Что делать в ситуации, когда в твою машину врезается альтернативно одарённый мотоциклист без прав и без имущества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlobusNet
16.03.2025 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 16.03.2025 - 10:48)
ТОже что и когда в тебя врезается чувак на ржавом рэдване, который без страховки зарегистрирован на умершем деде и уже 20 раз просто продался путем пожимания руку и передаче ключей и документов.
А в момент ДТП чувак просто уходит и никто не знает кто он.

Да даже если знают ему похую а ждать когда он на пенсию выйдет чтоб хотябы что то получить не получится либо он либо ты раньше уйдешь на луну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaM700
16.03.2025 - 10:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 15.03.2025 - 12:30)
Цитата (Swincheg @ 15.03.2025 - 12:14)
Взыскать в судебном порядке с родителей,  очевидно

Если есть, что взять с них. Моему отцу такой точно прилетел. Мать - алкашка на пособии, живут в гнилой хибаре. Ничего с них взять не получилось - нечего. За свой счёт отец ремонтировался.

Непонятная ситуация. Есть человек, есть ДТП в котором он признан виновным, есть решение суда о возмещении ущерба. У таких дел есть сроки давности? Если человек через год устроится на работу или получит наследство?

[^]
Goldnugget
16.03.2025 - 10:55
1

Юморист

Цитата (nyarlathoten @ 15.03.2025 - 12:20)
Не все живут в Москве с копеечным Каско.
Пять лет назад лучшее что мне предложили во Владивостоке на новую машину, было 57тыр.

Мне в 2010 на Мазду 6 на трех водителей со стажем больше 10 лет 160 т.р. выставляли. При стоимости машины 960 т.р. Угоняемая типа. В итоге взяла Кашкай за 1040 т.р. с Каско за 36 т.р. Каско нужно было для кредита.
А по томе - хер взыщешь. У меня с садового участка сторож бытовку спер. Реально кран, трал и в закат. У него уголовка. Приговор (условка 3-я. До сих пор не понимаю как может 3-я судимость быть тоже условкой) и исполнительное производство. Приставы приостанавливают типа пенс и имущества нет. Я каждые три года корректирую на инфляцию и возобновляю. Но тооооолку.

[^]
666
16.03.2025 - 10:56
1

Ярила

А ничего ты толком не сделаешь.
Знакомому на даче такой крендель влетел в стоящую на его участке машину прямо сквозь забор. На тот момент ремонта было что-то около 150 тыр. У бедного дитятки, как установил суд, не было ничего кроме единственного жилья - доли в родительской квартире, продать которую невозможно, и дохода в виде стипендии в 4,5 тыр/мес. Итог - выплаты в 30% от ежемесячного дохода до погашения суммы долга, т.е. 1,5 тыр/мес. А через 2 года он доучился, и даже эти деньги платить перестал - мол не может трудоустроится (официально), и дохода вааще не имеет. Можно было ещё судится типа пусть принудительно трудоустраивают, но чел уже плюнул на это дело.

[^]
LemonAuto
16.03.2025 - 10:57
1

Ярила

Взыскать в судебном порядке с родителей, очевидно

У меня друг так 4года судился пидорс они везде.

[^]
LemonAuto
16.03.2025 - 10:59
1

Ярила

Зато Вова молодец вырастил поколение. Два...

[^]
sergatver
16.03.2025 - 10:59
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Tigrek
Цитата
Так забавно наблюдать как за то что "я русский" минусы сыпятся)))) А впрочем не привыкать. Тут в России, нас русских, давненько не любят. Русские - не нужны.

не за то что русский, а за то, что ты недалёкий

[^]
sergatver
16.03.2025 - 11:03
1

никто так не умеет жить, как я не умею

yaneon
Цитата
паренек 16 лет из паралельного класса, на угнаной 6ке

параллельного твоему? или кому?

[^]
pager377
16.03.2025 - 11:04
2

Весельчак

Цитата (nyarlathoten @ 16.03.2025 - 10:39)
Цитата (pager377 @ 16.03.2025 - 10:34)
Ну вот у меня в Москве каско 2,4% от стоимости автомобиля.

Ваша машина не стоит 2'375 тыс руб? А если стоит и вы не можете заплатить 57 тыс, может она вам не по карману?

Не по карману сорить деньгами?

Ну почему сорить, каско работает. Купленное в нормальной компании за нормальные деньги. А если 1/50 стоимости автомобиля в год нет, то может и не нужна такая машина дорогая?

[^]
Solyur
16.03.2025 - 11:05
1

Шутник

2000 рублей стоит страховка от бесполисных, это так дорого? Года 3 подряд делаю, пока не пригодилась слава богу

[^]
Мордованин
16.03.2025 - 11:16
-2

Ярила

Предлагаю посмотреть на описаную ситуацию с противоположной стороны. Если ЯПовец катит по дороге на дорогом мотоцикле(а нынче они оооочень дорогие) и перед ним резко поворачивает со встречки/разворачивается разведенный и униженный заводчанин на своей ласточке ВАЗ 21114(единственное,что бывшая женовка ему оставила) и ЯПовец въёбывается в дверь/крыло/центр.стойку этой ласточки. Вилка сломана,раму повело,от оптики и пластика/хрома остались воспоминания,у ЯПовца множественные ушибы,возможно и переломы. Как бы там ни было, как бы не полыхали срачевни,но ЯПовец ПРАВ! Что взять с униженного БЖ пилота ржавой четырки??? Походу разборок выяснится,что пилот четырки работает на заводе за 40000₽ в месяц и платит алименты на двоих детей. Что в такой ситуации делать??? Да,он виновато кивает усатой гривой в суде,мол, виноват,признаю... А взять с него тупо нечего! Суд назначит удержание с зарплаты по 2000₽ в месяц.И это взрослый мужик,а не бородатые дети на родительском обеспечении. Как быть ЯПовцу в ТАКОЙ ситуации??? И таких ситуаций полно,сам именно так попал много лет назад,только тогда мне страховых выплат хватило. А сейчас боюсь представить ценники...

[^]
Tenshinur
16.03.2025 - 11:18
1

Кто тут?

Суд за возмещением материального ущерба. У которого кстати нет истечения срока давности. Далее ФСИН занимается, попутно нужно потребовать запрет на любые регистрационные действия и поставить на счётчик (пользование чужими средствами), там пеня не плохая капает. Если от ответчика нет никаких действий на попытки выплаты, то уже узнается через ЗАГС наличие жены и так как имущество/долги по закону делятся на супругов, то выдвигается уже требование к жене или родителям если несовершеннолетний.
Механизмов вообще много с кого и как взыскать, а так же как потом получить больше. Судам и ФСИН на это пофиг, так как свою таксу они получат вне зависимости от конечной суммы, а потому не будут ничего дополнительно делать.

[^]
gondur
16.03.2025 - 11:21
1

Ярила

Цитата
Да таких как маленьких полстраны, а уж полЯПа точно. Правовая грамотность на нуле, я тоже в данной ситувции не знаю что и как. Может ктото подробно написать что делать.

Пусть радуется ,что сын прокурора или фсбешника не вьехал,а то бы еще и сам платил.Какая правая грамотность,в стране где нет никакого права ,одни поборы и штрафы,а правят беспредельщики путинисты.

[^]
seregond
16.03.2025 - 11:21
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.03.2025 - 13:17)
Цитата (SantaLittle @ 15.03.2025 - 12:11)
Что делать в такой ситуации?
Если на Япе есть юристы, подскажите камрадам, это будет полезно.

Если законными методами, то только суд.
Причем там наворачивать сразу по максимуму: не только прямой ущерб, но, допустим, если вы используете машину в рабочих целях, то и упущенную выгоду из-за невозможности выполнять рабочие обязанности; и все транспортировки разбитого автомобиля; и простой автомобиля до ремонта; и оплата парковки разбитого автомобиля, если таковаятребуется, и т.д. и т.п. Погуглите практику.
Поверьте, это сейчас они такие наглые, а потом мальчик ни кредит не возьмет, ни за границу не уедет, на хорошей работе СБ обязательно на суд и задолженность внимание обратит. При необходимости индексировать сумму долга (есть и такая процедура, производится даже без заседания суда). Если уж полные маргиналы, то очень сложно будет по копейке взыскивать, а куда деваться, простить что ли?

чел, который сбил меня( а до меня еще было еще ДТП не в его в пользу) уже лет 5 неплохо так себя чувствует при миллионном долге и что-то не собирается трудоустраиваться официально. Просто будет брать кредиты на других( дурачков, которые пожалеют его), ездить на чужих авто по доверенности и т.д. и т.п. dont.gif
"Есть люди, которые просто хотят видеть мир в огне" moderator.gif

[^]
gondur
16.03.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (pager377 @ 16.03.2025 - 11:04)
Ну почему сорить, каско работает. Купленное в нормальной компании за нормальные деньги. А если 1/50 стоимости автомобиля в год нет, то может и не нужна такая машина дорогая?

Наивный что бы получить по каско,тоже особый талант нужен.

[^]
JohnWatson
16.03.2025 - 11:32
2

Шутник

Цитата (Виконт @ 16.03.2025 - 08:44)
жаль у нас нет закона обязать в этом случае платить г-во(((
это именно функция государственных служб , чтоб на дороге не было водил без прав, страховки, госномеров установленных надлежащим образом!

Государство просишь помочь? Я не государство, но могу предложить вариант как будет сделано. Ну например ключи на машину будешь получать в ГИБДД под роспись и туда же сдавать после поездки. Машину будешь хранить на государственной стоянке, на которой вечно не будет мест и придётся ездить к чёрту на кулички. При выезде осмотр и проверка здоровья водителя. Нравится такой вариант? Нарушителей точно поубавится.

[^]
romuald29
16.03.2025 - 11:37
2

Ярила

есть масса ситуаций, когда и виновник - есть, но взыскать вы с него ничего не сможете. И дело здесь совсем не в мотоцикле.
1. Мигрант. как приехал - так и уехал.
2. Профессиональный кидала - официально у него нет ничего. И оф. з/п - минимальная, если вообще есть.
3. .... просто нищий.

итого, есть два инструмента, и все они за ваш счёт:
1. полное каско
2. принять, что всегда есть шанс, что жизнь заберёт у вас что-то безвоздмездно, и покупать вещи, в т.ч. и машины - по карману.

[^]
MadLexx
16.03.2025 - 11:39
1

Ярила

Взыскать в судебном порядке с родителей, очевидно

Пробовали? Знаете как работают наши замечательные приставы?

[^]
Xelly
16.03.2025 - 11:40
5

Ярила

Вот ситуация, когда малолетний дебил бьет вам её с ущербом на несколько сотен тысяч, а может и пару миллионов рублей.

У меня было так. 2 шкета угнали Хонду в автосервисе где подрабатывали и поехали купаться в тапках без экипа само собой. Въехал в меня, водила выжил, пассажир наглухо. Экспертиза показал что мотоцикл был с неисправной тормозной системой (логично, его же в автосервис на ремонт пригнали).
Были показания свидетелей, всё было очевидно кто виноват. Но я почти 5 лет только боролся с риском чтобы меня самого не посадили. О какой-то компенсации вообще можно забыть. По итогу дело само закрыли, а малолетку что угнал мотик в процессе разбора моего дела, успели посадить в другом регионе за другое преступление.
Каков итог? Не поставили тебя на бабки за лечение и не посадили, считай что уже хорошо отделался. Такой вот закон, даже если ты не виноват.

[^]
Liebherr
16.03.2025 - 11:46
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 15.03.2025 - 12:13)
сделать каско и не ебать яповцам мозги

Пять лет назад лучшее что мне предложили во Владивостоке на новую машину, было 57тыр.

Нихуя себе копеечное) на одну 50 на вторую 80 рублей)

[^]
Igorzar
16.03.2025 - 11:47
1

Весельчак

Цитата (Виконт @ 16.03.2025 - 07:44)
жаль у нас нет закона обязать в этом случае платить г-во(((
это именно функция государственных служб , чтоб на дороге не было водил без прав, страховки, госномеров установленных надлежащим образом!

Страховка от того кто без страховки, это только у нас такой пиндец возможен…
этим допом я получается оплачиваю чей- то похуизм…
а не МВД ли должно этим заниматься за мои налоги🤔
Да и не платит страховая всю сумму, один хрен через суд.
В 90- е было понятнее и проще с разбирательствами-
если нечем ответить то и крепко думали о последствиях и не рисковали, разве что совсем уж отбитые.
Камер не было а ездили аккуратнее,
а сейчас-
пох что правил не знаю и ездить не умею, страховая заплатит.

[^]
yaTonop
16.03.2025 - 11:52
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (anikifya @ 15.03.2025 - 12:22)
А вот вы, мистер СантаЛиттл ведете двойную жизнь - по четвергам вы хуй без соли доедаете с подорожавшим девятком яиц и гречкой, а по вторникам спрашиваете какое масло лить в Майбах? gigi.gif

Пиздобол он похлеще Пари. Тот хоть не скрывает, что он пиздобол.

[^]
Kyrsor
16.03.2025 - 12:12
1

Ярила

Взываете гбдд, оформляетесь обязательно. Проводите оценку ущерба, потом предлагаете в досудебном порядке родителям возместить ущерб - досудебное письмо. После подаёте в суд, если они не оплатили и требуете возместить всё. Профит

[^]
Kyrsor
16.03.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.03.2025 - 11:40)
Вот ситуация, когда малолетний дебил бьет вам её с ущербом на несколько сотен тысяч, а может и пару миллионов рублей.

У меня было так. 2 шкета угнали Хонду в автосервисе где подрабатывали и поехали купаться в тапках без экипа само собой. Въехал в меня, водила выжил, пассажир наглухо. Экспертиза показал что мотоцикл был с неисправной тормозной системой (логично, его же в автосервис на ремонт пригнали).
Были показания свидетелей, всё было очевидно кто виноват. Но я почти 5 лет только боролся с риском чтобы меня самого не посадили. О какой-то компенсации вообще можно забыть. По итогу дело само закрыли, а малолетку что угнал мотик в процессе разбора моего дела, успели посадить в другом регионе за другое преступление.
Каков итог? Не поставили тебя на бабки за лечение и не посадили, считай что уже хорошо отделался. Такой вот закон, даже если ты не виноват.

У нас мото транспорт и всякие самокаты повсюду и растёт их кол-во, а законы даже не пытаются менять. Эт пиздец, за дебила, который в целом не должен был оказаться на дороге - ты можешь сесть

[^]
DrOhara
16.03.2025 - 12:18
1

Приколист

Цитата (AgipTM @ 15.03.2025 - 12:13)
сделать каско и не ебать яповцам мозги

Ну каско столько и стоит.
Мне непонятна ситуация когда человек покупает машину 3-5 миллионов, но не может потратить 50-60тр на каско.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49748
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх