Что делать в ситуации, когда в твою машину врезается альтернативно одарённый мотоциклист без прав и без имущества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сeргей
16.03.2025 - 08:17
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Tigrek @ 15.03.2025 - 12:18)
Вы - обычный Яповец, на хорошей и дорогой по нынешним временам машине.
У меня нет машины. Уж как лет 5. За долги продал, налоговая задушила. И хаты нет, живу на сьёме. Родители маргиналы были. И будущего нет, в РФ всё таки живу. А не в Канзасах с Норвегиями.
Да ещё и русский в придачу по крови. Вообще джекпот.

Так забавно наблюдать как за то что "я русский" минусы сыпятся)))) А впрочем не привыкать. Тут в России, нас русских, давненько не любят. Русские - не нужны.

Не за то, что русский, а за то, что фляга свистит.
Чо в Норвегию не съебал то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
p748mx
16.03.2025 - 08:18
1

Балагур

Цитата (BlackFireFox @ 16.03.2025 - 11:58)
Дополнительная страховка от аварии участием с водителем у которого нет страхового полиса , стоит не так дорого, у меня вышло 1950 рублей на год. Мини каска

Чёт прям супер дёшево.
На днях делал такую с лимитом 800к рублей - почти в 7к рублей обошлась страховка.

[^]
Plotval
16.03.2025 - 08:20
4

Приколист

Цитата
У меня нет машины. Уж как лет 5. За долги продал, налоговая задушила. И хаты нет, живу на сьёме. Родители маргиналы были. И будущего нет, в РФ всё таки живу. А не в Канзасах с Норвегиями.

Так забавно наблюдать как за то что "я русский" минусы сыпятся)))) А впрочем не привыкать. Тут в России, нас русских, давненько не любят. Русские - не нужны.

Ты тот, кем себя чувствуешь. Если ты себя гавном, изгоем чувствуешь, то будь бы хоть какой нации и живи в любой стране мира, ты им и останешься.

[^]
Dartweider
16.03.2025 - 08:21
4

Ярила

Минусы как понимаю за то что ты нас, русских и обсираешь

[^]
Млеха
16.03.2025 - 08:24
0

Ярила

Ну хотя бы КАСКО иметь

[^]
hedtrik
16.03.2025 - 08:27
1

хэдтрик

Цитата (ТэКа @ 15.03.2025 - 12:20)
Цитата (Because69 @ 15.03.2025 - 13:12)
забыли написать - ещё и умирает на месте ...

и на угнанном мотоцикле

У меня интереснее было - курьер на электровелике, студент-араб из Египта. Нихуя не знает по-русски, документов нет. Гайцы только гривой покивали - сочувствуем, хули...

А хули сочувствовать? Курьеру какое нибудь ООО или ИП велосипед выдало и к системе подключило, вот они и несут ответственность.
Гайцы гривами сочувственно кивали, что бы ты их не заебывал.

[^]
BeerMaker
16.03.2025 - 08:28
4

Ярила

Мацыклиста в рапство, в подвал, на цепь приковать, на хлеп и воду, пока родители не возместят все. Впрочем, родители могут и обрадовацца.

[^]
MegaVolt86
16.03.2025 - 08:28
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (smashSR @ 15.03.2025 - 12:15)
выждать время и отомстить. например вычислить где его семья машину ставит и что ни будь с ней сотворить

Вот больше всего бесят такие персонажи! При чем тут машина семьи!? Да даже если если виноватого. Зачем портить машину то. Решай вопрос с человеком, а не падли исподтишка, как мышь.

[^]
Георгич
16.03.2025 - 08:29
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.03.2025 - 12:17)
Если законными методами, то только суд.
Причем там наворачивать сразу по максимуму: не только прямой ущерб, но, допустим, если вы используете машину в рабочих целях, то и упущенную выгоду из-за невозможности выполнять рабочие обязанности; и все транспортировки разбитого автомобиля; и простой автомобиля до ремонта; и оплата парковки разбитого автомобиля, если таковаятребуется, и т.д. и т.п. Погуглите практику.
Поверьте, это сейчас они такие наглые, а потом мальчик ни кредит не возьмет, ни за границу не уедет, на хорошей работе СБ обязательно на суд и задолженность внимание обратит. При необходимости индексировать сумму долга (есть и такая процедура, производится даже без заседания суда). Если уж полные маргиналы, то очень сложно будет по копейке взыскивать, а куда деваться, простить что ли?

Скорее, суд вьябёт выплачивать на лечение этому долбоёбу.

[^]
edd79
16.03.2025 - 08:29
2

Ярила

Самое простое - страховка. Не дешёвое, но простое.
Потому что в таком и не только (лось-олень на трассе выскочил, кто-то кирпич кинул, лед с кровли упал, люк открытый, пьяная компания мимо проходила и стёкла побили и т.д.) случае - все последующие квесты будут головной болью страховой компании.
В итоге, учитывая нервы и время, получится дешевле. А квесты могут быть заковыристые. Влетел в открытый люк (лужа была большая и открытый люк под водой не видно) - гайцы, экспертизы, по ОСАГО не страховой. Походы по инстанциям. "Милые" разговоры в водоканале и с коммунальщиками. Экспертиза-суд. В суде выясняется, что водоканал мимо: его люк в двух метрах левее "виновника". А люк тот - одной компании связи. Которая арендовала часть мощностей и оборудования у Ростелекома. А люк хз кто оставил открытым, надо разбираться, потому что все оборудование под охраной в Росгвардии и все вопросы к ним. А полюбовно и без суда не решить, потому что в том ростелекоме нет такой статьи расходов, как выплата за ДТП с их люком. По решению суда радостно и быстро выплатят, а так - нет.
В итоге выплатили, но нервы потрепали. И куча портаченного времени, которое ты мог пустить на основную работу и заработать денег, или провести с семьёй на отдыхе.
Как-то так

[^]
orlenok
16.03.2025 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 15.03.2025 - 12:18)
Ты чо, как маленький? Что значит "шлют нахрен"? Тебя послали и ты радостно пошел? Ответственность, в том числе и материальная, наступает с 14 лет. Если у несовершеннолетнего ответчика нет имущества и доходов, ответственность несут родители (опекуны). По факту- оценку ущерба, справку с ГИБДД, им претензию по почте с уведомлением, если не реагируют, иск в суд. Разумеется, если точно уверен, что он- виновник дтп.
Ума не приложу, зачем создавать такую тему, если загуглить полный ответ на твой вопрос со всеми необходимыми шагами и документами- минута...

Да таких как маленьких полстраны, а уж полЯПа точно. Правовая грамотность на нуле, я тоже в данной ситувции не знаю что и как. Может ктото подробно написать что делать.

[^]
maxem
16.03.2025 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 15.03.2025 - 11:13)
сделать каско и не ебать яповцам мозги

Был недавно пост про каско и росгосстрах. Если верить автору, то от каско можно получить в лучшем случае ничего, а в худшем сначала гемор с судами, а потом минус расходы на юристов.

[^]
bobruyck
16.03.2025 - 08:34
1

Ярила

У брата такая же ситуевина была. Мудак малолетний в стоячую машину на светофоре въебался. Ущерба было на 50 тысяч. Был суд, выплачивали 10 месяцев по 5 тысяч.

[^]
edd79
16.03.2025 - 08:36
1

Ярила

Цитата
Не обязательно. В ОСАГО есть функция (добровольная) что-то типа 'Дополнительная страховка от аварии с участием водителя, у которого нет страхового полиса'. И стоит не так много, как каско.

По всякому может быть. Страховые - те ещё пидарасы и крючкотворы.
Скажут, что юридически малолетний дебил вообще не водитель; водительского удостоверения и страхового полиса иметь не может априори. А их субъект правоотношений - только "нормальный" водитель без полиса, на "нормальной" машине. А в вашем случае ДТП каким-нить квадриком, которому вообще не место на дорогах общего пользования - тем более мимо выплат; удачи вам, до встречи в суде.

[^]
ssb74
16.03.2025 - 08:38
0

Сын упячки

купил машину с салона, через месяц в жопу влетает нарк на чужой машине без прав.

суд-приставы - и пошел ты нахуй ) все.... финито ля комедия. прошло уже лет 10- ни рубля.... приставам похуй - ты же не государству должен а это ваши плебейские проблемы. за 500р штрафа выебут - а за пол ляма судебных - хуй чо шевелить будут

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16.03.2025 - 08:39

[^]
МаксШульц
16.03.2025 - 08:39
1

Приколист

Пока дочитал до конца комменты понял, что они мне напоминают - комменты в чате «автовладельцы» в чате жк в котором я живу. Там тоже очень много очень наивных людей считающих что их немедленно набутылят, заставят оплатить ущерб и чуть ли не посадят в тюрьму, если они что-то сделают в отношении автомобиля припаркованного на газоне. Исключения - юристы знакомые с правоприменительной практикой 167 статьи, или люди с обоих сторон непосредственно связанные с совершением правонарушений и их расследованием. Так и здесь - те кто реально сталкивался не строят никаких иллюзий, еще и с ноги перекрестились, что мотоциклист или не дай бог его пассажир сильно не пострадали и не придется им всю жизнь платить

[^]
Irweed
16.03.2025 - 08:39
1

Ярила

Снять кожу под запись и продать на запад. Про денежный выхлоп вряд ли, а вот войти в память человечества как режиссёр снаффов вполне. Сарказм если что.

[^]
SerjMSK
16.03.2025 - 08:53
2

Хохмач

Ничего страшного, в меня такие в 2001 г на Запорожце выехали. Машина не их, прав нет, семья многодетная. Родители послали, сказали что максимум 1000р дадут. Оценил ущерб, получилось 1000+$. Через суд 750$ получил.

[^]
KastetSK
16.03.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Because69 @ 15.03.2025 - 12:14)
если мотоциклист совершеннолетний то родители каким боком ?

А если не совершеннолетний ?

[^]
zud
16.03.2025 - 09:01
2

Весельчак

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.03.2025 - 12:17)
Если законными методами, то только суд.
Причем там наворачивать сразу по максимуму: не только прямой ущерб, но, допустим, если вы используете машину в рабочих целях, то и упущенную выгоду из-за невозможности выполнять рабочие обязанности; и все транспортировки разбитого автомобиля; и простой автомобиля до ремонта; и оплата парковки разбитого автомобиля, если таковаятребуется, и т.д. и т.п. Погуглите практику.
Поверьте, это сейчас они такие наглые, а потом мальчик ни кредит не возьмет, ни за границу не уедет, на хорошей работе СБ обязательно на суд и задолженность внимание обратит. При необходимости индексировать сумму долга (есть и такая процедура, производится даже без заседания суда). Если уж полные маргиналы, то очень сложно будет по копейке взыскивать, а куда деваться, простить что ли?

Была подобная ситуация. Была у меня большая и хорошая японская машина. На МКАДе в зад влюбляется товарищ из Тулы на древнем Додже. Страховки нет, я уже 4-й в очереди в суд, собственности у него 3-ка в хрущебе, где ещё мама-инвалид и 2-е детей на иждевлении. Сам он лыжный тренер в школе. Мне даже бандюки сказали, что шансов ноль целых и ноль десятых.

[^]
kash39
16.03.2025 - 09:01
4

Приколист

А помоему ты просто долбоеб упоротый... Всё в кучу собрал... А самое главное всех русских говнецом мазнул

[^]
xtrem13
16.03.2025 - 09:10
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 15.03.2025 - 12:20)
Цитата (Because69 @ 15.03.2025 - 13:12)
забыли написать - ещё и умирает на месте ...

и на угнанном мотоцикле

У меня интереснее было - курьер на электровелике, студент-араб из Египта. Нихуя не знает по-русски, документов нет. Гайцы только гривой покивали - сочувствуем, хули...

Вот хитрожёпые всегда включают я не понимаю, я не слышу. dont.gif

[^]
ДНЕ
16.03.2025 - 09:20
3

Юморист

А такой, как ты и в канзасах с норвегиями будет жить одинаково!
У тебя в голове проблемы, там где нитка межушная и ганглии!
Как ты связал минусы и "Русские"?!

[^]
kapkannn
16.03.2025 - 09:22
5

Ярила

11 примерно лет назад, гаишник сказал тестю(в него въехал хруст) лучше бы вышел и добил, меньше проблем.....)

[^]
Gazdisel
16.03.2025 - 09:26
1

Юморист

Ты за всех так не говори, умник...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49751
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх