Самые известные мировые автопроизводители не меняют основные детали двигателей ( локи цилиндров, коленвал, поршня и пр) и коробок передач десятилетиями. Зачем?? На хорошо проверенную конструкцию навешивается новое оборудование, которое чаще всего просто становится обязательным по новым законам. Мне как то было жалко менять кран печки в своем Лексусе ( потек блин) за 300 долл и я нашел точно такой же от Тоёта Супра на 15 лет старше, за 37. Один к одному!
У меня в СССР была 8-ка. НОВАЯ! ( 8 месяцев в очереди стоял) . Два раза за гарантийный срок был в ремонте. А не так давно простоял в очереди полтора года на Мерседес. Опять же за гарантийный срок два раза был в ремонте.
И вообще, вы заметили что даже самые известные ( своей надежностью) автопроизводители дают гарантию только на бесплатный ремонт, а не на то что машина не сломается??
Я довольно долго работал механиком ( в 90-х) на крупной диллерской Тоёта. Там некоторые модели шли на гарантийный ремонт просто косяком чиста из за конструктивных ошибок