Автовладелец? Значит иди убирай улицы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan
20.12.2010 - 18:51
1
Статус: Offline

татарин

я вот так думаю, раз я дорожную страховалку плачу - значит она и за дорогами тож следит... за исключением частных участков... а сам чужое чистить не пайду и никому не советую!!!

[^]
Красильщик
20.12.2010 - 19:08
-1

Хохмач

Цитата (shaitan @ 20.12.2010 - 18:51)
я вот так думаю, раз я дорожную страховалку плачу - значит она и за дорогами тож следит... за исключением частных участков... а сам чужое чистить не пайду и никому не советую!!!

Это Вы думаете, что этого достаточно.
А вот кто-то думает иначе...
gigi.gif
Чо-то мульт какой-то новогодний вспомнился.
Где герой, в порыве жадности возопил:
-"...Маловато будет!!! МА-ЛО-ВА-ТО!!!!..."
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 20.12.2010 - 19:13

[^]
Slyder
20.12.2010 - 19:15
0

Шутник

Цитата (Красильщик @ 20.12.2010 - 18:29)
Цитата (Slyder @ 20.12.2010 - 18:13)
Дворники расчищают только проезжую часть, а то что какойто там дядя васю машину вдоль неё поставил, это его проблемы. Этим он только создаёт препятствие для уборки.

А то, что в этом месте какой-то там дядя Петя знак, разрешающий парковку повесил, это всё - побоку?

Ни на одной из представленных фотографий не увидел знака парковки.

[^]
Rokets
20.12.2010 - 19:19
0

Шутник

Власть дала Питербуржским плебсам зрелище под названием Зенит,а снег сами почистят.

[^]
Imbaa
20.12.2010 - 19:26
-1

Ярила

судя по логике властей, автовладельцам надо и самим себя за нарушения на дороге наказывать, и бюджет города осваивать самим, и продукты в магазин завозить, и вообще самостоятельно жизнь в городе после алкашки тети вали налаживать... а теперь вопрос знатокам - на кой хрен тогда вообще власти в питере?

[^]
ochag7
20.12.2010 - 19:26
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ:

- автолюбители не парковались где попало и как попало, оставляли с внутренней стороны окна бейдж "Мешает машина? Позвоните по тел.......", для коммунальников;
- чистили снег вокруг своего автомобиля, брошенного до весны;
- убирали говно за своей собакой в пакет и утилизировали его сами в урнах и контейнерах;
- покупали на Новый год ель в кадке и весной высаживали во дворе в согласованном месте, а не рубили в соседней роще;
- соблюдали правила ПДД и уступали друг другу во время движения;
- не гадили в подъездах, не били стёкла, не срывали светильники, аккуратно пользовались лифтом, не курили;
-
-
-
-
-
-

ТО НАКУЯ ТОГДА НУЖНЫ БЫЛИ БЫ ЧИНОВНИКИ?

Пожалей семью городского чиновника - не выполняй дурацкие правила! @

[^]
Красильщик
20.12.2010 - 19:28
-1

Хохмач

Цитата (Slyder @ 20.12.2010 - 19:15)

gigi.gif
Ну, хоть то, что между машинами пройти можно было бы, кабы не неубранный снег отрицать не будете?
cheer.gif
Признаться из меня не самый лучший юрист, да и ПДД я знаю достаточно поверхностно...
Но, если я всё правильно понимаю, принцип: "Если не запрещено, то дозволено" никто не отменял?
К тому же, знаки парковки (или запрета оной) не обязательно должны попадать в кадр.
cheer.gif

[^]
Север
20.12.2010 - 19:32
0

Шутник

Цитата (Sepio @ 20.12.2010 - 14:34)
... Предлагают короче чтобы весь город звонил походу. Служба контроля, блеать. Они даже тут пилить умудряются. я просто себе представляю как это работает. Сидят на телефоне операторы, выделен бюджет, наверняка нехилый, на эту службу. Там жалобы будут с умным видом выслушивать, и говорить что конечно разберутся, а виновных накажут. Следующий. faceoff.gif

Да кинь дурное, там же "занято" будет постоянно, если весь город звонить станет lol.gif lol.gif

[^]
freeshka
20.12.2010 - 19:33
0

123

Цитата (B33 @ 20.12.2010 - 17:23)
По поводу очищенных мест могу сказать: У меня джип, большой и высокий, мне пофигу этот снег, есть он или нет. Я и в сугробе паркуюсь. Но если десяток умников очистили десять мест во дворе и считают эти места пожизненно своими - то я решительно против.

У тебя маленькая машинка ? Не выехать ? - Чисти тогда. Но это не значит, что я теперь должен за 3 квартала парковаться от своего дома.

А вообще, по большому счету - эта работа дворников. Таджики в нашем дворе уже приборзели - очистят узенькую тропинку и весь день сидят в квартирке, любезно предоставленной ЖСК.

Добавлено в 17:26
Цитата (SwarlsBarkley @ 20.12.2010 - 17:21)
вы не уважаете чужой труд?

Я не уважаю чужую наглость.

Тебе надо выехать - почистил снег ? Не выдавай это за самоотверженный труд на благо России и не считай, что кусок общего двора стал твоим в награду за этот подвиг.

Когда из 5 мест я очистил одно, а рядом еще 4, но засыпанных, то обязательно встанут на расчищенное.
Выход: закапывать обратно, ибо компрамисс один фиг не найти cool.gif

[^]
thetosh
20.12.2010 - 19:35
0

Шутник

Цитата (Красильщик @ 20.12.2010 - 18:45)
По собственному опыту знаю: Если между машинами не пройти, то они уже не смогут разъехаться, без определённых мероприятий. Это если способ парковки - бампер к бамперу. Если же невозможно пройти между машин, припаркованных бок о бок, то водители и пассажиры навряд ли смогут выбраться из своих авто, сидят там и достаточно попросить их отогнать машинку... И можно убирать.  cheer.gif

Я несколько утрировал. Но тем не менее факт, что не зацепив машину там довольно трудно протиснуться. Тем более лопатой махать.
Цитата
Скажите честно: Вы, наверное, дворник Вашего двора?...
(Я никому не скажу...) pray.gif

Ога, младшОй памошнег. wub.gif
Цитата
Вообще, подобная аргументация смутно напоминает причитания коррумпированных ментов, любящих по пьяни поискать оправдания. Типа: -"Вот, если б мне платили бы по пять тыщ долларей в месяц, то я и не воровал бы..."
...........................
...Тогда дядя Петя обязан в рамках исполнения своих должностных обязанностей оштрафовать дядю Васю и тот исправится.
rulez.gif

Ага. Завтра начнём штрафовать водятлов, которые не чистят вокруг своих машин. Благо, постановление №1334 никто пока не отменял. rulez.gif

[^]
Slyder
20.12.2010 - 19:39
3

Шутник

Цитата (Красильщик @ 20.12.2010 - 19:28)
Цитата (Slyder @ 20.12.2010 - 19:15)

gigi.gif
Ну, хоть то, что между машинами пройти можно было бы, кабы не неубранный снег отрицать не будете?
cheer.gif
Признаться из меня не самый лучший юрист, да и ПДД я знаю достаточно поверхностно...
Но, если я всё правильно понимаю, принцип: "Если не запрещено, то дозволено" никто не отменял?
К тому же, знаки парковки (или запрета оной) не обязательно должны попадать в кадр.
cheer.gif

Еслибы гореавтоалвдельцы не бросали свои автомобили вдоль дорог и улиц, то эти самиые дороги и улицы были бы легко расчищены.
Проблема тут на лицо из за автовладельцев. Спецтехника не может проехаться ближе к тратуару из за припаркованных машин, в результяте чего половина снега тупо сгребается в сторону тратуара тем самым засыпая эти машины, а откапывать их это уже проблемы автоаладельцев.
Шнырять между припаркованных машин, переходя улицу в неположенном месте, это уже нарушение ПДД.

[^]
Красильщик
20.12.2010 - 20:16
-1

Хохмач

Цитата (Slyder @ 20.12.2010 - 19:39)
...Проблема тут на лицо из за автовладельцев. Спецтехника не может проехаться ближе к тратуару из за припаркованных машин, в результяте чего половина снега тупо сгребается в сторону тратуара тем самым засыпая эти машины, а откапывать их это уже проблемы автоаладельцев.

brake.gif
Вот, блин, Питерские - неугомонные!
shum_lol.gif
И ведь уже и понаехали к нам!
Но, у нас снег, по-прежнему убирается дворниками (всем нравится), а в Питере - всеобщая мобилизация нужна! (и ведь, некоторым нравится!!!)
И "волну-то поднял" парень из уже "понаехавших"... Ну, чо сказать? Ну, отвык мужик от мобилизаций!
shum_lol.gif
Фантастический город!!!
Бля! Ребят, без обид... Просто вырвалось...
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 20.12.2010 - 20:33

[^]
Taina
20.12.2010 - 20:27
0

Шутник

Фото из этой темы напомнили фото сугроба (полностью заваленной снегом машины), на котором краской написано "Das auto". smile.gif

А по теме, всегда так: зима внезапно пришла, снег неожиданно выпал. И получается замкнутый круг: недостаток парковочных мест -> машины ставят на обочине/тротуаре, снегоуборочная техника сдвигает снег к машинам, опять пробки. Иногда попадаются места, где из трёх полос фактически остаётся свободной только одна, остальные заняты как раз машинами и метровыми сугробами.
И опять споры: машины негде ставить, снег не убирают, а обе стороны правы и неправы одновременно.

[^]
letnab
20.12.2010 - 20:47
0

Ярила

Альтернатива - 4x4! smile.gif

[^]
Barmaleykin
20.12.2010 - 20:55
0

Шутник

в Ека-бурге тож засада снежная. Новый ситиманагер делов про снег не знает, только то что бывший ЧАМ про него говорил : тут вАМ не маями....
ребята во дворе по приколу расчистили себе подъезды домой к пятиэтажкам, а лентяям из 9 этажки попытался очистить трахтур......
который от перенапряга нае..лся завалив их корытца глыбками, но успел таки очистить дорожку шириной с лопатку. Учтя что трахтур звать ПУМка я им не завидую.... =)

[^]
Сопка
20.12.2010 - 20:57
0

йожек-негритос

Помахать лопатой не сложно, только у нас сразу найдутся умники, которые займут уже приготовленное место и скажут, что так и было.

Проверенно на собственном опыте в прошлую зиму.

[^]
катлетический
20.12.2010 - 21:56
0

Кобзон - лысый.

Повесить толстую пизду на фонаре. И Вову повесить и Диму, и Витю и Юлей вздернуть. Помечтал... а на душе легче стало, приятнее...

[^]
ramy
20.12.2010 - 22:00
0

Ярила

Эх видел бы кто сегодня, как я машину детской лопаткой откапывал. Розовой...

[^]
Imbaa
20.12.2010 - 22:04
0

Ярила

а вообще согласно этой же логике жителей можно заставить самостоятельно ремонтировать свои дома, да и за воздух можно попытаться заплатить, все же дышат....

[^]
Soloma
20.12.2010 - 22:07
0

Гость

Цитата (diesel630 @ 20.12.2010 - 09:47)
возникает только один вопрос - а куда делись бюджетные деньги, выделенные на уборку улиц? Хотя ответ на него вполне очевиден...

Бюджетные деньги там где надо. У кого то в кармане.
Но уважаемый, вопрос то не в этом. Вопрос в том, как почистить дорогу когда она заставлена машинами. Как? Вы может, что нибудь предложить имеете.

Это сообщение отредактировал Soloma - 20.12.2010 - 22:07

[^]
Advokat47rus
20.12.2010 - 22:10
0

Шутник

Traxtor
Цитата
если Вам лично нравится раздавать деньги направо и налево - присылайте их нам сюда. Мы им применение найдем.

А лопаты у вас есть? Или тоже прислать?

[^]
GoodRoger
20.12.2010 - 22:21
0

Шутник

Цитата (ZNik @ 20.12.2010 - 10:58)
Molekula
Цитата
У меня в доме тоже такое объявление повесили. Бесит все это до крайности! А если человеку здоровье не позволяет лопатой махать? А если времени нет? Да и вообще с каких хренов???

здоровье, думаю, позволит отогнать машину с обочины, чтобы снегоуборочная техника прошла...а вот моральные качества могут и не позволить оторвать жопу от дивана, вроде как собака на сене моя машина, мой сугроб, пшли все нах.

пора бы уже снегоуборочной технике работать вместе с эвакуаторами, и как-то более организованно решать вопрос, возможно даже с привлечением ГИБДД и перекрытием улиц.
перекрыли, за пол дня очистили...а не как сейчас, пару суток из-за тех кому здоровье не позволяет машину с обочины убрать хотя бы на время уборки moderator.gif

Валентина Ивановна, нерелогинтесь.

[^]
NFSNOS
20.12.2010 - 22:22
0

Шутник

проблема эта никогда не решится когда в стране тоже самое что в этом топике!
одни об одном, другие о другом
сейчас вопрос(ы) состоит в том что плохо уберают или не уберают вообще там где машин нету и в том что делать с машинами которые стоят на обочинах ибо якобы не возможно снег убрать......решать проблемы надо по очереди ,а не все сразу! то что я вижу тут то либо разное мнение ,либо народ не понимает и понимать не хочет ну и на конец люди не читают посты или не хотят читать ,а так лишь отпишутся для хвостика или своё грёбанное мнение выскажут по образу "да , это всё они виноваты нехрена ставить машины на обочине *а в голове " ведь моя то на стоянке/гараже стоит ,а на остальных я срал"* а мы должны ещё и уберать за них якобы" вот и всё! а если машины мешают на проезжей части так уберите их с помощью эвакуатора (если во дворе мешают то почистите хотя бы так что бы можно было проехать тем кто уже выехал ,а тем кому будет нужно они сами откопаются

[^]
par9
20.12.2010 - 22:32
0
Статус: Online

Пиздабол

не знаю как вы,а мне иногда нравится выйти к машине,включить музон,открыть баночку пивка и очистить место где ставлю авто.отшкрябаю до асфальта,даже песочком посыплю,утром уехать на работу-приезжаешь,а место занято каким то хмырём,и нечего,не жалуюсь,занимаю чье то очищенное место.
а у нас на стольк всё сурово,что ЖКХ закупило 500 лопат для населения.между прочим выдают безплатно,что бы чистили,кому не лень естественно.

[^]
Красильщик
20.12.2010 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (NFSNOS @ 20.12.2010 - 22:22)
проблема эта никогда не решится когда в стране тоже самое что в этом топике!
одни об одном, другие о другом
сейчас вопрос(ы) состоит в том что плохо уберают или не уберают вообще там где машин нету и в том что делать с машинами которые стоят на обочинах ибо якобы не возможно снег убрать......решать проблемы надо по очереди ,а не все сразу! то что я вижу тут то либо разное мнение ,либо народ не понимает и понимать не хочет ну и на конец люди не читают посты или не хотят читать ,а так лишь отпишутся для хвостика или своё грёбанное мнение выскажут по образу "да , это всё они виноваты нехрена ставить машины на обочине *а в голове " ведь моя то на стоянке/гараже стоит ,а на остальных я срал"* а мы должны ещё и уберать за них якобы" вот и всё! а если машины мешают на проезжей части так уберите их с помощью эвакуатора (если во дворе мешают то почистите хотя бы так что бы можно было проехать тем кто уже выехал ,а тем кому будет нужно они сами откопаются

shum_lol.gif
Не, на мой взгляд в топике гуляет другая мысль:
Во всех остальных городах убираются дворники, а в Питере (при прочих равных условиях) - должны теперь убираться автовладельцы!
shum_lol.gif
Блядь! Ржунимагу!!! Простите!
Это ж каким дебилом нада быть, чтобы такое придумать!...
Ещё раз, простите...
shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33324
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх