Что делать в ситуации, когда в твою машину врезается альтернативно одарённый мотоциклист без прав и без имущества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злобныйдед
16.03.2025 - 09:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Есть такой вид страхования " Бережное КАСКО",там такой пунктик есть - страхование от безполисников,стоит немного ,но всвете того что у нас только автомобилистов 30% гоняют без полисов,а все эти самокатчики,скутеристы и прочие,тем более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlad86025
16.03.2025 - 09:37
1

Ярила

В мою машину выехал такой. Ни родины ни флага, из курганский степей. Ушёл в закат и ищите его, если найдёте...

[^]
AndreVVL
16.03.2025 - 09:39
0

Приколист

Цитата (Tigrek @ 15.03.2025 - 12:18)
Вы - обычный Яповец, на хорошей и дорогой по нынешним временам машине.
У меня нет машины. Уж как лет 5. За долги продал, налоговая задушила. И хаты нет, живу на сьёме. Родители маргиналы были. И будущего нет, в РФ всё таки живу. А не в Канзасах с Норвегиями.
Да ещё и русский в придачу по крови. Вообще джекпот.

Так забавно наблюдать как за то что "я русский" минусы сыпятся)))) А впрочем не привыкать. Тут в России, нас русских, давненько не любят. Русские - не нужны.

Ты не Русский, ты бесцельный, ни к чему не стремящийся человек. Нет слов отняли, спиздили, есть понятие - проебал.

Это сообщение отредактировал AndreVVL - 16.03.2025 - 09:42

[^]
Renolizing
16.03.2025 - 09:40
1

Балагур

Лет десять назад был в ситуации один в один, только там школьник был ещё бухой.
Мамаша сразу нахрен послала. Ссыкотно было применять хоть какой-то прессинг над "дитяткой"
Записал всё на видео, в т. ч раскаявшегося бухого этого мудака, забрал мопед и уехал в закат.

[^]
Макрогнатус
16.03.2025 - 09:44
1

Ярила

Вместо тысячи слов

Что делать в ситуации, когда в твою машину врезается альтернативно одарённый мотоциклист без прав и без имущества?

[^]
atrantec
16.03.2025 - 09:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 15.03.2025 - 12:11)
Наступила весна и на дорогах появились малолетние дебилы, гоняющие на питбайках и мотоциклах и квадриках без прав и знаний ПДД.

Вот ситуация, когда малолетний дебил бьет вам её с ущербом на несколько сотен тысяч, а может и пару миллионов рублей.

Он жив, и внезапно вы узнаете, что прав, страховки, у него нет, а его родители шлют вас нахрен.

Что делать в такой ситуации?
Если на Япе есть юристы, подскажите камрадам, это будет полезно.

Фото кстати сегодняшнее, взял с городского форума, дебил на мотоцикле ехал без прав и без света фар и расхреначил машину, и неплохо себя чувствует

Есть и обратная сторона медали.
Буквально, вчера вечером, около 20-00, захотел я перейти дорогу по пешеходному переходу и слышу слева "рык мосоцыкла". Повернул голову налево-стоит, поворотник направо мигает. Ну, думаю, пропускает. Ан, нет-башка в шлеме смотрит налево, ждёт машину.
Авто видя меня, притормозил. Я, как порядочный пешеход, пошёл..
Мосоцилист тоже тронулся, глядя на машину, в итоге вмандячился в меня по коленке, еле успел отскочить..
И ведь не рванул, поставил мото у обочины, подбежал. Что, как?
Водитель авто тоже начал движение и...
На полной скорости ему в зад прилетает ПРЫОРА, "бумбукающая".
Как мы с мосоциклистом унеслись с дороги на другую сторону, хрен знает, но отпиздить приориста" хотели все мы трое..
ГАИ приехали очень быстро, благо их контора в 100 метрах от этого перекрёстка.
Сегодня звонил мосоциклист, интересовался здоровьем..
Говорю-0,5 коньяка и покатаешь, как-нибудь по лету. Посмеялись.
А вот X-Trailу теперь всю жопу восстанавливать, а с этого "горняка" что возьмешь? wub.gif

[^]
Trespasser65
16.03.2025 - 09:48
1

ГраммарНаци

Цитата
выждать время и отомстить. например вычислить где его семья машину ставит и что ни будь с ней сотворить

Оригинальный способ ремонта своей машины. С этого места поподробнее.
А то вам минусов накидали непонятно за что, а я чую, что у вас какая-то идея есть...

[^]
znatok78
16.03.2025 - 09:53
1

Ярила

Идёте сначала к родителям на предмет компенсации, если шлют по известному адресу - то в суд, а, самое главное, в опеку, чтобы родителей вздрючили по полной за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Имел опыт - опека реально работает! Не всегда, но, если не забить и быть настойчивым, то работает точно.

[^]
Каа18
16.03.2025 - 09:54
2

Ярила

Как то был случай,я дома,срабатывает сигнализация,выбегаю,стоят с мотоциклом,девушка и два пацана,девушка симпатичная,в общем парень ей дал прокатиться,среди машин,и она в мою врезалась,они хотели свалить,но там везде камеры,в общем приехал отец этого парня,на такой же машине,как у меня,я ему говорю 20 тыс,в общем на 16 тыс порешали,и отец парня отдал деньги,я посоветовал продать этот драндулет,что девушка была за рулём отцу парня не сказал.
,а вообще то виновата девушка,и она парню,не предложила ни копейки,что возместит ,что сама натворила(3 элемента ,в том числе порог(. Непомню сколько лет назад это было,жаль парня,надеюсь она с ним потом рассчиталась,но думаю врятли

[^]
Кажись
16.03.2025 - 09:55
1

Старый конфедерат

Одна сетчатка глаза стоит очень дорого

[^]
Каа18
16.03.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Злобныйдед @ 16.03.2025 - 09:36)
Есть такой вид страхования " Бережное КАСКО",там такой пунктик есть - страхование от безполисников,стоит немного ,но всвете того что у нас только автомобилистов 30% гоняют без полисов,а все эти самокатчики,скутеристы и прочие,тем более.

Это если у вас машине сколько лет? Вам каско делают? Сейчас знаете средний возраст машин?? Вроде 15 лет,это средний,было бы каско,люди бы и вопросы не задавали

[^]
Каа18
16.03.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Кажись @ 16.03.2025 - 09:55)
Одна сетчатка глаза стоит очень дорого

А две ещё дороже

[^]
Каа18
16.03.2025 - 10:01
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 16.03.2025 - 08:38)
купил машину с салона, через месяц в жопу влетает нарк на чужой машине без прав.

суд-приставы - и пошел ты нахуй ) все.... финито ля комедия. прошло уже лет 10- ни рубля.... приставам похуй - ты же не государству должен а это ваши плебейские проблемы. за 500р штрафа выебут - а за пол ляма судебных - хуй чо шевелить будут

Конечно они шевелиться не будут,если вы их шевелить не будете,даже мигрантам можно закрыть выезд из страны,юриста нанимает и вперёд,будет потом выплачивать пару лет,ещё в + останетесь,отпускать нельзя.тут пол страны наркоманы

[^]
lurkoyop
16.03.2025 - 10:12
1

Ярила

За несовершеннолетку материальную ответственность несут его родители в полном объёме (при наличии вины причинителя или без таковой если ущерб нанесён посредством транспорта - объекта повышенной опасности). Из их зарплат пусть судебные приставы вычитают и на их имущество накладывают большой болт.

[^]
Davlad
16.03.2025 - 10:17
1

Ярила

Обратиться за советом тем, кто считает ОСАГО сбором денег.

[^]
ghouly
16.03.2025 - 10:24
1

Ярила

Цитата
У меня нет машины. Уж как лет 5. За долги продал, налоговая задушила. И хаты нет, живу на сьёме. Родители маргиналы были. И будущего нет, в РФ всё таки живу. А не в Канзасах с Норвегиями.
Да ещё и русский в придачу по крови. Вообще джекпот.

Так забавно наблюдать как за то что "я русский" минусы сыпятся)))) А впрочем не привыкать. Тут в России, нас русских, давненько не любят. Русские - не нужны.

Где-то ты не туда свернул.
Я приехал в Россию 10 лет назад с женой, ребенком и с 2000 рублей в кармане.
Живу в пгт, но в хорошей развивающейся местности. Получил гражданство, устроился на местное предприятие (работяга, не офис). Первые годы по съемкам мотались, за последние 4 года купил трешку, провожу капремонт, коплю на машину. Если не заострять внимание на государственные проблемы (а они в любой стране есть), в России можно жить и развиваться, а не просто существовать. Было бы желание.

[^]
GlobusNet
16.03.2025 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Because69 @ 15.03.2025 - 12:12)
забыли написать - ещё и умирает на месте ...

и на угнанном мотоцикле

Тогда тут не будешь уже думать о машине будешь думать как срок за мудилу не схлопотать

[^]
GlobusNet
16.03.2025 - 10:27
3

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.03.2025 - 12:17)
Если законными методами, то только суд.
Причем там наворачивать сразу по максимуму: не только прямой ущерб, но, допустим, если вы используете машину в рабочих целях, то и упущенную выгоду из-за невозможности выполнять рабочие обязанности; и все транспортировки разбитого автомобиля; и простой автомобиля до ремонта; и оплата парковки разбитого автомобиля, если таковаятребуется, и т.д. и т.п. Погуглите практику.
Поверьте, это сейчас они такие наглые, а потом мальчик ни кредит не возьмет, ни за границу не уедет, на хорошей работе СБ обязательно на суд и задолженность внимание обратит. При необходимости индексировать сумму долга (есть и такая процедура, производится даже без заседания суда). Если уж полные маргиналы, то очень сложно будет по копейке взыскивать, а куда деваться, простить что ли?

И будешь вечнось с них взыскивать, вон моя 10 лет с мудака бабки не может взыскать, 800 с лихуем тыщ, взять с него не чего квартиры нет, не работает и ему похую все. Гоняет на камри оформленной на друга, куча исков и все до пизды

[^]
GlobusNet
16.03.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 15.03.2025 - 12:24)
Идем в суд, получаем исполнительный лист, далее приставы, а затем, просто раз в два года забираем и возвращаем. Рано или поздно, деньги начнут взыскивать, он ведь молодой.

Хахахахаха

[^]
pager377
16.03.2025 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (nyarlathoten @ 15.03.2025 - 12:20)
Цитата (AgipTM @ 15.03.2025 - 12:13)
сделать каско и не ебать яповцам мозги

Не все живут в Москве с копеечным Каско.
Пять лет назад лучшее что мне предложили во Владивостоке на новую машину, было 57тыр.

Ну вот у меня в Москве каско 2,4% от стоимости автомобиля.

Ваша машина не стоит 2'375 тыс руб? А если стоит и вы не можете заплатить 57 тыс, может она вам не по карману?

[^]
Naibu
16.03.2025 - 10:36
1

Приколист

Цитата

В 90-е почему-то таких вопросов ни у кого не возникало..

[^]
nyarlathoten
16.03.2025 - 10:39
3

Ярила

Цитата (pager377 @ 16.03.2025 - 10:34)
Ну вот у меня в Москве каско 2,4% от стоимости автомобиля.

Ваша машина не стоит 2'375 тыс руб? А если стоит и вы не можете заплатить 57 тыс, может она вам не по карману?

Не по карману сорить деньгами?

[^]
yaneon
16.03.2025 - 10:44
2

Ярила

Я забил...
Просто ситуация, машина стоит во дворе 14.02.2014г) звонок в дверь, там вашу машину ударили...
Спускаюся, заднее крыло замято.
Свидетели говорят знают того кто это сделал, паренек 16 лет из паралельного класса, на угнаной 6ке, есть свидетели, есть видео с подъездной камеры, есть видео в вацапах, как он с друзьями гоняет на этой 6ке... Свидетели тоже лет 15-17 с родственниками опрашивали у участкового...
Короче вся информация была предоставлена в гаи, в том числе и по угнаной машине и по тому пареньку за рулем, и видео и адреса и телефоны, явки пароли...
Короче что бы не тянуть, гаи никого не нашло...

[^]
volokhov84
16.03.2025 - 10:44
3

Приколист

Цитата (CutPaste @ 15.03.2025 - 12:18)
Застрахуйте по полной. И пусть страховая потом думает с кого взыскивать ущерб. А если вы зажались на Каско, то привет вам могут передать ещё и внезапно вышедший лось, упавшее дерево или скатившийся со склона камень.

Для начала , машины допустим которым 9 лет не страхуют да и там куча нюансов

[^]
nbvcxz
16.03.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Because69 @ 15.03.2025 - 12:12)
забыли написать - ещё и умирает на месте ...

и на угнанном мотоцикле

ТОже что и когда в тебя врезается чувак на ржавом рэдване, который без страховки зарегистрирован на умершем деде и уже 20 раз просто продался путем пожимания руку и передаче ключей и документов.
А в момент ДТП чувак просто уходит и никто не знает кто он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49752
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх