Не смог сдать с восьмого раза. Как россияне получают водительские права в обход ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmen
13.03.2025 - 13:11
2
Статус: Offline

Ярила

Знакомый готовится сдавать вождение. Пример: инструктор считает ошибкой то, что курсант не "облизал" колесами бордюр при повороте направо. Якобы туда может влезть хруст и все, песец. Это в ПДД есть такие требования?

[^]
NOX46
13.03.2025 - 13:20
5

Шутник

У нас в Курске хер сдашь. Нормальных учеников валят, а те за которых деньги учились сразу получают права не приходя на сдачу. Полицаи на автодромах валят писец. Много случаев таких. Нормальных не выпускают на дороги, зато дебилов гоняет без думно хоть пруд пруди!

[^]
ТаТучка
13.03.2025 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (ТаТучка @ 12.03.2025 - 10:35)
Плохим танцорам всегда что то мешает

Заминусили те, кто с 10 раза сдать не может? 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxel
13.03.2025 - 13:27
0

Ярила

Старшая сдала город с 3 попытки. Первый раз протупила, второй завалили, третий - бинго)

[^]
evsh
13.03.2025 - 13:28
-1

Юморист

И 10, и 20 лет назад все стращали, что без "помощи" не сдать. Кругом валят.

Но как-то и сам, и почти все вокруг получили права без взяток. Кто-то со второго раза. Специально никто не валил.

[^]
tussauds
13.03.2025 - 13:32
0

Шутник

Цитата
Специально отпишусь тут,чтобы написать позже по факту.
Сын будет скоро сдавать.

У нас сын пару недель назад сдавал. Сдал со второго раза.
Заплатил за доп. урок и за повторное вождение. Считает, что всё было норм и справедливо. Прописка у него не московская, живёт с нами в Мск. Сдавал тоже в Москве. Вот так вот.

[^]
ipankratiev
13.03.2025 - 13:35
1

абырвалг

В 14м получал права
Теория с первого раза, площадка с первого раза
Город раз 6 пытался сдать
Когда в последний раз завалили на развороте при видимости менее 100м - послал все нахуй, дал немного денег и в другом районе без проблем сдал с первого раза.

[^]
igordgahaev
13.03.2025 - 13:39
0

Шутник

Было уже

[^]
Vasilyan
13.03.2025 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Nordmen @ 13.03.2025 - 13:11)
Знакомый готовится сдавать вождение. Пример: инструктор считает ошибкой то, что курсант не "облизал" колесами бордюр при повороте направо. Якобы туда может влезть хруст и все, песец. Это в ПДД есть такие требования?

Да, технически требование именно такое. При повороте направо нужно не допустить места , куда может протиснуться попутный велосипедист, иначе придется его пропускать.

[^]
ОрантоСанчес
13.03.2025 - 13:48
0

Юморист

В ГАИ Балашиха не останется ни одного инспектора , если будет все автоматически)))))))
Хотя там мудрецы ещё те, их сажают каждый год, а они как обнуляются))))

[^]
vgl
13.03.2025 - 13:49
0

Ярила

Потом эти хитрожопые у нас в Чебоксарах пялятся по сиартфонам и устраивают паровозики на скорости 20-30 км в час и полрайона из за них стоит в пробках.

[^]
Ebalpikabu
13.03.2025 - 13:53
2

Ярила

Цитата (groko @ 12.03.2025 - 10:36)
Передача вождения стоит 4300, вот бюджет свой и пополняют.

Все верно, бизнес, ничего личного.

[^]
Ифдкщп
13.03.2025 - 14:06
-2

Весельчак

А потом такие вот, которым постоянно придирки гаишников мешают, получив права устраивают феерические дтп.

Дочери сдавали: одна лет 10 назад, другая лет 5 назад. Первая с первого раза, вторая со второго, не платили ничего ) Причём причина несдачи с первого раза вполне объективна: она реально ошиблась, но "в отличии от" не искала виноватых в собственных ошибках.
А взятки платят те, кто не умея водить пытаются получить права. Если умеешь ездить - никакой гаишник тебя не завалит, да и незачем им это.

Цитата
У нас в Курске хер сдашь

Чушь. С Курска масса знакомых, ни у кого проблем не возникало. Научитесь ездить прежде чем сдавать, как и в любом другом городе.

Цитата
Пример: инструктор считает ошибкой то, что курсант не "облизал" колесами бордюр при повороте направо

Инструктор прав.
Читайте ПДД: 8.5, 8.6. Для особо ленивых цитата: "по возможности ближе к правому краю проезжей части"

PS: покупатели прав. Вас и так слишком много на дорогах и вы хорошо заметны ежедневно. Неужели так трудно научиться и поездить подольше, если не смогли научиться за обязательные часы? (тут кстати неудивительно, ибо за такое время научиться крайне сложно)

Это сообщение отредактировал Ифдкщп - 13.03.2025 - 14:14

[^]
suhoi
13.03.2025 - 14:13
1

>>>@@@@@<<<!

Последний сын собирается на днях сдавать.Показал одно упражнение,на котором их предупредили,что валят.Нужно развернуться на перекрестке.Дороги узкие.Задом нельзя сдавать.Надо с первой попытки без остановки.Я с 80-х за рулем.С четвертого раза у меня получилось,и то с заездом на бордюр.Ну не влазит туда машина.....

[^]
evilsun
13.03.2025 - 14:18
2

Ярила

Сдача прав (конкретно город) - это кормушка. Валят там всех и специально. Сдавал в начале 2000-х. Из моей группы в автошколе город все честные сдавали по 5-10 раз. Сам сдал на шестой. Остальные платили и сдавали сразу. Лично мне в автошколе также предлагали через кого-то заплатить деньги, чтобы сдал без проблем, но я пошел на принцип. Причем, у меня была хорошая практика вождения, никаких рывков, дерганий и вообще боязни дороги за рулем.
Первый раз прикопались из-за того, что ехал во втором ряду вместо правого. Нюанс в том, что по правому ряду ехать было нельзя - т.к. его не было)) Была снежная зима и вместо правой полосы были грейдером навалены сугробы и дорога из 4-х полосной превратилась в двухполосную - и я ехал в единственной накатанной доступной полосе. На мое возмущение сказали, что ну вы же знаете, что тут 4х полосная дорога, вот и все. В остальные разы - из-за таких же взятых с потолка причин не принимали.

Это сообщение отредактировал evilsun - 13.03.2025 - 14:20

[^]
Vasilyan
13.03.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 13.03.2025 - 14:13)
Последний сын собирается на днях сдавать.Показал одно упражнение,на котором их предупредили,что валят.Нужно развернуться на перекрестке.Дороги узкие.Задом нельзя сдавать.Надо с первой попытки без остановки.Я с 80-х за рулем.С четвертого раза у меня получилось,и то с заездом на бордюр.Ну не влазит туда машина.....

С правого положения, согласно 8.7 ПДД и обосновать сразу инструктору инспектору этим пунктом, мол, габариты иначе не позволяют в один прием

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 13.03.2025 - 14:19

[^]
Ифдкщп
13.03.2025 - 14:21
0

Весельчак

Цитата
Я с 80-х за рулем.С четвертого раза у меня получилось,и то с заездом на бордюр

А вот это как? Художественное преувеличение?
Разворот в один приём получается либо максимум со второго раза (с первого ошибся и недостаточно сместился вправо или выбрал неправильную траекторию, но эти ошибки учитываются уже во второй попытке), либо не получается вообще. И то со скидкой на то, что с 80х за рулём не сидел: у более-менее опытных "или с первого, или вообще никак".
Тем более, что инструкторы специально натаскивают курсантов на этот разворот

[^]
suhoi
13.03.2025 - 14:22
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Vasilyan @ 13.03.2025 - 14:18)

С правого положения, согласно 8.7 ПДД и обосновать сразу инструктору инспектору этим пунктом, мол, габариты иначе не позволяют в один прием

За бабки можно,и он согласится,но он сука боится брать...)

Он еще один случай рассказывал.Так же надо развернуться Сложно обрисовать,надо схему ....Короче,ситуация такая,чтобы развернуться по букве ПДД Он бы встал на перекрестке и пробка на три направления.Он не стал разворачиваться а проехал до первого съезда и стал там разворачиваться.
-Неправильно!
-Почему неправильно!
-Тебе сказали развернуться на перекрестке!
-Но из за меня бы там получился затор
-Ну и что?................

Это сообщение отредактировал suhoi - 13.03.2025 - 14:26

[^]
Ифдкщп
13.03.2025 - 14:24
0

Весельчак

Цитата
Первый раз прикопались из-за того, что ехал во втором ряду вместо правого

Как же достали водятлы, лезущие в левый ряд в любых ситуациях, когда спокойно можно ехать в правом! Покажите мне тех инспекторов, я их расцелую!

Ну а то, что в правом ехать было прям совсем нельзя - думается, преувеличение. Он был менее накатан - верю.

Это сообщение отредактировал Ифдкщп - 13.03.2025 - 14:25

[^]
sergeich171
13.03.2025 - 14:25
0
Статус: Online

Приколист

Сдавал в 93, сдал со второго раза. В первый раз дали совсем разболтанную копейку, с неисправным сцеплением. Я учился на автошкольной шестёрке, тренировался с тестем на трёшке, обе исправны и легко и предсказуемо управляемы (сдавал зимой). При первой сдаче раза 3 у меня глох движок. Сотрудники ГАИ на этом основании поставили незачёт. Второй раз сдавал на той, что катался в автошколе. Сдал нормально.

Это сообщение отредактировал sergeich171 - 13.03.2025 - 14:30

[^]
Vasilyan
13.03.2025 - 14:25
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 13.03.2025 - 14:22)
Цитата (Vasilyan @ 13.03.2025 - 14:18)

За бабки можно,и он согласится,но он сука боится брать...)

Да ну, за ВУ еще статью поднимать.

[^]
Indeka
13.03.2025 - 14:28
1

Ярила

Я сдавала 8 лет назад. С шестого раза город сдала. Теорию и площадку, где гаишник никак повлиять не может, сдала в один день с первого раза. А в городе бесплатно сдать было нельзя. Гаишник специально не валит, он просто сидит как ему захочется маршрут говорит. Никакого определенного маршрута не было. Просто как ему захочется. И повороты говорит за секунду до того, как нужно поворачивать. Я сейчас с правами езжу и то раньше поворотник включаю, чем он тогда мне говорил. А сдала я в итоге, когда на экзамен пришел другой гаишник, который взяток не брал. А того, с которым никто тогда сдать не мог, недавно судили.

[^]
SupeBigShmax
13.03.2025 - 14:32
0

Шутник

Цитата (romanov456 @ 12.03.2025 - 10:50)
Фишка в том, что теорию сдать не могут, а не вождение!!! А за теорию доблестные инспектора не хотят брать копеечку, хз почему! За вождение если что-то не так все решаемо, а теория для них ни ни

Потому что на компе и камер в кабинете как грязи и сдают группой. У нас за три года двоих посадили за попыткую теперь прямо говорят - теорию сами как хотите а с вождением поможем. А так фик знает. Сын со втолрого раза сдал невестк ас первого. сам год назад на стрости лет А открывал, пока правила учил поседел понял что за 30 лет за рулем ПДД с ног на голову встали но и теорию и вождение с первого раза сдал. Хотя мне все сказали чтобы хоть с площадкой ознакомился , с первого раза единицы блатных. Больше половины сдало из тех кто теорию сдал.

[^]
ipankratiev
13.03.2025 - 14:32
3

абырвалг

В автошколах не учат грамотному вождению. Там учат правилам и сдавать экзамены. По собственному опыту, умение водить приходит потом, только с практикой. И чем больше ее будет - тем лучше.

[^]
Ифдкщп
13.03.2025 - 14:33
0

Весельчак

Цитата
Тебе сказали развернуться на перекрестке!

А что там в ПДД по поводу обязательности выполнения требований инспектора?
И о заторе пусть болит голова у того, кто отдал такое распоряжение. Не важно, умное оно или нет, но его выполнить водитель обязан.
Так же, если вам инспектор приказал остановиться поперёк МКАДа - вы обязаны это выполнить. Согласно тем самым ПДД.

PS: когда много десятков лет назад сдавал сам, нас особо предупреждали: если инспектор сказал остановиться в месте, где остановка запрещена, вы должны сказать ему про запрет остановки и остановиться. Если не скажете или не остановитесь - не сдал. И это не придирки, а проверка на то, что вы выполняете распоряжения инспектора и видите знаки

Это сообщение отредактировал Ифдкщп - 13.03.2025 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23346
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх