Рынок автопрома в России. Машины с автоматами до 800 т.р. в 2014 году и сейчас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hazzyhaz
9.12.2016 - 14:19
0
Статус: Offline

Юморист

Если хочется новую - бери дастера кугутского)я в меньший бюджет нашел живой рав4

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 9.12.2016 - 14:20

[^]
Micosh
9.12.2016 - 14:25
3

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 9.12.2016 - 13:38)
Цитата
Я не рассматривал изделия китайского автопрома (хотя тот же джили эмгранд уже часто использовался в такси).
Получилось 38 моделей. Спустя 2 года я "отряхнул пыль" с этого экселевского файлика и актуализировал цены и наличие на рынке соответствующих моделей.

Интересное сравнение "тогда и сейчас", как грится реальное отображение, того что нашим руководителям, с их песнями про инфляцию в 3-5% (в час, наверное) верить нельзя.

Но и мышление моих сограждан до меня остаётся непонятным: с одной стороны все жалуются на низкие зарплаты (15-20 тыров) с другой стороны рассматриваются варианты приобретения автомобилей стоимостью в районе миллиона рублей. Это, вообще как?

Праворукий японец 2001 года выпуска будет стоить около 150 тыров. Взял жене - не нарадуется. Коробка автомат, кондиционер, магнитолы-уёлы все дела. Но у большинства это же даже как идея не рассматривается: "это же рухлядь 15-летняя, да ещё и правым рулём" мыж, блеать, лучше кредит возьмем тыщ 600 зато, как у людей. Нах-нах.

Ещё бы пошлины сделали на "японцев" как раньше, чтобы реально можно было купить хороший автомобиль по приемлемой цене. В пределах 500 тыров "японец" будет напоминать космический корабль по комплектации. Но нет же, надо миллион-полтора в кредит - не понимаю...

Допустим, что всё таки часть наших граждан себе могут позволить отдать годовой заработок за новую машину (экстремальные- но реальные условия покупки).
Древние японцы актуальны пока ездят. И актуальны на ДВ и за Уралом (где есть куча доноров и распиляшек).
Не вижу смысла у нас- в Поволжье покупать абсолютный неликвид. Надо ориентироваться на местный рынок вторички и новых, чтобы реально оценить возможность эксплуатации машины хотя бы на 5-8 лет.

[^]
hazzyhaz
9.12.2016 - 14:29
0

Юморист

Нужна ликвидность - двухлетний солярис самое то. Потом через 2 года в те же деньги уйдет.

[^]
Zlayer
9.12.2016 - 14:52
0
Статус: Online

нет вобле

А мое мнение таково. Получать менее 100 тр на члена семьи в месяц, и при этом покупать автомобили, ну хз. Безумие какое то (причем повальное). Это как 7й айфон в кредит, а потом полгода дошираки жрать. Только еще хуже. Зная, что у большинства людей абсолютно средние зарплаты (то есть менее 100 тыс), постоянно задаюсь вопросом, а надо оно вам, этот железный ящик на колесиках? От него одни проблемы. Кроме денежного вопроса еще и вопрос удобства. Я в любую точку города быстрее и надежнее без пробок на метро + маршрутка доберусь, только при этом по дороге еще книжку почитаю, или посплю, мне не нужно перед поездкой откапывать ничего из снега, по пути заезжать на заправку, а приехав искать место, чтоб запарковаться. И обратно к деньгам, как вы, обладатели средних зарплат, выживаете-то, содержа автомобиль? В любую тему про ипотеку заходишь, стоит плач и вой. Цены адские, на первый взнос накопить нереально и так далее. Я хз опять же, мне, с моей средней зарплатой, почему- то, за последние несколько лет и на капитальный ремонт трёшки хватило, и на одушку в ипотеку с первым взносом в полляма (чтоб не размениваться, а сестра съехала), и в отпуск за границу каждый год. А мог купить вместо всего этого мафынку за пару мультов и быть "как все", с машиной. И постоянно вливать туда денег, на расходные, на бензин, на штрафы, на обслуживание, на страховку и так далее. Или вы все миллионеры, или на чем то жестко в этой жизни экономите, раз содержите такую роскошь, как автомобиль. Я правда не понимаю этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
minirulet
9.12.2016 - 15:34
0

Кошачья сила!

Цитата (NikoKatich @ 9.12.2016 - 12:46)
Автору респект за работу и объективный расклад!
Скажу и я.
Во-первых, приоромотор был на калине еще первого поколения в 2012 году точно (у меня такая, куплена новой в люксовой комплектации (только без навигатора в панели, за 360 тысяч рублей).
Во-вторых, не сказал про уход с рынка Фабии. А это потеря потерь, лично для меня. Ведь там был и хэтч и универсал и моторы MPI и TFSI и АКПП и цена как раз 800 в комплектациях, близких к самым-самым максимальным (потому что от 760 начиналась уже Октавия). А рапид с одним типом кузова, это тот же самый поло-седан.
В-третьих, октавия сейчас, это пиздец. Вот и Авторевю в сравнении с Кретой это признала. Дкаже за 1.2 млн это будет 110л.с MPI и, так и быть автомат.
За миллион сейчас предлагается октавия в комплектации беднее, чем в моей калине (без подогрева ветрового стекла, заднего парктроника, датчиков дождя и света, и без АКПП).
Если нужен B-класс универсал "за 800" (как я себе хочу на смену калине), то тут слезы и печаль:
-Киа СИД улетела за миллион
-Лачик ушел, а Равон не предлагает универсалов
-Ларус что первый логан (староват, хоть и вместителен)
-Фабии нет
-Опеля астры нет
-Октавия и гольф универсалы это 800*2
-Калина-2 Кросс (или обычный универсал). Но я не хочу менять калину на калину :)
У меня за перечисленные 2 года зарплата хоть и поднялась (процентов на 10), но сознание неготово к таким ценам.

Кроме весты-сарая грядущей пока и не вижу альтернатив в запросе "до 800, универсал, новая, комплектация не барабан (заданий парктроник, подогрев сидений и зеркал, кондей, музло-mp3, абс и 2 подушки).
АКПП или робот не так для меня критичны, но мотор 100-120 л.с. очень нужен (опять же на калине 98 коней по мне так это минимум, и то на трассе иногда приходится выкручивать на обгонах).

Как бы вы перечислили все авто С-класса. Ага? Кроме калины и фабии.

Это сообщение отредактировал minirulet - 9.12.2016 - 15:37

[^]
Extremadura
9.12.2016 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Zlayer @ 9.12.2016 - 14:52)
А мое мнение таково. Получать менее 100 тр на члена семьи в месяц, и при этом покупать автомобили, ну хз. Безумие какое то (причем повальное). Это как 7й айфон в кредит, а потом полгода дошираки жрать. Только еще хуже. Зная, что у большинства людей абсолютно средние зарплаты (то есть менее 100 тыс), постоянно задаюсь вопросом, а надо оно вам, этот железный ящик на колесиках? От него одни проблемы. Кроме денежного вопроса еще и вопрос удобства. Я в любую точку города быстрее и надежнее без пробок на метро + маршрутка доберусь, только при этом по дороге еще книжку почитаю, или посплю, мне не нужно перед поездкой откапывать ничего из снега, по пути заезжать на заправку, а приехав искать место, чтоб запарковаться. И обратно к деньгам, как вы, обладатели средних зарплат, выживаете-то, содержа автомобиль? В любую тему про ипотеку заходишь, стоит плач и вой. Цены адские, на первый взнос накопить нереально и так далее. Я хз опять же, мне, с моей средней зарплатой, почему- то, за последние несколько лет и на капитальный ремонт трёшки хватило, и на одушку в ипотеку с первым взносом в полляма (чтоб не размениваться, а сестра съехала), и в отпуск за границу каждый год. А мог купить вместо всего этого мафынку за пару мультов и быть "как все", с машиной. И постоянно вливать туда денег, на расходные, на бензин, на штрафы, на обслуживание, на страховку и так далее. Или вы все миллионеры, или на чем то жестко в этой жизни экономите, раз содержите такую роскошь, как автомобиль. Я правда не понимаю этого.

У меня с женой совокупный доход 62 тысячи рублей. На иждивении дочка-школьница, 13 лет.

Жопу на работу возить одному дешевле на маршрутках (Рязань, 18 рублей)
За двоих получается уже одинаково, что на машине что на общественном транспорте. Метро в Рязани пока не построили)))

Раз в неделю к родителям в деревню - тут уже машина выигрывает по цене поездки.

Обслуживание нового авто (без аварий) заключается в страховке, своевременном ТО и бензине.

Насчет, как проживаете - да чот не голодаем, дошираки не жрем, в обносках не ходим и даже слегка откладываем. В кино, театр ходим регулярно.

Вот разве что по кабакам не питаемся - жена отлично готовит)))

Кредиты не берем)

Странно, да?

[^]
freezed
9.12.2016 - 15:48
0

Весельчак

Почему не смотрите опель мериву, они хоть с рынка и ушли но запчасти остались, сервисы тоже

[^]
Покусакус
9.12.2016 - 15:54
1

Укушу.

я еще свой ниссан 91 года не сломал :) Баловство это всё...

[^]
NikoKatich
9.12.2016 - 16:45
0

Шутник

Цитата (minirulet @ 9.12.2016 - 15:34)
Цитата

Как бы вы перечислили все авто С-класса. Ага? Кроме калины и фабии.

И ларгуса тогда уж.
Да, тут я сел в лужу с определением классов. Однако пару лет назад таже самая октавия стоила более миллиона, то только в самых-самых топ. версиях.

[^]
NikoKatich
9.12.2016 - 17:09
0

Шутник

Про зарплаты 100к на члена семьи повеселило. Если в МСК это средняя, то в большинстве регионов - максимальная. У нас в сумме 85 выходит на двоих. Как тут писали из Рязани, если авто куплено по достатку (т.е. страховка, налоги, расходники и бензин не оставляют без штанов), то проблем с содержанием нет.
Будь в нашей деревне (200тыс.+ населения) каршаринги и метро (или хотя бы служба проката где не только лимузины с водителем), я может бы тоже отказался от личного авто.
Имея на руках 350-400к, есть смысл брать кредит на авто за 750-800, года на 3, отдавая четверть ЗП одного члена семьи на него (если, конечно, вы параллельно не платите ипотеку, кредит за айфон и ремонт/стройку затеваете).
Если копить на машину 2 года, получится как у автора поста: за 2 года цена на процентов 20-40 увеличится или твоя машина мечты вдруг перестанет продаваться, а альтернатива будет стоить раза в полтора дороже.

Кредит, это как молоток - инструмент в руках. Если нет хватает мозгов пользоваться инструментом, тогда, конечно, его в руки лучше и не брать.

Это сообщение отредактировал NikoKatich - 9.12.2016 - 17:10

[^]
TopRabbit
9.12.2016 - 17:18
2

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 8.12.2016 - 17:47)
ну не забывайте доллар еще скаканул в два раза вот и цена взлетела.

Да не доллар скаканул, а рубль прилёг.

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (NikoKatich @ 9.12.2016 - 17:09)
Про зарплаты 100к на члена семьи повеселило. Если в МСК это средняя, то в большинстве регионов - максимальная.

Бугага, фантазёры. В МСК средняя з/п 52К. Очень многие получают 23-30К.

Но тоже повеселило про машину при доходе по 100К на человека. Во-первых кто мешает взять б/у? Во-вторых, необязательно всё ограничивается передвижением по городу. Я в сентябре за месяц накатал 6 тыс. километров, включая межгород. Обошлось мне это в ~22 000 рублей вместе с мойкой автомобиля (3 раза). Интересно, сколько за это с меня бы взяли таксисты?

[^]
Extremadura
9.12.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата

Подтверждаю - брат с женой на двоих получают 65К Реутов. Школа.
Трое детей, если чо)))
И да, машина есть)

[^]
yapoh
9.12.2016 - 18:38
0

Ярила

с4 брал новый комплектация есть все кроме навигации весь кривой ) особенно видно когда грязь на скорости на бока ложится ) за один год - корбка кирдык шаровая ек лямд зонд -кряк (12000) гарантия на него 10000ь км сквозная корозия на крыше из шва ) с задней балкой так и не разобрались пробивает на стыках типа виадук так сильно даже свифт отдыхает ) хотя он игрушечный лампы перегарают каждые две три недели и да это самый мертвый автомат в мире немного не в тему ну так поржать )))

[^]
AleksSim
9.12.2016 - 20:43
0

Весельчак

никогда не брал новые машины...
для сравнения. Взял месяц назад xc70 2009 года за 800... кожа, климат, дизель, вебаста, огромный багажник... короче все нужные плюшки есть и даже немного сверх нужного.
и накуй мне за 800 ссаный солярис/рио с автоматом в барабане, пусть и новый?

но к слову вторичка тоже выросла процентов на 20-30 за последние 3 года. И вырастет еще на столько же в течении пары лет, когда начнут скидывать машины, купленные уже по новым ценам. Вот тогда даже на вторичку будем копить и брать кредиты, или ездить на том что есть, пока оно не помрет окончательно.

ЗП наши с новыми реалиями сравняются хорошо если лет через 5... привет, бля, вове

[^]
Zlayer
9.12.2016 - 20:46
0

нет вобле

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 17:30)
Про зарплаты 100к на члена семьи повеселило. Если в МСК это средняя, то в большинстве регионов - максимальная.

Но тоже повеселило про машину при доходе по 100К на человека. Во-первых кто мешает взять б/у? Во-вторых, необязательно всё ограничивается передвижением по городу. Я в сентябре за месяц накатал 6 тыс. километров, включая межгород. Обошлось мне это в ~22 000 рублей вместе с мойкой автомобиля (3 раза). Интересно, сколько за это с меня бы взяли таксисты?

Ну 6к километров это явно для работы, загород ездить. Тут машина необходима. Я когда писал, про город имел ввиду. Типа Санкт-Петербурга. На работу кататься, с работы. Очень многие получают 30 к, но покупают при этом машину. Я про это и говорю. У вас вон 22000 за один только месяц вышло, при очень активном использовании правда. Но это только расходные, бензин и мойка, а если серьезная поломка? Сразу попадос. А каски - осаги всякие, этож раз в год нужно вынуть ползарплаты и единовременно отдать. Летняя резина, зимняя. Если все вместе в год сплюсовать да на 12 месяцев разделить + учитывая, что машина сама по себе в стоимости теряет от года выпуска и километража. Купив ее за 500000 продать через года 3-4 можно будет уже за 350. Это получается, что кто 30 тыс получает те пол - зарплаты по факту отдают на машину. Я вот этого и не понимаю. У нас с женой 100-110 на двоих, детей нет, но я не считаю себя настолько богатым, чтоб машину купить и содержать. Я у кого не спрашивал 100 в год это минимум уходит, на среденькую машину. Без учета амортизации. Как по мне так это непростительно много, мы в месяц столько зарабатываем. Этим деньгам куда лучшее применение можно найти, чем сомнительное удовольствие каждый день рулить на забитых дорогах

[^]
Micosh
9.12.2016 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (Zlayer @ 9.12.2016 - 20:46)
Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 17:30)

Ну 6к километров это явно для работы, загород ездить. Тут машина необходима. Я когда писал, про город имел ввиду. Типа Санкт-Петербурга. На работу кататься, с работы. Очень многие получают 30 к, но покупают при этом машину. Я про это и говорю. У вас вон 22000 за один только месяц вышло, при очень активном использовании правда. Но это только расходные, бензин и мойка, а если серьезная поломка? Сразу попадос. А каски - осаги всякие, этож раз в год нужно вынуть ползарплаты и единовременно отдать. Летняя резина, зимняя. Если все вместе в год сплюсовать да на 12 месяцев разделить + учитывая, что машина сама по себе в стоимости теряет от года выпуска и километража. Купив ее за 500000 продать через года 3-4 можно будет уже за 350. Это получается, что кто 30 тыс получает те пол - зарплаты по факту отдают на машину. Я вот этого и не понимаю. У нас с женой 100-110 на двоих, детей нет, но я не считаю себя настолько богатым, чтоб машину купить и содержать. Я у кого не спрашивал 100 в год это минимум уходит, на среденькую машину. Без учета амортизации. Как по мне так это непростительно много, мы в месяц столько зарабатываем. Этим деньгам куда лучшее применение можно найти, чем сомнительное удовольствие каждый день рулить на забитых дорогах

Вы слишком упростили. Поверьте: никому и никогда я не пожелаю везти больного ребёнка в сильнейшую метель, когда такси вызвать просто нереально,а скорые не могут пробиться сквозь глухие пробки, в приемный покой центральной больницы. И да: метро прорыли только в нескольких городах и я не могу представить КАК вы на руках понесете больного малыша в час-пиковую давку в метро.
Про 100-тонную зарплату Вы мне очень напомнили сударыню-"коучера", которая пела песни про то, что нельзя давать мужикам не зарабатывающим 50т.р. в месяц.

[^]
BenTech
9.12.2016 - 22:09
-2

Ярила

Гы нормальный телефон стоит 60к, хули тут говорить про тачку. Нормальна тачка от млн и выше.

Собсно всех макнули по уши в какашки и сделали вид, что так и было. И да реально остались люди, которые считают, что в рашке можно норм жить честно и на зарплату после этого?

[^]
cyberDJ
9.12.2016 - 22:46
1

йа пиченька

Ну не знаю,взял год назад Мазду 6 2006 года за 280000,радуюсь до сих пор и слезы счастья вытираю) Проблем вообще никаких.)

[^]
IvanWild
10.12.2016 - 00:57
0

Шутник

Эххх, ребята, рыдать хочется((( Купил в декабре 2015 Skoda Octavia A7 hockey edition за 1050000, машина отличная, но цена ей к сожалению 800000. Как же жаль переплачивать, но по другому не получится

[^]
Zlayer
10.12.2016 - 02:55
-1

нет вобле

Цитата (Micosh @ 9.12.2016 - 21:43)
Вы слишком упростили. Поверьте: никому и никогда я не пожелаю  везти больного ребёнка в сильнейшую метель, когда такси вызвать просто нереально,а скорые не могут пробиться сквозь глухие пробки, в приемный покой центральной больницы. И да: метро прорыли только в нескольких городах и я не могу представить КАК вы на руках понесете больного малыша в час-пиковую давку в метро.
Про 100-тонную зарплату Вы мне очень напомнили сударыню-"коучера", которая пела песни про то, что нельзя давать мужикам не зарабатывающим 50т.р. в месяц.

Эммм, ну вышеописанная ситуация звучит немного странновато. Чтоб ребёнка нужно было везти в больницу и именно тогда, когда разыгралась сильнейшая метель... это чтож за метель такая адовая, что ни такси, ни скорая даже не приедут? И даже если такая ситуация и произошла, то я конечно не кинусь с лопатой на перевес откапывать свою машину, прогревать и молиться что она всё же выедет из того сугроба, который в такую метель непременно намело. Проще уж до ближайшей дороги и любого затормозить, денег нормально предложить за поездку, не думаю что это проблема. (многие люди охотно до больнички повезут и без уговоров, я сам бы так сделал). И кстати насчёт час-пика в метро, если будет как вы сказали метели, такси и скорые не ездят, то на метро будет как раз 500% быстрее, чем на машине. И час пик не час пик это неважно. Там не звери ездят и не такая жуткая давка, как вы себе это представляете.

То что метро всего в нескольких городах это да. Но в моём городе оно есть. + множество автобусов, маршрутки в любой конец города ездят. Перемещаться на работу и с работы проблем не составляет, как я уже говорил я во время поездки читаю книжку, или тот же ЯП с телефона, или просто дремлю, и это вместо того, чтоб пялиться на забитую дорогу и различной степени адекватности водителей.

Сравнение с песней некорректное. Там меркантильные рассуждения какой-то бабёнки, я же говорю про то, что на мой взгляд это очень странно тратить львиную долю доходов семьи на непонятно что. Хотя каждый сам выбирает, я ж не осуждаю никого кто куда свои личные деньги тратит. Просто удивляюсь. Люди постоянно ноют, что денег не хватает, а сами спускают их на дорогостоящую в покупке и содержании вещь, которая по большому счёту не очень то и нужна (живя в большом городе с развитой транспортной системой).

Сумму в 100 тыс я озвучил из тех соображений, что это как раз примерная годовая сумма на содержание автомобиля, т.е. 1/12 часть годовой зарплаты человека. Как по мне это и так слишком много, с зарплатой в 100 тысяч получится, что целый месяц(!) своей жизни я работаю по сути только на то, что езжу на работу не "в жутком мерзком отвраительном общественном транспорте где одни гастарбайтеры, бабки с сумками и нищеброды", а на личной жоповозке.

Это сообщение отредактировал Zlayer - 10.12.2016 - 02:56

[^]
Пидорнадзор
10.12.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (AleksSim @ 9.12.2016 - 20:43)
для сравнения. Взял месяц назад xc70 2009 года за 800... кожа, климат, дизель, вебаста, огромный багажник... короче все нужные плюшки есть и даже немного сверх нужного.

но к слову вторичка тоже выросла процентов на 20-30 за последние 3 года. И вырастет еще на столько же в течении пары лет, когда начнут скидывать машины, купленные уже по новым ценам. Вот тогда даже на вторичку будем копить и брать кредиты, или ездить на том что есть, пока оно не помрет окончательно.

ЗП наши с новыми реалиями сравняются хорошо если лет через 5... привет, бля, вове

Поддерживаю agree.gif А меня за такой же ответ про мой подержанный БМВ Х3 заминусили.

Кто-то считает нормальным ездить на новом экономе за 700. Ну а я согласен на подержанный премиум за эти деньги. Пусть дороже в содержании, зато комфортней и безопасней.

Кстати, у меня состоятельный знакомый есть, который может позволить себе ЛЮБОЙ новый автомобиль. Но покупает годовалые. Считает, что нет смысла брать новый за 5млн, если можно взять такой же годовалый га гарантии, с пробегом 15 тыс, но уже за 3-3,5 млн. Речь именно о премиум сегменте (немецкая тройка), т.к. эти тачки быстро теряют в цене. Понятно, что с той же тойотой этот вариант не прокатывает )))

[^]
Автондил
10.12.2016 - 11:09
0

Балагур

Цитата (хартманннн @ 9.12.2016 - 14:04)
Цитата (Micosh @ 9.12.2016 - 12:59)

Помнится мне, что в последний раз колодки на прошлый акцент я покупал неоригинальные корейские ( что-то вроде U-Q  и дальше тарабарщина по ненашенски крючочками) за целых 500 рэ за комплект на передние тормоза. Было это аккурат в начале 14 года...

Гляньте на сайт " Кореаны", ради интереса.Ставил дешевые колодки за 1700 на зад,начали скрипеть через месяц,как на телеге.Май этого года если что.

В кореане цены на все как чугунный мост,со смотрителем!ищу запчасти на ззап,там можно реально дешевле найти.

[^]
ed77
10.12.2016 - 11:19
0

Балагур

Цитата (AleksSim @ 9.12.2016 - 20:43)

Вот также ходили выбирали рио/солярис с натягом сиид, взяли б/у - довольны.

[^]
Micosh
10.12.2016 - 12:14
0

Весельчак

Zlayer
Вы почему то решили, что можете претендовать на истину в последней инстанции. С чего такое самомнение? Неужели вы даже не допускаете мысли, что Ваша точка зрения может быть вовсе нерепрезентативной?
Вы живете своим мирком и решили, что можете вешать ярлыки на людей. Глупо и некрасиво. Жизнь разная и люди тоже, но считать всех поголовно кредитными " понтовщиками" неразумно и опрометчиво.
Если Вам удобно без машины- да пожалуйста. Никто слова не скажет. Просто Вы не были в такой жизненной ситуации, когда собственный автомобиль -необходимость и ежедневная потребность.
Однако я нисколько не принижаю ту мысль, что многим в столицах машина попросту не нужна, но она у них есть для "статуса". Вот это- бред и понты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49766
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх