Страховщики перестанут платить по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
21.03.2016 - 13:01
3
Статус: Offline

Домосед

Цитата (Рами @ 21.03.2016 - 12:30)
была тут уже статья про парня, который выбрал ремонт. и забрал после ремонта машину в более худшем состоянии чем до ремонта, и никому ничего так ине смог доказать... надо иницировать отмену этого ОСАГО... все по старинке, попал в ДТП, суд и все. по другому никак. я уже столько лет плачу за страховку, а сам ни в кого не врезался никогда.

требовать нужно отмены ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования. пусть оно будет, для тех кто хочет.

[^]
zulllaa
21.03.2016 - 13:04
5

Юморист

Пускай только ремонт, но сука у официального дилера. Сразу бы закукарекали чтобы вернули все как было. Заебали эти пидоры страховые уже(

[^]
Castiron
2

Юморист

"А когда дело, все же дойдет до ремонта, выяснится, что выделенных страховой компанией денег недостаточно и автовладельцу нужно доплатить." - а это уже не должно никак волновать автовладельца. Хватает денег, не хватает - эти вопросы должны решаться непосредственно сервисом и страховой (между собой).
Ситуация, конечно, двоякая. С одной стороны нет свободы выбора, и налицо навязывание услуг не понятного качества. С другой стороны, скорее всего, таким образом страховщики (!возможно!) хотят бороться автоподставми и мошенниками. Хотя, это нихуя не их юрисдикция.
В общем, как обычно, очередное наебалово граждан....

[^]
dvserg
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 21.03.2016 - 13:00)
Цитата (dvserg @ 21.03.2016 - 12:48)
Цитата (kompromatov @ 21.03.2016 - 12:42)
Вот возмущаетесь :))) а этим они хотят прикрыть кормушку для страховых мошенников.
С увеличением размера выплаты по ОСАГО их развелась хуева туча.

Автоюристы не мошенники, а действуют в рамках закона.
Статистика убытков от мошенников намного меньше, чем убытки от автоюристов. И мошенников сажают, а автоюристы работают годами.

И (***), когда наконец введут опцию в закон о выплатах, чтобы деньги мог получать только собственник лично, а не "представители".

Странные вы люди страховщики,вы не находите?))))

"Автоюристы не мошенники, действуют в рамках закона"---В РАМКАХ ЗАКОНА!!!!
Вам не нравится закон,и вместо его корректировки вы тупо хотите в очередной раз раздеть автолюбителей

Прочти мои слова ещё раз.
Автоюристы выкупают дела и по суду снимают со страховой по полной. А деньги получают по поручительству или доверенности. И нам с тобой с этого перепадают крохи.

Выделил то, что нужно скорректировать в законе.

И нет, я не страховщик. brake.gif

Это сообщение отредактировал dvserg - 21.03.2016 - 13:05

[^]
Ungydrid
21.03.2016 - 13:12
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Не вижу проблем. Чуть ли не весь мир так. Заставлять "доплачивать" за ремонт они заебутся. Да и вряд ли будут (впрочем тут, конечно, наши реалии могут втесаться). Уход от непонятных оценщиков в счета за работу на самом деле логичен.

[^]
KsandrPRO
21.03.2016 - 13:13
1

Ярила

Ну пусть тогда полностью сами оплачивают транспортировку ТС (если оно не на ходу) до автосервиса, капитальный ремонт: исправление железа, покраски и других пострадавших частей машины, экспертизу, что ремонт выполнен качественно! И чтобы все это делалось быстро! Тогда они поймут, что деньгами проще отдать будет. Потому как мы сами потом на эти деньги можем машину у дяди Васи в гараже починить, а в сервисе эти деньги надо будет еще на 2 или 3 помножить!

[^]
nonman
21.03.2016 - 13:16
2

Ярила

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщил: «Мы считаем, что потребителю в первую очередь нужно восстановить транспортное средство».
---а страховщики считают что надо пойти на длинный хрен этому РСА...

[^]
штурман01
21.03.2016 - 13:19
4

Ярила

Цитата (Xelly @ 21.03.2016 - 11:06)
Я за то чтобы не давали деньгами, а просто ремонтировали машину. Только не где они скажут, а строго у официалов. Ибо они не барыжат неоригинальными запчастями. А там пусть сами между собой разбираются, мне главное автомобиль, в таком же состоянии как был.
Меня конечно начнут минусить те кто на этом пытается заработать. Но по мне страховая должна работать так: В меня веъзали, я отвез машину к официалам, через неделю-две забрал, а они там пусть трахаются с расчетами и виновником как им нравится. Это не моя проблема что в меня въехали. Им как Вольво или БМВ выставят 4000 руб нормачас, вместо 800 как они считают. Во страховые порадуются.

а посоветуйте, что делать тем владельцем, у которых редкие автомобили?
сколько лет они будут ждать ремонта? что делать если официальный сервис откажется ремонтировать Ваш автомобиль из за того, что они не будут искать по всему интернету запчасти.
что делать тем у кого автомобиль старый? его отремонтируют новыми запчастями и потребуют доплату?

[^]
Frozik
21.03.2016 - 13:22
2

Шутник

Да можно и так, только срок ремонта тогда должен не превышать одной недели.
А за каждый день просрочки что бы выплачивался 1% от общей стоимости ремонта автомобиля (с учетом материала и работ) без ограничения лимита просрочки. Если хотят год тянь с ремонтом, пусть тянут за свой счет. Ну и компенсация транспортных расходов при той же неустойке.

Считают то они правильно - автолюбителю хочется восстановить свое транспортное средство, но ему необходимо, что бы это было сделано максимально быстро.

ну и необходимо так же предусмотреть штрафные выплаты при установке левых запчастей или комплектующих. А то знаем мы этих хитрожопых страховщиков, снимут оригинальную запчасть- а поставят китайщину.

Это сообщение отредактировал Frozik - 21.03.2016 - 13:28

[^]
ispcto
21.03.2016 - 13:23
0

Ярила

В сочетании с расчетом износа и ремонтом у официалов тупо никто вообще ремонтироваться не будет.

[^]
va3610
21.03.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 21.03.2016 - 12:03)
Ящитаю, их пора опустить на землю

Лучше под землю, метра на два, пусть смотрят как картошка растет.

[^]
Frozik
21.03.2016 - 13:26
3

Шутник

Цитата (dvserg @ 21.03.2016 - 13:04)
Вот возмущаетесь :))) а этим они хотят прикрыть кормушку для страховых мошенников.

Статистика убытков от мошенников намного меньше, чем убытки от автоюристов. И мошенников сажают, а автоюристы работают годами.

И (***), когда наконец введут опцию в закон о выплатах, чтобы деньги мог получать только собственник лично, а не "представители".

Вам не нравится закон,и вместо его корректировки вы тупо хотите в очередной раз раздеть автолюбителей

Автоюристы выкупают дела и по суду снимают со страховой по полной. А деньги получают по поручительству или доверенности. И нам с тобой с этого перепадают крохи.

Если бы они изначально выплачивали как положено, с них бы не могли вытянуть по полной.
Если с них вытягивают по полной- значит они хотели автолюбителя нае***... обмануть.

[^]
AlexGD
3

Ярила

Согласно статье 16 Закон РФ от 07 февраля 1992 N 2300-1 "О защите прав потребителе" это называется условием договора, ущемляющим права потребителей, которое будет признано недействительным. Нашли дураков.

[^]
Staryigeolog
1

Ярила

Цитата
Способ «отдать деньгами» страховщики хотят перевести в разряд редких исключений. Например, если до ближайшего автосервиса – как до Луны. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщил: «Мы считаем, что потребителю в первую очередь нужно восстановить транспортное средство»

Ну понятно, будут ремонтировать на своих уебищных сервисах за овердохуа бабла для страховой и при отвратительнейшем качестве ремонта для автовладельца. Про запчасти с авторазборок качеством "лишь бы за ворота выехал" и несовпадение оттенка цвета покрашенных элементов кузова скромно умолчу

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 21.03.2016 - 13:27

[^]
штурман01
3

Ярила

Цитата (Yakeros @ 21.03.2016 - 11:09)
Пора нафиг отменить эту осагу. Смысла в ней все меньше и меньше.

ага, умный. у меня вот например 50% скидка за безаварийную езду, в меня за все это время въезжали несколько раз, я ни за кем ни бегал, по судам не ходил, мне давали денег, иногда много иногда мало, и проблема была решена, а если без страховки, то ищи потом этого чела, и бегай по судам, глядишь за год другой машину восстановишь.

Это сообщение отредактировал штурман01 - 21.03.2016 - 13:27

[^]
Непомнящий
21.03.2016 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Непомнящий @ 21.03.2016 - 12:52)

так изначально так оно и есть))) dont.gif

получить кроме собственника, могут доверители по ген.доверенности, договору о праве переуступки, договорам цессии)

dvserg ты минусишь что ли?)

[^]
spiritgod
21.03.2016 - 13:29
1

Шутник

Мозгов то совсем нет ?

Если выкупают, то зачем доверенность ? При выкупе все права переходят к Цессионарию (выкупающему), в том числе и на получение ден.средств

И ДЕНЬГИ ОН ПОЛУЧАЕТ УЖЕ ЗАКОННЫЕ и уже свои.

Задайте вопрос страховой - почему они не хотят добровольно заплатить ? Опять мошенники мерещатся ?

[^]
dvserg
21.03.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Frozik @ 21.03.2016 - 13:22)
Да можно и так, только срок ремонта тогда должен не превышать одной недели.
А за каждый день просрочки что бы выплачивался 1% от общей стоимости ремонта автомобиля.  Ну и компенсация транспортных расходов при той же неустойке.

Считают то они правильно - автолюбителю хочется восстановить свое транспортное средство, но ему необходимо, что бы это было сделано максимально быстро.

ну и необходимо так же предусмотреть штрафные выплаты при установке левых запчастей или комплектующих. А то знаем мы этих хитрожопых страховщиков, снимут оригинальную запчасть- а поставят китайщину.

Это называется гарантией на ремонт.
Тебя, как автолюбителя, не должно волновать Китай там или оригинал. Главное, чтобы деталь отходила не менее гарантированного времени. Иначе - проси денежную компенсацию и ремонтируй сам.

И ты-же, когда сам ремонтируешь, обычно выбираешь не оригинал, но качественный? К примеру, зачем ставить ВАГовскую деталь, если есть такой-же лемфёрдер или ТРВ, но ценой в 50-30% дешевле?

Это сообщение отредактировал dvserg - 21.03.2016 - 13:30

[^]
GriffOn82
21.03.2016 - 13:30
0

Ярила

страховщики уже бабло с ремонтниками пилят,а по факту во всех цивилизованных странах машину страховщик ремонтирует и вообще говнотерки идут не у клиента страховой,а у страховщиков между собой...так что может и к лучшему,но опять же какие тарифы нынче будут?

[^]
АймСкотмэн
21.03.2016 - 13:31
4

Ярила

Уважаемые радетели "за ремонт"! Вы не очень "закайте" и радуйтесь потому что:
1. Это в любом случае ограничение ваших законных прав: Вы сами сейчас решаете получать деньги или выбрать ремонт... По идее вы сейчас ожете даже взять деньги у страховой и сделвть реонт там, где захотите...
2. По-любому будут делать ремонта в сервисе у ашота "тяп-ляп" и судиться вы будете бесконечно опять же по этой хуйне. Плюс вам никто машину не отдаст без акта-приема передачи.
3. Оставлять машину хз в каком сервисе... Бля, я бы не рискнул...
4. По-любому будет работать такая схема: Вы отдаете машину на ремонт в сервис страховой, оставляете ее там, а потом приходите за ней а там вам говорят, что мол ремонт вышел дороже, чем перевела денег страховая. Мы ничего нн хнаем. А в страховой вас будут нахуй посылать, мол сами доплачивайте...

[^]
mishgun555
21.03.2016 - 13:31
1

Весельчак

Цитата (hurakan @ 21.03.2016 - 11:03)
Ящитаю, их пора опустить на землю

И закопать поглубже.

[^]
GriffOn82
21.03.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (zulllaa @ 21.03.2016 - 17:04)
Пускай только ремонт, но сука у официального дилера. Сразу бы закукарекали чтобы вернули все как было. Заебали эти пидоры страховые уже(

gigi.gif ну да,ОСАГО не КАСКО,тут бабло так не попилишь,замена стекла на киа соренто к примеру стоит по каско 20000,а если сам поедешь,то 12 lol.gif этот лохотрон давно уже известен

[^]
Ventil98
21.03.2016 - 13:34
2

Ярила

Если бы страховая платила по закону, то никто бы не обращался к автоюристам. Страховые ССЗБ, тянут и занижают выплаты, а потом кричат, что их юристы нагибают по полной!
Машину приятеля (машине год, еще на гарантии) ударили в зад, разбили бампер погнули балку под ним плюс скрытые повреждения. Виновник с полисом РГС, ущерб оценен в 56тыс., страховая выплатила 20. Ремонт у неофициала обошелся в 34. Вот и вся арифметика.
Если бы он пошел к автоюристам, то выплата всей суммы через суд плюс издержки, оплата юристов, и издержек, примерно тыщ 80. Вопрос, почему не выплатить ущерб сразу и в полном объеме?
И еще мне интересно посмотреть на страховую, которая будет оплачивать ремонт Феррари или Мазерати, тут же в каждом дворе их чинят и всегда в наличии все детали и приспособления для ремонта.... brake.gif

[^]
gizmo1042
21.03.2016 - 13:36
0

Шутник

Что бы не придумало РСА, для водителей уж точно лучше не станет...

[^]
Экзорцист
21.03.2016 - 13:37
1

Юморист

Машинки всё больше становятся роскошью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42366
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх