Автовладелец? Значит иди убирай улицы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Динамик
20.12.2010 - 22:34
1
Статус: Offline

Балагур

Матвиенко, сука ,как долго ты над нами будешь издеваться? Снег НЕ убирается. Ни капли.Сужу по Дунайскому пр., на котором проживаю - на обичинах почти нет автомобилей, которые могли бы помешать уборке..Как минимум по той причине, что обочина сейчас на Дунайском начинается с середины среднего ряда (три полосы).Ни одной снегоуборочной машины не видел впринципе тут. Про дворы я просто промолчу. Уже научились и штурмовать заносы, и сами расчищать...Хотя это не решение, каждый раз как серпом по яйцам, когда крадусь на своей к сожалению очень низкой машине по двору. К вопросу о снегоуборочной технике:

Что и говорить - если бюджет пиздится на таком уровне - тогда все "высеры" Матвиенки вполне логичны

[^]
NFSNOS
20.12.2010 - 22:44
0

Шутник

Цитата (Красильщик @ 20.12.2010 - 20:32)
shum_lol.gif
Не, на мой взгляд в топике гуляет другая мысль:
Во всех остальных городах убираются дворники, а в Питере (при прочих равных условиях) - должны теперь убираться автовладельцы!
shum_lol.gif
Блядь! Ржунимагу!!! Простите!
Это ж каким дебилом нада быть, чтобы такое придумать!...
Ещё раз, простите...
shum_lol.gif

да, ты прав ибо я с тобой на все 100% согласен...........снега по уши , пора и политикам бабло в карман гребсти и валить на дачу с молодыми снегурками , ибо же надо на что-то покупать алмазы жене, дом/машину сыну, дочере чего тоже не дешевого что бы не обидеть ,да и за снегурок надо платить и про себя не забывать , вот и получается что "снег" или что ещё другое*каждый год что-то новое* портит все планы

[^]
NFSNOS
20.12.2010 - 22:47
0

Шутник

Цитата (Динамик @ 20.12.2010 - 20:34)
К вопросу о снегоуборочной технике:

вопросов, больше не имею gigi.gif

[^]
Pavlinus
20.12.2010 - 23:02
1

Ярила

А у нас во дворе армия таджиков меняется раз в пол года, летом видел их собрание, на два двора человек наверно 50 не меньше... Зато сейчас сказка, утром вышел в 6 с собакой гулять подметают убирают, в 7 уже весь снег собран в кучи за ограждениями, дорожки расчищены, перед машинами сугробы убраны. Вечером шел домой, везде расчищенно до асфальта и в 2 грузовика грузят маленьким трактором снег из собранных за огорождения горок.

[^]
Динамик
20.12.2010 - 23:24
0

Балагур

Цитата
А у нас во дворе армия таджиков меняется раз в пол года, летом видел их собрание, на два двора человек наверно 50 не меньше... Зато сейчас сказка, утром вышел в 6 с собакой гулять подметают убирают, в 7 уже весь снег собран в кучи за ограждениями, дорожки расчищены, перед машинами сугробы убраны. Вечером шел домой, везде расчищенно до асфальта и в 2 грузовика грузят маленьким трактором снег из собранных за огорождения горок.

У Вас, наверное, незнаю, как правильно называется - но типа огороженный двор со своими коммунальными службами. (ТСЖ?) У нас, к сожалению, обыкновенный двор, до которого есть дело в лучшем случае проживающим в нем, да и то, к сожалению, небольшой группе лиц.

[^]
zxer
20.12.2010 - 23:30
0

Иммобилайзер

Мне есть с чем сравнивать, поверьте! Часто мотаюсь в питер по делам, часто месяцами живу и в москве и в питере... И то что я наблюдаю в питере последние 2 года - просто жесть!!! Нет такого в москве! НЕТ НА ТВЕРСКОЙ КАШИ ПО КОЛЕНО, КАК НА НЕВСКОМ!

[^]
Shamanishe
20.12.2010 - 23:32
0

холостой ебака

пиздец товарищи что у вас там за зима творится... как же я рад что живу в севастополе rulez.gif

[^]
Пустота
20.12.2010 - 23:45
0

Принц госплана

А темы насчет "не чистил - не ставь" не поднималась тут? А то выскажусь.

По прошлым зимам скажу, что по началу дворники убирают (живу в Москве) зимой. Но потом где-то к январю-февралю забивают. И уже какой год я выходил с лопатой сам. Правда, достаточно было всего одного раза за зиму. Мой двор, не мой, не важно. Я ставлю тут машину и мне нужен карман, как и другим автомобилистам.
Даже когда не было машины, я выходил и расчищал площадь сопоставимую двум карманам. Просто так для людей. Да и потом, когда появилась - чистил и этим пользовались все. Мне только на пользу для здоровья снег покидать.
Сейчас у меня внедорожник и мне сугробы не помеха. Выеду и заеду из любого сугроба. Но все равно думаю выйти в январе-феврале помахать лопатой. Без всякой корыстной цели.
Призываю всех к уборке снега! smile.gif

[^]
as68
20.12.2010 - 23:54
0

Птица щастя

Пустота
Это если в удовольствие - то да.
А когда у тебя нет времени и места где временно припарковаться чтобы расчистить место под машину. И еще не известно сможешь ли туда запрыгнуть потому как в кармане образовались колеи, а по середине ледяной бруствер сантиметров 20 высотой.

Интересная тенденция.
Карман начинается у метро - там все в ажуре (асфальт, снега нет, вся ширина кармана расчищена). По мере удаления от метро появляется всЁ!!!

Это сообщение отредактировал as68 - 20.12.2010 - 23:55

[^]
Красильщик
21.12.2010 - 00:12
-1

Хохмач

Цитата (Пустота @ 20.12.2010 - 23:45)
А темы насчет "не чистил - не ставь" не поднималась тут? А то выскажусь.
..................................
И уже какой год я выходил с лопатой сам. ...Мне только на пользу для здоровья снег покидать.
..................................
Но все равно думаю выйти в январе-феврале помахать лопатой. Без всякой корыстной цели.
Призываю всех к уборке снега! smile.gif

О! ещё как поднималася!...
Несмотря на всё-такое жите-бытие в "Зажравшейся внутриМКАДной плесени", я тоже, время от времени берусь за лопату по своей собственной доброй воле (реально, в прошлом году, когда стало заметно, что сверхнормативно на наших таджиков сверху насыпало. Я просто попросил у парня оставить мне лопату и хуячил часов до двух ночи. Убирал... Сосед сверху занял это место на следующий же день, приехав пораньше с работы...)
.............................
Только в экстренных случаях.
Или у себя в поместье... Кагда в охотку...
Следующее поколение маленьких Красильщиков к работе личным примером приучить...
.............................
А, машинка ужо снова в наличии?...
Если не выйдете - штраф на Вас наложат - ажно 2000 целковых!!...
Ну, и как Вам это нововведение?...
shum_lol.gif
Пы.Сы. Сейчас выходил в магазин... Приятно посмотреть: В переулках, ближних к Садовому Кольцу алчно порыкивая стоят-прибывают эвакуаторы...
Получая незримый сигнал по рации, срываются к очередному зазевавшемуся "мешающему уборке снега"... Тут же, рядом снуют "бобкэты" и "КаМазы", вывозящие последствия разгула стихии...
...И ни одного мобилизованного автовладельца...
Ахуеть! Как так?...
shum_lol.gif

[^]
IIIYPUK
21.12.2010 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Динамик @ 20.12.2010 - 22:34)
К вопросу о снегоуборочной технике
Что и говорить - если бюджет пиздится на таком уровне

В тракторе, если чо, моточасы считаются, а не пробег... Он может на одном месте целый день ездить...

[^]
Akela76
21.12.2010 - 00:43
1
Статус: Online

Ярила

Вот конкретный случай:

Кировский район Питера. Время - 7 часов утра. Колея сантиметров 20. Внутри микрорайона по придомовым ходит "Беларуська". Без отвала, обычной "щеткой" сметает снег по обеим сторонам "проезда", назову его так, ибо не знаю, как правильно называется. Пешеходные дорожки никто не трогает.
Колея, естественно, остается.

Далее:

Время чуть позже, около 8 утра. Угол дома, выезд из двора, рядом пешеходная дорожка, ведущая на детскую площадку от ТРЕХ (!) соседних домов. В домах много маленьких детей, гуляют с колясками. Тот же трактор, рядом 2-3 "Джамшута".

На углу дома снежная "каша" толщиной сантиметров 25, никак не меньше, скорее всего, даже больше - спецом не мерил smile.gif. Что делает водитель трактора?

Всю эту кашу он сгребает НА ВЫШЕУПОМЯНУТУЮ ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОЖКУ, ПЕРЕКРЫВАЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ!
Высота сугроба около метра, "Джамшуты" стоят и улыбаются.

Один из них подходит к сугробу и ПРОТАПТЫВАЕТ (!) узкую, в две стопы, тропинку.

Через 2 часа.

Выходят жильцы с лопатами и САМИ(!) расширяют тропинку до ширины дорожки.

ЗАНАВЕС.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.12.2010 - 00:56

[^]
Красильщик
21.12.2010 - 01:24
-1

Хохмач

Цитата (as68 @ 20.12.2010 - 23:54)
... И еще не известно сможешь ли туда запрыгнуть потому как в кармане образовались колеи...

Бля! (Пожалуйста, дамы и примкнувшие к ним джентельмены, простите меня за излишне используемую ненормативную лексику.... shum_lol.gif )
shum_lol.gif
Сильнее и сказать-то сложно!!!
Именно, в карманах...
Именно, колеи (и накатанные...)
shum_lol.gif

[^]
zolomon
21.12.2010 - 02:32
0

Ярила

В энтом городе такжики живут, плюют только в урны.
А нам не понять, мы рвань некультурная.

[^]
Parnisha
21.12.2010 - 02:40
0

абырвалг

Цитата (diesel630 @ 20.12.2010 - 09:47)
возникает только один вопрос - а куда делись бюджетные деньги, выделенные на уборку улиц? Хотя ответ на него вполне очевиден...

А как убирать улицу, если на ней машины припаркованы????Снегоуборщик - не зубная щетка, нах. Не всюду достанет. А судя по снимкам-водителям срать, есть постановление или нет. Главное власти обосрать.

[^]
Abandibot
21.12.2010 - 03:07
0

Юморист

Извините, ВОТ я не автовладелец ... но из-за того, что мой двор (и окружающие) ЖЭУ не убирает в принципе, видимо все силы уходят на уборку территоррии самого ЖЭУ, поскольку у них на метр от парапетов в глубь снег убран ... у меня во дворе, на данный момент стоит 2 машины, у людей которые чистят себе место и огородили его, а остальные 6 (!) мест тупо завалены снегом, по этой причине там никто не паркуется и не чистит ... до подъезда идешь как по болоту, поскольку снег превращн в кашу ... кто должен это убирать? автовладельцы или ЖЭУ? кому и за что мы платим деньги? в прошлом году пока не отправили фотки двора Матвиенко, никто не шевелился ... зато на следующий день приехало 2 трактора и стайка дврников и за пару часов до блеска вылизали двор! Подобное и с уборкой крыш ... благодаря снегопадам крыши текут (поскольку вся крыша покрыта льдом) и товарищи из ЖЭУ приходят и скидывают снег, а лед и сосульки оставляют ... вообщем, предлагаю устроить Питерцам Флэшмоб, убирать по дворам снег, сбивать самим лед и скидывать все на территорию ЖЭУ, поскольку лично я, понятия не имею, куда мне утилизировать снег, поскольку если на "газон" буду скидывать, у соседей на первом этаже не будет окон!

[^]
illarion
21.12.2010 - 09:14
0

Шутник

К нам (живу в маленьком городе меж двухстолиц) зима, на удивление, тоже пришла...
Снега в этом году достаточно навалило. Приятно удивляет, что его своевременно чистят и даже вывозят (дворник чистит только лестницы у подъездов и небольшую тропинку)!!! За 5 лет обладания самодвижущимся аппаратом, впервые вижу, чтобы у нас так быстро снег убирали!!!
Во дворе, где живу, постоянно ставят 6-7 машин, почти все водители вычищают под машину место и ставят туда своих стальных коней. Поэтому испытываешь гнев, когда на "твоём" месте стоит "какая-то левая машина"...
Мне не лень почистить снег вокруг своей машины, потому что на коммунальщиков я не надеюсь, а ездить мне нужно каждый день...
p.s. К следующей зиме хочу приобрести внедорожник! )))))))

[^]
Kanubis
21.12.2010 - 10:22
1

Шутник

Убирать снег вокруг машин владельцы обязаны по-моему по нескольким причинам и особенно касается машин, брошенных надолго:

1. уброчная техника не будет ходить близко к таким машинам, лопатами тоже никто очищать вручную ваши машины не будет банально потому, что поцарапают вам будет очень приятно плюс по этой теме найдутся мошенники, которые будут сами царапать, а потом высуживать деньги с организаций.

2. кто живет в питере вспомните прошлую весну, когда уже плюнули и начали чистить капитально. Как сейчас помню картину пр. Просвещения и практически посредине стоят подснежники, то есть фактически из-за них было занято 2 полосы. да и сейчас посмотрите опять же из-за подснежников многие небольшие улочки превратились в однополосные

Те кто говорит что надо использовать эвакуаторы... Вы представьте сколько времени надо потратить на уборку улицы с подснежниками с использованием эвакуатора да или просто с лопатами?

То есть вариант первый (подснежников нет) машина проехала, скинула снег на газон, улица свободна, можно и парковаться нормально и ездить свободно.
Вариант второй (пусть даже один подснежник) - чтобы забрать его на эвакуатор, надо сначала до него добраться то есть потратить пол часика, на работу лопатой, потом убрать машину, потом пройтись уброчной техникой, потом поставить машину обратно (желательно) это еще пол часа итого час на один подснежник, а таких на каждой улице далеко не один и все эти манипуляции сопряжены с риском повреждения авто.

Поэтому призывы, что мол мы деньги платим, пусть чистят по-моему не очень разумны. Следите за своим же имуществом сами.

Далее по поводу я расчистил, а мое место заняли. Нестрашно - возможно, те, кто занял ваше место, тоже чистили место, но их место заняли, поэтому они просто решили тоже занять чистое место - то есть не факт, что они халявщики.

Ну и понравилсаь чья-то мысль, что у нас сама система неправильная - что например губернатор никак не зависит от народа - она боится только вышестоящее начальство, то есть презика, которому похер на все это, он где-то тааам хрен знает на калинах ездит. А надо, чтобы она зависела и была подконтрольна народу и подконтрольна в прямом смысле иначе что это к хрену за демократия...

[^]
as68
21.12.2010 - 10:30
0

Птица щастя

В том то и дело что не убирают даже там где машин нет.
На ВО на линиях месяц уже как не припарковаться и что? Вместо машин лежит снег.

А СНЕГ - это городское имущество и следить за ним городское руководство! dont.gif

[^]
Красильщик
21.12.2010 - 10:43
-2

Хохмач

Цитата (Kanubis @ 21.12.2010 - 10:22)
Убирать снег вокруг машин владельцы обязаны...
............
1. уброчная техника не будет ходить близко к таким машинам, лопатами тоже никто очищать вручную ваши машины не будет
.....................................
2. кто живет в питере вспомните прошлую весну, когда уже плюнули и начали чистить капитально.
.................................
Те кто говорит что надо использовать эвакуаторы... Вы представьте сколько времени надо потратить на уборку улицы с подснежниками с использованием эвакуатора да или просто с лопатами?
...................................
...чтобы забрать его на эвакуатор, надо сначала до него добраться то есть потратить пол часика, на работу лопатой, потом убрать машину, потом пройтись уброчной техникой, потом поставить машину обратно (желательно)...
................................
...Поэтому призывы, что мол мы деньги платим, пусть чистят по-моему не очень разумны.
................................
Ну и понравилсаь чья-то мысль, что у нас сама система неправильная - что например губернатор никак не зависит от народа - она боится только вышестоящее начальство, то есть презика, которому похер на все это, он где-то тааам хрен знает на калинах ездит. А надо, чтобы она зависела и была подконтрольна народу и подконтрольна в прямом смысле иначе что это к хрену за демократия...

Читал этот пост и рыдал в голос...
Столько светлых идей! Да и просто мудрых мыслей...
shum_lol.gif
Факт остаётся фактом:
В остальных городах (в частности - Москве) снег убирают вовремя.
А в Питере только
Цитата
когда уже плюнули и начали чистить капитально.
да и то весной...
shum_lol.gif
Мысль про "неправильную систему" была высказана г-ном Басилашвили.
На Калинах
Цитата
где-то тааам хрен знает
ездит нынешний Премьер...

[^]
andryxanax
21.12.2010 - 13:14
0

Ярила

Глава города призвала оппозиционные партии собираться не на митинги, а на уборку территорий.

"Тогда мы увидим сколько человек в Петербурге поддерживают ту или иную партию", - предложила губернатор вариант объективной оценки электората партий.

Валентина Матвиенко также в очередной раз отметила, что предаваться критике проще, чем что-то делать

фонтанка.ру
faceoff.gif какая железобетонная баба

[^]
Traxtor
21.12.2010 - 13:47
0

Хохмач

Цитата
Матвиенко предлагает привлекать бомжей к уборке Петербурга от снега
мультимедиа
© РИА Новости. Алексей Даничев

12:20 21/12/2010

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила нанимать помощников дворникам на то время, пока они сами не справляются с уборкой улиц от снега.

"Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги", - сказала Матвиенко во вторник на заседании городского правительства.

Комментируя неудовлетворительную работу организаций, нанятых городскими властями для уборки улиц, губернатор пригрозила расторгать договоры с подрядчиками, если в ближайшее время ситуация не изменится.

Вторую зиму подряд петербургские власти подвергаются жесткой критике за плохую уборку снега и сосулек. На минувшей неделе широкий резонанс получило открытое письмо актера Михаила Трухина, известного по сериалу "Менты", к губернатору, в котором он призвал расчистить улицы и дворы в городе, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели или увечьям людей.

Ну она все делает, чтобы отвести глаза людей от проебаных на уборочную технику денег. Доколе, блядь?!!!

Когда ее уберут уже нахуй? faceoff.gif

[^]
futirf75
21.12.2010 - 14:47
0

Шутник

А у нас во дворе дворники откапывают машинки за 300рубликов.Сами предлагают,а может и сами заваливают.

[^]
Kanubis
21.12.2010 - 15:42
0

Шутник

Цитата
Факт остаётся фактом:
В остальных городах (в частности - Москве) снег убирают вовремя

Кто знает, возможно из-за того, что в Москве столько денех, что все не упиз..ть, вот и остается на уборку lol.gif, в Питере пока не хватает видимо на уборку smile.gif
Далее, вполне возможно, что в Москве сыпят реагентами, в этом году в Питере по-моему особо не сыпят, что в принципе радует smile.gif.
Цитата
ездит нынешний Премьер...

Понятно, что премьер - просто Медведева вообще не воспринимаю к сожалению, что есть, что нет, и априори ВВП для меня по-прежнему през, как и для многих думаю.

[^]
zybr
21.12.2010 - 15:50
0

Ярила

Как правило, брошенные под снегом автомобили стоят дешевле штрафа и эвакуации. Чтоб его эвакуировать, его всёравно надо очистить от снега! Эвакуатор будет чистить?
Это скорее призыв к совести. Чтоб не бросали на проспектах. Но вини с администрации снимать нельзя, дворовые территории в полной жопе. Нет ни технологии расчистки, ни самой расчистки, ни техники, ни добровольцев, ни самой администрации...
Но: занимаешь бесплатную парковку у дома - будь любезен, убери снег на своём месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33324
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх