Коробка DSG Volkswagen и ее подводные камни, Первая кровь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1024
24.08.2013 - 19:25
2
Статус: Offline

Приколист

Есть у меня авто с DSG6 (Touran 2.0TDI) и с обычным Типтроником 5и ступенчатым (Superb 2,5 TDI). Так вот DSG переключат довольно быстро и в городе намного проворнее, т.к. в нем нет потерь крутящего момента до 50км/ч как в гидроавтомате. Но в DSG6 есть такая штука как обязательная замена масла каждые 60ткм. Что у оф.дилера стоит около 300 евро (в Германии).

[^]
Corado
24.08.2013 - 19:28
2

Приколист

Цитата (666vrn @ 24.08.2013 - 18:12)
В конторе купили Форд фокус 3 седан, с автоматом дсг, когда я взял эту машину для хоз нужд, был неприятно удивлён, что он на горке катится назад, как будто на механике, пока газ не даш.

На немцах там стоит доп опция против откатов назад, какой-то помощник, кто знает, пускай разъяснит.

[^]
drFrost
24.08.2013 - 19:35
2

Балагур

Вывод прост- пускай немцы не суются в технологии акпп, в которых лидеры, японцы, давно утерли нос всем и доказали надежность простых и понятных гидротрансформаторов и вариаторов у хонды, которые под 200т.км ходят и при регулярной замене масла не требуют ьольше никаких вмешательств. Проверено на собственном опыте на ам honda mobilio spike с вариком.

[^]
666vrn
24.08.2013 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Corado @ 24.08.2013 - 20:28)
В конторе купили Форд фокус 3 седан, с автоматом дсг, когда я взял эту машину для хоз нужд, был неприятно удивлён, что он на горке катится назад, как будто на механике, пока газ не даш.

На немцах там стоит доп опция против откатов назад, какой-то помощник, кто знает, пускай разъяснит.

а, знаю, какой то там ассистент, включаеш его, и он задние колодки зажимает, что не даёт машине скатиться. Я немного о другом, на классической коробке автомат, машина при отпускании педали тормоза начинает ехать в перёд, а если горка крутая, то просто стоит на месте, а в этом форде тормоз отпустил, покатилась назад, вот этот момент мне по началу был не понятен.
ЗЫ: тормозного ассистента на форде нет.

[^]
moosk
24.08.2013 - 19:39
2

Весельчак

вот вам "коробка автомат" ресурс не ограничен, сцепление сухое, НЕ МОЧИТЬ!!! dont.gif

Коробка DSG Volkswagen и ее подводные камни

[^]
Getrag
24.08.2013 - 19:42
6

Приколист

Тема DSG до конца не раскрыта!!!
ТС, надо было такую фоту запилить - и всем сразу стало бы ясно, даже блондинкам - вон сателлиты, вот это солнечное колесо, а это эпицикл gigi.gif lol.gif

Коробка DSG Volkswagen и ее подводные камни

[^]
Corado
24.08.2013 - 19:47
0

Приколист

Кстати, читал на авто форумах о траблах DSG именно из-за вмешательства самих владельцев, заливая прошивки (чип) не совместимые с самой коробкой. То есть пихают на ВАГ по старинке новые мозги, а коробка при этом остается со стоковой прошивкой. Ну короче так... Это как еще один повод раннего выхода из строя DSG.

[^]
AGS17
24.08.2013 - 19:55
1

Ярила

А я на "варике" уже вторую машину взял и ни разу не жалею. Все просто и удобно.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 24.08.2013 - 19:55

[^]
mushuk77
24.08.2013 - 19:56
3

Котейка

на самом деле коробка DSG - это прорыв в технике.
Сейчас немцы дают на нее гарантию 5 лет!
Детские болезни все вылечены.
Плюсы коробки - быстро переключает передачи, нет никаких гидротрансформаторов с их неминуемыми потерями мощности.

Минуснул обладатель древней 4-х ступенчатой АКПП??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mushuk77 - 24.08.2013 - 20:11

[^]
pavel78
24.08.2013 - 19:56 [ показать ]
-16
sirlenur
24.08.2013 - 20:02
0

Приколист

ничего, доработают. А пока можно и на обычном гидроавтомате поездить.

А так, больше всего нравится 6 ступенчатый механический Гетраг.

[^]
darkmax
24.08.2013 - 20:10
5

Приколист

Не могу не принять участие в холиваре про ВАГ, т.к. к этому концерну, его разработкам и автомобилям в целом, отношусь с большим уважением и любовью.
Сам 5 лет посвятил ВАГу, работал в ДЦ продавцом. С техничкой знаком очень хорошо.
Мне интересно, чего паренька заминусили, который написал, что на DSG дали 5 лет гарантии или 150 тыс пробега? Заипешься выкатывать, что одно, что другое.
Есть косяки и немцы от них не отпираются. Все нормально меняется по гарантии, ни каких затрат клиент не несет, а если хуй стеклянный дать дураку... ну Вы сами знаете.
Был случай из практики, когда чел упорол неубиенный 1,8 TSi на МКПП посредством того, что перекрутил мотор. Разгоняясь с места - 1 передача, вторая, третья, и вместо четвертой, пизданул вторую.
Немцы парни умные, и даже когда работал в ДЦ я, а это было 2 года назад, была уже 27 модификация DSG.

p.s. Машины бывают только немецкие, остальные стиральные rulez.gif

Это сообщение отредактировал darkmax - 24.08.2013 - 20:11

[^]
virtusyap
24.08.2013 - 20:48
8

Шутник

Цитата (tillsmirnoff @ 23.08.2013 - 18:22)
Цитата (modsamara @ 23.08.2013 - 16:58)
все конечно печально
но у вага гарантия на дсг 5 лет без учета пробега
что впринципе неплохо
хотя лично я за классический гидроавтомат

Опять таки гарантия 5 лет или 150 000 пробега ТОЛЬКО у DSG7. И она такая стала недавно, когда ваг принял то, что они сделали гавно коробку.
А у DSG6 как было 100 000 пробега, так и осталось.

Всем привет
не сильно надейтесь на гарантию
не все так гладко
Вот моя история:
3 года машине DSG7 пробег 88тысч
коробка встала в аварийный режим. Это такой прикол от VW когда что-то ломается в коробке остаются только 2 передачи 2 -я и задняя.
Думал ну что же пришло и ко мне "счастье"
Обратился к официалам недвусмысленно намекая на гарантию.

После осмотра и диагностики в течении 1 недели выдали заключение.
Это не гарантийный случай. Вот если бы только сцепление накрылось тогда да а так как у вас накрылось все и сцепление и мехатроник то нет. sm_biggrin.gif Это при том что Фольксваген Рус хором говорит что гарантия распространяется на все узлы коробки. Писал жалобные письма, звонил ругался. Короче результат такой в моем случае дилер "пошел мне на встречу" и написал запрос на куланц (программа постгарантийного обслуживания от завода VW). Завод оплатил стоимость запчастей я работы(20тыс. руб). К сведению коробка DSG7 в сборе стоит 290 тыс. рублейsuicide.gif
Ну и напоследок дилер сказал что такой халявы как мне больше не будет.
Я всегда уважал марку VW. Но после моего случая сто раз подумаю прежде чем покупать.
Сервис г...но, с гарантией полная фигня. Ест конечно подозрение что это наши русские особенности. Кстати дилеры Фольксваген на Варшавке. Никому не советую. Мастер полный отстой и верх непрофессионализма. Ах да весь ремонт занял 1.5 месяца.

Еще одна хрень которая меня очень удивила. Импортер (Фольксваген Рус) на все мои претензии к дилеру заявило следующее : Мы никак не можем комментировать работу дилера и принимаемые им решения. suicide.gif

Это сообщение отредактировал virtusyap - 24.08.2013 - 21:01

[^]
boralgin
24.08.2013 - 20:51
1

Ярила

поэтому ездить надо на ЯПах. Ненцы это .......

[^]
DAS1970
24.08.2013 - 21:17
1
Статус: Online

Ярила

Нда... Автоматы, АБСы, ЕСП... А главное понятие автомобиля, как надежность, уходит все дальше и дальше. Встанешь вот так за пару тысяч км от дома и далеко от цивилизации и сервиса, и чего делать?

[^]
зудука
24.08.2013 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Getrag @ 24.08.2013 - 20:42)
Тема DSG до конца не раскрыта!!!
ТС, надо было такую фоту запилить - и всем сразу стало бы ясно, даже блондинкам - вон сателлиты, вот это солнечное колесо, а это эпицикл gigi.gif lol.gif

Ты не ту фотку из Вики взял. Это как раз "обычная" автоматическая коробка с планетарными рядами и гидротрансформатором.

[^]
vell20197
24.08.2013 - 21:21
2

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (darkmax @ 24.08.2013 - 20:10)
Не могу не принять участие в холиваре про ВАГ, т.к. к этому концерну, его разработкам и автомобилям в целом, отношусь с большим уважением и любовью.
Сам 5 лет посвятил ВАГу, работал в ДЦ продавцом. С техничкой знаком очень хорошо.
Мне интересно, чего паренька заминусили, который написал, что на DSG дали 5 лет гарантии или 150 тыс пробега? Заипешься выкатывать, что одно, что другое.
Есть косяки и немцы от них не отпираются. Все нормально меняется по гарантии, ни каких затрат клиент не несет, а если хуй стеклянный дать дураку... ну Вы сами знаете.
Был случай из практики, когда чел упорол неубиенный 1,8 TSi на МКПП посредством того, что перекрутил мотор. Разгоняясь с места - 1 передача, вторая, третья, и вместо четвертой, пизданул вторую.
Немцы парни умные, и даже когда работал в ДЦ я, а это было 2 года назад, была уже 27 модификация DSG.

p.s. Машины бывают только немецкие, остальные стиральные rulez.gif

Буквально несколько недель назад такая хуйня произошла у одного трварища на скауте, вместо 3й на 100км/ч въебал 1ю! Сцепа нахуй вместе с маховиком, вкладыши провернуло, поршни с клапанами встретились и все из этого вытекающее. Короче ждет новый двиг за собственные деньги теперь, к ОД даже не обращался, гарантия кончилась, почему ВАГ не сделал защиту от дурака на МКПП?

Это сообщение отредактировал vell20197 - 24.08.2013 - 21:23

[^]
GlooBus
24.08.2013 - 21:23
1

Юморист

У самого изитроник, ибо опель. 2 года, 35т. пробега и проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу)...

У знакомого ситроен пикасо, там тоже вроде как робот - мне он очень понравился, не откатывается, переключается плавно и простой с одним сцеплением. Прошел уже более 100 тыщ и проблем не было.

На опелевский тоже жаловались, но сейчас в последних авто вроде как все исправлено, да и ставится он аж с 2004 года, я думаю за это время можно все болячки исправить. Ездить конечно на нем не комфортно, но привыкаешь. Особенно бесит в пробках.

Мне просто нежна была новая иномарка, дешевая, которая бы сама переключала передачи, лучше Астры Н на тот момент не было :) От ФФ-3 отказался именно из-за не понятного и нового повершифта. На астре остановился по причине того, что машина выпускается с 2004 года, а брел ее в 2011, лилеил себя надеждами на то, что за такой срок не должно остаться у машины проблем.

Брат взял Октавию 1,8Т на ДСГ, чипанул, мотор стал выдвать больше лошадок, чем у RS (чето под 220лс). Пока гоняет не жалеет, буду наблюдать за ним.

Кстати у старых Ауди RS тоже были роботы, тока она называлась селективная коробка передач, не умела вроде переключаться ЧЕРЕЗ передачу (с 4-ой на 2-ю например). Вот с удовольствием про нее бы пост почитал :)

[^]
nonamek
24.08.2013 - 21:26
1

Весельчак

Цитата (JIEHUBbIu @ 24.08.2013 - 14:31)
Много говна про эти коробки слышал, и видимо многие люди не хотели себе брать машины с такой коробкой из за слухов про регулярные поломки.
По этому VW group продлили гарантийный срок на коробки DSG7 до 5 лет или 150к пробега(для первго владельца автомобиля). Так что новую тачку с такой коробкой можно брать смело, а вот на вторичном рынке уже как то стрёмно.

Продлили гарантию, но не признают поломку как таковую, называют эти конвульсии при переключении с первой на вторую конструктивной особенностью авто. По крайней мере мне так было сказано на горячей линии фольксвагена. Ну вот и нафига эта гарантия? Развалится коробка, авто перестанет ехать, тогда приходите? С мастером сервиса обсуждал этот вопрос, так он мне без свидетелей рассказал, что все гарантийные работы по-возможности ВАГ запрещает делать вплоть до суда. какие 5 лет?

[^]
virtusyap
24.08.2013 - 21:31
1

Шутник

Цитата (nonamek @ 24.08.2013 - 22:26)
Цитата (JIEHUBbIu @ 24.08.2013 - 14:31)
Много говна про эти коробки слышал, и видимо многие люди не хотели себе брать машины с такой коробкой из за слухов про регулярные поломки.
По этому VW group продлили гарантийный срок на коробки DSG7 до 5 лет или 150к пробега(для первго владельца автомобиля). Так что новую тачку с такой коробкой можно брать смело, а вот на вторичном рынке уже как то стрёмно.

Продлили гарантию, но не признают поломку как таковую, называют эти конвульсии при переключении с первой на вторую конструктивной особенностью авто. По крайней мере мне так было сказано на горячей линии фольксвагена. Ну вот и нафига эта гарантия? Развалится коробка, авто перестанет ехать, тогда приходите? С мастером сервиса обсуждал этот вопрос, так он мне без свидетелей рассказал, что все гарантийные работы по-возможности ВАГ запрещает делать вплоть до суда. какие 5 лет?

смотри мой пост вверху и я о том же.
нету никаких 5 лет на коробку.
Возможно поменяют сцепление и на этом все.

[^]
Serp99
24.08.2013 - 21:32
1

Шутник

А в Форде DSG????? Я что-то пропустил???

[^]
virtusyap
24.08.2013 - 21:36
0

Шутник

Цитата (Serp99 @ 24.08.2013 - 22:32)

А в Форде DSG????? Я что-то пропустил???

обшибся он наверное PowerShift
он же и на вольвах стоит

[^]
ak185026
24.08.2013 - 21:38
0

Приколист

Если "тапку" в пол не жать долго проходит, а нормально ездить и если иногда в пол самое оно (Октавия 152кобылы)

[^]
virtusyap
24.08.2013 - 21:39
1

Шутник

Противооткат это типа Hill Assist работает с использованием ESP.
Удерживает тормоз после отпускания педали тормоза и до нажатия газа

[^]
Serp99
24.08.2013 - 21:47
-4

Шутник

Цитата (GlooBus @ 24.08.2013 - 22:23)
У самого изитроник, ибо опель. 2 года, 35т. пробега и проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу)...

У знакомого ситроен пикасо, там тоже вроде как робот - мне он очень понравился, не откатывается, переключается плавно и простой с одним сцеплением. Прошел уже более 100 тыщ и проблем не было.

На опелевский тоже жаловались, но сейчас в последних авто вроде как все исправлено, да и ставится он аж с 2004 года, я думаю за это время можно все болячки исправить. Ездить конечно на нем не комфортно, но привыкаешь. Особенно бесит в пробках.

Мне просто нежна была новая иномарка, дешевая, которая бы сама переключала передачи, лучше Астры Н на тот момент не было :) От ФФ-3 отказался именно из-за не понятного и нового повершифта. На астре остановился по причине того, что машина выпускается с 2004 года, а брел ее в 2011, лилеил себя надеждами на то, что за такой срок не должно остаться у машины проблем.

Брат взял Октавию 1,8Т на ДСГ, чипанул, мотор стал выдвать больше лошадок, чем у RS (чето под 220лс). Пока гоняет не жалеет, буду наблюдать за ним.

Кстати у старых Ауди RS тоже были роботы, тока она называлась селективная коробка передач, не умела вроде переключаться ЧЕРЕЗ передачу (с 4-ой на 2-ю например). Вот с удовольствием про нее бы пост почитал :)

Да-да, для лохов обычно чип добавлячет сразу от 100 лс до бесконечности..остаётся только наклейку "HOOLIGAN@ наклеить gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 304983
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх