Пост ненависти к одноразовым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rys3131
8.05.2012 - 21:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stic @ 7.05.2012 - 07:55)
Кстати, кто знает, может я что то упустил, но почему в последнее время на мотоциклах, в нашем городе это так, я не наблюдаю номерных знаков? Их что перестали регистрировать и проводить ТО? Или гонщеги специально так делают, что бы их не нашли?

На своем примере поясню. Я лично грз из принципа не получаю: боюсь, что у чиновников от транспортного налога на мотоциклы в 50р. за лошадь морда треснет. Воздух не загаживает, дороги не портит, 4-5 месяцев вообще дорогами не пользуется. Мне не жалко, деньги есть. Но пока в нашей стране дебильные законы, я буду обходить эти дебильные законы любыми законными методами )

Какой законный метод в этом случае? У меня есть просроченный транзитный номер. Я всегда с удовольствием показываю его гаишникам и прилежно оплачиваю все квитанции в 500-800р. за нарушение п.п.12.1.1. Штрафов за мото-сезон выходит рублей на 2000-3000 (это если ооочень не повезет) - все равно меньше, чем налог платить ) ТО и ОСАГО, естественно, имею - это маст, ибо в противном случае нихт абен право управляйтен )

Так что, пока в нашей бедолажной стране "пренаимудрейшие" чиновники не устаканят такую несуразицу, как транспортный налог - хрен им, а не 50р. за лошадь ) В идеале я лично ожидаю от них включения налога в стоимость толпива. Тогда все будет логично и закономерно: водитель водитель платит налог пропорционально мощности своей машины и пробега. Причем транспортный налог в этом случае будут платить абсолютно ВСЕ, кто пользуется дорогами, включая приезжих из ближнего и дальнего зарубежья. По крайней мере, такое налогообложение уже давно практикуется во всех европейских странах, на опыт которых так любят пенять наши "пренаимудрейшие" чинушки при каждом удобном случае. Но тут видимо им кэшем оперировать (и пилить его) удобней, нежели заключать какие-то там соглашения с ТЗК на возврат части выручки от сбыта ГСМ в виде транспортного налога...

Короче вот так. Не знаю, какие там мотивы у других мотоциклистов, гонзающих без номеров, но у меня лично вот такой...Принципиально-протестный - все остальные документы, кроме просроченного транзита, в полном порядке )

[^]
Комрад
9.05.2012 - 01:07
12

Шутник

Цитата (Tatamowich @ 7.05.2012 - 02:07)
жду минусов от хрустиков, но они реально задолбали!
даешь каждому мотоциклисту по бетонному столбу!

Ненавижу когда мотоциклистов "хрустиками" называют. Правда это делают как правило люди которые по тем или иным причинам не могут позволить себе байк (жена не разрешает например...). В основном я передвигаюсь на своём любимом байке и ПРИНЦИПИАЛЬНО не нарушаю ПДД и просто человеческие правила! И не важно на чём этот смертник-дегенерат был, такой придурок на любом ТС опасен. Вам-же предлагаю не на сайтах гавкать, а в реале. Там Вам более доходчиво объяснят где Вы не правы. Честь имею.

[^]
Pys
9.05.2012 - 07:38
0

Шутник

bravo.gif по-моему,наилучший коммент!)))

[^]
tamamonomae
9.05.2012 - 07:51
1

ॐ मणि पद्मे

и в качестве пешехода боюсь их, и в качестве автолюбителя...

[^]
Dar4eG
9.05.2012 - 10:26
0

Весельчак

имхо, если указанное верно и мотоциклист при движении на скорости 60 км/ч не мог избежать столкновения - виновны пешеходы. Если с 60 км/ч мог, то обоюдная вина.

Имхо, спорт-мотоциклистам не место в городе...

[^]
wrag65
9.05.2012 - 11:02
0

Техути

Осилил! Афтор ! Ты очем? Какая спецгруппа на мотоциклах? Че маленький ? Вот в ростове сделали такую-для того же самого и что? Эти мотоциклы только по праздникам выкатывают на посты посмотреть! Так как приказ такой что запчастей на них у мвд денег нет-вот и вся правда за 4 года существования этих групп мотиков в Ростове -я видел их от силы раза 4-5! Никто ни будет с ними бороться...

[^]
Еxplorer
9.05.2012 - 18:35
3

Балагур

Относительно городских авто-мото-"спортсменов" вообще отдельный разговор...Что это млять, за спорт такой? Я, помню, в школе - утром тренировка 1,5 часа, после уроков - 3 часа...Из дома уходил в 6.30 приходил в 20.00, летом - сборы...Вот это было что-то похожее на спорт, а ездить по прямой, выкручивая до отказа гашетку газа- ни ума, ни умения, кроме пустой бошки, не требуется...У нас в городе есть карьер, детки и взрослые занимаются мотоспортом...В жизни на дороге ведут себя скромно...

Почему, для упражнений по стрелковому спорту, люди используют полигоны и тиры, а доморощенные гонщики - город, полный людей, в т.ч. и детей...Ведь каждый год из-за этих мудаков гибнут сотни детей...

[^]
elegaz
9.05.2012 - 19:17
0

Гексафторид серы

ИМХО, конечно же, но хрустикам не место в городе!!! Нравится скорость и адреналин - для этого есть специально оборудованные места. Я за полный запрет использования спортбайков в городе. С жестким задержанием (стрельба по колесам и таран) в случае не подчинения и конфискацией транспортного средства.
Адекватный хрустик? Это как марсианин, все про него говорят, но никто его не видел.

[^]
galactoz
9.05.2012 - 19:29
0

Ярила

Гаишники на мотоциклах, говорите? было, было...

[^]
realsenshi
9.05.2012 - 20:08
0

Весельчак

Цитата
Более наглядно, если верить очевидцам, скорость была 55 м/сек. Это раз-два и - 100 метров. Шансов у пешеходов НЕТ.
По этому вопросу у меня уже сформировавшееся и стойкое мнение: высоким скоростям в городской черте места НЕТ - касается и мотоциклистов и водителей автомобилей. Неужели все, гоняющие как ошалелые по городу, готовы отвечать и нести моральный груз за смерть ребенка, выбежавшего на дорогу в неположенном месте? К сожалению, в городах такая ситуация не так уж и редка... ТЫ, едущий 55м/сек, готов взять на себя такое бремя? Ну а хули тогда гоняешь? Пиздуй за город, а там - хоть 300км/ч, сколько душе угодно...Город - не место для гонок!!!

55 метров в секунду = 198 км/ч
теперь покажите мне такого человека который будучи очевидцем сможет определить такую скорость на глаз хотя бы с погрешностью 10%.

Шансов у пешеходов мало и на скорости 80 км/ч (22м/с), так как импульс величина линейно зависящая от скорости, то последствия для пешехода будут примерно в 2.5 раза меньше(что реально тот же труп).

p.s. сам правил не нарушаю (кроме скорости за городом в пределах 300р.).

[^]
Inukami
9.05.2012 - 20:16
0

Шутник

ну как бы там ни было, нарушили в первую очередь пешеходы, нужно быть ебанутым на всю башню чтобы перебегать перед козлящим спортбайком, это их жизнь и их оплошность

мотоциклиста не оправдываю, но на козлах он тупо мог не видеть их, меня больше всего выбесило его свинское отношение и его друзей к произошедшему

[^]
Еxplorer
9.05.2012 - 20:21
0

Балагур

Цитата (realsenshi @ 9.05.2012 - 20:08)
Шансов у пешеходов мало и на скорости 80 км/ч (22м/с), так как импульс величина линейно зависящая от скорости, то последствия для пешехода будут примерно в 2.5 раза меньше(что реально тот же труп).

Под "шансом" я подразумевал возможность пешеходов заметить летуна и вовремя среагировать.

[^]
avt431372
10.05.2012 - 01:17
5

Шутник

Я считаю что мотоцикл идеальное средство перемещения по городу, стаж вождения двухколесной технике примерно 27 лет, обычно за сезон накатываю 5-8 тыс. км, время экономит достаточно серьезно, в пробках стоять не приходится.
И не вижу я ни чего плохого в том что все машины стоят а я еду между рядами, ну поехал бы на машине и так же стоял как все занимая место. Передвижение на мотоцикле обязывает быть предельно внимательным, так как многие автомобилисты пререстраиваясь из ряда в ряд даже не смотрят в зеркала заднего вида про поворотники уже не говорю. На дороге все должны быть взаимовежливы и автомобилисты и мотоциклисты. Многие покупая свой первый мотоцикл думают что на нем можно ездить также как на велосипеде, да адреналина получить можно сполна, но не имея опыта управления все заканчивается достаточно печально. Конечно нужно для начинающих мотолюбителей ввести некоторые ограничения, например как в Германии человек который сдал экзамен и получил категорию А первые 2 года имеет серьезные ограничения на мощность двигателя, а так же максимальная скорость передвижения не может превышать 80км/ч.
Я не могу понять тех людей которые тут пишут про столбы и тросы.

[^]
Cтранник
10.05.2012 - 01:20
1

Мотоциклист на всю голову...

давайте по каждому случаю авто-мото и так далее дтп пост гневный делать... не надоело?

[^]
LOY
10.05.2012 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (CTenyxa @ 7.05.2012 - 01:18)
Пиздец, он еще за мот свой переживает, а главное совершенно уверен в том, что виноваты пешеходы. Я в ахуе! Извините за мат, но он реальный Тупой Пиздюк! И надо бы его, если не расстрелять, то посадить точно!

так может здесь обюдная вина и есть? Они в неположеном месте переходили дорогу, а байкер превысил скорость. Влюбом случае грусно всё это. Байкер наверняка молодой парень, пешеходы ваще дети (кто из тусующихся здесь не возращался в 17 лет подвыпивший с дискотеки?)

[^]
Алексий
11.05.2012 - 10:43
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (CarabineR @ 8.05.2012 - 19:34)
"...при этом осаго и прочая хрень вполне офиц. продаётся на мотоцикл, правда ахуевшие гаишники будут пытаться развести на лишение по немного др. статье (отсутствие номерных знаков), но их можно смело посылать нахуй по закону "...
как то думал что незарегистрированое ТС подлежит штрафстоянке приотсутствии удостоверения на право вождения, документа собственности или страховки ОСАГО... не?

ну так то да, только осаго, право собственности и права (в.у) у меня есть)) А непостановка на учёт в гибдд в положенные сроки (вроде бы месяц) ведёт наложение штрафа и не более, а вот как раз таки отсутствие номерного знака, если он уже получался, ведёт к штрафу в 5 рублей или лишению на 4- 6 месяцев, но лучше штраф за непостановку, чем налог на 146 кобыл по 50р. за каждую...всяко меньше за полгода катания выйдет, чем этот долбаный транспортный, от которого я не вижу никакой пользы в виде прекрасных дорог уже построенных и вновь построенных новых.

[^]
humanrace
12.05.2012 - 11:25
1

Ярила

Цитата (CTenyxa @ 7.05.2012 - 01:18)
Пиздец, он еще за мот свой переживает, а главное совершенно уверен в том, что виноваты пешеходы. Я в ахуе! Извините за мат, но он реальный Тупой Пиздюк! И надо бы его, если не расстрелять, то посадить точно!

Это дело отцов, братьев или иных родственников - под ребро ему засадить.. или арматурой вечером обработать.. - по мойму это единственный выход в такой ситуации.

[^]
Watto
12.05.2012 - 11:32
4

Балагур

Двухколесный конечно мудак, и я его нехуя не оправдываю. Но пьяные мудаки перебегающие ночью дорогу бесят по страшному. И тут похуй хоть ты 200летишь, хоть 60 едешь, если перед носом ночью такая парочка окажется, один хуй въебешься. А дальше как уже писали где-то тут. Лучше сразу насмерть, чем инвалидом делать. Страна всеобщего мудаебизма, виноват в любом случае водитель. Если сбил насмерть, ну и хуй с ним, если оставил инвалидом, плати всю жизнь.
Если я так же завтра на своей машине влечу в пешеходов, которые в пьяном состоянии захотят перебежать дорогу в неположенном месте, и при этом кто-то умрет. Мне реально будет жалко свою машину. Прежде всего надо думать головой. Если ты идешь пить в клуб, отложи деньги на такси, что б не гулять потом пьяным по улицам. Или сиди и пей дома.

[^]
Нияндэкс
16.05.2012 - 23:25
0

Ярила

Статья в Псковской Ленте Новостей об этом происшествии

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 16.05.2012 - 23:25

[^]
Рогопоп
17.05.2012 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 7.05.2012 - 09:04)
Мотоциклист, виновный в гибели 17-летней девушки на перекрестке Рижский проспект — улица Киселева в Пскове, попросил прощения у родных и близких погибшей в социальной сети «ВКонтакте».

Это вообще офигеть! В соц сети он прощения попросил (еще бы мэйлом отправил) cranky.gif
Кстати, а почему не из камеры?
В глаза надо ему этим людям смотреть, в глаза, блядь!

Надеюсь посадят...
Надеюсь надолго...
Надеюсь неотмажут...

Все, эмоции кончились...

[^]
Фиолетово
17.05.2012 - 04:19
0

Юморист

понятно,что этот мотовод пытается жеппу свою спасти-выезжает на алкогольном опьянении пешеходов и на переходе в неположенном месте. но будь скорость к него меньше,возможно жива девочка осталась бы. да и у мотовода шанс их увидеть вовремя и затормозить был бы.
земля пухом девочке,какая бы она ни была,она чья то дочь,сестра,подруга.
а мотовод- утырок недоделанный.за одну такую пофигистическую переписку с другом дать срок - дабы воспитывать жалость и сострадание к людям(его там научат на собственном примере)

Это сообщение отредактировал Фиолетово - 17.05.2012 - 04:22

[^]
zizarik
17.05.2012 - 04:57
2

Ярила

Тут полюбому один сплошной пиздец.

С одной стороны долбоёб, ехавший
- за 150
- с нулевой видимостью (на заднем колесе)
- с нулевой управляемостью (на заднем колесе)
- причём трезвый, не подгоняемый парами этанола.

С другой стороны маловозрастные балбесы
- бухими разгуливали по городу
- рубанулись хз где через дорогу
- под ревущий байк.

Короче, естественный отбор в наилучшем виде.

Родителям конечно хреново, не вопрос, но и их доля вины в этом есть, ибо нехуй 17-летним девицам бухими шароёбиться по городу. dont.gif

Но хрустику пару лет за непреднамеренное надо впаять ИМХО

Это сообщение отредактировал zizarik - 17.05.2012 - 04:58

[^]
Слимпер
17.05.2012 - 06:49
-1

Юморист

Тема, в названии которой содержится оскорбление, называется - вброс, а линости собирающие лузлы, на горе чужих людей, называются - мразью.

[^]
BESSENIM
17.05.2012 - 10:33
0

Приколист

Хороший показатель того, что у нас на дорогах творится форменный , извините, 3.14здец! Пьяные школотэры шляются по проезжей части, и такие же вчерашние школьники носятся с космическими скоростями на заднем колесе.

Без обид адэкватным двухколёсным участникам дорожного движения, но ревущие повозки смерти способные без проблем передвигаться со скоростями за 200 надо наполовойорган запретить на дорогах общего пользования. При том не зависимо от количества колёс.

[^]
antone
18.05.2012 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Tatamowich @ 7.05.2012 - 02:06)
ты серьезно в это веришь?
или пошел неконтролируемый поток сознания?

Смешной клоун gigi.gif
Байкер, зачем ты так его на измену высадил? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21892
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх