Вопрос юристам Япа. Что будет если сбить малолетнего питбайкера?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pruginkad
20.08.2024 - 08:58
1
Статус: Offline

Ярила

будет тоже самое, если собьешь пешехода. Он может быть 100 раз виноват, но и у тебя поищут например превышение скорости

[^]
MunyrRaihme
20.08.2024 - 09:05
1

Ярила

Цитата (tserg @ 19.08.2024 - 19:43)
Цитата (bishop66 @ 19.08.2024 - 17:42)
Его в морг
Тебя на зону
Вот такая вот хуйня

С хууль на зону? По какой статье УК?
На зону отправляют только при наличии вины водителя по причине нарушения водителем ПДД повлекшем ДТП.

А вот лечение пздюку придётся оплатить, согласно статьи 1079 ГК РФ. Т. К. Ты владелец источника повышеной опасности. Там материальная ответственность возникает независимо от наличия или отсутствия вины

В смысле, а мотоциклист - не владелец повышенной опасности?

[^]
Hantalex
20.08.2024 - 09:05
1

Весельчак

Цитата (tserg @ 19.08.2024 - 15:43)
Цитата (bishop66 @ 19.08.2024 - 17:42)
Его в морг
Тебя на зону
Вот такая вот хуйня

На зону отправляют только при наличии вины водителя по причине нарушения водителем ПДД повлекшем ДТП.

А вот лечение пздюку придётся оплатить, согласно статьи 1079 ГК РФ. Т. К. Ты владелец источника повышеной опасности. Там материальная ответственность возникает независимо от наличия или отсутствия вины

А у меня такой вопрос возник: питбайк ведь тоже является источником повышенной опасности, почему его водителю надо будет лечение оплачивать? Если бы это был пешеход, то да, но здесь то равные условия вроде....

[^]
6E3HADErA
20.08.2024 - 09:07
0

Балагур

не юрист, но на ютубе такие дела уже разбирали.
вобщем для себя отметил два момента:

1. не штрафуемый диапазоне +20км\ч. является причиной обвинить вас\нас в превышении скоростного режима. т.е. сделать виновным.
даже если без фар, ночью, пьяный, со встречки вылетит такой питбайк -- вина уже на водителе авто.
п.с. а поскольку почти все движутся в "не штрафуемом " диапазоне, то условно выражаясь, водитель "виновен по умолчанию".

2. второй момент. это то что подросток, например, 14 лет не может нести полной юридической ответственности. ситуация парадоксальна. т.е. факт нарушения есть(питбайк вылетавшей на встречку), а нарушителя как бы нет.
но останешься только ты, совершеннолетний управляющий средством повышенной опасности. как думаешь на ком сойдется все ответственность по судам за ДТП?

я так понял, если родители подростка окажутся в достаточной мере юридически подкованы, с деньгами и связями, то крутанут водителя авто.

иными словами такое ДТП -- подстава полная. хотя бы потому, что придется судиться годами и доказывать "что ты не свинья".

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 20.08.2024 - 09:09

[^]
awadima
20.08.2024 - 09:12
1

Балагур

а в законе есть возрастное ограничение нарушителя ??

[^]
hunter64
20.08.2024 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.08.2024 - 15:43)
Но если размажешь его (не насмерть конешно) будет тебе большой респект от многих граждан.

Пиздюка в известь негашеную.
Питбайк в кислоту.

[^]
awadima
20.08.2024 - 09:13
0

Балагур

Цитата (6E3HADErA @ 20.08.2024 - 09:07)
иными словами такое ДТП -- подстава полная. хотя бы потому, что придется судиться годами и доказывать "что ты не свинья".

так точно :(

[^]
MaxMeD
20.08.2024 - 09:14
1

For the Empire!

Цитата
А вот велосипед является транспортным средством. Но источником повышенной опасности не является.

Трансформаторная будка транспортным средством тоже не является, однако она является источником повышенной опасности. Правда не тогда когда в нее питбайкер врежется, а когда током ебнет.

Так что дело не в транспортных средствах, как таковых. А именно во взаимодействии ИПО. Суды не признают велосипед за ИПО, потому что он управляется мускульной силой человека, поэтому источником силы является не сам велосипед, а человек.
А если повозка с мотором, то всё, ребята. Это ИПО.

А раз это ИПО, то дочитываете этот самый 1079 до конца:

Поэтому если водитель машины правила не нарушил, то ничего он платить не будет.

Да, тут вы оказались точнее, а я немного в терминах неправ. Но, так или иначе, я сразу и написал, что для начала нужно понять какая именно техника, тк не любая техника является ИПО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sacha1974
20.08.2024 - 09:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но если размажешь его (не насмерть конешно) будет тебе большой респект от многих граждан.

Лучше наглухо, один раз за похороны заплатил и всё, а не выплачивать потом долго за овоща-дэбила дэбилам родителям.

[^]
Zero17
20.08.2024 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 19.08.2024 - 16:42)
Цитата (SantaLittle @ 19.08.2024 - 15:39)
2. Кто и как оплатит мне ремонт моей машины, или суда не избежать?

Не он тебе оплатит, а ты ему...

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
П. 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

чего минусите - чел вам статью из ЗАКОНА процитировал... lol.gif
Это как с педофилами, вы в курсе, господа, что зайдя в лифт с малолеткой - вы автоматом можете стать педофилом, и вам не отвертеться - на 146% ?
А это все следствие затаскиваемых сюда не мытьем так катаньем запандных либероидных ценностей - если раньше, в моем "диком" детстве, я мог быть оттаскан за ухо, за то, что залез на стройку и устроил там чего-нить, то сейчас сторожа засудят, а то дитятко ж пострадает!
Раньше меня б дома выпороли, если б я стащил батин мотоцикл и погнал на нем кататься, врезавшись в машину, а батя б еще и платил потом за меня - сейчас не так.

Так и здесь - вот ДИТЯТКО ж не знает, что нельзя ездить по дорожной полосе на своей игрушке (а именно так они воспринимают свой "питбайк") что за незнание ПДД можно огрести знатных, вплоть до летального исхода. Потому - надо сделать проще - протащить каким нить ценителем западных законов в наши - что во всем виноват водитель "особо апасной повозки" - автомобиля. И потом, у дитятки ни номеров ни че го - его как найти - а тут сразу есть виновный - водятел! Удобно! Сразу в производство! moderator.gif

А судя по минусам - ценителей этого "справедливого" закона все пох. Они считают, что это правильно, что водитель, кроме того, что должен продумывать обстановку на дороге за всех таких же водятлов, он еще и должен учитывать, что ему на дорогу может выкатиться вот такой вот малолетний дебил© или пьяный вусмерть алкаш - ты просто обязан воткнуть в пол своей повозки лом и встать как вкопанный перед ним не причинив ему вреда!

Это сообщение отредактировал Zero17 - 20.08.2024 - 09:26

[^]
hunter64
20.08.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 19.08.2024 - 16:00)
Цитата (Yoschkincat @ 19.08.2024 - 15:42)

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
П. 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Эта статья применяется когда любой участник ДТП получивший вред здоровья подает в суд на ЛЮБОГО водителя. На любого, имеется ввиду, либо на другого, либо на того что побогаче.
Да, коллеги, даже на невиновного водителя, цитирую опеределение ВС РФ - виновность не учитывается.

Но, это только по здоровью.

Потерпевший пиздюк на питбайке:
1. Сознательно выехал на ДОП на спортинвентаре.
2. Сознательно выехал на ДОП не зная ПДД.
3. Сознательно выехал на ДОП без ВУ.
4. Сознательно выехал на встечку (совершая обгон).
Этого более чем хватит засудить пиздюка.
Надо только хорошего адвоката.

[^]
аргуз
20.08.2024 - 09:27
0

Балагур

Цитата
у нас уже несколько случаев подобных было
родителям сракера ненадлежащее воспитание и постановка на учет, а так же через суд оплата ремонта поврежденного авто. водители были невиноваты, пиздюки без тормозов вылетали в авто.

еще ксати если сракеры-пиздюки, то у них апроиори прав нет, там еще 30к штраф будет.

я так понял по всей стране начали с ними бороться, многих людей сракеры напрягают

Про права это когда транспортное средство , питбайк это вроде как спортинвентарь и права на него не идут , как и осаго и госномер.
Тоесть небольшой казус получается ты выехал на ДОП на неведомой хуйне , равносильно к триммеру колесо прикрутить и ебашить по дороге .
Суть в том , что как приписать 30 тыщь за езду без прав , если ты двигался не на транпортном средстве с с соотаетствующей категорией.

[^]
6E3HADErA
20.08.2024 - 09:27
1

Балагур

Цитата (MaxMeD @ 20.08.2024 - 09:14)
Цитата
А вот велосипед является транспортным средством. Но источником повышенной опасности не является.

Трансформаторная  будка транспортным средством тоже не является, однако она является источником повышенной опасности. Правда не тогда когда в нее питбайкер врежется, а когда током ебнет.

Так что дело не в транспортных средствах, как таковых. А именно во взаимодействии ИПО. Суды не признают велосипед за ИПО, потому что он управляется мускульной силой человека, поэтому источником силы является не сам велосипед, а человек.
А если повозка с мотором, то всё, ребята. Это ИПО.

А раз это ИПО, то дочитываете этот самый 1079 до конца:

Поэтому если водитель машины правила не нарушил, то ничего он платить не будет.

Да, тут вы оказались точнее, а я немного в терминах неправ. Но, так или иначе, я сразу и написал, что для начала нужно понять какая именно техника, тк не любая техника является ИПО

вы немного ушли от сути вопроса.
предположим, вы докажите , что питбайк и ряд мототехники тоже являет ИПО.
но делу это поможет мало. т.к. по нашим законом нельзя будет спросить юридически по полной с 13 летнего ребенка.
так что карта ИПО "питбайк" перебивает карту ИПО "автомобиль"
я конечно понимаю , что у нас в стране "закон что дышло, куда повернул туда и вышло". Но по итогу есть все необходимые законы, что бы крайним сделать водителя автомобиля, а не подростка на питбайке вне зависимости ИПО это или не ИПО и его фактической вины

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 20.08.2024 - 09:30

[^]
аргуз
20.08.2024 - 09:30
0

Балагур

Цитата (hunter64 @ 20.08.2024 - 09:25)
Потерпевший пиздюк на питбайке:
1. Сознательно выехал на ДОП на спортинвентаре.
2. Сознательно выехал на ДОП не зная ПДД.
3. Сознательно выехал на ДОП без ВУ.
4. Сознательно выехал на встечку (совершая обгон).
Этого более чем хватит засудить пиздюка.
Надо только хорошего адвоката.

Вы сами себе противоречите .
Если это спортинвентарь , то нахуа на него ВУ ? Сунь под ноги две гантели и катись по ДОПам , это ведь тоже спортинвентарь , но права то на это никто не спросит ))

[^]
Jish1n
20.08.2024 - 09:32
0
Статус: Online

Ярила

А разве питбайки и кроссовые мотоциклы это не спортинвентарь? Если так, то схуяли они вообще в городе забыли?

[^]
патрикей
20.08.2024 - 09:33
1

Ярила

Вопрос возник вчера вечером.
Еду на машине, по своей полосе, пригород.
Скорость где то 50-60 и мне в лицо на встречу,на мою полосу, вылетает малолетний дебил, на питбайке.

Еле успеваю затормозить.
У малолетнего дебила в глазах нет понимания о полосе движения или  понятия встречки.
Он выехал на пердунке со своего двора и едет на все деньги по дороге.

Итак, 2 вопроса.

1. Если в следующий раз я собью его на своей полосе, что мне будет, лишат ли меня прав?

Все будет зависеть от финала.
Допустим байкер отделался поломанным байком и испугом. Тебе ничего не будет, оплачивать ремонт будут его родители.
Если у байкера будет тяжкий вред или он отъедет, то тебя вывернут наизнанку, начиная от проверки на наркотики и алкоголь и заканчивая скоростью движения, имел ли ты возможность избежать столкновения и предпринял ли ты все необходимые меры. Но даже если для тебя все закончитсяхорошо, то родители и родственники байкера, все равно могут взыскать с тебя в ГПХ ущерб причиненный твои транспортным средством. Но ты с них тоже сможешь взыскать стоимость ремонта своего автомобиля.

Это сообщение отредактировал патрикей - 20.08.2024 - 09:33

[^]
hunter64
20.08.2024 - 09:36
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 19.08.2024 - 21:52)
Цитата (Yoschkincat @ 19.08.2024 - 14:42)

Почему-то никто не обращает внимание на это: "... если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. "

А если пострадавший влетел под машину сам и технически не было возможности остановиться, это разве не вот это вот самое доказательство, которое освобождает от выплат пострадавшему?

Все верно! Надо только хорошего адвоката.

[^]
remark24
20.08.2024 - 09:37
2

Ярила

уже были подобные темы же.

если в тебя вьебался малолетний пидрила- ты платишь его лечение,а с его родителей через суд взыскиваешь на ремонт.
Если пидрила тяжело пострадал или сдох-тебя посадят.
у наших судов нет невиновных

[^]
68Andrew68
20.08.2024 - 09:37
0

Весельчак

Беги Форест, БЕГИ!!!

[^]
alexyurist
20.08.2024 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (Ev500ev @ 20.08.2024 - 08:56)
Даже если водитель не виноват, то владелец транспортного средства виноват всегда. Как владелец средства повышенной опасности.

Откуда ж вы, блядь, лезете-то? Услышали где-то полную хуйню и повторяете её бездумно, не предпринимая ни единой попытки разобраться в сути вопроса, о котором пишете комментарии. Вот скажи, ты ст. 1079 ГК РФ читал, там так и написано, что владелец ИПО виноват всегда?

[^]
Lamiya
20.08.2024 - 09:40
2

Ярила

Цитата

На зону только если раздавит это гавно насмерть😎 такие, блин, законы... Причинение смерти и вреда по неосторожности, а то, что эти утырки мелкие не знают ничего ни о правилах, ни о движении, никого не волнует. 😖 видела тут двух, лет по 10 каждому, выруливали на общую дорогу на этом сраном питбайке.. Родители видать на работе, а у упырей каникулы... Следить некому... 🧐 это кошмар! Запретить бы это все нафиг, чтоб гайцы ловили, питбайки на продажу отнимали, авось мозг у родаков прорежется

[^]
mishgansp
20.08.2024 - 09:41
1

Ярила

аналогично на днях поздно вечером у магазина без фар вылетело мне в лоб на встречку. Я оч долго матерился. Хорошо, что скорость была около 20 км\ч, и тормоза хорошие
Надо ментам позвонить, заебали они по дорогам гонять

[^]
патрикей
2

Ярила

Цитата (hunter64 @ 20.08.2024 - 09:36)
Цитата (papan111 @ 19.08.2024 - 21:52)
Цитата (Yoschkincat @ 19.08.2024 - 14:42)

Почему-то никто не обращает внимание на это: "... если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. "

А если пострадавший влетел под машину сам и технически не было возможности остановиться, это разве не вот это вот самое доказательство, которое освобождает от выплат пострадавшему?

Все верно! Надо только хорошего адвоката.

Чтобы такое признали, тут не адвокат, а судья нужен gigi.gif
На самом деле умысел можно только в одном случае доказать, если найдут записку, в которой он устал и просит никого не винить...
Во всех остальных случаях - был добрый, отзывчивый мальчик, любил маму и бабушку, по выходным переводил старушек через улицу...

[^]
Dorogi
1

Ярила

Просто добавлю комментарий: заебали пиздюки на пердячих моциках.
У нас на районе они специально кучкуются, и ездят между высотных домов, чтобы произвести больше эффекта. И зная что им никто ничего не скажет и не сделает.

[^]
Свояк
20.08.2024 - 09:42
2

Ярила

Цитата (pyssikat @ 20.08.2024 - 08:03)
Цитата (Свояк @ 20.08.2024 - 07:36)
Цитата (pyssikat @ 20.08.2024 - 07:19)
Цитата (Свояк @ 20.08.2024 - 07:11)
Цитата (pyssikat @ 20.08.2024 - 07:02)
ТС ты управляешь средством повышенной опасности (автомобиль) по этому в случае причинения вреда здоровью уголовная ответственность наступает по умолчанию. То есть ты должен быть всегда готов что тебе на встречу вылетит питбайк, пьяный дебил, приземлится НЛО...
Если характеристики хорошие то не посадят, впаяют условняк.

Хосссссспаде, что ж ты несешь-то?
Как вообще можно связать ИПО и УГОЛОВНУЮ ответственность?

Источники Повышенной Опасности и уголовная ответственность даже рядом не стояли.

А ты причини вред здоровью хотя бы средней тяжесть. По неосторожности конечно... Вот и узнаешь откуда уголовка берется gigi.gif

Инфантилы мля... lol.gif

То есть так и не сподобился почитать статью 264 УК?

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека…

Где здесь хоть слово про ИПО, дурень?

Ответственность за вред, причиненный ИПО, исключительно финансовая. То есть за этот вред водитель ТОЛЬКО ПЛАТИТ.
А САЖАЮТ ЕГО ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ.

Вот куда ты лезешь? Вот ты знаешь, что нанятой водитель не отвечает за вред, причиненный ИПО? Водителю троллейбуса похуй на ИПО. Но это не значит, что его не посадят, если он собьет пешехода и при этом нарушит ПДД.

И ты еще других называешь инфантилами, хотя сам несешь невообразимый инфантильный бред.

Ну инфантилы же и есть... rulez.gif если в результате ДТП с питбайком щегол разбился до средней тяжести то тебе надо будет доказать что у тебя отсутствовала техническая возможность предотвратить ДТП. Если ты этого не докажешь (экспертизы и т.д. и т.п.) то извиняй 112 УК РФ корячится, которую конечно можно прекратить за примирением сторон но будет это недешево.

А 264 и 118 УК РФ эт полный мрак, там сложней примирение конечно.

Псы: уголовная ответственность и возмещение материального ущерба в рамках гражданского иска это две разные вселенные не пересекающиеся друг с другом...

Какой яркий пример переобувания в прыжке.

Сначала неизбежная уголовная ответственность за вред здоровью, причиненный ИПО.
А потом раз - и уже техническая возможность нарисовалась.

Правда потом опять бредятина про 112 и 118 статьи...

Это сообщение отредактировал Свояк - 20.08.2024 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46676
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх