Я нищеброд.
Дом строю, точнее перестраиваю как дядюшка Тыква
-Один кирпичик я купил в прошлом году, второй 2 года назад(как-то так).
На доставке я останусь без штанов и даже нижнего белья.
К примеру- 2 года назад наращивал крытый двор. Поиск металлопроката стал увлекательным квестом. Найми я ГАЗель грузотакси во все те ебеня , куда я ездил, отдал бы тысячи 2, минимум. И не факт, что ещё бы туда поехали и погрузили.
Или такой пример. Еду на металлобазу. Надо нарезать уголок. Сломалась пила(обед, очередь итд). Плати за простой!
Купил 5 мешков клея для газобетона(к примеру). Не хватило мешка. Завёл свой реднекомобиль и поехал. Купил и привёз. Доставка- в течении суток. Или как было когда покупал полимерпесчаные кольца ожидание в зоне погрузки около 3х часов.
Вот как подгадать с маршрутным грузотакси?
ИМХО.
Тяжёлые рамники производства США в первую очередь реднекомобили. И "универсалы" в наших пенатах куда удобнее пикапов(ИМХО)
По грузоподъёмности сравнимы, но более универсальны (пардон за тавтологию).
Именно в качестве единственного авто в семье.
Мой старичок сменил до меня 10 хозяев. Возил бандосов, коллекторов, но вот уже 9 лет используется по своему целевому назначению - единственный авто в семье, проживающей в частном домовладении и с редкими выездами в город.
И трактор и грузовик и авто для редких путешествий.
Проблема с подобным авто лишь одна.
Ты никогда не станешь Наездником.
Не в смысле гарцевать и рысачить, а в смысле нихрена не понимать в его устройстве.
Только самостоятельный ремонт, без вариантов.
Специалистов по ремонту древних GM производства США просто нет или если есть, то в основном кривые понты, огромные "короны" на башке и отъём денег.
Кстати, тут как-то тема была про "четырёхсотую серию", что мол хочется.
Повторю свой комментарий.
Никакого "ВАУ!" Вы не испытаете. Это обычный грузовик, типа ГАЗели но ощущениям скорее Урал-375.
На гонченье и рысаченье не рассчитан, как и на покорение говен.
Автомобиль для спокойных и пожилых.
С салоном как у ВАЗ 2108.