можете доехать, куда не доедет Х-Trail. Который тоже жрет почти 15. То, что единичный Патриот жрет 30 – налицо факт неисправности.
Он гремит, стучит, ржавеет. Это не идеал.
Это просто ТАКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ. Вы же не ругаете лошадь, за то, что она много ест или срет где попало?

Машины ломались всегда. Почему внезапно это стало вызывать такую попоболь? Только потому что маркетологи кормят вас обещаниями, что импортный авто не ломается? Смешно, как 90% всех моих знакомых просто не замечают поломки и расходы на иномарки. Такой эффект плацебо, купил иномарку и забыл про ремонт.
Сейчас он стоит 700. Что значит дорого и он не может столько стоить? А сколько н должен стоить? 300 ? Как вы это определили? Просто потому что у него скрипит дверь? Так дверь скрипит и нового МБ МЛ500 – недавно мой знакомый сдал его через суд, и говорит, что есть еще такие случаи. У автомобиля за 6 млн.
А хай-люкс стоит 1672тыс.руб. Т.е на хайлюкс есть деньги, а на ремонт Патриота нет? Тоже непонятно.
Почему он не может столько стоить? Здесь сейчас, в этой стране, в этот момент времени он стоит 700, а его одноклассники в два и три раза дороже. Какая разница где и что сколько стоит в других местах. Мы все здесь.
Я верю, что у настоящих автомобилей есть душа, как у лошадей. Если вы не любите его всем сердцем, он не поедет. Он не принесет удовольствия.

Драйв2

P.S.
На том, на чем ездите Вы, можно совершать вот такие путешествия?

Позвольте мне ответить? :) Запас прочности у Патриота совершенно несоизмерим с иностранными аналогами, пусть даже и имеющими более солидный возраст. Сужу не по красивым фото и видео отчётам, а исключительно по реальному положению дел, так как сам имею соответствующее увлечение.

[^]
dima19799791
29.12.2016 - 14:14
-2

Ярила

это ж как надо не уважать себя, свой труд и плевать на безопасность, плевать на свои кровные заработанные деньги - чтобы покупать вот это вот ГОВНО?!
не понимаю я таких людей, чессслово...

ооо! уазодрочеры заминусили!

пожалуйста, вот вам машина, и стоит столько же как и УАЗ :
и похуй что ей 20 лет, эта 80-ка все ваши патрики переживет и переплюнет!

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 29.12.2016 - 14:22

[^]
mai2011
29.12.2016 - 14:16
0

Весельчак

Цитата
Внезапно возник другой вопрос. Как надутый обмылок без единого приятного элемента или линии может нравится ВНЕШНЕ? Какой нафиг "брутальный джип"-то? :)

Это щас про Патриот было? Надутый обмылок?! Походу, у вас понятие об обмылках несколько отличается от общепринятого

Кстати, два года назад у друга была свадьба - решили сделать кортеж из 12 Патриотов - это было просто супер!!! Все обзавидовались - такая мощь и красота. Многие стали снимать на телефоны, сигналить, показывать как все Супер!!!

[^]
dima19799791
29.12.2016 - 14:16
2

Ярила

надо чтоб возврат этих "автомобилей" обратно на завод стал массовым, тогда может на УАЗе и начнут голову включать, а пока пипл хавает - ничего не изменится...

[^]
микробушка
29.12.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 29.12.2016 - 13:05)
Цитата (alexfromnvkz @ 29.12.2016 - 13:01)

тормоза от ремня не работают

а от чего тогда работает вакуумный усилитель тормозов, от батареек? знаток....

От "святого духа", в впускном коллекторе.
Ремнём крутятся;
Генератор-помпа-вискомуфта-гидроусилитель(насос)-кондиционер. dont.gif

[^]
SHREK125RUS
29.12.2016 - 14:19
0

Приколист

ездил я как то этим летом на уазе 2016года причем был с пробегом 20 км когда я за него сел. Проехал в общей сложности 2500 км перед этим его полностью проверили механики но когда я его завел раздался характерный звук умирающего подшипника ролика и через 1000 км данный ролик клинит слетает ремень и вуаля я посреди дороги встаю колом хорошо хоть ехал километров 60. У кого есть сей опус автомобильной промышленности те знаю как весело снимать кожух с вентилятором и ставить назад (пускай эти дэбилы наконец то посмотрят как это сделано у японцев и тупо скопирую ни надо выдумывать надо тупо копировать), для тех кто не в курсе это жопа и есть шанс пробить радиатор что собственно и произошло 4 раза(холодная сварка творит чудеса). ролик был заранее куплен типа усиленный такие типа сейчас стали ставить но все равно подшипник так как в игрушечном велосипеде.

за пару лет до этого был у меня митсубиси паджеро 92 года с двиглом 4м40 и на нем у меня заклинило ролик причем это произошло зимой и я даже сразу и не понял так как ремень свистел на холодную и потом переставал с заклиненным роликом я проехал 2000 км (2000 КАРЛ) даже до 160 разгонялся и ничего (ничего КАРЛ). ролик был металлический с запрессованным подшипником ролик был снят, помещен в тарелку с графитовой смазкой, нагрет, разработан, поставлен назад и до сих пор крутится

выводы делайте сами.

[^]
ataman102
29.12.2016 - 14:20
2

Юморист

Цитата (Dizen @ 29.12.2016 - 14:13)
Позвольте мне ответить? :) Запас прочности у Патриота совершенно несоизмерим с иностранными аналогами, пусть даже и имеющими более солидный возраст. Сужу не по красивым фото и видео отчётам, а исключительно по реальному положению дел, так как сам имею соответствующее увлечение.

Тащить сюда не буду, дам ссылочку на того же автора: Почему я выбрал УАЗ "Патриот"
Там есть размышления на эту тему...

[^]
mks
29.12.2016 - 14:20
-3

Ярила

Цитата (DaHTe @ 29.12.2016 - 12:49)
Кто там искал довольного владельца УАЗ Патриота? Я довольный владелец.
И ни какие Пингвины не изменят мое мнение smile.gif Неадекваты всегда были есть и будут.

Только лох будет радоваться этому говну, простите, ничего личного...

[^]
СоленыУхи
29.12.2016 - 14:21
0

Весельчак

Про Соболя тему сделай 4х4 ,я задумываюсь о покупке такого ,10 лет уже над своим 469 издеваюсь.

[^]
Dizen
29.12.2016 - 14:21
0

Приколист

Цитата (mai2011 @ 29.12.2016 - 13:54)
А вообще, когда начинаете обсирать любой родной Российский автопром просто задайтесь мыслью - "Будет лучше, если Вы будете покупать иностранные машины?", если Вы действительно так считаете - мне очень жаль. Вы не любите свою Родину и не делаете ничего для того чтобы здесь было лучше. Кстати, по поводу недочетов у Патриота - поскольку уж я ввязался в этот спор и у меня есть возможность сравнивать прогресс за 10 лет по своему опыту (я все машины брал новые) - поверьте Автозавод УАЗ - большие молодцы!!! Они очень много сделали для того, чтобы Патриот стал лучше. Да, проблемы еще есть, но они решаются. И очень обидно и больно слышать, что в ближайшем будущем могут отказаться от бренда УАЗ и от рамной конструкции - это будет очень большой удар по репутации всего Российского автопрома и я очень надеюсь, что этого не произойдет.

Причём здесь вообще патриотизм? Мы обсуждаем технические особенности автомобилей, в числе которых есть такой пункт как надёжность. Лично для меня, как для путешественника, очень важно быть уверенным в том, что машина не сломается где-нибудь в лесах-болотах, а всегда выйдет даже из самых суровых условий и довезёт меня и мою семью до дома. Под суровыми условиями стоит понимать действительно соответствующие этому словосочетанию маршруты, а не поездка в ближайший лесопарк, находящийся в 10-20 километрах от города.

[^]
Dizen
29.12.2016 - 14:23
-2

Приколист

Цитата (dima19799791 @ 29.12.2016 - 14:14)
это ж как надо не уважать себя, свой труд и плевать на безопасность, плевать на свои кровные заработанные деньги - чтобы покупать вот это вот ГОВНО?!
не понимаю я таких людей, чессслово...

ооо! уазодрочеры заминусили!

пожалуйста, вот вам машина, и стоит столько же как и УАЗ :
и похуй что ей 20 лет, эта 80-ка все ваши патрики переживет и переплюнет!

Подтверждаю, так оно всё и есть. Стоит действительно как новый уаз, но по запасу прочности при должном обслуживании будет на порядок выше.

[^]
ataman102
29.12.2016 - 14:23
1

Юморист

Цитата (микробушка @ 29.12.2016 - 14:18)
Цитата (Hellzone @ 29.12.2016 - 13:05)
Цитата (alexfromnvkz @ 29.12.2016 - 13:01)

тормоза от ремня не работают

а от чего тогда работает вакуумный усилитель тормозов, от батареек? знаток....

От "святого духа", в впускном коллекторе.
Ремнём крутятся;
Генератор-помпа-вискомуфта-гидроусилитель(насос)-кондиционер. dont.gif

Есть машины(дизельные), где разряжение создается вакуумным насосом, совмещенным с генератором.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 29.12.2016 - 14:24

[^]
chester16ru
29.12.2016 - 14:24
3

Ярила

Пингвину китайцы премию к концу года выдали и он с новой силой будет бить себя пяткой в грудь! ))

[^]
mai2011
29.12.2016 - 14:25
0

Весельчак

Цитата
то есть по вашему мнению, милейший, нормально покупать новую тачку за 1 млн (именно столько сейчас стоит новый в полном фарше) и плясать с бубнами вокруг нее неизвестно сколько времени?
Ну уж нет, я на такое не подписываюсь!

Вы вообще читали то о чем я написал??? - если Вам не нравится возиться со своей машиной, покупайте TLC или что там еще хотите. Где тут танцы с бубнами??? Говорю же - максимум час работы с полторашкой пива)
За миллион вы не найдете ни одной машины у которой есть:
1. Рамная конструкция
2. Жестко подключаемый полный привод
3. Понижайка
4. Блокировка дифференциала
5. Геометрическая проходимость, которая TLC и не снилась
6. Расход порядка 10-11 литров по трассе и 12-14 в городе
7. Мультимедиа система со встроенным навигатором
8. Камера заднего вида + парктроники
9. Обогрев переднего стекла
10. Обогрев и электронная регулировка зеркал
11. Подогрев всех сидений
12. Багажник такого объема как у Патриота

Тем более, если уж сравнивать б\у иномарку и новый Патриот. Если у Вас что то случится с 10 летним TLC - во сколько Вам ремонт встанет???? Не считали??? А зря. А мне по гарантии все поменяют (если что то серьезное случится)

[^]
Daecadance
29.12.2016 - 14:26
0

Юморист

с чего вы каждый раз решаете, что тексты - лично пингвиновские?

[^]
КРОНОС2
29.12.2016 - 14:32
0

Ярила

Извиняюсь - все страницы не читал, а на какой автор выкладывал решение суда и вообще подтвердил свои слова?

[^]
ataman102
29.12.2016 - 14:37
1

Юморист

Цитата (Dizen @ 29.12.2016 - 14:21)
Цитата (mai2011 @ 29.12.2016 - 13:54)
А вообще, когда начинаете обсирать любой родной Российский автопром просто задайтесь мыслью  - "Будет лучше, если Вы будете покупать иностранные машины?", если Вы действительно так считаете - мне очень жаль. Вы не любите свою Родину и не делаете ничего для того чтобы здесь было лучше. Кстати, по поводу недочетов у Патриота - поскольку уж я ввязался в этот спор и у меня есть возможность сравнивать прогресс за 10 лет по своему опыту (я все машины брал новые) - поверьте Автозавод УАЗ - большие молодцы!!! Они очень много сделали для того, чтобы Патриот стал лучше. Да, проблемы еще есть, но они решаются. И очень обидно и больно слышать, что в ближайшем будущем могут отказаться от бренда УАЗ и от рамной конструкции - это будет очень большой удар по репутации всего Российского автопрома и я очень надеюсь, что этого не произойдет.

Причём здесь вообще патриотизм? Мы обсуждаем технические особенности автомобилей, в числе которых есть такой пункт как надёжность. Лично для меня, как для путешественника, очень важно быть уверенным в том, что машина не сломается где-нибудь в лесах-болотах, а всегда выйдет даже из самых суровых условий и довезёт меня и мою семью до дома. Под суровыми условиями стоит понимать действительно соответствующие этому словосочетанию маршруты, а не поездка в ближайший лесопарк, находящийся в 10-20 километрах от города.

Когда на древних и уставших Патруле или Крузаке(или еще на чем, не суть), где-нибудь в в лесах-болотах, за сотни километров от ближайшего магазина запчастей для иномарок, безвозвратно наебнется какая нибудь серьезная "железяка"(которую и в городе то, ввиду её неликвидности и дороговизны в наличии не найдешь, поэтому ждать две-три недели), которая обездвижит ваше транспортное средство - что делать будете?

[^]
Dizen
29.12.2016 - 14:37
1

Приколист

Цитата (mai2011 @ 29.12.2016 - 14:00)
Цитата
А можете его как-то аргументировать? Спрашиваю из соображений банального интереса, не подумайте ничего :)

1. В любую машину нужно вкладываться - не важно Российского она производства или нет - нужны расходники, нужен ремонт. По моему опыту - после трех лет сумма постоянных вложений начинает увеличиваться и растет экспонециально
2. Стоимость машины после 3-лет меньше, а это значит что для покупки нового авто, нужно будет добавлять больше

Так что - простая арифметика, три года оптимальный балланс, по стоимости, когда еще можно нормально продать и когда сумма предыдущих вложений меньше.

По первому пункту. Вы постеснялись назвать вещи своими именами - после трёх лет серьезной (делаю ставку на этом слове) эксплуатации патриот начинает сыпаться. Вы только что это подтвердили своими же словами.
Могу привести контр-пример из своей практики. Около 5 лет владел киа рио, продал с пробегом за 100 тысяч. В силу своей любви к активному отдыху, эксплуатировал её далеко не только по асфальту, но за всё это время у неё вообще ничего не сломалось, даже в подвеске.

По второму пункту в целом соглашусь, многие действительно рассматривают автомобили до трёх лет. Впрочем, на мой взгляд, возраст и пробег конкретно на внедорожнике не может являться каким-то приоритетным показателем.

[^]
Wangle
29.12.2016 - 14:43
0

Балагур

И после всех косяков ты купил данную машину?
Нужно быть полным идиотом и верить в сказки.

[^]
Higler
29.12.2016 - 14:44
1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Этому салону 12 лет!

[^]
Higler
29.12.2016 - 14:44
1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

На УАЗ наступил 2016 год....

[^]
strelec69
29.12.2016 - 14:45
0

Ярила

Для чего эта тема создана? опять обгадить российский автопром?? Удивляюсь я таким людям, кричащим что машина полный отстой)) что тут забили болт молотком, там прикрутили проволокой)) а хотят ведь качество получить!!! да за эти деньги что платят работягам, надо вообще раму на колёсах и набор деталей отдавать!!! Сравните сколько получают сборщики на иностранных заводах и на российских и думаю поймёте разницу в качестве сборки, или хотят чтобы им за миску риса)) и качественную машину собрали и румбу сплясали)) Какое отношение к людям такая и сборка!!! http://news.drom.ru/40314.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139193
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх