Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?, ода маркетологам и конструкторам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Победист
23.09.2014 - 22:18
20
Статус: Offline

Хохмач

!00% подтверждаю..... Всё правда!!!! У самого сервис по малярке и жестянке,так что в теме.... mad.gif
Иногда вообще шедевры автопрома попадаются...... Например у Тоёты -Приус бензонасос меняется - ВНИМАНИЕ!!!!! -Вместе с топливным баком!!!!! Т.К. На заводе запаян внутри бака и лючка доступа нет!!!! mad.gif Это интересно какой инженер придумал??? Или всё таки продаватели главнее???
П.С. У самого есть Мерс 115-69г.в. Так вот у него все резинки в передней подвеске и в рулевом- РОДНЫЕ!!!!! 45 лет всего......а им ничего.... На следующей неделе полезу сайлентблоки подрамника менять -всё таки добили их наши дороги.... sad.gif
Я понимаю- что делать такие авто сейчас- это смерть маркетологам.... но до полного идиотизма тоже не надо доходить.
П.П.С.- На фото- мой вечный драндулет....

Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?

[^]
Стопыч
23.09.2014 - 22:18
1

Шутник

Чет не зеленится.....ну все равно-рахат лукум заработал...а на новые автомобили-забей,глобализация,блять !

[^]
CapNemo
23.09.2014 - 22:20
0

Хохмач

Много рассказов о ненадежных марках, моделях, можно услышать от покупателей, читай-владельцев, ушатанных до них автомобилей. Не?

[^]
Hetzer
23.09.2014 - 22:22
1

No Pain ,No Game.

Хе,Хваленый немецкий автопром.Фантастиш,практиш,гут.
Есть у меня знакомец,фанат немцев,и вот значит купил он в прошлом году новенького Туарега в полном фарше,"кожа ,рожа ,автомат".Прошло полгода..И вот смотрю шкандыбает на отобраной у жены Рав4.Спрашиваю"Что,мол ,дал жене покататься?"
"Нет,говорит,пневмоподвеска песдом накрылась из за мороза" "Какие ,говорю ,морозы?Всего -15 " "Хватило"
И вся эта канитель продолжалась всю зиму.4 захода в сервис ,только по подвеске,а весной полетела коробка.
Раз прокатился с ним ,сзади что то пластмассово бренчало и ухало на каждом ухабе,как в древней "девятине".Чего громыхало найти не смогли.В общем продал он этот хлам к лету и купил японский джип имени Прадо.
Да не только в автопроме тенденции "периода ускоренного распада материалов",это же самое происходит и бытовой техникой,.Расчет прост-отработал аппаратгарантийный срок без проблем и на помойку.Чтоб ты снова пошел и купил,и так по кругу.Покупай ,покупай,покупай!Невыгодно стало делать крепкие ,долговечные вещи.
З.Ы.На даче холодильник стоит "Саратов" аж 64 гв,а я за 15 лет уже 4 индезитостинола поменял,ибо говно.

[^]
igo5845
23.09.2014 - 22:23
7

Балагур

Цитата (wwpik @ 23.09.2014 - 23:06)
Блять,почитал эту маразматию и не стерпел,решил высказаться.Я владелец уже второго кайена по поколениям и владелец небольшого автосервиса.Ко мне приезжают на ремонт и Кайены.Но по сути всего вышесказанного ТС является простым пиздоболом и "героем авторемонта".Он явно не эксплуататор этого автомобиля и ему сравнивать есть смысл машины только с точки зрения гаечного ключа.Владельцы автомобилей все разные.Кто то хочет соответствовать своей машине,а у кого то машина соответствует хозяину.И Пиздобол соответственно соответствует своему гаечному ключу.Рожденный быть слесарем владеть кайеном не будет,а будет скулить,как ему тяжело и получать свой пятачок от долбоебых чуркобесов,у которых Кайен 2003 гв смысл жизни и планка.

..рожденный быть слесарем владельцем Порше быть не может,ЭТО ТЫ ГЕНРИ ФОРДУ или ДИЗЕЛЮ СКАЖИ . УМНИК!! gigi.gif

[^]
Riffraff
23.09.2014 - 22:24
3

АДъ

На киа рио 10 года отъездил 110тыс и продал недавно. Шаровую по гарантии поменяли(450 р в екзисте). И магнитола с сигналкой сдохли.
У бати королла отбегала 190 перед продажей. Итд итп
Так что надежные машинки еще есть.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 23.09.2014 - 22:25

[^]
yupiter1
23.09.2014 - 22:26
4

Шутник

VAG-это полное г...о,сам 5лет владею пассатом б6,постоянные танцы с бубном вокруг этого творчества немецких жопоруков,как раз сейчас авто в сервисе меняют трубки.Месяц назад глюканула электрика,и т.д. faceoff.gif

[^]
vovan77777
23.09.2014 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Messin @ 23.09.2014 - 23:17)
точь в точь как у моего соседа
следующей по очереди полетела раздатка
и как вы уже в курсе, запчастей на нее нет, только в сборе

не пались)) макарыч)

[^]
Azzazellooo
23.09.2014 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 23.09.2014 - 23:22)
Есть у меня знакомец,фанат немцев,и вот значит купил он в прошлом году новенького Туарега в полном фарше,"кожа ,рожа ,автомат".Прошло полгода..И вот смотрю шкандыбает на отобраной у жены Рав4.Спрашиваю"Что,мол ,дал жене покататься?"
"Нет,говорит,пневмоподвеска песдом накрылась из за мороза" "Какие ,говорю ,морозы?Всего -15 " "Хватило"
И вся эта канитель продолжалась всю зиму.4 захода в сервис ,только по подвеске,а весной полетела коробка.
Раз прокатился с ним ,сзади что то пластмассово бренчало и ухало на каждом ухабе,как в древней "девятине".Чего громыхало найти не смогли.В общем продал он этот хлам к лету и купил японский джип имени Прадо.
Да не только в автопроме тенденции "периода ускоренного распада материалов",это же самое происходит и бытовой техникой,.Расчет прост-отработал аппаратгарантийный срок без проблем и на помойку.Чтоб ты снова пошел и купил,и так по кругу.Покупай ,покупай,покупай!Невыгодно стало делать крепкие ,долговечные вещи.
З.Ы.На даче холодильник стоит "Саратов" аж 64 гв,а я за 15 лет уже 4 индезитостинола поменял,ибо говно.

Туарег в калуге собирается.

А у меня стинолы 15 лет отстояли и еще пашут в деревне. Тьфу-тьфу

[^]
ALESSANDRO23rus
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 23.09.2014 - 22:22)
Есть у меня знакомец,фанат немцев,и вот значит купил он в прошлом году новенького Туарега в полном фарше

Не обобщай тут ВАГ с хвалёным автопромом.
ВАГ - лидер запланированованного износа.
Кент катал туарег, в то время как я х5. Его пачка счетов в была 2 раза толще и по объёму и по содержанию.

[^]
Deins
1

Славный малый

Цитата (ParitzanAC @ 23.09.2014 - 22:45)
Все знают слово "Аутсорсинг"?

Многие автопроизводители настолько подсели на эту иглу, что у них можно встретить целые этажи забитые инженерами работающие через левые фирмы за меньшие денги, чем их коллеги работающие непосредственно на автогиганта.

Из людей там просто вьют верёвки. Настроения в таких отделах не из лучших и ротация кадров там достаточно высокая. Желаюших работать даже в таких условиях всегда хватает. Наработал пару лет опыта и галочку в резюме, и дальше пошел.

Назвать неликвидом ребят в этих отделах нельзя, даже туда трудно попасть работать, но работают они не так, как работник прослужвший там лет десять- двадцать. Опыт ничем не перишибить. Так о каком качестве вообще можно сейчас говорить?

Это есть великий БИЧ многих немецких автопроизводителей.

Из моего опыта и опыта моих товарищей могу сказать, что

FORD, VW, BMW, OPEL

подвержены сему заболеванию.

Ыц-ыц-ыц, поподробней, коли оффтоп в личку при новой теме.
Аутсорсинг, ахуенное живьё, у нас под боком химическое предприятие от этого разваливается!
Сама тема неплохая, но не во всех процессах, извиняюсь за оффтоп, умолк.

[^]
вижайКА
1

Ярила

только не порш.

[^]
omen83
23.09.2014 - 22:31
1

Ярила

Тему в платину! А себе в закладки!!! Ржал пока читал, чуть детей не разбудил!
По теме, сейчас авто гамно, но... Был фокус второй, купил в атц москва, брал через знакомую, поэтому юридически был чист. Авто 2005, брал в 2011. Ездил 3 года. Ремонт был только текущий и по моим "заё..." поменял аморты на более жёсткие. Больше нареканий нет. Авто было супер. Но глядя на знакомых, сколько они вкладывают в ремонт более "свежих", реально складывается ощущение что сейчас авто делают на гарантийный срок. Потом неизвестность. Как повезёт. Печально это, но порождает общество потребителей.
Да, забыл добавить,када продавал, на 140 тысячах пробега, из косяков была передняя подвеска, переборка с заменой деталей, тысяч на 10 рублеу. А так, наконечники релевых тяг, аккум, и масло в автомате менял. Это из серьёзного.

Это сообщение отредактировал omen83 - 23.09.2014 - 22:51

[^]
Победист
23.09.2014 - 22:31
2

Хохмач

У друга АУДИ -А4 оллроад. Машине 3.5 года. Пробег 130т.км. Обслуживалась только на фирменном сервисе,днег на неё не жалели. Сейчас развалилась раздатка..... А она меняется вместе с коробкой. Ценник выкатили - 540 000руб!!!!!!!!!!! Это как??????
П.С. На неё же при пробеге 5000км!!!!!! делали ремонт двигателя! Ибо жрала масло как бешеная...1л на 1тыс км!!!! Поменяли 17! наименований деталей- после этого стала жрать 250г.на тыс. Я вспоминаю старые жучки-которые с таким расходом сразу отпраляли на капиталку....

[^]
Frenger
23.09.2014 - 22:33
2

Ярила

Не вижу причин для возмущения. Все правильно делается. Надежный товар = падение оборота и замедление экономического роста. Я сейчас как раз на машиностроителя заочно учусь. Так нам постоянно вдалбливают, что любой проектируемый механизм должен иметь строго заданный ресурс работы (в часах, циклах или еще чем-то), и все компоненты должны рассчитываться по надежности под этот ресурс. Причем неоднократно приводили примеры тех, кто с энтузиазмом выходил на рынок со сверхнадежными изделиями в надежде этот рынок завоевать. И что? Они все загнулись, потому что смогли продать свои изделия одному человеку только один раз. Люди купили и пользуются десятилетиями, рынок насыщен, фирма умерла.

[^]
pskovman
2

Юморист

Цитата (PaTu6op @ 23.09.2014 - 22:39)
у знакомой киа сид, она лампочки в фарах ездила менять в сервис, потом попоросила меня помочь (увидела, что я на своей менял САМ). Это пиздей, товарищи. Чтобы сменить лампу в правой фаре, нужно открутить бачок омывателя. Ацкая компоновка под капотом.

у Шеврале Каптива (2007 года 2,4 двигло) чтобы поменять датчик положения коленвала надо снять двигатель!!! - я просто ахуел когда увидел этот ужас своими глазами blink.gif

Это сообщение отредактировал pskovman - 23.09.2014 - 22:36

[^]
Proskurov
7

Шутник

Цитата (ddealer @ 23.09.2014 - 19:57)
ТС, ты дебил, элементарно с подачей топлива не можешь разобраться на Cayenne. Был бы умнее или опытнее - замена насосов !!!! Обоих!!!!! А так хуле дилетант и лошара))))) Не Умеешь - не лезь!

во бля мастеров развелось, замена насосов, замена коробки, замена движка, замена машины. Весь ремонт сводится в поиске в каталоге номера узла и его заказ.
Иди в куй спец куев.

[^]
RomanGB
23.09.2014 - 22:34
4

Ярила

Вот так да... Оказывается моя старая десятка охуенная тачка!

[^]
vovan77777
23.09.2014 - 22:35
4

Ярила

Цитата (yupiter1 @ 23.09.2014 - 23:26)
VAG-это полное г...о,сам 5лет владею пассатом б6,постоянные танцы с бубном вокруг этого творчества немецких жопоруков,как раз сейчас авто в сервисе меняют трубки.Месяц назад глюканула электрика,и т.д. faceoff.gif

можно сколько угодно бравировать и скандировать лозунги и т.д. но! ВСЯ! немецкая техника имеет самый низкий запас прочности!она рассчитана на определенную нагрузку еще чуть...и всё- пизда ей, и так во всём!
и в оружии и в авто и в авиации.
степень абсурдности технических решений подтвердила сама фирма Порше которая повторила анек про комсомольца, который заявляет голой бабе в лесу если ебаться-то стоя и в гамаке! (КОМСОМОЛЕЦ ДОЛЖЕН СОЗДАВАТЬ ТРУДНОСТИ А ПОТОМ ГОРДО ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ)
так фирма порше засунув двигло в жопу за задней осью авто, еще 30 лет боролась со срывом оной в поворотах путем автоматических дифференциалов ебанутых подруливаний и тд и тп.

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 23.09.2014 - 22:44

[^]
Fenya
23.09.2014 - 22:37
3

Гаф!

А хули ты хотел, сейчас даже в инструменте так. Недавно разбирал бензопилу, и что бы вы думали. Стоит три шестерни, по сути средняя паразитка, ве из металла, средняя из пластмассы. Никакой другой функции кроме запрограммированного износа она не несет. Чтобы ты попользовался полгодика и пошел за новой.

[^]
va3610
23.09.2014 - 22:37
0

Ярила

Цитата (alexvladi78 @ 23.09.2014 - 18:56)
На чём ездить и что покупать с этими комерсантами-пидарасами от автопрома?

лисапед

[^]
prosvet
23.09.2014 - 22:38
2

Ярила

Цитата
Но простите какое это имеет отношение к разлагающейся на десятом году жизни пластмассе?
Про "Третий энергетический пакет" наверное все наслышаны ?
В техподдержке Сименса ответили на вопрос: почему через несколько лет начинают ломаться пластмассовые крепления ПЛК
- согласно Директивы ХЗ какого пакета Евросоюза о защите окружающей среды все пластмассы стали делать с модификаторами саморазложения для того, чтобы они не загрязняли природу :)
Ну вот через несколько лет пластмасса разлагается настолько, чтобы обломаться от собственного веса.

[^]
chtulhu
23.09.2014 - 22:39
0

IT'S OK TO BE WHITE!

А тем временем в Саратове уже давно срач на эту тему идет gigi.gif
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/2...оэкономику-и-пр

[^]
Deins
23.09.2014 - 22:43
0

Славный малый

Цитата (PanStepan @ 23.09.2014 - 23:11)
Покупаю тачку, которая стоит от 5.000.000 руб, да еще и лохматого года, с 7 умершими в нем владельцами, и потом пинять на то, что авто хлам - бред.

Конечно бред. А что за тачка, при таком ценнике?

[^]
k68
23.09.2014 - 22:45
6

Приколист

Ну если про пилу написали то я про стиралку напишу. Временами на ресурсах появляетс история про то как кто то "удивленный" ценой замены подшипников делает это сам. Благо как правило стоят один 204 й и один 205 й подшипник которые в наличии и на автобазаре и вобще. Так вот. Дабы такого не происходило производители стали делать бак.... неразборным цельнолитым. Но хрен им в зад. Так как пресс форма старая то его можно распилить ножовочным полотном и самое смешное что "уши " для болтом тоже есть нужно только болты купить idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191407
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх