Советские мопеды,о которых мечтали все мальчишки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikelangelo
6.10.2021 - 02:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beto42 @ 6.10.2021 - 02:40)
Зависть лютую испытывал у пацанам кто мопед имел ( мне родоки хер чего покупали , зато батя пизды выписывал стабильно. Купил я себе сам 3 мотоцикла Минск ! Доволен был ка слон , работал летом на стройках свидетельство о рождении достаточно было чтобы устроится в СССР . Мечта была Ява скамейка ( но батя сказал ( х.. тебе хоть ты и дубина но ты у меня единственный и живой пока ...

я завидовал пацанам с мопедами
хоть рига хоть что
но была тема
я жил в военном городке, у нас в классе были дети из-за периметра
у них были гаражи где они занимались движками и пердели своими самопальными глушаками

семья не то что бы не была в средствах стеснена - купить-то мопед можно было, но где его хранить?

за периметром? спиздят в первый же день

ограничился лисапедом

а вот в деревне был самый
ну кроме хлопца который на восходе, да и тот за уралом не мог в гору

это же не в мопеде дело
а в подчинении некоей силищи которая в умелых лапках становится ласковой

[^]
MaxOdess
6.10.2021 - 03:05
1

Шутник

До сих пор в отличном состоянии, без ржавчины, отлично бегает, Yava 50 кубов, 1991 года, на духступенчатом автомате

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FQ160
6.10.2021 - 03:09
0

Ярила

Верховина» пережила 7 модификаций. Оснащались они двигателями Д-4 и Д-5, пиздеш не ставили на них дешки, прколхозить можно, но какой то запердыш получится, дешка на алюминевый зажим крепится, а у v ш и подобных 2 крепления, за голову и на движке

[^]
MYXmen
6.10.2021 - 03:29
0

Ярила

Классе 5-м собрал первый мопед, Рига 7, опустил сиденье на раму, чтобы до земли ногами доставатьsmile.gif. Педали ликвидированы, трубка с насадками шланга резинового, толстостенного. Катушка зажигания пробивала на массу практически у всех, решалось сматыванием части обмотки и установкой бобины высоковольтной. Бронеколпаки свечи тоже на массу пробивали-чаще просто выбрасывали их. С дисками сцепления проблема была, буксовали. Рвался тросик управления дроссельной заслонки, для пацанов проблема практически нерешаемая, в самолетик нужно впаивать с кислотой, выкручивались кто как мог. Третьи кольца продвинутые ставили, но прироста скорости не помню чтобы давали эти манипуляции.
Двухскоростные, ну не знаю, особых мечтаний не вызывали. За стоимость нового двухскоростного можно было взять хороший хоженный Минск, а это уже совсем другая история! Мы все так и делали, вся ватага, человек десять, пересели на Мински, старые козлики, редко Восходы и затем на Явы. Чезеты, Ижы особо не в чести были)).
Двухскоростные с "непацанским" переключением скоростей на руле, с дергающимися передачами никаких мечт не вызывали, Риги с педалями..друг у друга же технику на прокатиться брали, после пробы Минска, все, других мечтаний не было!

Это сообщение отредактировал MYXmen - 6.10.2021 - 03:33

[^]
Harddriller
6.10.2021 - 03:41
0

Ёх-хоо ;)

Верховина был. Родители лет в 12 подарили. Но совсем не долго. Ломучий гад, особенно тросики, сцепление газ, тормоз. Ужас, как сейчас помню эти бесконечные ремонты. Выклянчил Минск потом, вот это уже мотик был. В 15 лет уже Планета 5, купил с рук но у очень рукастого парня, он вкрутил да же датчик температуры в ребра цилиндра, хз зачем, но было круто)) кайф было девченок пугать продувкой))

[^]
rrets
6.10.2021 - 03:49
0

Ярила

Хз, мы мечтали о насущном ибо ваших Риг и Карпат можно было увидеть только в телевизоре ...

[^]
voldyr
6.10.2021 - 03:53
1

Ярила

Цитата (dimzik @ 5.10.2021 - 20:31)
Я велик «мальчишкой» хотел. Родители врачи были, не было денег на такое богатство.

А я сам заработал. После 4 класса купался в Омске на Зеленом Острове и выловил утопленника. Испугался конечно, да и пах он не цветочками. Как сейчас помню - в синих плавках с обручальным кольцом. Вытащил его на берег и бегом в ментовку. Там посадили меня в машину и съездили на место. Потом недели через две вызвали повесткой я еще рассказал что-где-когда и выдали мне 50 рублей премии. Я два рубля добавил и купил себе Урал, на котором я рассекал, пока не заметил, что вокруг еще и деффки есть. Потом и мотор отдельно с рук за 20 рублей покупал и катался, но видимо он подубитый был - я ногами быстрее крутил.

Это сообщение отредактировал voldyr - 6.10.2021 - 04:13

[^]
mrPitkin
6.10.2021 - 03:53
0

Ярила

Б/у тырчики стоили 5 рублей, верховины 20 рублей. Новый движок для
верховины через посылторг 85 рублей.

[^]
kznorth
6.10.2021 - 03:54
0

Ярила

Про Дельту DELTA не упомянули совсем. У нас в посёлке их были десятки. И все разноцветные.

[^]
Норсульфазол
6.10.2021 - 03:59
0

Ярила

Когда было 13-14 лет - дед купил Ригу-4, а кататься мне не давал, не знаю, за меня ли боялся или за мопед. Отец посмотрел на это дело, да и купил мне другой. Помню, дед ему что-то "выговаривал". А я был счастлив.

[^]
Slava21
6.10.2021 - 04:10
0

Балагур

А я этот период проскочил.
С велосипеда я пересел на мотоцикл. Восход 2М.
Потом и друзья перешли на мотоциклы. У кого Минск, у кого Ява...
Чезета, Иж-спорт, Панония...
Было время... Гоняли пипец! Но потом немного влетел, слава Богу без особых последствий и с тех пор стараюсь на мотоцикл не садиться.
На машине еду, как правило, не торопясь, спокойно. Бывает, конечно, что разгоняюсь, но обычно еду в потоке без поиска приключений. А вот на мотоцикле меня меняет что то, причём сильно. Не могу не накрутить ручку до упора... Нравится мне выкладывать на поворотах... Поэтому и держусь от мотоцикла подальше...

[^]
kznorth
6.10.2021 - 04:12
3

Ярила

Цитата
Бля, да кто вы все? Дети артистов и советских инженеров?
Я провёл детство в небольшом городке Пермской области с населением 25 тыс человек. У нас в принципе не было магазинов в которых продавали мопеды.
Новыми мы их никогда не видели.
До нас доходили какие то самоделки и переделанное старьё.
Дефицит оригинальных запчастей вынуждал собирать мопед не один год, удача, если был знакомый токарь.
В итоге получался какой нибудь франкенштейн с Ш-57, баком от Риги, разными колёсами, и самосваренным глушителем.
Однажды я выменял (велосипед+деньги) на Ригу-11 с задним расположением бензобака. Но у мопеда была проблема-трещина на магнето и слизанные шлицы коленвала, куда это магнето одевалось.
Через месяцы удалось починить его с полным разбором двс, но при первом пуске выяснилось, что компрессия никакая и я снова попал на ремонт, на этот раз уже поршневой.

Мы жили таежном посёлке, 5000 населения. Лесозаготовители. У нас было минимум 2 магазина, где эти Дельты были всегда (даже если кончались, то вскоре завозили. Мы их видели, в основном только новыми. Стоишь у ворот, мимо каждые десять минут проедет Дельта. Чёрная, красная, синяя. Очень были популярны.
Мински тоже часто продавались. У многих мальчишек они были.

[^]
mrPitkin
6.10.2021 - 04:15
3

Ярила

Цитата (kznorth @ 6.10.2021 - 06:12)
Цитата
Бля, да кто вы все? Дети артистов и советских инженеров?
Я провёл детство в небольшом городке Пермской области с населением 25 тыс человек. У нас в принципе не было магазинов в которых продавали мопеды.
Новыми мы их никогда не видели.
До нас доходили какие то самоделки и переделанное старьё.
Дефицит оригинальных запчастей вынуждал собирать мопед не один год, удача, если был знакомый токарь.
В итоге получался какой нибудь франкенштейн с Ш-57, баком от Риги, разными колёсами, и самосваренным глушителем.
Однажды я выменял (велосипед+деньги) на Ригу-11 с задним расположением бензобака. Но у мопеда была проблема-трещина на магнето и слизанные шлицы коленвала, куда это магнето одевалось.
Через месяцы удалось починить его с полным разбором двс, но при первом пуске выяснилось, что компрессия никакая и я снова попал на ремонт, на этот раз уже поршневой.

Мы жили таежном посёлке, 5000 населения. Лесозаготовители. У нас было минимум 2 магазина, где эти Дельты были всегда (даже если кончались, то вскоре завозили. Мы их видели, в основном только новыми. Стоишь у ворот, мимо каждые десять минут проедет Дельта. Чёрная, красная, синяя. Очень были популярны.

Лучше было Минск взять за 395 рублей, чем мопед за 300.

[^]
mason666
6.10.2021 - 04:21
0

Ярила

Лучший мопед " Рига 16 " .заводится кикстартером вперед и до 80-ти разгоняли (цилиндры расстачивали )

[^]
ЦаГеМ
6.10.2021 - 04:22
1

Юморист

Цитата (JohnDeer59 @ 05.10.2021 - 17:26)
А помните: о, да у тебя поршень расточен под третье кольцо! Вот наверное, едет!
На стоковом поршне было две канавки под два кольца-компрессионное и маслосъёмное.
Зачем точили под третье-до сих пор загадка.

Нет там маслосъемного кольца. Потому что в двухтактном двигателе и цилиндр и картер участвуют в циклах внутреннего сгорания. Масло (автол) добавлялось прямо в бензин в соотношении 1/20.

[^]
mason666
6.10.2021 - 04:34
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 06.10.2021 - 04:15)

"Минск" это ВЕСЧЬ ! Блин хер убешь !

[^]
mason666
6.10.2021 - 04:40
0

Ярила

Цитата (kznorth @ 06.10.2021 - 04:12)

Ну и мы так же еб@лись! На велопед " Левушка" ставили двигатели. (

[^]
kznorth
6.10.2021 - 04:45
0

Ярила

Цитата

У меня отец так и сказал. И купил Минск. Только в памяти отложилось, что он стоил то ли 495, то ли 550р.

[^]
IvBerezin
6.10.2021 - 04:57
0

Ярила

Пост - херота. Вопервых не все мопеды, во вторых вранье! Верховина только д-шки? Ну-ну....

[^]
Кузмичь
6.10.2021 - 04:59
0

Ярила

У меня товарищ за неимением гаража Дельту таскал на пятый этаж и обратно

[^]
Букара
6.10.2021 - 05:00
0

Ярила

У меня была Рига-200, потом еще мотороллер Вятка был))) эхъ детство золотое)))

[^]
JayG
6.10.2021 - 05:00
0

Ярила

Цитата (karpow @ 05.10.2021 - 16:30)
я на таком гонял. потом сам после 8 класса купил восход-3м. восход стоил 480 руб.

Восхонда. Был у меня такой. Новый с обрешетки вытащили и он хер завелся. Макака моя гоняла шо пипец.

[^]
ФугенФюллер
6.10.2021 - 05:10
1

Весельчак

Откопал фотку с Polaroid, 1993 год, я справа на Honda Tact. Счастливое детство, катался с утра до ночи, забот никаких эх...

[^]
Canadian
6.10.2021 - 05:20
0

Ярила

К мототеме был равнодушен пока не понадобилось, возить всякую хуйню на берег к лодке и с берега в поселок. Буханка вязла в дороге, а мото с люлькой збс ездит по тропинке. В общем в 14лет купил Урал с люлькой, вообще не имея понятия что это за хуйня и какое это дерьмище. Поначалу не понимал нахуя этой технике скорости и сцепление, ведь на снегоходе нет такой хуеты. Ощущения как от вождения минитрактора. Очень облегчила дела по хозяйству, наподобие сдачи рыбы в ледник или привезти 200-литровую бочку бензина к лодке ( разрезал коляску чтобы влезла бочка). Использовал один сезон после чего продал и перекрестился, ломалось это гавно стабильно при каждом запуске, а качество запчастей отсутствовало, кардан как расходник. Купил ИЖ 5 Юпитер с люлькой и на нем проездил без проблем до окончания школы. А уж если отцепить люльку то вообще дурмашина для выпиливания, а девки так и текли от него)) У кореша был Восход и ох как он ебался с ним, эта поебота ломалась стоя в гараже. Помню как друган уже облил его бензином и хотел сжечь, еле отговорил)) В общем рашен техника это наказание и выбор мазохистов причем конченых. Сейчас для души и неспешной поездки до работы, Хонда Стид 400. Вместо душа, хорошо так освежает такая поездочка, прохладным утром.

[^]
СандорКлиган
6.10.2021 - 05:21
0

Шутник

Хоть я и застал СССР всего лишь пятилетним пиздюком, но мопед в детстве был - Верховина-6 Спорт. Отец поставил второе кольцо на цилиндр и тогда он поехал. Троих детей спокойно вёз. Эх, детство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44439
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх