Снова деньги для "АвтоВАЗа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
29.02.2024 - 19:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 29.02.2024 - 12:59)
Я бы хотел остановиться на этом пункте... А с чего ты решил, что не возмущают? Возмущают! И ещё как!!! Только откуда у китайцев цена такая высокая? Уж не из-за таможенных пошлин высоченных? Или поделки АвтоВАЗа тоже вывозят сначала за границу, а потом томожат, прежде чем попасть в автосалон?

А на кой их растормаживать?
Последняя машина у меня была на английских номерах, предпоследняя на немецких.
Так мне дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vazamen
29.02.2024 - 19:39
1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 29.02.2024 - 11:47)
Единственный способ - не покупать это дерьмо. Им придётся его или закрывать или переделывать под адекватные автомобили. Но так как у нас долбоёбы никогда не закончатся, то эту хуйню они так и будут покупать.

госструктуры в любом случае будут брать,а если народ откажется....введут запрет на эксплуатацию свыше 10 лет,хуй вы куда денетесь dont.gif
плотИ за ведро!

[^]
trikot
29.02.2024 - 19:49
-2

Ярила

Блять, да когда прикроют этот пылесос бюджетных средств.

[^]
Nebko
29.02.2024 - 19:59
0

Хохмач

пздц

[^]
DELAY
29.02.2024 - 20:02
3

Балагур

Зоебал сиплый

[^]
Treker80
29.02.2024 - 20:03
5

Ярила

Дениска Мантуров в Совете директоров автотаза, вы представляете такой уровень коррупции и лоббизма где нибудь в Германии или США? Представляете министра промышленности США в Совете директоров GM? А у нас это не то что возможно, а является нормой. И сейчас этот сиплый пидорасина снимает деньги утиль сбором, пошлинами, и эти же деньги уводит в автотаз где благополучно распиливает

[^]
Nice79
29.02.2024 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 29.02.2024 - 13:42)
"Автоваз" надо сжечь, а всех сотрудников (тупых и никчёмных ублюдков) на СВО ...

А ты, я смотрю, прямо пиздец какой отличный работник? Давай тоже на СВО? А то пиздеть-то - это не мешки ворочать.

[^]
avmk75
29.02.2024 - 20:23
5

Балагур

Мне всегда обидно за автоваз. Потому то живу в тлт… но проблема не в нем а в тех кто им владеет. Был Рено Ниссан хозяин там все крутилось норм. Пришли наши эффективные манагеры , читай Ростех ну вообщем из приближенных и началось выкачивание бабла из бюджета ибо они умеют зарабатывать только тупо высасывая бюджет. А не работать мозгами и развивать что есть.
Жду когда же уж все по пизде пойдет чтоб наконец-то даже упертый запутинец и если не он то Кот… скажет что все пора что то делать. Но увы они скажут это байден виноват , клятый запад и несвободная Украина … вообщем походу у нас вааще гиблое место в масштабе страны. А не только у меня на родине (в Тлт)…

[^]
Robert51
29.02.2024 - 20:27
0

АННИГИЛЯТОР

Проще уже в каждую семью принудительно оформить автокредит ладу. И про банки не забыть 30%.
Ну а чего, ещё и пиздить ногами получателя, за то что раньше сам не пришел и не купил это ведро.

[^]
Anderlecht
29.02.2024 - 20:32
0

Дракон-Комодо

Цитата (avmk75 @ 29.02.2024 - 20:23)
Мне всегда обидно за автоваз. Потому то живу в тлт… но проблема не в нем а в тех кто им владеет. Был Рено Ниссан хозяин там все крутилось норм. Пришли наши эффективные манагеры , читай Ростех ну вообщем из приближенных и началось выкачивание бабла из бюджета ибо они умеют зарабатывать только тупо высасывая бюджет. А не работать мозгами и развивать что есть.
Жду когда же уж все по пизде пойдет чтоб наконец-то даже упертый запутинец и если не он то Кот… скажет что все пора что то делать. Но увы они скажут это байден виноват , клятый запад и несвободная Украина … вообщем походу у нас вааще гиблое место в масштабе страны. А не только у меня на родине (в Тлт)…

Как вы собрались быстро развиваться?

[^]
Anderlecht
29.02.2024 - 20:35
0

Дракон-Комодо

Я на самом деле не вижу проблемы, если иностранные производители так хотят показывать АВТОВАЗ, как нужно работать, пусть строят заводы, и показывают.

[^]
Nice79
29.02.2024 - 20:36
0

Ярила

Цитата (JozeDork @ 29.02.2024 - 15:54)
Цитата (Nice79 @ 29.02.2024 - 12:06)
Цитата (combatunit @ 29.02.2024 - 11:56)
Цитата (ledchik74 @ 29.02.2024 - 15:53)
Может дешевле посадить в тюрьму руководство автоваза?

Бу Андерссон уже пытался порядок навести. Но АвтоВАЗ не нужен как эффективное предприятие, он нужен как кормушка.

Андерсон только больше убытков принёс. Нынешняя ситуация - это отголосок его правления, кстати.

Ну офигеть...
А мне казалось, что Веста, это единственное что похоже на автомобиль в продукции автоваза за последние 40 лет.
А как там дела у такого плохого Бу в Узбекистане, во сколько раз там производство выросло после его прихода?

Почему Камаз и Ростсельмаш могут работать и развиваться, а за автоваз вся страна платит? Сука, купив за жизнь 20 машин, я стоимость 10, по-сути, отдал автовазу. Да гори он синим пламенем.

А Веста вовсе не заслуга Андерсона. Я уже об этом тут сто раз писал.
Веста появилась вопреки этому пидарасу. И об этом я тоже сто раз писал.
Про Узбекистан не скажу, но когда Андерсон ушёл с ГАЗа на ВАЗ, на ГАЗе выдохнули, перекрестились и сказали - держитесь там на ВАЗе, этот гондон вам ещё нахуевертит. Так и вышло. Про жену его погуглите, как он её пристроил на ВАЗе.

Ростсельмаш, кстати, тоже живёт благодаря субсидиям от государства. И я вам скажу, они там тоже неебические. И при этом у него тоже ценники выросли кратно.
Тот же RSM-2375 стоил 13 миллионов, теперь, после импортозамещения, стоит 30.

Вы думаете, КАМаЗ без поддержки работает? Не будьте наивными.
Просто у КАМаЗа и РСМ рынок достаточно узкий, а автомобили покупают все, поэтому всё говно летит в сторону АВТОВАЗа. А покрутить головой и посмотреть вокруг мало у кого ума хватает.
Про те же банки я тут тоже сто раз писал, сколько в них ввалено. А хули толку? Наебулиной жалко было тех, кто купил доллар за 35, а теперь он под сотню стоит. И кредиты - на-те вам ипотечку под 20%

Это сообщение отредактировал Nice79 - 29.02.2024 - 20:38

[^]
Gilec
29.02.2024 - 20:38
1

Ярила

Цитата (strannik0808 @ 29.02.2024 - 11:38)
В продолжение темы поддержка Автоваза

Минпромторг собирается оказать поддержку «АвтоВАЗу» для снижения долговой нагрузки, пишет ТАСС ссылкой на заявление главы ведомства Дениса Мантурова.

В этой связи возникает логичный вопрос. А кому вообще нужен "АвтоВАЗ" со всеми этими проблемами? По пунктам:

✓ "АвтоВАЗ" выбирает из госпрограммы (читай - налогов) почти все деньги на льготные автокредиты

✓ Завод получает десятки льгот от Федерального и регионального правительства (налоги)

✓ "АвтоВАЗ" получил в 2009-2011 годах от правительства безвозвратную субсидию в 90 млрд рублей, что по курсу на тот период ~ $3 млрд (наши налоги)

✓ Ради защиты АвтоВАЗа выкрутили таможенные пошлины и прочие акцизы (поступления в бюджет) и сборы, чтобы не вошли иномарки

✓ Ради АвтоВАЗ подняли утильсбор до небес и теперь привезти нормальную иномарку стало ещё проблемнее

✓ Машины АвтоВАЗа уже стоят, как китайские кроссоверы. При этом он до сих пор не может освоить выпуск ABS и подушек безопасности, а система курсовой устойчивости (ESP) для него = выход в космос

✓ С АвтоВАЗа бегут даже рабочие, их хотят заменить зэками и узбеками

Перечислять можно долго. Сути это не меняет, -- где логика в искусственной поддержки этого завода? Зато простые россияне вынуждены платить за свои автомобили вторую ипотеку, им первая-то жизнь переехала, а тут ещё этот недоросль.

https://ura.news/news/1052738310

федеральная коррупция...

президент с командой также и ФНБ пилит.

[^]
Gilec
29.02.2024 - 20:39
1

Ярила

Цитата (avmk75 @ 29.02.2024 - 20:23)

команда сами знаете кого - это команда высокооплачиваемых бездарей.

сердюков тому пример ... как и чубайс.

далее хуснуллин, голикова ... шойгу.

учатся "управлять" государством 34 года подряд.

и не исключаю, что выйдут на пенсию состоятельными людьми с солидными активами ... не то, что Сталин после смерти: поношенный пиджак и один диван.

Это сообщение отредактировал Gilec - 29.02.2024 - 20:45

[^]
Gilec
29.02.2024 - 20:42
0

Ярила

Цитата (strannik0808 @ 29.02.2024 - 11:38)
Перечислять можно долго. Сути это не меняет, -- где логика в искусственной поддержки этого завода? Зато простые россияне вынуждены платить за свои автомобили вторую ипотеку, им первая-то жизнь переехала, а тут ещё этот недоросль.

где-то читал мнение про президента.

это стиль Ельцина, но с капиталистически уклоном в методах и под лозунгами СССР.

то есть деньги тратят на Автоваз, Автоваз и дилеры взвинчивают цены, но все сплачиваются вместе с президентом на ТВ и на выставках "Россия вперёд ...", а деньжищи берут из бюджета, то есть у народа.

Это сообщение отредактировал Gilec - 29.02.2024 - 20:43

[^]
Branos
29.02.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Iehe @ 29.02.2024 - 11:45)
просто там есть маленькая прачечная для отмывания очень большого бабла.

Самый исчерпывающий ответ.

[^]
PBSupra
29.02.2024 - 20:49
-1

Ярила

Есть склад готовой продукции и есть машины у дилеров, которые принадлежат заводу. Их количество известно.
Сумма "помощи" делится на это количество и на это количество дается эта скидка.
Сертификат, например. Участникам, матерям, отцам, инженерам, учителям.. ... есть же гос-программы поддержки.
Продается больше машин по полной цене, сотня тысяч граждан, ощутивших заботу государства, работает конвейер, автосервисы, поставщики запчастей, заправки......
Да нет... чушь! Отдать владельцу завода..

[^]
batfrog
29.02.2024 - 20:59
1

Хохмач

помню когда на автоваз приехала группа из 12 антикризисных менеджеров, уменьшать убытки, оптимизировать процессы. То им сразу купили по Крузаку двухсотому. Каждому на рыло по крузаку, Карл!!! Ебать эффективные менеджеры.

[^]
Proff251082
29.02.2024 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 29.02.2024 - 20:36)
А Веста вовсе не заслуга Андерсона. Я уже об этом тут сто раз писал.
Веста появилась вопреки этому пидарасу. И об этом я тоже сто раз писал.
Про Узбекистан не скажу, но когда Андерсон ушёл с ГАЗа на ВАЗ, на ГАЗе выдохнули, перекрестились и сказали - держитесь там на ВАЗе, этот гондон вам ещё нахуевертит. Так и вышло. Про жену его погуглите, как он её пристроил на ВАЗе.

Ростсельмаш, кстати, тоже живёт благодаря субсидиям от государства. И я вам скажу, они там тоже неебические. И при этом у него тоже ценники выросли кратно.
Тот же RSM-2375 стоил 13 миллионов, теперь, после импортозамещения, стоит 30.

Вы думаете, КАМаЗ без поддержки работает? Не будьте наивными.
Просто у КАМаЗа и РСМ рынок достаточно узкий, а автомобили покупают все, поэтому всё говно летит в сторону АВТОВАЗа. А покрутить головой и посмотреть вокруг мало у кого ума хватает.
Про те же банки я тут тоже сто раз писал, сколько в них ввалено. А хули толку? Наебулиной жалко было тех, кто купил доллар за 35, а теперь он под сотню стоит. И кредиты - на-те вам ипотечку под 20%

Охуенная логика! Детский сад блядь, штаны на лямках! Как в детстве - ты нахуя у соседей клубнику воровал - а чё я, вон Димон с Костиком тоже пиздили! И что? Тебе теперь медаль бля выписать?!

[^]
BanderaS4X4
29.02.2024 - 21:19
0

Приколист

Цитата (Zerkalo2010 @ 29.02.2024 - 15:35)
из интервью пукена я узнал, что Германия была вынуждена напасть на Польшу
пукен был вынужден...
он что, думает если будет повторять за немцами, то сможет наладить производство автомобилей на уровне порше и ауди?

А есть отрывок? Друг спрашивает )))

[^]
Proff251082
29.02.2024 - 21:21
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 29.02.2024 - 17:42)
Объективно тачка нужна только в деревне, где нет автобуса. В остальных местах - это роскошь.

Я вот с 16-го года без тачки и недавно опять зачесалось, а не купить ли? Посчитал и понял - не купить!

Никакой стратегии в Автовазе нет. Самая лучшая модель у них - счиатай рено дача. В совке выпускали фиат.

У них нулевое ноу-хау. При этом я их не виню нисколько. Был такой завод Сааб и Вольво. Делали пиздатые авто. И у них было Ноу-хау. И где они теперь?

Легковой автопром - хуета, а не стратегия. Если бы они решали стратегическую задачу (каждой семье - тачка) - они выпускали бы ЕДИНСТВЕННУЮ модель. Например тот же ларгус и закрывали бы 100 процентов потребностей.

Уаз бы делал буханку. Камаз - грузовик. Все! А так они просто хуйней страдают и пилят бабло. Меня что удивляет - народ - таки покупает. Хотя в этом нулевая необходимость.

Ну мне машина нужна на работу ездить. Работаю в соседнем городе. Общественный транспорт в 3 часа ночи не ходит. Погрузка в полчетвертого-четыре ночи. Так что для меня это необходимость.

[^]
Alchmist
29.02.2024 - 21:22
1

Почетный морковевед.

автоваз нужен как выше уже отписались для распилов, ну и чтобы был повод пошлины не отменять.

[^]
ARBATskiy
29.02.2024 - 21:27
0

Ярила

Помню 2009г. машина на таможне, и тут пошлины выкручивают! Пронесло успел вытащить ее.

[^]
Sergiost
29.02.2024 - 21:28
-6

Ярила

Лучше бы беременным пенсионерам-инвалидам раздали бы, да? Фак май манд.
Почитаешь комменты - одни, блять, эксперты собрались! Все, сука, знают, как нам реорганизовать Рабкрин, но нихуя никто чет не спешит впрячься! Ну давайте, целое градообразующее предприятие через хуй кинем - вот вам рабочие спасибо скажут! У них же 100500 вариантов работы за забором, вот мудаки, сидят, работают тут. И жены их спасибо скажут, а то хули, мужья пропадают хз где. И дети спасибо скажут. И экономика региона. И экономика страны. Мало блять шахтеров было на Горбатом мосту. А теперь расчехляйте! Пли!

[^]
TimonSX
29.02.2024 - 21:43
-2
Статус: Online

Приколист

Нужен людям, что там работают. Не будет автоваза Тольятти и Самара превратятся в бомж города

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх