Российский электромобиль «Кама-1» готов к серийному производству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andr0880
24.11.2020 - 06:13
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (НеСвоимХодом @ 24.11.2020 - 04:57)
Внесу свои 5 копеек.
Зарядка машины становится сродни зарядке телефона- приехал, ткнул и забыл
По факту- лично мне хватает 100 км пробега, так как в 99% случаев "безрозеточные" пробеги именно такие.
Плюсов тоже куча- машину не нужно греть, заводить, обслуживать от слова СОВСЕМ! Ну и в -40 (у нас такие морозы не редкость), когда во дворе машины отогревают пушками, я спокойно сажусь и еду.
З.Ы. 6 лет езжу на Leaf 1 поколения, батарея деградирует, но очень медленно. По моим прикидкам, можно еще лет 6. Авто 2011 года.

По сабжу- сдается, снова купят китайскую шушлайку и переклеят шильдик. Ну нет у нас таких мощностей!

Да да да.
Если у тебя свой дом.

У нас мужик, во дворе, розетку сделал. Быстро демонтировал. Ибо дети бегают, а тут его розетка. Не вышло у него договориться и с советом дома. Я один из тех, кто против был.
Один фасад загадит проводами, второй.... Нахуй нахуй. Хочешь, делай проект, прокладывай скрытно, плати бабосы за аренду. И будет тебе розетка.

Так что не скажу, что это так же просто, как зарядить телефон. Где то просто, а где то ты на 17 этаже живешь...

Вам хватает всегда 100 км в день? Не бывает, раз в месяц, что бы 300-400 намотали?
И да, 100 км\день, заряжаем раз в два дня. Время. Пусть 5-10 минут. Но время.

Я тоже не грею, вебаста есть)

И да, данный авто гарантированно до -15. Дальше лотерея. Вот Ниссан норм, хотя хз чего там производитель заявляет, есть у него гарантированный минимум? Если да, какой?
Вы, судя по всему, ездите очень мало. Я за год 20 накатываю легко. Могу и 30. И это, в большом городе, не особо много.

Я буду очень рад ошибиться, если авто выйдет достойным. Но пока мой скепсис оправдан исторически.

[^]
Postowskoy
24.11.2020 - 06:17
0

Ярила

Вообще сейчас любой автомобильный бренд выставляет модель электрокара. Чтоб не отставать от конкурентов. И не факт,что их электромобили приносят прибыль. Но они есть.

[^]
Neuromancer
24.11.2020 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 24.11.2020 - 06:17)
Вообще сейчас любой автомобильный бренд выставляет модель электрокара. Чтоб не отставать от конкурентов. И не факт,что их электромобили приносят прибыль. Но они есть.

Вообще-то в Европе есть законодательные нормы по суммарным выбросам для линейки машин производителя. Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ делать электрички и гибриды, чтобы не платить огромные деньги.

[^]
DanilaSib
24.11.2020 - 06:20
10

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 24.11.2020 - 06:13)
Да да да.
Если у тебя свой дом.

У нас мужик, во дворе, розетку сделал. Быстро демонтировал. Ибо дети бегают, а тут его розетка. Не вышло у него договориться и с советом дома. Я один из тех, кто против был.
Один фасад загадит проводами, второй.... Нахуй нахуй. Хочешь, делай проект, прокладывай скрытно, плати бабосы за аренду. И будет тебе розетка.

Так что не скажу, что это так же просто, как зарядить телефон. Где то просто, а где то ты на 17 этаже живешь...

Вам хватает всегда 100 км в день? Не бывает, раз в месяц, что бы 300-400 намотали?
И да, 100 кмдень, заряжаем раз в два дня. Время. Пусть 5-10 минут. Но время.

Я тоже не грею, вебаста есть)

И да, данный авто гарантированно до -15. Дальше лотерея. Вот Ниссан норм, хотя хз чего там производитель заявляет, есть у него гарантированный минимум? Если да, какой?
Вы, судя по всему, ездите очень мало. Я за год 20 накатываю легко. Могу и 30. И это, в большом городе, не особо много.

Я буду очень рад ошибиться, если авто выйдет достойным. Но пока мой скепсис оправдан исторически.

Та не. Никто вас не убеждает. Например Лиф изначально заявлен как Городской Хэтчбек. Если ваш стиль езды подразумевает постоянные поездки на дальняк, тогда это Вам не подойдёт. У меня нет таких. Все мои поездки это дача работа и тд. В день, содержание электрички с таким стилем езды, мне обходится в 20 рублей примерно. Это как на трамвае в одну сторону))
Далее, если всё-таки у нас начнется производство электричек, это будет значить, что и в мухосрансках появятся зарядки. А пока, заряжаюсь так))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 06:21
1

Балагур

Цитата (kotiky @ 24.11.2020 - 05:07)
предполагаю,что с развитием эры эмобилей могут запросто запилить сменный аккум и беспроводную зарядку (ну или автоматический контакт на парковке).
забыл вечером зарядить-всунул свежий и поехал.
скушал днём заряд-заехал пообедать и заменил батарейку.
на ночь-зарядное место на стоянке.
вопщем это решаемо

В будущем. По факту сейчас это геморрой.

[^]
x3mgrabber
24.11.2020 - 06:21
6

Балагур

Блин. Ели реально выпустят и будет стоить в районе ляма куплю не задумываясь. Живу за городом. Езжу только в режиме работа-дом. Пробег в день 70км максимум.
2 раза в неделю у розетки постоять вообще не проблема, тем более гараж теплый есть. Если приспичит на дальняк, есть в семье гранта на бензине.

[^]
lukaM
24.11.2020 - 06:24
0

Ярила

Andr0880,
> У вас кроме емкости других характеристик нема?

Озвученной цифры ёмкости батареи и внешнего вида достаточно для
того, чтобы оценить вес машины и, соответственно, пробег. Ошибка
конечно будет, но не в разы.

> У теслы там технологий, направленных на снижение
> потребления хуева гора.

Как владелец Теслы, я хорошо знаком с её технологиями. Да, они
увеличивают пробег, но опять-таки речь идёт о десятках процентов, а
не сотнях.

> Тесла модел 3 не дотягивает до заявленного запаса хода даже
> при трассовом пробеге на круизе. Летом.

Это ложь. Паспортный расход Tesla Model 3 140Wh/km. Летом,
по ровной дороге реальный расход около 110Wh/км.

Это сообщение отредактировал lukaM - 24.11.2020 - 06:26

[^]
parapaparam
24.11.2020 - 06:25
0

Ярила

КАМАЗу не даёт покоя, слава Маска. Беспилотные автомобили - сделали, электромобили - сделали. Скоро в космос летать на КАМАЗах будем.
Похвально чо...

[^]
DanilaSib
24.11.2020 - 06:27
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 24.11.2020 - 06:21)
Блин. Ели реально выпустят и будет стоить в районе ляма куплю не задумываясь. Живу за городом. Езжу только в режиме работа-дом. Пробег в день 70км максимум.
2 раза в неделю у розетки постоять вообще не проблема, тем более гараж теплый есть. Если приспичит на дальняк, есть в семье гранта на бензине.

Для вас это идеальный вариант получится.

[^]
DitECtOp
24.11.2020 - 06:29
2

Ярила

А как у данного автомобиля обстоят дела, например, с безопасностью? Не будет ли он такой же капсулой смерти как Ока?
Всего месяц назад был только макет из глины, и уже прям стал готов к серийному производству??? Всё ооочень сомнительно.

[^]
krechet64
24.11.2020 - 06:29
0

Юморист

Цитата
Снова не верю.

Анекдоты про это вспомнил:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы".

Как-то так.

[^]
Neuromancer
24.11.2020 - 06:30
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 24.11.2020 - 06:21)

Цитата
В базовой комплектации цена «Кама-1» составит около 1 млн рублей, а целевой объём продаж находится в районе 20 тыс. авто в год.

Не выйдут на такой объем продаж. Не та цена. Неизвестный бренд. Нет ничего, нет своих зарядок, сервисных центров.
А если целевой объем продаж не вытянут, соответственно ценник будет куда выше в пересчете на единицу.

Плюс, машина новая. Кто сказал, что она будет идеальна? Пара серьезных косяков на старте продаж, и люди испугаются вкладывать деньги неизвестно во что.

Без серьезной комплексной господдержки - утопия.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 24.11.2020 - 06:31

[^]
Neuromancer
24.11.2020 - 06:33
1

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 24.11.2020 - 06:29)
А как у данного автомобиля обстоят дела, например, с безопасностью? Не будет ли он такой же капсулой смерти как Ока?
Всего месяц назад был только макет из глины, и уже прям стал готов к серийному производству??? Всё ооочень сомнительно.

Нормааально всё будет. Как с Ё-мобилем. Это же Россия. Сказали - сделали. rulez.gif

[^]
lukaM
24.11.2020 - 06:34
0

Ярила

Neuromancer,
> В смысле, разные вещи?

В буквальном. Авто производят одни компании, а заправки - другие. На
Теслу ссылаться не нужно, они просто оказались умнее других и облегчили
себе задачу продаж. Себе, а не вам.

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 06:34
1

Балагур

Цитата (DanilaSib @ 24.11.2020 - 05:23)
К такому режиму легко привыкаешь. Самый идеальный вариант, это иметь электричку в частном секторе. Заехал, на ночь включил зарядку, утром снял и поехал. Никаких сложностей на самом деле. Что касается денег, экономия чувствуется. Ну и что касается деградации, ну лет 5 можно ездить не шибко ощущая потерю ёмкости. Что касается розеток/зарядных станций, если наши электрички пойдут в серию, думаю и зарядки по стране появятся. А пока да. Например в нашем мухосранске нет ни одной зарядки. Заряжаюсь либо на даче, либо в пригороде у друзей. Но оно того стоит.
Далее, про отопление и тд. Во всю в Лифах в Сибири используются дизельные Вебасто, что существенно экономит заряд батареи в зимнее время года. Так же используют подогрев батареи аля теплый пол. Вобщем, в России научились выкручиваться давно. Покурите тему и все прояснится.

Привыкаешь, разумеется.
В частном доме да. Хотя там, обычно, другие тачки в чести.

А в городе? На 17 этаже проживая?

Экономия? За год, при пробеге 20 тысяч, ты потратишь 10к на электричество.
Я на дизель около 50 тысяч.

И тут вопрос цены.
Сколько ща стоит Лиф 14 года? 700-800?
А стоил 2.2 ляма.
Он в 2.5 раза потерял. Учитывая то, что сейчас курс вверх и цены на тачки вверх!
Это "экономисты" учитывают?

Мой пепелац, в среднем, потерял 35%, с 2014, когда новый стоил чуть за 3.

Вот и думайте сколько и кто сэкономил.

Вебасто еще полста к цене тачки. Плюс расходы на дизель, но небольшие.

Да я в курсе, но брать тачку за 2+ ляма и... крутится. На кой ляд?

[^]
DitECtOp
24.11.2020 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 24.11.2020 - 10:30)

Без серьезной комплексной господдержки - утопия.

Пусть крутятся сами, нехер гос. деньги давать. Максимум создать благоприятные налоговые условия, хоть вообще отменить им налог.

[^]
хытьха
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.11.2020 - 04:26)
ivan2020ivan,
> Для России электромобили не вариант.

Почему это? В России до фига ГЭС с возобновляемой энергией.

> Для Москвы ещё может прокатит, но слишком большая страна,
> что бы на электромобилях по ней ездить.

Там где Россия и ГЭС там и пробеги по 50 км редкость.
У нас тут половина населения только до работы эти 50 км разматывает каждый день. На дачу съездить после работы ещё +50 весь интересный досуг 100+ км в одну сторону. Поедешь в другой город можешь за 50км ни одной заправки не встретить.

[^]
Postowskoy
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 24.11.2020 - 06:19)
Цитата (Postowskoy @ 24.11.2020 - 06:17)

Вообще-то в Европе есть законодательные нормы по суммарным выбросам для линейки машин производителя. Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ делать электрички и гибриды, чтобы не платить огромные деньги.

Они вынуждены, но потому,что кто-то уже это сделал. Конкуренция. А про нормы выбросов это для плюсиков в карму, можно подумать производитель за это сильно переживает. Проще было бы пролоббировать непринятие подобных законов.

[^]
x3mgrabber
24.11.2020 - 06:38
1

Балагур

Цитата (Neuromancer @ 24.11.2020 - 06:30)

Плюс, машина новая. Кто сказал, что она будет идеальна? Пара серьезных косяков на старте продаж, и люди испугаются вкладывать деньги неизвестно во что.

Там ломаться то, как и обслуживать абсолютно нечему.
Не вижу причин, чтоб машина с критичными косяками вышла с конвейера.
Вот выйдет ли вообще, вот это вопрос. Да и цена какая-то при нынешних реалиях низкая.

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 06:44
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 24.11.2020 - 06:24)
Andr0880,
> У вас кроме емкости других характеристик нема?

Озвученной цифры ёмкости батареи и внешнего вида достаточно для
того, чтобы оценить вес машины и, соответственно, пробег. Ошибка
конечно будет, но не в разы.

> У теслы там технологий, направленных на снижение
> потребления хуева гора.

Как владелец Теслы, я хорошо знаком с её технологиями. Да, они
увеличивают пробег, но опять-таки речь идёт о десятках процентов, а
не сотнях.

> Тесла модел 3 не дотягивает до заявленного запаса хода даже
> при трассовом пробеге на круизе. Летом.

Это ложь. Паспортный расход Tesla Model 3 140Wh/km. Летом,
по ровной дороге реальный расход около 110Wh/км.

Вы заявляете одно, автомобильные журналы и ребята на драйве другое.
Окей, предположим.

Но говорить о том, что если у вашей Теслы все ок, то на Каме будет так же... Преждевременно.

Вам достаточно внешнего вида и заявленной емкости?
Вот я купил две совершенно одинаковых батарейки, внешний вид, емкость, все едино. Но один производитель сэкономил, а другой нет.
Одна имеет постоянные траблы с зарядом, другая идеально отрабатывает.
Батареи на один и тот же телефон)
А тут машина.

Опять же, выходит зря Макс разрабатывал все эти технологии, ведь разница, по вашим словам, на уровне погрешности. Херня, получается, их успехи, в повышении КПД.

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 06:46
0

Балагур

Цитата (x3mgrabber @ 24.11.2020 - 06:38)
Вот выйдет ли вообще, вот это вопрос. Да и цена какая-то при нынешних реалиях низкая.

Напомните, сколько там обещали брать за Весту? на старте продаж, перед началом их выпуска?
И сколько стали брать по факту.
Вы такой большой, а верите, что заявленная цена останется неизменной.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 24.11.2020 - 07:00

[^]
x3mgrabber
24.11.2020 - 06:48
1

Балагур

Цитата (Andr0880 @ 24.11.2020 - 06:46)
Цитата (x3mgrabber @ 24.11.2020 - 06:38)

Напомните, сколько там обещали брать за Весту на старте продаж, перед началом их выпуска?
И сколько стали брать по факту.
Вы такой большой, а верите, что заявленная цена останется неизменной.

Вы сами меня процитировали, где я указал сомнения в реальности цены, но тут же обвиняете что я верю в эту цену.

[^]
Увыиах
24.11.2020 - 06:52
0

Увыиахер

Жирику образец уже подарили?

[^]
lukaM
24.11.2020 - 06:54
1

Ярила

Andr0880,
> Но говорить о том, что если у вашей Теслы все ок,
> то на Каме будет так же... Преждевременно.

Всё что я сказал о Каме это то что её заявленный пробег в 250-300км
похож на правду. "На Каме будет всё ОК" - это вы уже домыслили за
меня.

> Опять же, выходит зря Макс разрабатывал все эти
> технологии, ведь разница, по вашим словам, на уровне
> погрешности.

И опять вы лжёте. Я сказал, что применённые Теслой технологии
позволяют увеличить пробег на десятки процентов, а не на сотни.

> Херня, получается, их успехи, в повышении КПД.

Нет, это не мало. Несколько процентов увеличения пробега - это
дополнительные тысячи долларов цены.

Это сообщение отредактировал lukaM - 24.11.2020 - 06:55

[^]
andy505
24.11.2020 - 06:56
0

Ярила

Где они берут таких дизайнеров?
Не взлетит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39568
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх