Почему в СССР было круто работать в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
19.08.2021 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

У друга отец таксистом был, городок небольшой машин в таксопарке немного, как отец напивался частенько в своём гараже деньги раскидывал мы с другом собирали и отдавали его маме но и себе щипали по чуть чуть. В обязанности такси входила и развозка газет по большим ящикам в микрорайонах, откуда их потом разносили почтальоны, батя друга нас всегда брал на эту нехитрую работу. И кстате у него и пистолет был, так как они еще и инкасаторами работали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zemeo
19.08.2021 - 11:45
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

В парк!

[^]
tehno101
19.08.2021 - 11:56
3

Ярила

Цитата
и правильно, что не веришь. в маленьких городках ухаживали. как за своей. хуяся, а как еще? они по тем временам олигархами были, круче были только экспедиторы с мясокомбината. а их было всего 7 человек на комбинат союзного значения. и одним из них был я

Круче тебя был мой братан - куратор продскладов при минобороны. А их было... На каждый военный округ по одному и все друг друга в лицо знали. Картошка, тушёнка, сгущёнка и прочее у нас не переводились, когда он на служебном уазике через Саратов домой с очередной инспекции ехал.

Пс. А у мя волга таксишная, от тестя доставшаяся, ещё лет 10 пробегала. Так и продал почти нулячую. На 9-ку ска променял.

[^]
Alexandro116
19.08.2021 - 11:56
0

Ярила

А ща блять по русски 99% таксистов говорить не умеют

[^]
ZmeyUA
19.08.2021 - 12:00
1

душеЛюб и людоВед

В журнале "Юность" в конце 70-х была повесть "Р-78". Не про таксиста, а про бомбилу. Тогда стала откровением.

Почему в СССР было круто работать в такси

[^]
kollektor
19.08.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (GhjcnjNfr @ 19.08.2021 - 09:46)
Случай с заказом такси:
Клиент (К) - такси до аэропорта на 15.00, адрес: Ленина, 9. Время 14.55, К диспетчеру - где машина? Диспетчер - на адресе, К - машины нет.
Так продолжается полчаса, после чего диспетчер уточняет адрес: проспект Ленина 9, К- нет, улица Ленина 9.
Результат - клиент опоздал, в тык получил диспетчер.
Есть в Волгограде такой прикол - перекрёсток улицы Ленина и проспекта Ленина, у областной администрации.

я так тоже ждал. вызывал к дому 303 и приехали к дому 33)

[^]
wwer1000
19.08.2021 - 12:08
3

Ярила

Я выходил вечером на улицу... уже давно не горели фонари
И лишь маленькие ночные бабочки были моими одинокими спутницами
Вчера ты ушла от меня... А зачем? Ведь дело даже не в том
Что теперь мне некому варить борщ или стирать джинсы
А дело в... чувствах! Ведь люди встречаются не случайно!
Ведь любовь нам послана с неба!
Но ты ушла от меня, и теперь я иду в... никуда! И вот я иду
И какие-то самые некрасивые мысли лезут ко мне в голову
Ведь это же беда! Что я теперь буду делать без тебя?
А ты без меня - разве ты найдешь такого?! ‹птель!
Шел, шел... И вдруг я услышал какой-то звук... .из тумана
Он нарастал и все больше прояснялся... .Я понял - это автомобиль
Возможно, ГАЗ или иномарка... Нет! Шашечки на дверях мне сказали
Что это такси! Точно, это ГАЗ!! Шеф! Два счетчика! ШЕФ!
ДВА СЧЕТЧИКА!!!
О-о-о-о! Нанананана! Зеленоглазое такси!
О-о-о-о! Шалалала! Притормози! Притормози!
О-о-о-о! Нанананана! Ты отвези меня туда!
О-о-о-о! Нанананана! Где буду счастлив я всегда!
О-о-о-о! Шалалалала! Зеленогла-азое такси!
О-о-о-о! Нананана! Притормози! Притормози!
О-о-о-о! Шалалалала! Ты отвези меня туда!
О-о-о-о! Нанананана! Где буду счастлив я всегда! О-о-о-о-оооо!!!!

Ляпис Трубецкой

У меня свояк с семьей живёт в частном доме, на территории бывшей тещиной дачи. Теща этот участок, купила у своего брата, в своё время. И все эти годы, начиная с тёщиного брата, у них сосед живёт, за забором, последние годы уже постоянно, старый таксист. 94 года ему (1927 г.р.), но сволочь он редкостная - отношения со всеми соседями те ещё. При этом бодр весьма, как для своего возраста, и подвижен, и регулярно садится за руль своих Жигулей

[^]
Fedor1974
19.08.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 18.08.2021 - 21:40)
В СССР, машина в такси ездила 2 года и списывались?! Не верю!!!

Вы правильно не верите! ГАЗ 24-10 шла на списание только после 400 тыс. км. пробега, иначе ОБХСС и т.п.

[^]
одинизмногих
19.08.2021 - 12:18
3

Понаостававшийся

Цитата (Fromtundra @ 19.08.2021 - 06:56)
Цитата (ZamZam @ 18.08.2021 - 22:18)
Чет противоречие в статье, если позже можно было выкупить машину, зачем ее надо было убивать в такси, ведь потом такая убитая себе бы досталась?

На бумаге и по документам убитая

Эх, ну что за люди - всё им объяснять нужно...

Бизнес-план в общих чертах выглядел так:
1. Получаешь новую рабочую машину.
2. Три года гоняешь её в хвост и гриву и зарабатываешь деньги на выкуп.
4. Через три года по остаточной стоимости её забираешь.
5. Получаешь новую рабочую машину.
6. С новой машины снимаешь всё необходимое и меняешь на старое. За день перекинуть основные агрегаты вполне реально.
7. ...
8. proffit.

P.S. Про остаточную стоимость техники. Я осенью 1996 года впервые сел на самосвал, при трудоустройстве колонный задумчиво полистал свой талмуд и изрёк: - возмёшь вон того, за пару дней на ход поставишь и поедешь. Давать тебе новое мне жалко, а этот инвалид по бумагам стоит 480 тысяч. Моя первая зряплата там вышла в миллион восемсот тысяч.

[^]
MaryViren
19.08.2021 - 12:31
2

Ярила

А еще из детства помню, что в Питере (тогда в Ленинграде) были остановки такси. там вместо знака автобуса вроде желто-черные шашечки были. Одна из них на Невском, около Елисеевского магазина. Нас родители вели из цирка, который там недалеко, и пришли на эту остановку, там была небольшая очередь. Но поскольку у родителей нас было двое детей, то нас пропустили без очереди. Было такое негласное правило - с мелкими детьми, дошколятами в советские времена в Ленинграде пускали без очереди, даже в такси.

[^]
Виконт
19.08.2021 - 12:32
0

Ищем пуговицу

кстати, жаловался как то в 80е таксист знакомый, если мол не обедаешь в кабаке и вечером там не зависаешь, уже как бы не свой в коллективе, а на это мол несколько сотен в месяц уходит,
прям как сейчас с айфонами и тряпками в некоторых конторах)))

[^]
antaloose
19.08.2021 - 12:35
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 19.08.2021 - 11:18)

6. С новой машины снимаешь всё необходимое и меняешь на старое. За день перекинуть основные агрегаты вполне реально.
7. ...
8. proffit.

Мотор-то ты так не перекинешь, номерной же.

[^]
Япчела
19.08.2021 - 12:37
2

Ярила

Конченые уроды работали в этом ёбаном такси.
Хамы и жлобы.
За рубль удавятся.Правда написана-не каждый мог там работать, а только абсолютно бессовестный хмырь.

Вот у нас в классе-ещё во времена СССР-НИКТО не хотел быть таксистом.НИКТО.
Хотя многие хотели стать комбайнёрами,трактористами или водителями СовТрансАвто-но это честный труд.

[^]
stas274
19.08.2021 - 12:38
0

Ярила

У меня два знакомых бывших советских таксиста. Как же они водят машину... Тихо, спокойно и всегда впереди всех.

[^]
Глобулин
19.08.2021 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (Dime @ 19.08.2021 - 11:39)
Цитата (Глобулин @ 19.08.2021 - 12:36)
Работа таксистом и официантом и сейчас престижна на Кубе например.Таксист на Кубе получает 500$ в месяц (с туристов и тд), а врач 20$, учитель 12-15$.Потому что работает с наличкой и ограниченным ресурсом.

Коммунизм он извращает ценности наизнанку, обесценивает интеллектуальный труд.

При Сталине было наоборот - интеллектуальные специальности обеспечивались гораздо лучше обычных. Идиотскую уравниловку в духе "а почему простой слесарь получает меньше академика, чем он хуже?" начал пидорас Хрущёв.

Не Хрущев не Сталин и не Брежнев, а извращенная экономическая система ими созданная и поддерживаемая.В условиях плановой экономики престижными становятся профессии работающие с наличкой, расппределением товаров и сидящие на ограниченных ресурсах.

Таксистов в совке было мало (реально проблема была найти), а бабки им платили наличкой. "Два счетчика" выражение помните?

[^]
Proff251082
19.08.2021 - 12:43
0

Ярила

Да и сейчас среди водителей такси 90% гандольеры те еще!

[^]
vladi44
19.08.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата
А тогда делали на века, из качественных и прочных металлов. Если заметил, нет-нет и сейчас некоторые экземпляры из тех времён катаются. И не гниют, и не ломаются.

Товарищ мой в начале 90-х после развала таксопарка (Челябинск) Волгу взял по остаточной. Кузов - дыра на дыре...

[^]
barsuk11
19.08.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 18.08.2021 - 21:03)
Да брехня, ни разу ни круто было в такси при совке работать, многие тоже думали что круто и шли туда, сваливали из этой хрени через месяц...

Да конечно..то то у нас в такси только эстох брали..а они бесплатно работаь не будут

[^]
Матрос1984
19.08.2021 - 13:00
4

злой ёж

Цитата
Хитрости со счетчиком. Не выключать счетчик после предыдущего клиента. В этом случае, когда поездка закончится, на шкале будет счет за двух пассажиров, и последнему из них придется заплатить за двоих. Если, конечно, подстава не будет разоблачена.

Водка. В определенные периоды советской истории водку в гастрономах продавали только днем, и ночью ее можно было купить только у таксистов. Поэтому граждане, которым “не хватило”, бежали не к ночному гастроному, а к стоянке такси. Понятно, что наценка была как минимум двойная, но это была доплата за риск, ведь это является спекуляцией, а это уголовно наказуемо.

Странно,а яповцы в совкосрачах утверждают,что Советский Человек самый Великий и честный Человек на свете.

[^]
Primus525
19.08.2021 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (usr80 @ 19.08.2021 - 10:37)
Цитата (SuvoroFF @ 19.08.2021 - 10:18)
Почему то все любят считать чужие деньги.
Понимаю, но таксистов, часто раньше убивали урки, из за налички.
Так что таксовать раньше было опасно.

В Москве таксисты ни за какие деньги не ехали в Бирюлево. На единствееной дороге до мирорайона таксистов грабили и убивали. Работала целая банда.

В Бирюлево и сейчас лучше лишний раз не соваться :)

Лютое место.

[^]
pablomur
19.08.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 18.08.2021 - 23:25)
Цитата (Шульц78 @ 18.08.2021 - 21:40)
В СССР, машина в такси ездила 2 года и списывались?! Не верю!!!

Правильно что не веришь. В Москве через 3 года она списывалась, у меня так дядька первой своей машиной разжился - отдал половину стоимости напарнику и выкупил свою рабочую лайбу. А через год таксопарки стали частными и вскоре позакрывались. В 95 заезжал на ремонт своей 21029 в остатки таксопарка на Таганке - тамошние слесаря мне всю машину протрясли и довели до ума. Ну и попутно напихали полный габажник дюфисыта и расходников по весьма демпинговым ценам.

Дефицит? В 95? Да в южном порту черта лысого купить можно было. Ну если только по демпинговым(ворованное) ценам, тогда логично.
И в 95-м народ не сильно уже баржу любил.
Кто мог- покупали космичи(уже 1,7), и жигуляторы. Кто победнее- гениальное изделие укравтопрома- таврию. Кто на понтах- 21099, они уже в металлике были.

А баржа оставалась для фанатов, передний мост от 3102- и как то ездить можно.
Их покупали, но по сравнению со всеми остальными 1 к 10, если не к 20.

Особенно 31029, с ее фантастическими передними тормозами, закисающими поворотными кулаками, и намертво закисающими болтами рычагов.

А еще шкворня.., а еще запаска в полбагажника, фу, блевотина, а не авто. Но просторная, и мягкая- этого не отнять.

[^]
pablomur
19.08.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (antaloose @ 19.08.2021 - 12:35)
Цитата (одинизмногих @ 19.08.2021 - 11:18)

7. ...
8. proffit.

Ну 402-й дрыгатель можно в поле перебрать, гильзы, поршня, башку, колено- в том же ТМП пизженное.

[^]
maugli
19.08.2021 - 13:27
1

Анархист

fransik
Цитата
Работал в 15 таксомоторном парке (около Речного вокзала) в 88-89 годах. У нас кстати был единственный таксомоторный парк, где директором была женщина, мы пацаны её звали мама Женя. Жесткая была, но справедливая. Я работал через день по 12 часов, у меня план был в размере 58-60 рублей за смену. Набирал я его за 7-9 часов, а потом работал и на себя тоже. (были свои хитрости со счетчиком). Как правило эти хитрости внедрялись при тарировке счетчика, путем передачи некоторой суммы денег специалисту. В итоге со смены оставалось 18-20 рублей бывало и 50, но редко. Машины у нас списывались по пробегу, 300 000 км и списание, что примерно соответствовало 3 годам эксплуатации. И конечно же водкой около таксомоторного парка торговали. И кстати, в нашем парке была сложившаяся традиция, своих водителей со смены отвозили бесплатно.

Привет коллега. После армии пошли с другом устраиваться в 15 ТМП , принесли фотки в футболках, отправили перефотографироваться. Поймали около парка такси, поехали, таксист нам говорит, вы что ебанулись к Маме Жене устраиваться идите в любой другой парк. Так и сделали пошли в другой.

[^]
одинизмногих
19.08.2021 - 13:29
1

Понаостававшийся

Цитата (antaloose @ 19.08.2021 - 12:35)

Блок оставляли. А вот остальное... cool.gif
КПП, мосты, навесное с двигателя, иногда даже салон или часть кузовни.

[^]
Awers17
19.08.2021 - 13:48
1
Статус: Online

Ярила

Стоимость железнодорожного билета от Москвы до Оренбурга 18 рублей- плацкарт,
стоимость такси ночью от ж/д вокзала до дома с вещами 20- 25 рублей.
Вот оно счастье - а по счетчику 2рубля 50 копеек.
Но дело в том, что нужно было ехать в пригород, за пределы города, а таксистам якобы запрещено было это делать . Вранье конечно.
Да и даже водитель городского маршрута без кондуктора с самообслуживанием в день имел десятку минимум от выручки.
Изымал из кассы продажи билетов с помощью всяких ухищрений.
Не нужно было делится, иначе быстро ловили и снимали .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 19.08.2021 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42569
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх