Страховщики перестанут платить по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
myau78
21.03.2016 - 13:37
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Тормал @ 21.03.2016 - 12:06)
С другой стороны уменшится количество автоподставщиков.

Ps. Минусять автоподставщики которые деньги привыкли сбивать с осаго?

х..ню не говори..а автоподставщики свои темы как мутили так и будут...это проблема ненадлежащей работы страховщиков и ментов... почему я должна переплачивать потому что они уже заложили все свои расходы в страховку ???

люди молчат и не выходят на митинги как дальнобои- вот и имеем то что имеем.

в городах нереально застраховать авто для тех у кого регистрация сельская. либо езжай в офиц офис СК за 200 км.

[^]
spiritgod
21.03.2016 - 13:37
3

Шутник

Удивительная логика страховщиков.

Давайте адвокатов запретим, ведь они помогают преступникам. Давайте на машине ездить запретим, ведь она попадает в ДТП. Давайте автоюристов устраним, ведь они с нас по-полной сдирают ! А платить сразу и нормально нам "не судьба" !

[^]
dvserg
21.03.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (spiritgod @ 21.03.2016 - 13:29)
Мозгов то совсем нет ? 

Если выкупают, то зачем доверенность ? При выкупе все права переходят к Цессионарию (выкупающему), в том числе и на получение ден.средств

И ДЕНЬГИ ОН ПОЛУЧАЕТ УЖЕ ЗАКОННЫЕ и уже свои.

Задайте вопрос страховой - почему они не хотят добровольно заплатить ? Опять мошенники мерещатся ?

Мне как-то пох что там у них цесарий/доверенности.
И Вам должно быть пох, как владельцу авто.
Если бизнес автоюристов растёт как на дрожжах, значит это супер-выгодно, и это значит что мы с Вами (или без Вас) не получаем этих денег.
Автоюрист должен за вознаграждение добывать деньги НАМ, а не получать их вместо нас.

А то развелось паразитов..
Наблюдал тут ДТП. Ментяра приехал, собрал страховки, узнал есть ли каско(!) и стал названивать "сколько мне отвалишь за информацию о ДТП?". Всё куплено и продаётся.

ЗЫ Да, у меня к автоюристам личная неприязнь.

Это сообщение отредактировал dvserg - 21.03.2016 - 13:39

[^]
gren00
21.03.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 11:18)
gren00
Цитата
автосервис по тройной цене поставит запчасти, откатит страховщику и оба будут довольны.

Да и хер с ними. Это их заморочки. Ты - получаешь отремонтированный автомобиль без доплат.
А их взаимоотношениями пусть занимается внутренняя СБ.

да нет. Порог в 400 Круб. Тебе насчитают бампер, фару и крыло с заменой и покраской за эти деньги. Если что-то посерьезнее, будешь доплачивать со своего кармана и по цене этого сервиса

[^]
ZulussDed
21.03.2016 - 13:39
0

Балагур

Цитата (hurakan @ 21.03.2016 - 11:03)
Ящитаю, их пора опустить на землю

Просто опустить! Каждого! В очередь, сукины дети, в очередь! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
ilkeato
21.03.2016 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (инсула @ 21.03.2016 - 11:02)
Пидоры, если правда

ну если меня будут ремонтировать на диллере, то я за. объясню почему, этим ребятам по хуй на страховые чуть ли не больше чем нам, а посему они накручивают максимальную смету на ремонт и делают все что только можно сделать. ну а после ремонта, бодаться со страховой или с автосервисом офф. дилера (на который можно пожаловаться через завод изготовитель в случае чего) я большой разницы не вижу.

Поправьте если я не прав.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 21.03.2016 - 13:41

[^]
Непомнящий
21.03.2016 - 13:41
0

Приколист

Цитата (dvserg @ 21.03.2016 - 13:38)
Цитата (spiritgod @ 21.03.2016 - 13:29)
Мозгов то совсем нет ? 

Если выкупают, то зачем доверенность ? При выкупе все права переходят к Цессионарию (выкупающему), в том числе и на получение ден.средств

И ДЕНЬГИ ОН ПОЛУЧАЕТ УЖЕ ЗАКОННЫЕ и уже свои.

Задайте вопрос страховой - почему они не хотят добровольно заплатить ? Опять мошенники мерещатся ?

Мне как-то пох что там у них цесарий/доверенности.
И Вам должно быть пох, как владельцу авто.
Если бизнес автоюристов растёт как на дрожжах, значит это супер-выгодно, и это значит что мы с Вами (или без Вас) не получаем этих денег.
Автоюрист должен за вознаграждение добывать деньги НАМ, а не получать их вместо нас.

А то развелось паразитов..
Наблюдал тут ДТП. Ментяра приехал, собрал страховки, узнал есть ли каско(!) и стал названивать "сколько мне отвалишь за информацию о ДТП?". Всё куплено и продаётся.

ЗЫ Да, у меня к автоюристам личная неприязнь.

ну не надо голословно, узнал, каско не каско...если не хочешь отстаивать даже с гайцами свои права, то что уж дальше говорить.

а про вопрос - ты написал, получил ответ по факту, как есть..но он тебе не нравиться) занятный ты чел)

[^]
Ventil98
21.03.2016 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (штурман01 @ 21.03.2016 - 13:19)
а посоветуйте, что делать тем владельцем, у которых редкие автомобили?
сколько лет они будут ждать ремонта? что делать если официальный сервис откажется ремонтировать Ваш автомобиль из за того, что они не будут искать по всему интернету запчасти.
что делать тем у кого автомобиль старый? его отремонтируют новыми запчастями и потребуют доплату?

Как что? Продавать на разборку и на вырученные деньги покупать новую Весту. cry.gif
Сейчас на некоторые новые машины оптику не купишь, не говоря уже о редких авто. pray.gif

[^]
Fourier
21.03.2016 - 13:47
3

Юморист

Поделюсь опытом Финляндии.
1. Ремонт в любой оформленной фирме или деньги на сколько оценили (обычно соответствует цене ремонта в мелкой фирме).
2. Есть фирма, которая забирает убитые машины (например, если стрельнула подушка) и продает бу запчасти.
3. Есть перечень того, что может быть бу во время ремонта. Естественно бу рычаги не ставят.

Ситуация: удар в зад. Поставили бу бампер и дверь багажника (действительно, хуже они со временем не стали) и покрасили. Новыйе были сенсор парковки и железка, на которую бампер крепится (не помню по-русски как оно называлось). Покраска.
Плюсы - я ничего не доплачиваю, а детали примерно возраста моей машины, т.е. у них одинаковая амортизация. Минусы - кроме криворуких механиков у оф.диллера не замечены. Оф. диллера выбрал сам, пожалел. Другой раз делал в мелкой конторе.

Вопрос. Зачем изобретать орудия пыток автовладельцев если есть хороший опыт у других?

[^]
AlexGD
21.03.2016 - 13:54
4

Ярила

В России автопарк состоит из 40 млн автомобилей. В год случается в среднем 200 000 дорожно-транспортных происшествий (в 2015 - 184 000, в 2014 - 199 720, в 2013 - 204 068). Стоимость среднего ремонта в ДТП, не знаю, тысяч 60. Стоимость ремонта всех машин, стало быть, во всех ДТП: 200 000 х 60 000 = 12 000 000 000 рублей. Чтобы отремонтировать все эти машины, каждый водитель должен отдать всего-то 300 рублей. 300 рублей, Карл! Но, понятное дело, кризис в стране, цены растут, ремонт тоже - 100 000 рублей на ремонт, ладно. Тогда цена ОСАГО - 500 рублей. 200 000 средний ремонт? Нефть же упала, да? Тогда 1000 рублей полис ОСАГО. 500К? 2 500 тысячи в год. Ну, три, чтобы наглых тёток из страховой кормить. Кризис же. Но не пять, не восемь и не десять.

[^]
owner321
21.03.2016 - 13:55
1

Юморист

Думаю, что надо массово отказаться от услуг ОСАГО, ибо это уже беспредел.

[^]
dockamper
21.03.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (dvserg @ 21.03.2016 - 12:48)

Автоюристы не мошенники, а действуют в рамках закона.
Статистика убытков от мошенников намного меньше, чем убытки от автоюристов. И мошенников сажают, а автоюристы работают годами.

И (***), когда наконец введут опцию в закон о выплатах, чтобы деньги мог получать только собственник лично, а не "представители".

спасибо, поржал! lol.gif
где это у нас мошенников сажают , пальцем покажите, плиз ?!
именно мошенника , а не пристегнули "паровоз" как в случае «Давидыча» Китуашвили?

по поводу "честных" автойуристов.
возьмем следующую ситуацию : выплатили в срок , в полном размере и достаточно (вы не поверите , но бывает и такое)
что делает автоюрист :
1. подает иск и назначает судебную экспертизу. договориться с экспертом чтоб оценка была хотя бы на 1 т.р больше выплаты - плевое дело. с этим идет в суд и дополнительно подает на штраф. профит -1,5-2 т.р. клиенту и 16-20 т.р. за услуги адвоката.
2. следующий иск- на возмещение УТС. почему не сразу с первым иском ? а зачем , ведь это снова дополнительные 16-20 т.р. за услуги адвоката.
3. снова иск - о взмещении морального вреда на 500 руб.и опять 16-20 т.р. за услуги адвоката.
таким образом клиент получает 2-5 т.р. сверху, а автойурист - 60 т.р.
зато всепачесному shum_lol.gif

у меня так знакомый последние три года "развлекался"-зарабатывал. только фальсифицированных ДТП штук пять было.
а теперь жопа в мыле - бегает , а ему ОСАГу никто не продает , во всех компаниях он в черных списках и его по-полной динамят.
и думаете таких мало ?

ПыСы. я вообщет за ремонт, если машина на гарантии , то у офф дилера, а если не на гарантии , то только в сервисе с лицензией . и чтоб лицензии направо и налево не раздавали, потому что то что у нас с сервисами творится- это тихий ужас и сплошное разводилово.

Это сообщение отредактировал dockamper - 21.03.2016 - 14:01

[^]
Xelly
21.03.2016 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (druzek @ 21.03.2016 - 11:47)
Кто там отписывался про "Я "за" если будут ремонтировать у официалов"??? Не забывайте, что не все автовладельцы живут в крупных городах! Я в глубинке живу. Ну и что? Ну и подобьют мой Ниссан по-серьезному, так, что двигаться он не может, хер с ним, ремонт у официала. Ок. До ближайшего оф.Ниссан - 220 километров блеа!! Кто дотащит мою машину на такое расстояние? Эвакуатор? Ок. Кто оплатит услуги эвакуатора? Мне вон один раз озвучили ценник за 10 километров - 2500 руб. Были посланы.

Что за глупые вопросы? Всё за счет страховой. Услуга эвакуации насколько знаю есть у любого официала. А 10 или 1000 км им без разницы.

[^]
Vurun
21.03.2016 - 14:02
-1

ПандЪ

Цитата
4 месяца мою тойоту ремонтировали. 4 долгих месяца. Сколько я ругался со страховой.... Сколько матом им наговорил....

Пардон, это с ожиданием запчастей? Потому что за 4 месяца Тойоту можно пересобрать на Лексус. Если с ожиданием, то претензия к представительству Тойоты, а не к страховщикам/сервису.

Мне в жопу въехали недавно.
В тот же вечер ко мне домой приехал аварком. Забрал справку ГИББД, и тут же выдал мне направление.
Через 5 дней (можно было через 3) я поехал не дефектовку. На СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ страховая согласовала ремонт.
4 дня Ауди Центр Север собирал мне на мой фолькс запчасти (много мелких, багажник на покраску, бампер из трех частей на замену + расширители арок и подкрылки с креплениями). Все это время я ездил на собранной машине.
В субботу сдал ее в ремонт, забирать планирую в среду-четверг. Вся игра епть.

[^]
Xelly
21.03.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 21.03.2016 - 13:38)
Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 11:18)
gren00
Цитата
автосервис по тройной цене поставит запчасти, откатит страховщику и оба будут довольны.

Да и хер с ними. Это их заморочки. Ты - получаешь отремонтированный автомобиль без доплат.
А их взаимоотношениями пусть занимается внутренняя СБ.

да нет. Порог в 400 Круб. Тебе насчитают бампер, фару и крыло с заменой и покраской за эти деньги. Если что-то посерьезнее, будешь доплачивать со своего кармана и по цене этого сервиса

Виновнику ДТП насчитают. А потерпевшему должно быть пофиг. У нас вообще неправильный подход, то что потерпевшему надо бегать и выбивать бабло, а виновник сидит на жопе ровно. Ему срать сколько кому заплатит страховая и хватит ли денег на ремонт.

[^]
owner321
21.03.2016 - 14:06
0

Юморист

мою двенашку после бокового удара, друг отремонтировал за 2 недели. Вытяжка кузова, замена капота и крыла, обработка и покраска полная(моя хотелка).

[^]
LehaSakhalin
21.03.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата
Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев

ну чё тут сказать друзья, пидорасы они повсюду, вот и Женек в очередной раз проявил свою пидарскую сучность sad.gif

[^]
LehaSakhalin
21.03.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 21.03.2016 - 22:02)
Цитата
4 месяца мою тойоту ремонтировали. 4 долгих месяца. Сколько я ругался со страховой.... Сколько матом им наговорил....

Пардон, это с ожиданием запчастей? Потому что за 4 месяца Тойоту можно пересобрать на Лексус. Если с ожиданием, то претензия к представительству Тойоты, а не к страховщикам/сервису.

Мне в жопу въехали недавно.
В тот же вечер ко мне домой приехал аварком. Забрал справку ГИББД, и тут же выдал мне направление.
Через 5 дней (можно было через 3) я поехал не дефектовку. На СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ страховая согласовала ремонт.
4 дня Ауди Центр Север собирал мне на мой фолькс запчасти (много мелких, багажник на покраску, бампер из трех частей на замену + расширители арок и подкрылки с креплениями). Все это время я ездил на собранной машине.
В субботу сдал ее в ремонт, забирать планирую в среду-четверг. Вся игра епть.

Вам буржуям простых людей не понять. Ауди, сервисные центры...
Ну хоть не выебыватесь, плиз! Не столь велик бугор среди гор shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 21.03.2016 - 14:19

[^]
spiritgod
21.03.2016 - 14:18
2

Шутник

Цитата (dockamper @ 21.03.2016 - 13:56)
Цитата (dvserg @ 21.03.2016 - 12:48)

Автоюристы не мошенники, а действуют в рамках закона.
Статистика убытков от мошенников намного меньше, чем убытки от автоюристов. И мошенников сажают, а автоюристы работают годами.

И (***), когда наконец введут опцию в закон о выплатах, чтобы деньги мог получать только собственник лично, а не "представители".

спасибо, поржал! lol.gif
где это у нас мошенников сажают , пальцем покажите, плиз ?!
именно мошенника , а не пристегнули "паровоз" как в случае «Давидыча» Китуашвили?

по поводу "честных" автойуристов.
возьмем следующую ситуацию : выплатили в срок , в полном размере и достаточно (вы не поверите , но бывает и такое)
что делает автоюрист :
1. подает иск и назначает судебную экспертизу. договориться с экспертом чтоб оценка была хотя бы на 1 т.р больше выплаты - плевое дело. с этим идет в суд и дополнительно подает на штраф. профит -1,5-2 т.р. клиенту и 16-20 т.р. за услуги адвоката.
2. следующий иск- на возмещение УТС. почему не сразу с первым иском ? а зачем , ведь это снова дополнительные 16-20 т.р. за услуги адвоката.
3. снова иск - о взмещении морального вреда на 500 руб.и опять 16-20 т.р. за услуги адвоката.
таким образом клиент получает 2-5 т.р. сверху, а автойурист - 60 т.р.
зато всепачесному shum_lol.gif

у меня так знакомый последние три года "развлекался"-зарабатывал. только фальсифицированных ДТП штук пять было.
а теперь жопа в мыле - бегает , а ему ОСАГу никто не продает , во всех компаниях он в черных списках и его по-полной динамят.
и думаете таких мало ?

ПыСы. я вообщет за ремонт, если машина на гарантии , то у офф дилера, а если не на гарантии , то только в сервисе с лицензией . и чтоб лицензии направо и налево не раздавали, потому что то что у нас с сервисами творится- это тихий ужас и сплошное разводилово.

Страховщик детектид.

По теме.

1. При заявлении иска при разнице в оценках менее чем 10% от выплаченной суммы - отказ в иске, по "статистической достоверности". Изучайте судебную практику и нормативные акты !

2. УТС - взыскивается судами уже 15 лет !!!!!! И до сих пор мудаки-страховщики не могут выплатить ее добровольно. Хотя некоторые платят по претензии.

3. Моральный вред взыскивается одновременно с удовлетворением требований по имущественному вреду, в случае выявления нарушений со стороны страховой компании. Делается это судом автоматически. Отдельный иск на моральный вред подать нельзя. Хотя нет. Можно. Но если был уже спор по взысканию страховой выплаты, то вопрос с моральным вредом был разрешен и ранее, следовательно в иске откажут.

[^]
techNICK
21.03.2016 - 14:28
1

Ветеран Броуновского движения

Сразу:
1. Установить жёсткие сроки на ремонт, в зависимости от тяжести повреждения. И тогда "очередь на несколько месяцев из таких же бедолаг" исчезает.
2. "Прикормленный" автосервис должен быть в шаговой доступности, а не в регионе деятельности головного офиса страховой компании.
3. Никаких доплат. Деталь на деталь и ниипёт.

Если ЦБ учтёт эти моменты, то и хер бы с ними.
На новый год мне во дворе бампер раскололи на припаркованном автомобиле. Страховая выплатила 9430 рублей. Бампер не оригинал под покраску 3500 находил в интернетах, доставка да в наших ебенях покраска одной детали в районе 7 косарей.
Так что, в целом мне повх, пусть делают сами.

[^]
Pafnuti
21.03.2016 - 14:29
0

Ярила

Ну тогда пусть в жопу себе эти фантики сложат.

[^]
S65
21.03.2016 - 14:32
0

Ярила

Чет какой то пиздец граждане, мало того что изначально хорошую идею (я про ОСАГО, да, да, изначально это отличная идея) реализовали через ЖОПУ, так ещё и хотят мне добавить проблем с починкой авто через ОБЯЗАЛОВКУ, да я первый кто пойдет против этой хуеты!

Не ну пиздец, какой то хер мне сделал проблемы, вьебавшись в меня, и моя же страховая доёбывает мне мозг и высасывает ещё денег? Чёт в этой РСА совсем от берегов отплыли далеко!

[^]
dvoynik
21.03.2016 - 14:33
0

Ярила

Если у официалов, будут сами делать. Я только ЗА!
По КАСКО в свое время, делали у моего дилера, удобно че.
Выплаты деньгами всеравно не перекрывали цену ремонта (уже по ОСАГО).

Да блин, так и должно быть вообщем-то:
Застраховал машину(по ОСАГО), после ДТП, если не виноват, к своему официалу на ремонт. Все.

[^]
S65
21.03.2016 - 14:33
0

Ярила

Исходя из того что я им заплатил денег - пусть денег мне и возвращают, я найду как их потратить!

[^]
Beerik
21.03.2016 - 14:36
0

Ярила

Ну вообще-то тут на лицо навязывание услуг. Машина это собственность человека и ему решать где и как ее ремонтировать и вообще стоит ли это делать, а выплату по страховке он получить обязан и страховую в последнюю очередь должно волновать как он этими деньгами распорядится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42366
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх