Российский электромобиль «Кама-1» готов к серийному производству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A100n
24.11.2020 - 07:55
2
Статус: Offline

My ne skachem

Цитата (diag @ 24.11.2020 - 11:53)
Цитата (Бамсег @ 24.11.2020 - 03:59)
российский электромобиль....  запуск двигателя гарантируется при температуре не ниже -15 °С.

Какой нахуй запуск двигателя? Это требования к двигателям внутреннего сгорания!
Электромотор должен крутить при любой температуре.

Напряжение на батарейках может просесть, не хватит пускового тока.

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 07:56
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 24.11.2020 - 07:52)
Andr0880, я вообще считаю, что универсальных решений нет. У каждого решения свои недостатки и твой выбор - это то с чем ты готов мириться. Что-то приобретаешь, что-то теряешь. Так всегда.

Соглашусь.
Но, в данном случае, если речь за конкретный авто, слишком много компромиссов. Слишком. Опять же, лично на мой взгляд. А кто то пойдет и купит.

[^]
fpihlinski
24.11.2020 - 07:56
1

Ярила

Кста а за сколько времени акум в бричке деградирует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavel68rus
24.11.2020 - 07:58
1

Ярила

Цитата
запуск двигателя гарантируется при температуре не ниже -15 °С.

Охуенно. И что с ней зимой делать?

[^]
Spiritus
24.11.2020 - 07:58
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 24.11.2020 - 04:17)
Для России электромобили не вариант.
Для Москвы ещё может прокатит, но слишком большая страна, что бы на электромобилях по ней ездить.
Да и заправок для них почти нет

В Москве и Петербурге процентов двадцать населения России живёт (мы ж не только зарегистрированных будем считать, верно?). Вполне себе рынок.

[^]
Swamperr
24.11.2020 - 07:59
0

Ярила

Тут же недавно был один готовый, одобренный царём. Зета назывался. Но почему то опять рывок не получился

[^]
Производител
24.11.2020 - 08:01
1

Ярила

Лучше всех разбирается в дорогих часах, их устройстве, истории бренда тот, кто их позволить себе не может.
Это я к тому, что не стоит рождать сущностей, появится в живую, вот тогда и обсудить да разобрать по винтикам можно будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
24.11.2020 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 24.11.2020 - 07:56)
Andr0880, я вообще считаю, что универсальных решений нет. У каждого решения свои недостатки и твой выбор - это то с чем ты готов мириться. Что-то приобретаешь, что-то теряешь. Так всегда.

Соглашусь.
Но, в данном случае, если речь за конкретный авто, слишком много компромиссов. Слишком. Опять же, лично на мой взгляд. А кто то пойдет и купит.

Я вообще считаю, что в современной ситуации города-милионники и толпа людей друг у друга на головах - абсурд. Жить удобнее более просторно, но для этого нужна развитая инфраструктура, нужна хорошая связь, дороги, доставка, нужен развитый общественный транспорт. Больше должно быть современных методов работы, не требующих непременно ездить в офис каждый день. Понятное дело что там, где требуется работа руками, ты такого не сделаешь, но если основное рабочее место человека - стол и компьютер, нет большой разницы, где он сидит, главное, чтобы работу делал.

Я не говорю, что всем надо уехать в глухую деревню, но согласись, что возле 25 этажной свечки в принципе будет меньше места для парковки, чем вокруг двухэтажных таунхаусов, и заряжать электромобиль в своем дворе гораздо проще, чем с 17 этажа провод кидать и с соседями сраться.

[^]
Swamperr
24.11.2020 - 08:03
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.11.2020 - 08:02)
Цитата (Andr0880 @ 24.11.2020 - 07:56)

Соглашусь.

Я вообще считаю, что в современной ситуации города-милионники и толпа людей друг у друга на головах - абсурд. Жить удобнее более просторно, но для этого нужна развитая инфраструктура, нужна хорошая связь, дороги, доставка, нужен развитый общественный транспорт. Больше должно быть современных методов работы, не требующих непременно ездить в офис каждый день. Понятное дело что там, где требуется работа руками, ты такого не сделаешь, но если основное рабочее место человека - стол и компьютер, нет большой разницы, где он сидит, главное, чтобы работу делал.

Я не говорю, что всем надо уехать в глухую деревню, но согласись, что возле 25 этажной свечки в принципе будет меньше места для парковки, чем вокруг двухэтажных таунхаусов, и заряжать электромобиль в своем дворе гораздо проще, чем с 17 этажа провод кидать и с соседями сраться.

Осталось найти работу в России вне городов.

[^]
Abrazina
24.11.2020 - 08:04
5

Ярила

Пзц. Как эти новости в будущем времени уже зоебале. Сколько уже было этих отечественных электромобилей и прочих охуенных вещей, готовых к серийному производству уже завтра, но это самое "завтра" всё не наступает.

День сурка какой-то.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 24.11.2020 - 08:06

[^]
A100n
24.11.2020 - 08:05
0

My ne skachem

Цитата (Neuromancer @ 24.11.2020 - 10:30)
Цитата (x3mgrabber @ 24.11.2020 - 06:21)
Блин. Ели реально выпустят и будет стоить в районе ляма куплю не задумываясь. Живу за городом. Езжу только в режиме работа-дом. Пробег в день 70км максимум.
2 раза в неделю у розетки постоять вообще не проблема, тем более гараж теплый есть. Если приспичит на дальняк, есть в семье гранта на бензине.

Цитата
В базовой комплектации цена «Кама-1» составит около 1 млн рублей, а целевой объём продаж находится в районе 20 тыс. авто в год.

Не выйдут на такой объем продаж. Не та цена. Неизвестный бренд. Нет ничего, нет своих зарядок, сервисных центров.
А если целевой объем продаж не вытянут, соответственно ценник будет куда выше в пересчете на единицу.

Плюс, машина новая. Кто сказал, что она будет идеальна? Пара серьезных косяков на старте продаж, и люди испугаются вкладывать деньги неизвестно во что.

Без серьезной комплексной господдержки - утопия.

Ну да, камаз же самый неизвестный бренд, и зарядки ему нужны специальные, с особыми, камазовскими электронами.

[^]
PlavaliZnaem
24.11.2020 - 08:05
1

Приколист

Цитата (дядя777 @ 24.11.2020 - 04:03)
Название уебищное какое то... Не велик же выпустили

А откуда вы знаете? Вдруг там будут педали, которыми надо крутить динамо-машину для подзарядки

[^]
MaxTaranOFF
24.11.2020 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (Хогарт @ 24.11.2020 - 04:04)
Новость позитивная. а если это ещё и получится, то очень хорошая. Для электрички 750 рубасов было бы неплохой ценой. Есть масса северных вопросов, но поживём увидим.

деньги срубят и на этом все, так что не радуйся ))

Ё-мобиль еще не ждет никто? gigi.gif

[^]
denyde
24.11.2020 - 08:08
2

Балагур

Цитата (Кeфиp @ 24.11.2020 - 04:05)
Почему недорогие электроавтомобили такие уродливые все?Вот прям тыкают в лицо типа - знай свое место!

Согласен. Казалось бы, какая разница как пластик отлить или металл штампануть, но нет, на бл.. жри говно уебищное!!!

[^]
Swamperr
24.11.2020 - 08:09
2

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 24.11.2020 - 08:06)
Новость позитивная. а если это ещё и получится, то очень хорошая. Для электрички 750 рубасов было бы неплохой ценой.  Есть масса северных вопросов, но поживём увидим.

деньги срубят и на этом все, так что не радуйся ))

Ё-мобиль еще не ждет никто? gigi.gif

Аурус ждём. Вроде как год назад должен был быть в свободной продаже, но где то потерялся

[^]
vaisman
24.11.2020 - 08:10
1

Ярила

Swamperr
Цитата
Осталось найти работу в России вне городов.
Ну так я о том и говорю, что многое должно измениться, чтобы это стало реальностью. Про ту же Москву, согласись, что тут есть производства, но немалую долю работников составляют именно разные клерки. Вот смотри, мы когда обсуждали осенний переход на удаленку, мы прикидывали, что надо бы раз в неделю в офисе собираться (но нам, кстати, и это запретили). Для нашей работы вполне нормальна ситуация "два-три дня дома, два-три дня на работе". И для многих, многих, для тех кто занимается проектированием, разработкой, документацией, ежедневное их наличие в офисе не принципиально. Но тогда нужно и работу оплачивать не от просиженных часов, а от выполненных задач (и тут вот, кстати, случится еще один большой ОЙ - не эффективные станут не нужны).

Понятно, что удаленка подходит не всем людям и не всем организациям. Но тут опять таки, у каждого свой путь и универсального решения нет.

[^]
A100n
24.11.2020 - 08:12
0

My ne skachem

Цитата (Neuromancer @ 24.11.2020 - 10:30)
Цитата (x3mgrabber @ 24.11.2020 - 06:21)
Блин. Ели реально выпустят и будет стоить в районе ляма куплю не задумываясь. Живу за городом. Езжу только в режиме работа-дом. Пробег в день 70км максимум.
2 раза в неделю у розетки постоять вообще не проблема, тем более гараж теплый есть. Если приспичит на дальняк, есть в семье гранта на бензине.

Цитата
В базовой комплектации цена «Кама-1» составит около 1 млн рублей, а целевой объём продаж находится в районе 20 тыс. авто в год.

Не выйдут на такой объем продаж. Не та цена. Неизвестный бренд. Нет ничего, нет своих зарядок, сервисных центров.
А если целевой объем продаж не вытянут, соответственно ценник будет куда выше в пересчете на единицу.

Плюс, машина новая. Кто сказал, что она будет идеальна? Пара серьезных косяков на старте продаж, и люди испугаются вкладывать деньги неизвестно во что.

Без серьезной комплексной господдержки - утопия.

Ну да, камаз же самый неизвестный бренд, и зарядки ему нужны специальные, с особыми, камазовскими электронами.

[^]
Еслибзнал
24.11.2020 - 08:13
1

Неисправимый лжец

Цитата (Andr0880 @ 24.11.2020 - 15:49)
Я ж выше рассказывал, у нас мужик воткнул розетку, его попросили так не делать. Он перестал. Переговоры ни к чему не привели. Ибо проект он заказывать не хочет, за монтаж и аренду платить тоже не желает. В доме две электрички. Одна у него, вторая у типа, который тоже против, у него место в подземном паркинге с розеткой)

Бизнес же да, будет расширять, но пока сеть будет адекватной, хотя бы в Москве, пройдут годы.

Так то, мужик самостоятельно воткнул розетку. возмущаться есть резон.
С другой стороны я обращусь в сетевую компанию и за 550 рублей попрошу присоединить мою розетку, которую установил в шкафчик и закрепил с разрешения владельца на столбе во дворе, вот и все проблемы. Одна проблема с парковой рядом с розеткой.
Если же власть подключится, то с помощью энергетиков может организовать установку вот таких зарядок по несколько штук в каждом дворе. От власти выделение для этого парковочных мест. Борзых на ДВС начнут эвакуировать в первую очередь.
Посмотрите на то, как у электричек во дворе появились свои места, по другому относится начнете.

[^]
SmD
24.11.2020 - 08:13
0

Ярила

Звучит как УГРОЗА)))))

[^]
Пастушонок
24.11.2020 - 08:14
1

Ярила

..

[^]
A100n
24.11.2020 - 08:15
0

My ne skachem

Цитата (denyde @ 24.11.2020 - 12:08)
Цитата (Кeфиp @ 24.11.2020 - 04:05)
Почему недорогие электроавтомобили такие уродливые все?Вот прям тыкают в лицо типа - знай свое место!

Согласен. Казалось бы, какая разница как пластик отлить или металл штампануть, но нет, на бл.. жри говно уебищное!!!

Потому что вы знаете, дорогая она или нет. И дрочите сначала на цену, а уж потом - на ттх и дизайн.
Вас уже даже Маск жёстко стебёт, один хуй не доходит до извилин.

[^]
Sergvp
24.11.2020 - 08:16
2

Ярила

Главное готов, но выпускать скорее всего не будут. Или будут, но не этот, другой и вообще не электро. Новости то ли из будущего, то ли из параллельной вселенной. Как и большинство прорывов за последние 10-15 лет, не удивляюсь уже.

[^]
Nivel
24.11.2020 - 08:17
4

Душный папа

Цитата (Еслибзнал @ 24.11.2020 - 07:42)
Вот заправка, одна быстрая зарядка, вторая нет. много места?
Да на каждой ТПушке энергетики могут повесить, оплата по мобильному приложению. Тариф в этом случае, как и для населения, устанавливается регулирующим органом.

Когда я говорю о занимаемом месте, я не говорю о месте занимаемым оборудованием, я говорю о площадях для расположения автомобилей на время заряда, мне казалось это очевидно. Поэтому - много, много земли при копеечном выхлопе.
Энергетикам ни разу не вдуделось вешать что-то на свои ТП-шки. Вот вобще ни разу. А уж тем более продавать электричество по тарифам для населения. Задумайтесь на секунду: а с какого хрена цена на электричество для юрлиц в два раза выше? Да с такого, что рентабельность поставки электричества населению находится на отрицательном уровне, слишком дешево для их древней инфраструктуры чтобы она хоть как-то работала, вот и содержат ее за счет юриков, за счет их же и зарабатывают.

[^]
Pohuiist
24.11.2020 - 08:17
5

Юморист

Новость позитивная. а если это ещё и получится, то очень хорошая. Для электрички 750 рубасов было бы неплохой ценой. Есть масса северных вопросов, но поживём увидим.

Напомните пожалуйста хотя бы пять проектов,в любой сфере,которые удалось довести до конвейера нынешним пиздаболам во главе с бункерным многоходовочником,позитивный вы наш!!!

[^]
Пастушонок
24.11.2020 - 08:18
4

Ярила

Набережные Челны, 28 сентября, «Татар-информ»). Выпуск легковых автомобилей на КАМАЗе в ближайшее время не планируется, заявил руководитель департамента по информационной политике ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Широкий резонанс вызвали появившиеся на одном из федеральных информационных ресурсов сведения о разработке компанией легкового электромобиля. По данным издания, автомобиль нового поколения, разработкой которого занята компания из Санкт-Петербурга, представляет собой трехдверный хэтчбек с четырьмя пассажирскими местами. Некоторые СМИ успели окрестить будущее камазовское детище новой «Окой».

Олег Афанасьев выступил по этому поводу с заявлением. «В связи с появившимися публикациями в СМИ хочу официально дать разъяснение, что разработка легкового электромобиля — не более чем одно из наших направлений научно-исследовательской деятельности, среди которых наиболее важными и первостепенными для нас являются разработки в области грузового и пассажирского электротранспорта. Вопрос производства легковых автомобилей на „КАМАЗе“ в настоящий момент не рассматривается», — было сказано в обращении.

Афанасьев также отметил, что представленные фото не являются окончательным образом перспективного легкового электромобиля. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/computers/...mobiley-5774771

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39569
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх