Трамвай таранит девятку с кавказцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megatara
16.10.2013 - 14:14
1
Статус: Offline

Юморист

ОБЕЗЬЯНЫ ЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО У ТРАМВАЯ РУЛЯ НЕТ gigi.gif gigi.gif rulez.gif disco.gif

[^]
zXIII
16.10.2013 - 14:15
2

Приколист

Цитата (Vurun @ 16.10.2013 - 17:09)
Люди, которые тут цитируют ПДД и утверждают что водитель трамвая "красаучег" - Вы нихуя не отличаетесь от чурок, сидящих в жиге. Степень понимания происходящего - на уровне овцееба.

Трамвай сознательно пошел на таран. За 10 секунд и 50 метров, что он был в кадре, остановиться реально. Однако, мы имеем то, что имеем: сознательное ДТП, подвергание риску пассажиров, других участников движения.

Ненависть к приезжим сделала многих дегенаратами.

С учетом написанного Выше - чем больше минусов соберет этот пост, тем ближе я к истине.

последнее предложение - это что бы не минусили много?
реальное понимание ПДД у тебя на уровне овцееба.
желаю найти тебе свой трамвай с теми же 10с и 50м.

[^]
kirkuza
16.10.2013 - 14:17
1

Юморист

Трамвай как увидел чурок сразу газу дал, я видел.

[^]
TRIST
16.10.2013 - 14:19
1

Ярила

Пассажир сигарету всё равно не выбросил

[^]
megatara
0

Юморист

Цитата (kirkuza @ 16.10.2013 - 14:17)
Трамвай как увидел чурок сразу газу дал, я видел.

+1005000 НЭ ОН ПРОСТО ИСПУГАЛЬСЯ ДЗИКИХ ОБЪЭЗЬЯН!!!! gigi.gif gigi.gif

[^]
Чудак
-3

Ярила

Эх, Россия!!...

- "Каждый дрочит так, как хочет." © huy.gif

- и большинство периодически забывает, что "Добрый человек – не тот, кто не делает Зла, а тот, кто творит Добро." © divide.gif

- "Я ничего не знаю: моя хата с краю." © ueban.gif

Так и живём... cool.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 16.10.2013 - 15:11

[^]
Motorisk
2

Хочу на море

Цитата (Vurun @ 16.10.2013 - 15:09)
Люди, которые тут цитируют ПДД и утверждают что водитель трамвая "красаучег" - Вы нихуя не отличаетесь от чурок, сидящих в жиге. Степень понимания происходящего - на уровне овцееба.

Трамвай сознательно пошел на таран. За 10 секунд и 50 метров, что он был в кадре, остановиться реально. Однако, мы имеем то, что имеем: сознательное ДТП, подвергание риску пассажиров, других участников движения.

С учетом написанного Выше - чем больше минусов соберет этот пост, тем ближе я к истине.

Может водителям трамвая теперь из - за таких умников выезжающих на встречные рельсы тормозить за 200 метров? Что - бы точно хватило на тормозной путь? Ты бы это еще машинистам поездов про 50 метров и 10 секунд сказал стоя на рельсах... умник. То что они на машине не означает, что у них преимущество, и можно выезжать на рельсы не глядя, едет там трамвай или нет...

[^]
blow05
16.10.2013 - 14:20
-1

Моргенмуффель

Цитата (jusi @ 16.10.2013 - 13:08)
Цитата (алабай178 @ 16.10.2013 - 15:01)
уществует такое понятие-юз это когда колеса остонавливаются и трамвай идет как на коньках

Да многие не понимают, что трамвай это 40 тонн, при этом если в нем нет никого.
А если в нем еще 100 человек, то еще 100*70кг = ~7 тонн

И как можно остановить за 50 метров до препятствия эти почти 50 тонн железа? Наверно водителю трамвая надо было выйти и ножками притормозить gigi.gif

Если обычная машина весом всего 1 тонну с 50 км/ч до полной остановки тормозит в лучшем случае 20 метров. Но она еще управляема, а этому и уйти некуда.

Насколько я помню физику - масса не влияет на тормозной путь. По крайней мере для авто - точно. Для трамвая может быть влияние и есть, но зависимость в любом случае не линейная (т.к. гравитационная масса положительно влияет на силу трения, компенсируя инерционную массу)

[^]
megatara
16.10.2013 - 14:21
1

Юморист

Цитата (TRIST @ 16.10.2013 - 14:19)
Пассажир сигарету всё равно не выбросил

ЗАТО ПО МОЕМУ ПАРУ ЗУБОВ ВЫПЛЮНУЛ И КИРПИЧИ ПОТИХОНЬКУ НОГОЙ ПОД МАШИНУ ЗАПИХИВАЛ С КРУГЛЫМИ ГЛАЗАМИ shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (Motorisk @ 16.10.2013 - 13:19)

Может водителям трамвая теперь из - за таких умников выезжающих на встречные рельсы тормозить за 200 метров? Что - бы точно хватило на тормозной путь? Ты бы это еще машинистам поездов про 50 метров и 10 секунд сказал стоя на рельсах... умник. То что они на машине не означает, что у них преимущество, и можно выезжать на рельсы не глядя, едет там трамвай или нет...

В момент создания препятствия трамваю на рельсах в зоне видимости никого не было.

[^]
Polonaise
2

Весельчак

Как трамвай с такого расстояния увидел, что в тазу чебуреки? bravo.gif

[^]
jusi
16.10.2013 - 14:22
1

Ярила

За 10 секунд и 50 метров, что он был в кадре, остановиться реально.

Ага, и жд товарняк за 500 метров можно остановить?

gigi.gif

Это какая-то реклама была, сожрал шоколадку и тормознул поезд...

Нельзя остановить трамвай за 50 метров! dont.gif
Если он только не едет 5-10 км/ч

[^]
EugeneVRN
16.10.2013 - 14:23
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 15:20)

Насколько я помню физику - масса не влияет на тормозной путь. По крайней мере для авто - точно. Для трамвая может быть влияние и есть, но зависимость в любом случае не линейная (т.к. гравитационная масса положительно влияет на силу трения, компенсируя инерционную массу)

Физику ты совсем не помнишь.

[^]
Motorisk
16.10.2013 - 14:23
1

Хочу на море

Цитата (AndreySF @ 16.10.2013 - 15:06)
Цитата (vanko78 @ 16.10.2013 - 12:20)
я так и не понял, водила трамвая решил проучить тазоводов?
иначе что не тормозил, была же возможность

Если экстренно тормозить на трамвае - там десять бабушек наших убьются. Уж лучше в черных тормозить.
Эта хрень хоть и на рельсах и тяжелая, но тормозит похлеще мерседесов на асфальте.

При экстренном торможении и это не безопасно в целом для трамвая и пассажиров, а при обычном торможении встать колом не получится, трамвай тормозит (снижает скорость) до остановки заблаговременно, так - же как и поезд.

[^]
jusi
16.10.2013 - 14:24
0

Ярила

Я лишь привел выдержку с сайта ГИБДД. dont.gif

[^]
Motorisk
16.10.2013 - 14:27
1

Хочу на море

Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 15:21)

В момент создания препятствия трамваю на рельсах в зоне видимости никого не было.

Да на хрена вылезать на пути встречного движения и стоять? Ждать когда трамвай в тебя вот так влетит?)) Чурки с большим успехом могли встать на путях попутного направления (главное не забываем смотреть по сторонам) и проехать когда это будет безопасно. А все разговоры, что так будут по две три машины всего проезжать... из - за этой аварии пробка и неразбериха явно была долго.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 16.10.2013 - 14:30

[^]
Piratik2012
16.10.2013 - 14:28
1

Ярила

...

Трамвай таранит девятку с кавказцами

[^]
blow05
16.10.2013 - 14:31
3

Моргенмуффель

Пересмотрел еще раз видео.

Трамвая находился минимум в 100 метрах. Время от его появления в кадре регистратора до ДТП - 15 сек. Путем нехитрых вычислений получается его средняя скорость около 25км/ч. До полной остановки ему не хватило 3-х метров (девятка тут вообще никакой роли не играла, +- пару сантиметров при такой разнице массс). И не надо рассказывать, что он начал тормозить за эти самые 100 метров и просто не успел. Тормозить он начала за 5 секунд до столкновения, на расстоянии 20 метров. Тут естественно не затормозишь. Но препятсвие он мог обнаружить раньше. Так что нарушение 10.1 в чистом виде

Добавлено в 14:32
Цитата (EugeneVRN @ 16.10.2013 - 13:23)

Физику ты совсем не помнишь.

[^]
Sireshko
16.10.2013 - 14:33
0

Весельчак

Жалко у меня нет травмая (

[^]
m554
16.10.2013 - 14:33
1

Юморист

В очередной раз, судя по каментам, убеждаюсь, что на япе 90% присутствующих имеют сильно "альтернативное мышление". Причём тут то, какой национальности люди в девятке? Столкновение совершено водилой трамвая намеренно. Возможность для спокойной (не экстренной даже) остановки у него была. Девятка выехала на пути ещё когда трамвая и видно ещё не было. Борцуны за букву ПДД идут лесом - оказаться в такой ситуации легко может каждый, начав поворот с попутных путей. И даже уверен, что какждый в такой ситуации неоднократно был, и пиздел в сторону трамвая - ну хули ты трезвонишь, тебя тут не было, когда я выехал. Или это школота, ни разу не сидевшая за рулём, каментит за трамвай?

[^]
T34rus
16.10.2013 - 14:35
3

Житель двух городов

Цитата (vanko78 @ 16.10.2013 - 12:20)
я так и не понял, водила трамвая решил проучить тазоводов?
иначе что не тормозил, была же возможность

Да не, похоже вагоновожатому в этот день работать надоело. Постоит подождет ГИБДД а там и смена кончится.

[^]
blow05
16.10.2013 - 14:36
0

Моргенмуффель

Цитата (Motorisk @ 16.10.2013 - 13:27)
Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 15:21)

Да на хрена вылезать на пути встречного движения и стоять? Ждать когда трамвай в тебя вот так влетит?)) Чурки с большим успехом могли встать на путях попутного направления (главное не забываем смотреть по сторонам) и проехать когда это будет безопасно. А все разговоры, что так будут по две три машины всего проезжать... из - за этой аварии пробка и неразбериха явно была долго.

Посмотри внимательно начало видео. Все так поворачивают. Потому что:
1. Это не запрещено ПДД
2. По другому не повернешь (ну не получится при появлении "окна") достаточно резко стартануть через рельсы. Не, получится, конечно, только может привести к очень нежелательным последствиям (надеюсь, не надо рассказывать, как на рельсах крутануть может?)

[^]
gipsy
16.10.2013 - 14:37
1

Приколист

Цитата (Motorisk @ 16.10.2013 - 14:05)
Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 13:32)
Цитата (EugeneVRN @ 16.10.2013 - 11:24)
Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 13:18)
EugeneVRN
zXIII
Мдя, знатоки собрались. Теперь понятно, почему на дорогах такой бардак.

Если все будут стоять в своей полосе - со светофора налево будет уходить 1-2 машины максимум.

Про какое экстренное торможение можно говорить, если машина только начинает движение? Запомните простую истину - стоящую машину умышленно таранить нельзя - нужно предпринимать все возможные средства для остановки. Если он резко высунулся и не успеваешь затормозить - это одно. А когда он выехал задолго до того, как кто-то появился и остановился - виноват будет тот, кто протаранил.

Добавлено в 12:19
Цитата (EugeneVRN @ 16.10.2013 - 11:12)
Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 13:07)
Но данный пункт здесь так же неприменим, поскольку в момент, когда трамвай появился в зоне выезда (3-4 сек. видео) жигуль уже мешал проезду трамвая. А трамвай обязан был остановиться. Так что если будет нормальный (даже хороший не нужен) адвокат - вагоноважатый быдет чинить жигуля. Максимум, на что он может расчитывать - это обоюдка.

Трамвайные пути встречного направления это часть встречной полосы, стоять на встречной полосе нельзя.

Пункт ПДД, пожалуйста, в котором говорится, что нельзя стоять в левом ряду встречки пропуская правый.

9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".

12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

/с тебя 10$

Ппц, как хотят, так и вертят правила. А я то думаю - откуда столько дибилов на дорогах?

9,2 - по твоему с таких дорог в принципе налево поворачивать нельзя? Нуачо, выезд на встречку же faceoff.gif
Скрытый текст
выезжать и пересекать - разные вещи

12.4 - Сначала прочитаем термин "остановка"
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Скрытый текст
Предоставление преимущества не является преднамеренным прекращением движения

Добавлено в 12:34
Цитата (Gurin707 @ 16.10.2013 - 11:24)
Кстати, с 6 секунды трамвай уже виден, а чурки ещё не перекрыли ему проезд, можно было чуть руль вправо и продернуть машину, и трамвай спокойно проехал бы. Но они спецом выезжают перед ним, перекрывая ему дорогу.
Водитель трамвая возможно не увидела в зеркало что справа по полосе от него плотное движение и думал что они проедут, освободят дорогу. А потом уже тормозить было поздно. То есть возможно что не специально въехала.

Трамвай виден еще раньше, но проезд был уже перекрыт - не забываем, что трамвай несколько шире путей

Добавлено в 12:36
Цитата (Motorisk @ 16.10.2013 - 11:25)
Цитата (gipsy @ 16.10.2013 - 12:20)
водитель трамвай еще больший долбоеб

Ну все правильно, то - бишь водителю трамвая надо было резко тормозить, что - бы пассажиры попадали и получили травмы, из - за черноутырков не знающих ПДД? В общем лови ми.нус.

У трамвая было около 10 секунд на остановку. Какое тут резкое торможение?

Может уже хватит писать и трактовать как самому хочется, а не как есть на самом деле?

Про 10 секунд:

Тормоза у трамвая достаточно специфические. Отличие их от автомобильных тормозов в том, что они не колодочные, а электрические. То есть, если водитель машины может усилить торможение машины более сильным или резким нажатием на педаль тормоза, то водитель трамвая вынужден дожидаться остановки вагона, время которого зависит от самого трамвая.
Для примера: тормозной путь трамвая со скорости 30 км/час до полной остановки составит от 16 до 25 метров, со скорости 40 км/час 29-38 метров, со скорости 60 км/час 54-100 метров. Это при условии, что трамвай пустой. Если он с пассажирами - тормозной путь увеличивается практически вдвое.
Есть, безусловно, и экстренное торможение - рельсовый тормоз (примагничивает трамвай к рельсам). Правда назвать его экстренным можно весьма условно, потому что его срабатывание с момента включения происходит лишь через 1-3 секунды. Не сложно представить, что может быть на скорости в 50 км/час за 3 секунды до начала срабатывания. Да и тормозной путь весьма длинный: при скорости 40 км/час составит при пустом трамвае порядка 15-18 метров.
Слегка мокрые рельсы, а также рельсы, обработанные противогололедными реагентами, либо покрытые упавшей листвой, — обеспечивают трамваю юз, и он становится практически неуправляемым.

Еще раз - водитель трамвая прав!

ты по видео можешь примерно определить с какой скоростью двигался трамвай
и за сколько метром он мог увидеть помеху?

[^]
blow05
16.10.2013 - 14:39
4

Моргенмуффель

Цитата (m554 @ 16.10.2013 - 13:33)
В очередной раз, судя по каментам, убеждаюсь, что на япе 90% присутствующих имеют сильно "альтернативное мышление". Причём тут то, какой национальности люди в девятке? Столкновение совершено водилой трамвая намеренно. Возможность для спокойной (не экстренной даже) остановки у него была. Девятка выехала на пути ещё когда трамвая и видно ещё не было. Борцуны за букву ПДД идут лесом - оказаться в такой ситуации легко может каждый, начав поворот с попутных путей. И даже уверен, что какждый в такой ситуации неоднократно был, и пиздел в сторону трамвая - ну хули ты трезвонишь, тебя тут не было, когда я выехал. Или это школота, ни разу не сидевшая за рулём, каментит за трамвай?

Да они и с точки зрения ПДД доказать ничего не могут. Приплетают левые пункты, что-то своё выдумывают. Только потому что чурки. Да, чурки. Но ПДД они не нарушали, а вагоновожатый - нарушил.

Правда, аргументы у них закончились, и они шпалить пошли. Они не в курсе наверно, что мне не жалко - юку в магазине на хлеб не меняют gigi.gif

[^]
skeletron
16.10.2013 - 14:44
-1

Балагур

Цитата

Не льсти себе. это еще мало минусов, учитывая НАСКОЛЬКО ты не прав. но я ничего не поставил, дабы не тешить твое самолюбие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52307
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх