Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexxxhelp
5.07.2017 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 5.07.2017 - 16:58)
Цитата (alexxxhelp @ 5.07.2017 - 16:45)
Для тех кто до сих пор не понял, что такое правое крайнее положение, вот вам видео, на котором правильно совершили поворот только двое. Остальным просто лень было руль крутить до упора, либо они его крутить не умеют.

Ну... если в качестве второго вы имеете в виду газелиста, то сделал он это не от великого ума - он ваще на красный попиздил, еще и вдоль п/п, как мне показалось. ))))))

По поводу красного сигнала согласен.

[^]
Gringo2000
5.07.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 16:55)
Gringo2000
Цитата
Ну ремонт осаго покроет, а дополнитнльно по предварительной договоренности виновник ДТП может пострадавшему например тысяч сто заплатить.

Тот, кто предлагает ремонт после такого "эксперимента" реальный долпайоп. Потому что нахрен нужны эти сто тысяч вместе с поятой, но зато ж отремонтированной (бггг) машиной. Вот если бы по договоренности у нотариуса Вы пообещали новый автомобиль классом не ниже помятого, тогда - да. На те же самы сто тысяч в обе стороны можно поспорить. Нууу, или я на велосипедике, а Вы на своей машине.
Готов? Или очередной пиздабол? ©

Так я и говорю, что виновник ДТП, признанный таковым судом, платит потерпевшему 100к в дополнение к ремонту ТС! Это и есть в обе стороны, или это тоже сложновато для вас? Когла организовываемся?

[^]
cthutq1982
5.07.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 5.07.2017 - 16:45)
Для тех кто до сих пор не понял, что такое правое крайнее положение, вот вам видео, на котором правильно совершили поворот только двое. Остальным просто лень было руль крутить до упора, либо они его крутить не умеют.

как раз в вашем случае крутить руль до упора не обязательно.ширина полосы позволяет держаться левее от стоящих справа на стоянке авто.
почему в этом случае держаться левее?дабы дать тем авто что находятся на стоянке спокойно выехать с нее.тот кто спроектировал это место тот все это учел.если прижаться правее то хуй кто тронется со стоянки.
когда справа бордюр или обочина тогда другое дело.

Это сообщение отредактировал cthutq1982 - 5.07.2017 - 17:04

[^]
Bunker
5.07.2017 - 17:03
1

Ярила

60+ страниц об одном и том же: уже и афтар видоса устала и отключила комменты. hz.gif

Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[^]
Mogner
5.07.2017 - 17:04
0

гендерфлюид

Gringo2000
Цитата
твоя фраза "ибо уступить дорогу можно только если видишь того, кому уступать"? Твоя.

Выдирать предложения из контекста - это шедеврально тупо. Или просто не хватило силенок ума дочитать коммент до конца?

[^]
ipv4
5.07.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 5.07.2017 - 17:01)
В таких местах все едут по сложившейся традиции, чтобы не мешать выезжать с парковки. Такое вежливое отступление от ПДД. Не мешать выезжающими и не получить себе жопой выезжающего в бочину.
Иначе никто не выедет с парковки. И хватило ведь у кого-то ума, сделать парковку перед перекрёстком.

Меня никто не обязует знать традиции. А вдруг, перед выездом на перекресток, надо в жопу кому-нибудь давать? Я откуда могу знать?

А вот ПДД я знать и выполнять обязан. Заебали эти ездильщики "по сложившейся традиции".

[^]
Fromafar
5.07.2017 - 17:07
1

Виконт

Цитата (ipv4 @ 5.07.2017 - 17:02)
Цитата (alexxxhelp @ 5.07.2017 - 17:00)
именно поэтому на пересдачу бы не отравили. Пешик под машину не лез, а пропускал ее т.к. перехода там нет.

Эм.... Перекресток, однако. В 13.1 не упоминания о регулируемых или нерегулируемых перекрестках, светофорах и т.п. там все предельно ясно: при повороте пропускать пеших.

Более того,
"
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

....

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
"
У пешего явное преимущество.

Пешеход даже переходил по правилам! Поворачивающие были обязаны его пропустить.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 5.07.2017 - 17:09

[^]
blow05
5.07.2017 - 17:08
-1

Моргенмуффель

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 15:57)
Baldy
Цитата
Может он справа от нее всю дорогу ехал и в кадр не попал. Какое это значение имеет, если она не с крайнего положения поворот начала?

Да-да, все время справа от нее ехал: сначала около 50 км/ч рядом, не отставая, а потом специально так притормозил перед поворотом, чтобы потом со всего размаха въехать ей в бочину, когда та поворачивать начнет. Но зато рядом ехал, не отставал.
Вы хоть понимаете, что бред пишете?

проблема в том, что похер, откуда он выскочил - все равно нужно уступать. вне зависимости от того, видишь ты его или нет.

[^]
Mogner
5.07.2017 - 17:08
-2

гендерфлюид

Gringo2000
Цитата
Так я и говорю, что виновник ДТП, признанный таковым судом, платит потерпевшему 100к в дополнение к ремонту ТС!

А, точно жопой читает...
Цитата
Потому что нахрен нужны эти сто тысяч вместе с помятой машиной

Что из этого не понятно для Вашего умишка? Разжевываю: автомобиль после кузовного ремонта никому не нужен, даже вместе со ста тысячами рублей. Новый автомобиль в случае выигрыша - да, помятый, но отремонтированный - нет.
Цитата
или это тоже сложновато для вас?

Да это для Вас сложновато faceoff.gif
Либо новый автомобиль, либо Ваш личный.
Когда организовываемся? ©

[^]
ipv4
5.07.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 5.07.2017 - 17:07)
Цитата (ipv4 @ 5.07.2017 - 17:02)
Цитата (alexxxhelp @ 5.07.2017 - 17:00)
именно поэтому на пересдачу бы не отравили. Пешик под машину не лез, а пропускал ее т.к. перехода там нет.

Эм.... Перекресток, однако. В 13.1 не упоминания о регулируемых или нерегулируемых перекрестках, светофорах и т.п. там все предельно ясно: при повороте пропускать пеших.

Более того,
"
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

....

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
"
У пешего явное преимущество.

Пешеход даже переходил по правилам! Поворачивающие были обязаны его пропустить.

А я что написал?

[^]
Gringo2000
5.07.2017 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 17:04)
Gringo2000
Цитата
твоя фраза "ибо уступить дорогу можно только если видишь того, кому уступать"? Твоя.

Выдирать предложения из контекста - это шедеврально тупо. Или просто не хватило силенок ума дочитать коммент до конца?

А что поменяется от полноты фразы? Там только про велосипедиста контекст, а суть все та же: не вижу, значит можно не уступать! Ну охуеть теперь, расступись, челядь, - профи со стажем на дороге.

[^]
Fromafar
5.07.2017 - 17:10
0

Виконт

Цитата (ipv4 @ 5.07.2017 - 17:07)
Цитата (Fromafar @ 5.07.2017 - 17:01)
В таких местах все едут по сложившейся традиции, чтобы не мешать выезжать с парковки. Такое вежливое отступление от ПДД. Не мешать выезжающими и не получить себе жопой выезжающего в бочину.
Иначе никто не выедет с парковки. И хватило ведь у кого-то ума, сделать парковку перед перекрёстком.

Меня никто не обязует знать традиции. А вдруг, перед выездом на перекресток, надо в жопу кому-нибудь давать? Я откуда могу знать?

А вот ПДД я знать и выполнять обязан. Заебали эти ездильщики "по сложившейся традиции".

Совершенно верно! Вы правы.
Но получив пару раз в бочину от выезжающей ТП, будете ездить как и все в том потоке.
Согласен, что за...ли. Ещё небольшой вброс на вентилятор - съезд с кольца со всех рядов одновременно. Решивший проехать круг по среднему ряду, получит в бок от левого ряда с очень большой вероятностью. И будет прав. Но починив несколько раз машину, посудившись при отсутствии ОСАГО у нарушителя, тоже начнёт съезжать как и все.
Но я с вами соглашусь, что ПДД должны быть едины и сложившихся традиций быть не должно!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 5.07.2017 - 17:44

[^]
Mogner
5.07.2017 - 17:13
1

гендерфлюид

blow05
Цитата
проблема в том, что похер, откуда он выскочил - все равно нужно уступать. вне зависимости от того, видишь ты его или нет.

Блин, и тебе еще разжевывать? lol.gif
Ну харашо. Вот за первые 15 секунд видео видно велосипедиста? Нет. Ты можешь предположить, что он ехал ровно параллельно ей справа? Это вообще маловероятно, можно даже назвать невероятно. И теперь представь: едешь ты на месте регика, сзади где-то вдалеке едет велосипедист (предположим ты его видишь, потому что автор авидео пишет вполне конкретно, что он ехал сзади), перед поворотом посмотрел в правое боковое зеркало - никого, перевел взгляд вперед и, ну надо же, начал поворот; но велосипедист решил, что нахер надо притормаживать и ждать, пока этот водила повернет с его полосы, и решил справа побырому его опередить именно тогда, когда тот перевел взгляд с правого бокового зеркала вперед, то есть, в последний момент.
Так доступнее?

[^]
Gringo2000
5.07.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 17:08)
Gringo2000
Цитата
Так я и говорю, что виновник ДТП, признанный таковым судом, платит потерпевшему 100к в дополнение к ремонту ТС!

А, точно жопой читает...
Цитата
Потому что нахрен нужны эти сто тысяч вместе с помятой машиной

Что из этого не понятно для Вашего умишка? Разжевываю: автомобиль после кузовного ремонта никому не нужен, даже вместе со ста тысячами рублей. Новый автомобиль в случае выигрыша - да, помятый, но отремонтированный - нет.
Цитата
или это тоже сложновато для вас?

Да это для Вас сложновато faceoff.gif
Либо новый автомобиль, либо Ваш личный.
Когда организовываемся? ©

На новый автомобиль от виновника потерпевшему хоть завтра. Мне тут ехать 5 минут. Подъезжай! Широкая правая полоса, влезают 2 ТС, я с правого ряда еду прямо, ты передо мной поворачиваешь направо и получаешь в дверь. Все записал?

[^]
Mogner
5.07.2017 - 17:16
2

гендерфлюид

Gringo2000
Цитата
А что поменяется от полноты фразы? Там только про велосипедиста контекст, а суть все та же: не вижу, значит можно не уступать!

Дядя Саня, ты дурак? ©.
Что значит не поменяется контекст? Он как раз меняется, потому что дальше написано, что справа в тот момент велосипедиста не было, потому что он был сзади и обязан был притормозить, либо перестроится в левую полосу, чтобы продолжить движение с той же скоростью, а не сруливать вправо прямо под колеса регика.

[^]
Mogner
5.07.2017 - 17:18
1

гендерфлюид

Gringo2000
Цитата
я с правого ряда еду прямо, ты передо мной поворачиваешь направо и получаешь в дверь

И я в правом ряду еду? А Вы позади? И в момент моего поворота Вы умудряетесь въехать мне в бочину?
Когда едем к нотариусу? sm_biggrin.gif

[^]
Благодетель
5.07.2017 - 17:19
0

Ярила

Если люди считают что велосипедист НЕ прав, то товарищи вам лучше в Европу и Сев.Америку не соваться со своими водительскими правами или страховку предварительно купить на миллиона 2. Там вам быстро объяснят что велосипед это царь и бог на дороге.

[^]
Gringo2000
5.07.2017 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 17:16)
Gringo2000
Цитата
А что поменяется от полноты фразы? Там только про велосипедиста контекст, а суть все та же: не вижу, значит можно не уступать!

Дядя Саня, ты дурак? ©.
Что значит не поменяется контекст? Он как раз меняется, потому что дальше написано, что справа в тот момент велосипедиста не было, потому что он был сзади и обязан был притормозить, либо перестроится в левую полосу, чтобы продолжить движение с той же скоростью, а не сруливать вправо прямо под колеса регика.

Это кто тебе сказал, что он был обязан? Голоса в голове? Ну так это твои проблемы, а по ПДД он был обязан ехать по правому краю проезжей части, что он и делал. А то, что поворачивающие не смотрят в зеркала, лечится парой уголовных дел после причинения тяжких телесных в результате ДТП или одним тараном трамвая такого "несмотрильшика". Все просто.

[^]
Gringo2000
5.07.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 17:18)
Gringo2000
Цитата
я с правого ряда еду прямо, ты передо мной поворачиваешь направо и получаешь в дверь

И я в правом ряду еду? А Вы позади? И в момент моего поворота Вы умудряетесь въехать мне в бочину?
Когда едем к нотариусу? sm_biggrin.gif

Ты в правой полосе, а не ряду, прям как та баба на видео. Она ехала не в правом ряду в крайнем правом положении, иначе второе ТС не влезло бы между ней и бордюром. Если бы она так ехала этого видео не было бы, т.к. Вел бы туда просто не смог проехать и ебануть ей в дверь. А разговор идет именно о ситуации, когда поворачивающий получает в дверь.

[^]
Fromafar
5.07.2017 - 17:26
0

Виконт

Цитата (Благодетель @ 5.07.2017 - 17:19)
Если люди считают что велосипедист НЕ прав, то товарищи вам лучше в Европу и Сев.Америку не соваться со своими водительскими правами или страховку предварительно купить на миллиона 2. Там вам быстро объяснят что велосипед это царь и бог на дороге.

И на хайвеях?

[^]
Jazz36
5.07.2017 - 17:29
2

Удиёфил

Цитата (Благодетель @ 5.07.2017 - 17:19)

а если велодрочер ещё и гей, то вообще туши свет)))

[^]
Mogner
5.07.2017 - 17:37
1

гендерфлюид

Gringo2000
Цитата
Ты в правой полосе, а не ряду, прям как та баба на видео. Она ехала не в правом ряду в крайнем правом положении, иначе второе ТС не влезло бы между ней и бордюром.

Оке. Мы пойдем другим путем. Дайте официальное определение понятия "ряд" из ПДД.
Сейчас кто-то удивится, потому что такого определения там нет.
И как определить, сколько рядов вместится на данной полосе? По количеству транспортных средств или по количеству механических транспортных средств?
Цитата
А разговор идет именно о ситуации, когда поворачивающий получает в дверь.

А тот, кем получают в дверь, получается едет сзади, а не рядом?

[^]
Baldy
5.07.2017 - 17:45
-1

Землянин

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 17:13)
blow05
Цитата

Ну харашо. Вот за первые 15 секунд видео видно велосипедиста? Нет. Ты можешь предположить, что он ехал ровно параллельно ей справа? Это вообще маловероятно, можно даже назвать невероятно. И теперь представь: едешь ты на месте регика, сзади где-то вдалеке едет велосипедист (предположим ты его видишь, потому что автор авидео пишет вполне конкретно, что он ехал сзади), перед поворотом посмотрел в правое боковое зеркало - никого, перевел взгляд вперед и, ну надо же, начал поворот; но велосипедист решил, что нахер надо притормаживать и ждать, пока этот водила повернет с его полосы, и решил справа побырому его опередить именно тогда, когда тот перевел взгляд с правого бокового зеркала вперед, то есть, в последний момент.
Так доступнее?

Так вот для этого поворот надо было выполнять не с середины съезда, а сначала перестроиться в крайнее положение с поворотниками и со всеми премудростями, которые предписывают ПДД, а по факту она не уступила попутному ТС. И никого не волнует что она там видела или не видела.

Это сообщение отредактировал Baldy - 5.07.2017 - 17:45

[^]
Gringo2000
5.07.2017 - 17:45
-2

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 17:37)
Gringo2000
Цитата
Ты в правой полосе, а не ряду, прям как та баба на видео. Она ехала не в правом ряду в крайнем правом положении, иначе второе ТС не влезло бы между ней и бордюром.

Оке. Мы пойдем другим путем. Дайте официальное определение понятия "ряд" из ПДД.
Сейчас кто-то удивится, потому что такого определения там нет.
И как определить, сколько рядов вместится на данной полосе? По количеству транспортных средств или по количеству механических транспортных средств?
Цитата
А разговор идет именно о ситуации, когда поворачивающий получает в дверь.

А тот, кем получают в дверь, получается едет сзади, а не рядом?

А тот, кем получают в дверь, едет сзади в другом ряду этой же полосы. Но для многих это загадка, как так: едет сзади, а чтобы совершить маневр в пределах своей полосы его нужно пропустить. Магия, епта. А официальные определения вам будут давать в группе разбора, когда вы им начнете втирать хуету про "не вижу - можно не пропускать".

[^]
blow05
5.07.2017 - 17:46
1

Моргенмуффель

Цитата (Mogner @ 5.07.2017 - 16:13)
blow05
Цитата

Так доступнее?

да это всё понятно. чтобы такого не было - перед поворотом прижимаюсь максимально вправо к бордюру, чтобы велохрусты в любом случае оттормозились, а там уже можно и с небольшим смещением влево поворачивать направо. правда, делаю это обычно на их основных тропах, у меня основные маршруты с ними не сильно пересекаются, каждый раз так делать - заебешься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87175
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх