За внедорожный тюнинг отменяют регистрацию машин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiren
25.03.2016 - 14:56
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 25.03.2016 - 14:28)
Если не позаботился о том, чтобы нормально оформить внесенные изменения, либо изменения таковы, что никто в здравом уме такое авто на дорогу не допустит - да, возить на прицепе. Разве это не очевидно?

Нет, не очевидно. Тебе кажется, что "изменения таковы, что никто в здравом уме такое авто на дорогу не допустит", а другие люди ничего такого страшного в этих же изменениях не увидят. Никто же не ставит на ступицы колёс косы, как в Безумном Максе, правда?

Все эти критерии оценки изменений в конструкцию - категории крайне оценочные, уже из этого очевидна как раз огромная коррупционная ёмкость действующего порядка узаконивания изменений. Поэтому почти никто и не заморачивается с узакониванием - взятки платить люди не хотят. Нехорошие, да, товарищ капитан?

[^]
BigLaser
25.03.2016 - 14:57
0

Ярила

очередной беспредел гаек, невпервой...

[^]
BORSIG
25.03.2016 - 14:57
1

Ярила

Не могу понять одного момента, чем им лебедка, шноркель, доп фара заднего хода, отсутствие заднего сидения, демонтаж заводской системы не угодил??? Ладно, понимаю силовой бампер, но шноркель, КАРЛ, шноркель!!!!!!!!
Кстати, есть сертифицированые силовые бампера!!!

Это сообщение отредактировал BORSIG - 25.03.2016 - 14:59

[^]
ENOTOX
25.03.2016 - 15:02
0

Patologoanatom

Как узнали?

[^]
НекийПэш
25.03.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Kiren @ 25.03.2016 - 14:56)
Нет, не очевидно. Тебе кажется, что "изменения таковы, что никто в здравом уме такое авто на дорогу не допустит", а другие люди ничего такого страшного в этих же изменениях не увидят. Никто же не ставит на ступицы колёс косы, как в Безумном Максе, правда?
Все эти критерии оценки изменений в конструкцию - категории крайне оценочные, уже из этого очевидна как раз огромная коррупционная ёмкость действующего порядка узаконивания изменений. Поэтому почти никто и не заморачивается с узакониванием - взятки платить люди не хотят.

Ну так именно для этого и существуют организации, которые проверяют и дают / не дают допуск, имея для проверки и техническое оснащение, и квалификацию, а не просто "кажется". Взятки, коррупция и т.п. - отговорки.
И я не отговариваю и не обвиняю никого, кто поставил и не оформил - ваше дело. Но, блять, умейте за себя отвечать! Если попались, причем попались по делу - не нойте. Вы знали, на что шли.

Цитата
Нехорошие, да, товарищ капитан?
Чо, блять? brake.gif

[^]
BelBES
25.03.2016 - 15:05
7

Ярила

Цитата (AAB @ 25.03.2016 - 12:37)
Если под "силовой бампер" имеется в виду кенгурятник, а я более чем уверен, что так и есть - то это правильно, их установка запрещена.
Знаете, как они рвут на куски пешеходов, попавших под колёса?

Не знаю, т.к. новостей о том, как подготовленный внедорожник сбил пешехода что-то совсем не могу вспомнить...а треш с разорваным на куски пешиком наверняка бы запомнился...а большинство сбитых пешиков происходит от превышения скоростного режима...

вы видели, чтобы авто с просветом 50см носилось под 160км по городу? Да его с дороги сдует на таких скоростях dont.gif

з.ы. при советском союзе, помнится, можно было полностью самодельнное авто зарегистрировать...а тут скоро несертифицированные батарейки в ключе станут проблемой upset.gif

[^]
Kiren
25.03.2016 - 15:06
4

Балагур

Цитата (kompromatov @ 25.03.2016 - 13:43)
экспедиционники это другая стихия... но на них так же есть набор жизненно важных переделок и доработок , которые противоречат законам РФ.

Вот в этом весь геморрой! Я бл..ть только взял себе машину под постройку экспедиционника, а он невозможен без лебёдок, силовых порогов (под хайджек) багажника на крыше, 32-х колёс и шнорхеля. И чо мне теперь, машину эту продавать нах? Или в экспедиции на эвакуаторе возить?

Я согласен с тем, что в городе и даже на трассе нечего делать с силовым бампером (я на свой будущий экспедиционник вообще силовики ставить не буду - ни вперёд, ни назад). Но бл..ть лебёдка-то в раме им чем мешает?

Всё это очевидно имеет обычную цель облегчить кошельки автовладельцев. Как и всегда в РФ.

ЗЫ. В Австралии джипер из пикапа сварил себе однообъёмник, а также, среди прочих доработок, усовершенствовал задний мост, сделав его отключаемо-поворотным (включает поворачиваемость на узких местах на скоростях до 60 км/ч). У нас бы за такие доработки посадили бы вообще, получается.

[^]
Dok73
25.03.2016 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Valdark @ 25.03.2016 - 12:40)
Цитата (Higler @ 25.03.2016 - 12:32)
Valdark Это касается и УАЗа

Это касается только тех, кто не знает что изменения надо регистрировать в ГИБДД.

Проведение тюнинга, такого как установка силового бампера или кенгурятника, дополнительного света, лебедки и т.д. придают автомобилю или другому транспортному средству непередаваемую неповторимость и выделяют его в транспортном потоке. Но следует знать, что всё это попадает под действие законов и является ничем иным как конструкционным изменением ТС, под которым понимают установку не предусмотренных или исключение предусмотренных конструкцией данного транспортного средства предметов оборудования и составных частей, влияющих на безопасность дорожного движения. Перед тем как вносить конструкционные изменения владельцу автомобиля следует представить в органы ГИБДД заполненное заявление по установленной форме. Заявление нужно предоставлять в то подразделение, где транспортное средство зарегистрировано. Помимо сведений о самом автомобиле и его владельце в заявлении нужно подробно описать изменения, которые хозяин ТС предполагает внести в конструкцию. После принятия заявление оно рассматривается начальником отделения ГИБДД, и принятое решение письменно оформляется на обратной стороне стандартного бланка.

Для того чтобы зарегистрировать транспортное средство с изменённой конструкцией в отделение ГИБДД занимающегося регистрацией необходимо будет представить перечисленные ниже документы:

документ, которым подтверждается право владения, использования или распоряжения ТС;
гражданский паспорт или иной документ в соответствии с действующим законодательством удостоверяющий личность;
документы на транспортное средство ПТС и свидетельство о регистрации; заключение сертификационной организации;
заявление о возможности проведения изменений конструкции ТС с резолюцией начальника отделения ГИБДД; диагностическую карту ТС;
заявление о качестве и объеме произведенных работ; оригиналы и заверенные копии сертификатов на оборудование, запасные части и принадлежности.

А не пнх ли этот начальник ГИБДД? Это все предлог! Бывают грузовики, Уралы, камазы, изначально с такими бамперами, это ВНЕДОРОЖНИК, куда я должен прицепить лебедку, на свой внедорожник ? Ходить челом бить по кабинетам? Это моя машина и моя лебедка, езжу я по правилам. Все.

[^]
Kiren
25.03.2016 - 15:08
4

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 25.03.2016 - 15:03)
Ну так именно для этого и существуют организации, которые проверяют и дают / не дают допуск, имея для проверки и техническое оснащение, и квалификацию, а не просто "кажется"

Да нет, не отговорки. НАМИ в большинстве случаев х.й уговоришь дать заключение без бабла. В ГИБДД всё то же самое - пойди попробуй зарегить.
Ну, такие как ты, понятно, чужие аргументы в принципе не воспринимают. Вам достаточно на любые доводы махнуть в ответ рукой: "да это всё отговорки!".

[^]
Dok73
25.03.2016 - 15:09
4

Ярила

Никто никакое разрешение без взятки не даст, вот вы дети

[^]
Bort44
25.03.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Higler @ 25.03.2016 - 13:29)
bobbyyy Вообще-то на КамАЗ уже пластиковые бампера

А на буханке?

[^]
sanysey
25.03.2016 - 15:10
2

Ярила

Все решается методом преступного сговора и энной суммой, не облогаемой налогом. ;)

[^]
Kiren
25.03.2016 - 15:11
1

Балагур

Кстате если кто не видел, вот по теме есть свежая ссылочка: https://www.drive2.ru/l/9365068/, рекомендую.

[^]
max10
25.03.2016 - 15:13
0

Хохмач

херня, все перечисленное в письме является дополнительным оборудованием, а не изменением конструкции. Тут либо фэйк, либо хозяин сильно повздорил с гайцами, ну или реально швеллера вместо бамперов повесил, а вместо заводского шнорхеля сантехническую трубу

[^]
FullOn
25.03.2016 - 15:13
2

Балагур

скоро будут отказывать в регистрации если у вас запчастик будут не оригинальные, а такие же но производства например китай. Мол производителем предусмотрено иначе. короче и так ясно нахуя это все придумали

[^]
GoFrenDiy
25.03.2016 - 15:14
1

Ярила

По-моему всегда ж так было... Это как с тонировкой - штраф был всегда, но на него все клали, а как только начали гонять - вот трындец, запретили тонировку. Список изменений конструкции авто подлежащих согласованию с ГИБДД был давно и очень жаль, что для некоторых это новости какие-то! И вот только не надо оспаривать всю тупость наших законов и то, что какие-то изменения никак не влияют ни на что! Поверьте, есть индивидуумы, которые могут из безобидного сделать снаряд массового поражения. А дабы другие индивидуумы не занимались выяснениями на местах, то запрещают, а точнее регламентируют, у нас жёстко всех. То что первые жипы попались, а не опущенные, например, так просто у них явно изменения видны, а у остальных ещё попробуй докажи, да ещё и не рядовым сотрудникам постовым это делать надо...

[^]
Trutneffsky
25.03.2016 - 15:15
0

Ярила

А лебёдка и шноркель каким боком мешают?!

[^]
MirexII
25.03.2016 - 15:16
1

Ядрён Батон!!!

Что-то я совсем не догоняю, а чем внедорожный тюнинг то мешает кому?
Если только со включенной люстрой по городу гонять...

[^]
ST3pS
25.03.2016 - 15:17
1

Балагур

Цитата (Kiren @ 25.03.2016 - 14:56)

Все эти критерии оценки изменений в конструкцию - категории крайне оценочные, уже из этого очевидна как раз огромная коррупционная ёмкость действующего порядка узаконивания изменений. Поэтому почти никто и не заморачивается с узакониванием - взятки платить люди не хотят. Нехорошие, да, товарищ капитан?

ну вы сами же и подтвердили двоякость данной и подобных ситуаций, одним кажется, что всё норм, другие считают, что это лютый пиздец, для регулирования и существуют нормы и законодательство, и опять-таки у каждого есть выбор, регистрировать всё как положено, либо ездить на свой страх и риск, а то сегодня он лебедку поставил, а завтра косы, как в Безумном Максе gigi.gif другое дело что у нас любая благая идея зачастую оборачивается геморроем для граждан и кормушкой для оборотней в погонах

[^]
Motive
25.03.2016 - 15:18
1

Шутник

Нам все по пенису и все по фалосу!! Видите ли разрешения надо было спросить у гибдд, что за бред? адекватности ноль в этих структурах!! суки!!

[^]
kompromatov
4

ПохуЮЮккинист

Цитата (Kiren @ 25.03.2016 - 16:06)
Цитата (kompromatov @ 25.03.2016 - 13:43)
экспедиционники это другая стихия... но на них так же есть набор жизненно важных переделок и доработок , которые противоречат законам РФ.

Вот в этом весь геморрой! Я бл..ть только взял себе машину под постройку экспедиционника, а он невозможен без лебёдок, силовых порогов (под хайджек) багажника на крыше, 32-х колёс и шнорхеля. И чо мне теперь, машину эту продавать нах? Или в экспедиции на эвакуаторе возить?

Я согласен с тем, что в городе и даже на трассе нечего делать с силовым бампером (я на свой будущий экспедиционник вообще силовики ставить не буду - ни вперёд, ни назад). Но бл..ть лебёдка-то в раме им чем мешает?

Всё это очевидно имеет обычную цель облегчить кошельки автовладельцев. Как и всегда в РФ.

ЗЫ. В Австралии джипер из пикапа сварил себе однообъёмник, а также, среди прочих доработок, усовершенствовал задний мост, сделав его отключаемо-поворотным (включает поворачиваемость на узких местах на скоростях до 60 км/ч). У нас бы за такие доработки посадили бы вообще, получается.

Это все происки западных спец служб.
В случае открытой, военной агрессии против РФ.
Джиперы на подготовленных авто уедут в леса и болота , куда их хаммеры и хамви не доедут.

И из лесов и болот начнут активную партизанскую борьбу! gigi.gif

Скоро под запрет попадут колеса более 31 дюйма на 15-16 радиус:)
Металл для частных лиц толщиной более 2 мм:))) что б броневики не варили gigi.gif
Придется ворота в гараже на металл пустить т.к. гаражи тоже запретят.
В гаражах люди занимаются не квалифицированным ремонтом , что является прямой угрозой для безопасности дорожного движения:))

Введут унифицированную одежду для граждан РФ.

Желтый верх, зеленый низ - дворник
Желтый верх ,красный низ - сантехник

Цвет головного убора будет означать склонность к протестантским движениям и склонность к бунтарству pray.gif

Цвет обуви - прописка :)

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (Trutneffsky @ 25.03.2016 - 15:15)

А лебёдка и шноркель каким боком мешают?!

Ну вдруг ты вместо лебедки поставил бобину промышленного кабеля на полтора км а вместо шноркеля - трубу с теплотэц упер :)

[^]
SamSanich
25.03.2016 - 15:20
2

Приколист

Цитата
Кстати, а почему эта суета именно сейчас? постановлению то больше года

А приказ МВД о том, что так можно беспредельничать - вообще от 2008 года....
И много пострадавших, кроме индивида в честь которого топик?

[^]
НекийПэш
25.03.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Kiren @ 25.03.2016 - 15:08)
Цитата (НекийПэш @ 25.03.2016 - 15:03)
Ну так именно для этого и существуют организации, которые проверяют и дают / не дают допуск, имея для проверки и техническое оснащение, и квалификацию, а не просто "кажется"

Да нет, не отговорки. НАМИ в большинстве случаев х.й уговоришь дать заключение без бабла. В ГИБДД всё то же самое - пойди попробуй зарегить.

И поэтому мы можем делать со своими машинами все, что в голову ударит? Я правильно понял?
Если без бабла нормально не оформить ружье, я могу его просто купить в серую, а когда меня спалят - накручивать сопли на кулак на ЯПе?
Если без бабла не сдать экзамен на ВУ, я могу купить его и ездить, а когда меня спалят - накручивать сопли на кулак на ЯПе?

Или можно только тебе выдумывать из своего авто все, на что хватит фантазии?

[^]
Kiren
25.03.2016 - 15:22
2

Балагур

Цитата (ST3pS @ 25.03.2016 - 15:17)
ну вы сами же и подтвердили двоякость данной и подобных ситуаций, одним кажется, что всё норм, другие считают, что это лютый пиздец, для регулирования и существуют нормы и законодательство, и опять-таки у каждого есть выбор, регистрировать всё как положено, либо ездить на свой страх и риск, а то сегодня он лебедку поставил, а завтра

Проблема не в том, что разным людям на улице по-разному кажется. Проблема, как я писал - в том, что критерии оценки внесённых изменений государством - оценочные. Т.е., нет чёткой системы "можно-нельзя". А у нас в РФ стоит только появиться возможности принять решение по усмотрению должностного лица - всё, пиши пропало.

Поэтому вся затея с регистрацией изменений превращается в кормушку. Поэтому нормальные, добропорядочные люди в массе своей не связываются с регистрацией изменений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61210
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх