Ваше утверждение не учитывает значительную разницу в возрасте пользователей.
Мне, к примеру под полтинник. Дальнозоркость. Думал взять GX470, покатался. Не моё. Не могу настроить в дороге кнопочную печку/кондер. Не вижу пиктограммы и идентификацию на дисплее. Простые «крутилки» и двигалки мне удобней кнопок (тем более богомерзких сенсоров).
«Помошник спуска с горы» мне тоже нах не нужен, ровно как и штатная навигация (которую надо обновлять в 99% случаев, за деньги)).
Датчики слепых зон в зеркалах - тоже «так себе помошник», расслабляет но не дает гарантии от наезда.
Камеры 360 градусов? А на кой они мне, я не тиктокер))
«Продвинутая мультимедиа»? Дык мой вариант с нештатными устройствами наголову переплюнул «штатный топ JBL с двумя штатными усилками” в toyota sequoia... А телевизор я и дома не смотрю.
Зато в дорогих авто 00 годов есть (собирательное описание по моим авто)
Многолитровый двигатель V6-V8, чугунный блок, крутящий момент и умеренный расход топлива. Та же sequoia в 95% случаев везет меня в режиме до 2000 об/мин.
Это и малый расход и громадный ресурс.
В ДВС нет «новомодных спорных свистоперделок) - турбонаддува, VVTI, богомерзкого EGR, электропомп или вакуумной мудотени, похожей на отрыжку кальмара. Широкий допуск дешевых масел, дешевые свечи (на примере шевроле и тойоты - любые +/- и никаких «платин или иридия по две тыс штука). При диагностике можно обойтись без дилерских сканеров, обычным OBD2 и смартфоном. Никаких «прописок агрегатов» нет.
Надежные «настоящие» автоматы. Гидравлические 722.6, 4L60, тойотовский айсин - производится десятилетиями и ходит более полляма км без вмешательств. Сравните с ресурсом вариаторов или электронных шести-семи-девятиступенчатых коробок современности.
Мощная рама (подрамник).
Штатные колеса-резина с высокопрофильным бортом - профиль 60-65 - живет дольше, едет мягче, стоит дешевле «изоленты» на современных 20-21” дисках.
Подвеска, с шарнирными и резинометаллическими элементами размером с кулак. На Шеви штатные прессмасленки везде - шаровые, рулевые, шарниры, крестовины... Тоже ресурс.
Салон - кожа или дорогостоящий велюр. Найди мне хоть один кож салон «современности» с кожей как у G463. Я не нашел. Даже на новом G463 - уже «другая»...
Так что, на мой взгляд, для пользователя «по сердцу» авто выпущенное в его 25 летие). Мне по крайней мере так привычней, спокойней, надежней.
На истину не претендую, каждому свое.
Мой выбор своих авто - Chеvrolet Astro на дальняк, G463 5,5 для души и Toyota Sequoia на все остальные случаи жизни.
Это сообщение отредактировал Iptit - 30.05.2022 - 06:01