Не смог сдать с восьмого раза. Как россияне получают водительские права в обход ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
13.03.2025 - 14:37
1
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ipankratiev @ 13.03.2025 - 14:32)
В автошколах не учат грамотному вождению. Там учат правилам и сдавать экзамены. По собственному опыту, умение водить приходит потом, только с практикой. И чем больше ее будет - тем лучше.

Сейчас то же самое в образовании.В школе не наукам учат,а учат как сдать ЕГЭ

[^]
Vasilyan
13.03.2025 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 13.03.2025 - 14:33)
Цитата
Тебе сказали развернуться на перекрестке!

А что там в ПДД по поводу обязательности выполнения требований инспектора?
И о заторе пусть болит голова у того, кто отдал такое распоряжение. Не важно, умное оно или нет, но его выполнить водитель обязан.
Так же, если вам инспектор приказал остановиться поперёк МКАДа - вы обязаны это выполнить. Согласно тем самым ПДД.

Нет. Нарушать не должен курсант, пусть даже его об этом просят.
Это же, тиа, ловушка от инспектора. Остановись, милок, вот здесь. А там знак. Не сдал. Провокации такие не устраивают сейчас?
Хотя, запись ведется. Можно оспорить. Отошли уже от этой порочной практики lol.gif

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 13.03.2025 - 14:39

[^]
ВеняИзОлупки
13.03.2025 - 14:42
0

Юморист

Хз. Сын пошел в автошколу в 17.5. Отучился, сдал всё с первого раза. Никто ничо не просил. Исполнилось 18, получил права.
Правда за полгода, что ездит, менты его уже раз 5 тормозили. Видимо видят молодую морду и проверяют. Когда я за рулём, тормозят от силы раз в год, а то и два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Семьянин
13.03.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (kony @ 13.03.2025 - 12:40)
У меня примерно такой город. Условно в 35к. населения.
Из 8-12 сдающих сдают 2-3.

Друг ездил в райцентр с населением 2000 человек (да, в нашей области есть такие и даже меньше). Сдал за час.

[^]
Brbrmrr
13.03.2025 - 14:57
0

Ярила

жадина - за бутылку коньяка удавится gigi.gif

[^]
mihnail
13.03.2025 - 14:58
0

Ярила

Сдавал знакомый. Ему сразу сказали, нужный процент уже сдал, поэтому больше никто не сдаст. Только за денежку.

[^]
Ифдкщп
13.03.2025 - 14:59
1

Весельчак

Цитата
Это же, тиа, ловушка от инспектора. Остановись, милок, вот здесь. А там знак. Не сдал. Провокации такие не устраивают сейчас?

Не вводите народ в заблуждение и почитайте ПДД.
Курсант, которому сказали нарушить ПДД, должен сказать о том, что это нарушение (чтобы показать, что он знает, что это нарушение), но требование инспектора выполнить обязан. Это в ПДД прописано настолько явно, что даже удивительно, что про это можно не знать.
И после получения прав также. Если инспектор вас останавливает в месте, где остановка запрещена, требует пересечь двойную сплошную, проехать под кирпич или встать поперёк МКАД - вы обязаны это выполнить.
Даже было в новостях, как людям приходят штрафы с камер в подобных случаях. И ГИБДД отвечала: да, требования обязаны выполнить, а штрафы оспаривайте, приложив данные инспектора, который потребовал так поступить

Это сообщение отредактировал Ифдкщп - 13.03.2025 - 15:03

[^]
cazzaro
13.03.2025 - 15:02
1

Хохмач

Дочь получила права в прошлом году.
Теорию знает хорошо и сдавала ее два раза, оба успешно.
На вождении всех валили, требования очень жесткие.
Из ее группы за первые разы сдали процентов 10-15, причем не самых одаренных.
Сам с дочерью ездил, чувствуется, что водить будет нормально, хватка есть и соображает.
Шли постоянные намеки на сдачу за взятку. Не от самих сотрудников, а тех, кто рядом с ними ошивается.
Да и оплата за сдачу каждый раз.
Сдала с 7 или 8го раза. Я уж не надеялся. Но она настырная, очень хотела.

[^]
TheLostOne
13.03.2025 - 15:08
1

Ярила

Хм. Вот, кстати, у меня почему-то другой опыт.

Я сдавал сам. С самоподготовкой. Ну т.е. возможности купить у меня не было.

С детства я ездил чуть. С отцом. По паре км до дачи и обратно.

Что я сделал:
- я выучил правила. ВЫУЧИЛ! Не натыкивал билетов. А сидел и вдумчиво читал.
- я тренировался по билетам. Каждый билет разбирал и читал. Все равно иногда сваливался на теме "ой, а тут не заметил мелочь"
- я нашел инструктора и покатал с ним по району. В частном порядке. У нас не было плана накатать определенное количество часов. После 8 занятий инструктор мне сказал, чтобы я пробовал уже сдавать экзамен. Типа готов.
- подал документы.

Как я сдавал:
Приехал на теорию. Опоздал на 5 минут. В волнении заглянул в кабинет. Злобный дядя сказал мне не мешать. Разволновался. В следующей волне пошел. С волнения завалил на мелочах.

Пересдача. Приехал сильно заранее. Сдал теорию. Далее площадка. Самоподготовленники сдавали на жигулях 2106. Исправных. Принимающий - седой офицер. Звание не помню. То ли майор, то ли подполковник. Точно не он. Звезды большие. А их количество не помню

Упражнения: змейка, параллельная парковка, эстакада.
Змейка: без проблем.
Параллельная: блин, какие мелкие зеркала. Въехал. Остановился. Вопрос:"Закончили упражнение?". Я:"Да". Гаишник:"Точно закончили упражнение?". Блин. Ручник. Поднимаю. Закончил. Едем на эстакаду.

Эстакада: Емое. Это ж задний привод. Как. Я только на переднем заезжал. Там понятнее, когда.
Первая попытка: даю газу. Отпускаю сцепление. Машина вибрирует слегка. Опускаю ручник. Нет. Мало газу. Ок. Вторая попытка - заехал нормально.
Гаишник говорит, что я молодец. Иду на город.
В здании разболтался с ребятами из потока. Они все не сдали. Спрашивали, за скольку купил. А я не покупал.

Город не буду так подробно расписывать.

Сдал с четвертого раза. Ездил по 4 экзаминуемых и сотрудник. При имне никого не валили. Ну т.е. сыпались сами. В т.ч. и я.
Многие ошибались в самом начале. Банально, не посмотрели в зеркало при трогании. А дорога оживленная. Инспектор бьет по тормозам. Мимо машина едет. Аварийная ситуация. Свободен. Таких было пара человек. Один пытался возникать. На вопрос:"а вот сейчас было бы дтп. Это опасно, не думаешь так?" все равно прожолжил возникать.

Во время прохождения маршрута говорили следующее:"Ищите место для остановки/стоянки". "Ищите место для разворота". "На светофоре налево, направо".

Один раз я неудачно выбрал место для разворота на перекрестке и пришлось сдавать задом. Сотрудник подождал, пока я закончу. Сказал остановиться. Спросил, можно ли сдавать задом на перекрестке. Услышал от меня, что нельзя в моем случае, и отправил на пересдачу.
Сдал я тоже весело. Сказали истать место для остановки. Я нашел. Остановился. Сотрудник спросил, под каким знаком мы встали. А он метрах в 100. Сбегал. Знак "стоянка запрещена". Остановка разрешена. А знак неудобно висел. Пожурил, что я невнимательно слежу за знаками. Сдал. Иду за правами.
Так же, как и я сдавал мой одноклассник и еще несколько ребят.

При этом ору было тонны, что валят и т.п. Так что я вот прям не могу потвержить, что валили у нас кого-то. Вот прям не могу.

[^]
Zero17
13.03.2025 - 15:09
1

Ярила

знаю одну бабу - 8 (!) раз пересдавала вождение... Конечно самадура, но (!) не сдать потому, что она превысила разрешенную скорость на 3 (!) км/ч по стрелочному спидометру - это реально какой-то атас... faceoff.gif На вопрос - да как так то? Инспектор заявил - у меня регистратор показал превышение - он цифровой!©

[^]
TheLostOne
13.03.2025 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Zero17 @ 13.03.2025 - 15:09)
знаю одну бабу - 8 (!) раз пересдавала вождение... Конечно самадура, но (!) не сдать потому, что она превысила разрешенную скорость на 3 (!) км/ч по стрелочному спидометру - это реально какой-то атас... faceoff.gif На вопрос - да как так то? Инспектор заявил - у меня регистратор показал превышение - он цифровой!©

Да. Все так. Об этом и инструктор говорит.

скорость на знаках - это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость. Превышать которую нельзя. Это нарушение. Даже на километр. На экзаменах все ездили обычно не быстрее 5км до разрешенной.

[^]
Vasilyan
13.03.2025 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 13.03.2025 - 14:59)
Цитата

Не вводите народ в заблуждение и почитайте ПДД.
Курсант, которому сказали нарушить ПДД, должен сказать о том, что это нарушение (чтобы показать, что он знает, что это нарушение), но требование инспектора выполнить обязан. Это в ПДД прописано настолько явно, что даже удивительно, что про это можно не знать.
И после получения прав также. Если инспектор вас останавливает в месте, где остановка запрещена, требует пересечь двойную сплошную, проехать под кирпич или встать поперёк МКАД - вы обязаны это выполнить.
Даже было в новостях, как людям приходят штрафы с камер в подобных случаях. И ГИБДД отвечала: да, требования обязаны выполнить, а штрафы оспаривайте, приложив данные инспектора, который потребовал так поступить

Нет, это понятно. Я к тому, что указывают запретное место для остановки или просят выполнить запрещенный маневр для проверки знаний. Раньше слышал про такое. Щас хз как обстоит, при условии, что запись процесса ведется.

Вот, например, текст от имени автошколы:
Бывают такие ситуации, когда инспектор на экзамене в ГИБДД просит остановиться там, где висит знак «остановка запрещена» или повернуть, где «поворот запрещен».
Что делать в этом случае?

Если вы столкнулись с такой ситуацией, не нужно сразу же делать то, что вас попросили сделать. Подходите, как говорится, с головой.🙅‍♂ Оцените обстановку, поймите, можно ли сделать то, что вам сказали.

Если действительно, требование инспектора можно выполнить только с нарушением ПДД (что будет сразу означать несдачу экзамена), стоит сказать «Здесь нельзя останавливаться (поворачивать), потому что знак». И предложить выполнить требование далее, где действие знака будет заканчиваться.

Ваша уверенность значительно повышает шансы на сдачу на права с первой попытки. А уверенность берется от знаний и умения держать себя в руках.

Всем Удачи на экзамене!

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 13.03.2025 - 15:18

[^]
Ифдкщп
13.03.2025 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (Vasilyan @ 13.03.2025 - 15:16)
Нет, это понятно. Я к тому, что указывают запретное место для остановки или просят выполнить запрещенный маневр для проверки знаний. Раньше слышал про такое. Щас хз как обстоит, при условии, что запись процесса ведется.

Уйму лет назад, когда сам сдавал - было именно так:
- Остановитесь вот там.
- Там остановка запрещена (останавливаюсь в указанном месте)
- Сдал, свободен

[^]
p0xmel
13.03.2025 - 15:26
2

Юморист

В прогнившей системе сдачи на права я убедился сам когда жена не была допущена к сдаче города, сдав на отлично автодром из-за того что вместо ближнего света включила габариты, сучий мусорской выблядок поставил штрафные баллы. Говорю почему не возмутилась, это всего 2 балла, а как оказалось перед сдачей они заставляют учеников подписывать пустой бланк, потом вписывай туда что хочешь.

[^]
NightCutteR
13.03.2025 - 15:34
2

Приколист

У меня стаж 15 лет ежедневного вождения, а вот параллельную парковку как не умел по нормативам, так и до сих пор не умею. То есть встать то встану, но движений за 10, а не за 2. Сдавал сам, со второй попытки. Тогда ещё экстерном можно было.

Это сообщение отредактировал NightCutteR - 13.03.2025 - 15:35

[^]
SupeBigShmax
13.03.2025 - 15:38
0

Шутник

Цитата (TheLostOne @ 13.03.2025 - 15:13)
Цитата (Zero17 @ 13.03.2025 - 15:09)
знаю одну бабу - 8 (!) раз пересдавала вождение... Конечно самадура, но (!) не сдать потому, что она превысила разрешенную скорость на 3 (!) км/ч по стрелочному спидометру - это реально какой-то атас...  faceoff.gif  На вопрос - да как так то? Инспектор заявил - у меня регистратор показал превышение - он цифровой!©

Да. Все так. Об этом и инструктор говорит.

скорость на знаках - это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость. Превышать которую нельзя. Это нарушение. Даже на километр. На экзаменах все ездили обычно не быстрее 5км до разрешенной.

ну так естественно. превышение до 10км/ч не штрафуется НО если при ДТП докажут что шёл с превышением хоть на 1 км/ч ты уже нарушитель и в лучшем случае будет обоюдка а то и виновным будешь. Потому что скорость уже превышена. так что про 3 км/ч и стрелочный не надо гнать. все спидомтеры могут врать только в плюс. и не понимая что превышаешь сложно превысить.

[^]
norsim
13.03.2025 - 15:55
0

Хохмач

В нашем регионе сдать практически не возможно, если можно сказать "по ЧЕСТНОМУ". Но, всегда найдется, кто то бьющий себя в грудь по поводу сдачи с первого раза.
Школы не несут ответственность за курсантов, инструкторам глубоко наплевать чему-то научились курсанты или нет, деньги собирают. Инспектор ставит 5 балов при создании помехи, почти сразу. Сын в 20XX году 4 раза сдавал, первый раз минут 40 катался по городу, все перекрестки проехал, но инспектор все равно поймал его на создании помехи. Другой раз погнал на Т образный перекресток, попросив выполнить маневр между двумя пешеходными переходами, естественно не сдал. Третий раз докопался, что пешеходу не уступил, я стоял недалеко и видел своими глазами, что пешеход не мешал никак так инструктор еще и подМаХивал инспектору, такой вот инструктор. По итогу я лично обучал сына ездить и конечно права получили, у парня на сегодня стаж огромный, поменял десятки авто и проехал сотни тысяч км. Но, через несколько лет пыталась сдать дочь на права, ходила к инструктору чуть ли не каждый день, одна и тажа песня, создала помеху и пока прав нет.

Это сообщение отредактировал norsim - 13.03.2025 - 16:10

[^]
талиб64
13.03.2025 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 12.03.2025 - 10:40)
Восемь раз не сдать и списать все на предвзятость инспектора и конечно коррупцию.
Может нахуй нужно такого водилу за руль?

ввести знак для наклейки на авто на 10 лет после получения прав - ДОЛБОЁБ ЗА РУЛЁМ .

[^]
vitaly01
13.03.2025 - 16:11
0

Юморист

Проходил службу в учебной автороте. Четыре выпуска за два года. Шестьдесят курсантов каждый выпуск. 4-5 человек в каждом выпуске были совершенно негодными к управлению автомобилями и к экзаменам не допускались, но чистые бланки свидетельств об окончании курсов получали на всех. Оставшиеся после выписки на курсантов бланки заполнялись по списку, предоставленному ротным. Затем лицам из списка предоставляли Уазик и они с гаишником убывали на практический экзамен.

[^]
cds2004
13.03.2025 - 16:41
0

Ярила

Цитата (shilof @ 12.03.2025 - 10:38)
Надо закрывать эту лавочку и чем быстрее тем лучше! Нах такие одарённые на дорогах у нас не нужны. Всё там сдаётся если нормально учится.
Племяшка недавно сдала, знаю о чем пишу

ты сначала посмотри статистику аварий во вине водителя там, а потом тут и только тогда делай выводы. у нас только если отслюнявишь принимающему за экзамен, только можно надеяться за положительную сдачу и то только на 50%. а если ты олень тупой, то ты не сдашь нигде не тут не там. и да у кого есть бабло, они сразу покупают, цена вопроса зависит от региона и от кол-ва посредников.

[^]
santonw
13.03.2025 - 16:44
0

Приколист

Цитата (короллыч @ 12.03.2025 - 10:48)
Ну дак сейчас вопросы не как 20 лет назад.
Тупорыло поставленные и какие то не логические ответы
Вот пара вопросов и не здал..

Тупые и нелогичные вопросы были и в 2008, когда я сдавал. Инструктор сказал: зазубрить ответы на такие вопросы. Их с десяток на все билеты

[^]
plymouth485
13.03.2025 - 16:47
0

Ярила

не знаю, сейчас без подготовки не факт что сам город сдам с первого раза, да и что говорить и теорию тоже, хотя вроде как и правила знаю и могу их применять, и стаж 14 лет, и даже кбм 0.46, и пробеги в день по 200-300 км, бывало и 1000 на раздобанной газели у которой максималка 80км/ч была, но вот реальность движения на дорогах отличается от теории

[^]
Магнум
13.03.2025 - 19:23
1

Ярила

Ещё пять лет назад с трёх попыток сдавали 80-90 процентов, а сейчас 10 - 20.
Убрали сдачу элементов на автодроме и вместе с ними те отдельные штрафные баллы, которые там мог получить курсант.
Экзамен в городе увеличили с 5-10 минут до 25-30 на каждого курсанта и все элементы площадки вошли в "город", а количество допустимых для сдачи штрафных баллов не изменилось при том, что сложность выросла примерно втрое.

Дочь две недели назад сдала с третьего раза... После полугода обучения и огромной кучи денег и времени отданных инструкторам нескольких автошкол за сверхплановые практические занятия.

[^]
Магнум
13.03.2025 - 19:25
1

Ярила

Ограничение на полугодовой перерыв - идиотское.
Желаю тому, кто это внедрил зарплату раз в полгода получать. В размере госпошлины за пересдачу.

[^]
Mike8170
13.03.2025 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 12.03.2025 - 10:43)
Эх, помню в 99 году проехал прямо метров 300-400. Даже, вроде, на 4 не переключался. Сдал, следующий. А сейчас пздц, авто много, маршруты тяжелые, придираются biggrin.gif

Аналогично, но сдавали на убитом школьном Газ 53, двойной выжим, перегазовка. Как тот мужик на Кразе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23344
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх