Российский электромобиль «Кама-1» готов к серийному производству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kimi84
24.11.2020 - 06:58
0
Статус: Offline

Ярила

ну сколько можно в уши ссать? Это какой по счету серийный российский? Кому он нахер нужен, где его заряжать-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oduvan711
24.11.2020 - 06:58
0

Ярила

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 24.11.2020 - 04:02)
и

это как? таки гибрид он тогда

Я вот тоже одного этого момента не понял , а так в остальном норм всё .

[^]
lukaM
24.11.2020 - 07:00
0

Ярила

хытьха,
> Там где Россия и ГЭС там и пробеги по 50 км редкость.
> У нас тут половина населения только до работы эти 50 км
> разматывает каждый день.

Я родом из Иркутска, 600 с лишним тысяч человек. Проживают
компактно. Своя ГЭС.

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 07:02
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 24.11.2020 - 06:54)
Andr0880,
> Но говорить о том, что если у вашей Теслы все ок,
> то на Каме будет так же... Преждевременно.

Всё что я сказал о Каме это то что её заявленный пробег в 250-300км
похож на правду. "На Каме будет всё ОК" - это вы уже домыслили за
меня.

> Опять же, выходит зря Макс разрабатывал все эти
> технологии, ведь разница, по вашим словам, на уровне
> погрешности.

И опять вы лжёте. Я сказал, что применённые Теслой технологии
позволяют увеличить пробег на десятки процентов, а не на сотни.

> Херня, получается, их успехи, в повышении КПД.

Нет, это не мало. Несколько процентов увеличения пробега - это
дополнительные тысячи долларов цены.

Сказать то сказали, будто десятки процентов это нечто незначительное.

Батарея, одной емкости, может ехать 200 и 300 км. Это очень существенная разница.

Похоже на правду, исходя из одной лишь емкости. Ну да.
Если так смотреть на вопрос, похоже.

И определитесь. Несколько процентов, десятки процентов.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 24.11.2020 - 07:03

[^]
Delit0202
24.11.2020 - 07:02
2

Приколист

Ока по цене среднего корейского кроссовера. Похоже бюджетным там будет только качество

[^]
свинка
24.11.2020 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 24.11.2020 - 04:06)
Ё-мобиль, вторая серия.

Опять оппозиционный миллиардер метит в презы? Может хватит, не один раз обсирались.

[^]
VladimKa
24.11.2020 - 07:06
5

Ярила

Цитата (Бамсег @ 24.11.2020 - 05:14)
Цитата (Еслибзнал @ 24.11.2020 - 03:46)
Еще пару-тройку лет назад говорили, что электромобили в мире не вариант.
Х.з., но думаю даже в деревнях пересядут. С учетом того, что пробег на одной зарядке у импортных аналогов постоянно растет, заправка в разы дешевле, обслуживание минимальное.
Именно электрички неприхотливы к морозам.
Энергетики немного тормозят, у них ночные провалы по потреблению электроэнергии, поэтому поактивней им надо. Во дворах заправки-зарядки ставить, и спрос на электромобили будет превышать предложение.

Вот тут хз, у мну, в бомжпригороде Харькова уже на куче домов стоят солнечные панели, а некоторые люди уже "газ" и "свет" отключают за ненадобностью. Еще и деньги за генерацию в сеть получают (ну раньше так было, сейчас помоему уже отменили - давно не интересовался). И теслы с лифами и прочими электиричками на улицах задалбывают своей бесшумностью (реально ходить ссыкотно), только шуршание шин слышно!
Реально у людей все крыши в панелях, и еще пол-двора под беседку панелями укрыто! (имею в виду "беседка на пол-двора" - летом не жарко, панельки работают)

Сказать-то чо хотел?
А у нас на северном Урале сперва заебешься с них полгода снег скидывать, а потом еще полгода солнца ждать. Что хорошо в Харькове, хуево на 80% территории России.

[^]
vaisman
24.11.2020 - 07:13
1

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 24.11.2020 - 05:12)
Цитата (lukaM @ 24.11.2020 - 04:59)
ivan2020ivan,
> Про Европу ещё соглашусь, но США нихуя не маленькая
> страна так то. Но может я просто много езжу, поэтому
> и кажется 50 км в день это мало.

Дело не в размерах страны, а пробеги там где живёт
основная часть населения. А живёт она в мегаполисах.

Да, у меня в среднем 120км/день, потому что живу в
пригороде, а работа в центре. Зато у жены работа в 7км.

Возьми выборку несколько сотен тысяч водителей и
получишь средние 50км/день.

Помимо расстояния прибавь время в пробках.

В пробке электромотор так-то выгоднее. Бензиновый или молотит на холостых, или работает в режиме старт-стоп. Электрическому это не нужно - пока стоишь, энергия тратится только на жопогрейку, музон и фары-габариты. Тронулся - потратил на разгон, тормозишься - чуть энергии назад возвращается.

Про рекуператор, делающий бензин из московского воздуха, я не слышал.

[^]
Nivel
24.11.2020 - 07:25
2

Душный папа

Мне интересно, а в чем глобальная прелесть электромобиля? Нет, ну я понимаю, экологичность там, ожидаемая низкая цена эксплуатации, будущее человечества, бла-бла-бла. Но вот, положа руку на сердце, если рассуждать как конкретный российский индивидум, который, впахивая на работе и еще взяв кредит, накопил себе на жоповозку, стал бы он рассматривать чистую электричку? Экологичность это точно последнее о чем бы он думал. Он бы думал о низкой цене эксплуатации сопоставляя ее с неудобствами по отношению к ДВС, и неудобств этих немеряно, у нас вся страна живет в человейниках и хранит жоповозки во дворах, где там взять розетку?
Электрозаправки спасут? Крайне сомнительно, сомнительно что они вобще появятся:
1. Заправка это юрлицо. Электричество для юрлиц стоит в два с лишним раза дороже, а ведь еще надо эксплуатировать, ремонтировать, платить зарплату и иметь прибыль. Без государственных дотаций это не будет работать, а государственные дотации, если они и будут в нашей стране, то с так себе уровнем надежности для того чтобы предприниматели поверили в будущее этого бизнеса и вложили деньги.
2. Земля в городе (а кому нужна заправка за городом?) стоит конских денег. А земли надо много, ибо плотность заработка с квадратного метра на единицу времени очень низкая - сволочь физика не позволяет проливать большие мощности в сегодняшние аккумуляторы по сегодняшним проводникам. Нужны многие часы на заправку, и, если какой-то владелец электромобиля еще готов с этим мириться, то предпринимателям такой бизнес совсем не интересен.

P.S. Для мамкиных фантазеров - шпалометов. Предприятие на котором я работаю находится рядом с жилым районом, рядом федеральная трасса. У нашего предприятия есть свободные площади. Более того, у нашего предприятия есть своя генерация, то есть дешевое электричество. И прикиньте, мы рассматривали вариант построить заправку для электричек - у нас это было бы просто идеально с точки зрения условий для ведения этого бизнеса, таких условий у других предпринимателей, пожелавших построить такую заправку не будет. Да-да, ребят, пока тут интернет-фантазеры спорят о будущем человечества, суровые уставшие дядьки сидят и думают куда девать избыток генерации в 100 кВт по электричеству и в 500 кВт по теплу. И знаете что? Нам это не интересно, проще теплицы поставить, гимора несоизмеримо меньше, а выхлоп будет в разы больше.

Это сообщение отредактировал Nivel - 24.11.2020 - 07:47

[^]
vaisman
24.11.2020 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 24.11.2020 - 06:13)
Цитата (НеСвоимХодом @ 24.11.2020 - 04:57)
Внесу свои 5 копеек.
Зарядка машины становится сродни зарядке телефона- приехал, ткнул и забыл
По факту- лично мне хватает 100 км пробега, так как в 99% случаев "безрозеточные" пробеги именно такие.
Плюсов тоже куча- машину не нужно греть, заводить, обслуживать от слова СОВСЕМ! Ну и в -40 (у нас такие морозы не редкость), когда во дворе машины отогревают пушками, я спокойно сажусь и еду.
З.Ы. 6 лет езжу на Leaf 1 поколения, батарея деградирует, но очень медленно. По моим прикидкам, можно еще лет 6. Авто 2011 года.

По сабжу- сдается, снова купят китайскую шушлайку и переклеят шильдик. Ну нет у нас таких мощностей!

Да да да.
Если у тебя свой дом.

У нас мужик, во дворе, розетку сделал. Быстро демонтировал. Ибо дети бегают, а тут его розетка. Не вышло у него договориться и с советом дома. Я один из тех, кто против был.
Один фасад загадит проводами, второй.... Нахуй нахуй. Хочешь, делай проект, прокладывай скрытно, плати бабосы за аренду. И будет тебе розетка.

Так что не скажу, что это так же просто, как зарядить телефон. Где то просто, а где то ты на 17 этаже живешь...

Вам хватает всегда 100 км в день? Не бывает, раз в месяц, что бы 300-400 намотали?
И да, 100 км\день, заряжаем раз в два дня. Время. Пусть 5-10 минут. Но время.

Я тоже не грею, вебаста есть)

И да, данный авто гарантированно до -15. Дальше лотерея. Вот Ниссан норм, хотя хз чего там производитель заявляет, есть у него гарантированный минимум? Если да, какой?
Вы, судя по всему, ездите очень мало. Я за год 20 накатываю легко. Могу и 30. И это, в большом городе, не особо много.

Я буду очень рад ошибиться, если авто выйдет достойным. Но пока мой скепсис оправдан исторически.

Ну слушай, каждый сам выбирает свой путь. Кому-то нравится жить в человейнике, ездить на бензиновой машине и толкаться по вечерам за место на парковке. Зато до работы близко и инфраструктура вокруг.

Кому-то нравится жить в загородном доме и у него есть возможность использовать электромобиль, и есть где парковаться, зато с инфраструктурой хуже и на работу далеко.

У каждого свой путь. Я вот уполз в загородный дом и начал думать про электромобиль - он с его запасом хода покроет мои потребности в местном передвижении полностью и при любых условиях. Для дальних поездок можно будет думать об аренде машины, например. Брат сидит в Москве, но свою бензиновую машину вообще в итоге ко мне пока что перегнал - больше гемора чем пользы стало, и это он еще не в человейнике живет, у них там есть где парковаться (пока)

И это, инфраструктура обычно приходит вслед за спросом. Вот у нас в поселке года три назад начали улицы регулярно чистить, а в этом году, например, проводной интернет появился, потому что появилось достаточное количество желающих. По мере появления электромобилей и заправки будут появляться, но да, это будет другой ритм жизни, и даже другие ценности.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.11.2020 - 07:31

[^]
Glaswen
24.11.2020 - 07:33
0

Хохмач

Цитата (Typografy @ 24.11.2020 - 05:19)
Пиздежь. Государство уже не знает кому свою нефть продавать, если ещё на внутреннем рынке продавать будет некому, то режиму пиздец.
Данная система будет существовать, пока не умрет последний россиянин.

и где вас таких делают борцов с режимом...

[^]
ebamarama
24.11.2020 - 07:37
0

Ярила

Цитата (дядя777 @ 24.11.2020 - 04:03)
Название уебищное какое то... Не велик же выпустили

Ну, хоть 《Левушка》 не назвали.

[^]
PR0SPER0
24.11.2020 - 07:41
0

Ярила

1. А вы видели как горят повреждённые литиевые батареи? Страшное дело, я вам скажу, если при аварии батарею стукнет, то у того кто на ней верхом сидит шансов нет.
2. А если при аварии прищемит силовой провод, то тот кто вылезает из машины будет добит электрическим ударом. Сколько там напряжение на батарее? вольт 300-400? думаю хватит. Кстати, того кто попытается пострадавшего из этой машины вытащить ждёт та же участь.
А так всё хорошо, всё здорово. Грета Тумберг радуется, чумазые негритосики добывают кобальт, электрики чешут репу откуда взять дополнительные мощности, бензин, как обычно, дорожает.

[^]
Еслибзнал
24.11.2020 - 07:42
1

Неисправимый лжец

Цитата (Nivel @ 24.11.2020 - 15:25)
Мне интересно, а в чем глобальная прелесть электромобиля? Нет, ну я понимаю, экологичность там, ожидаемая низкая цена эксплуатации, будущее человечества, бла-бла-бла. Но вот, положа руку на сердце, если рассуждать как конкретный российский индивидум, который, впахивая на работе и еще взяв кредит, накопил себе на жоповозку, стал бы он рассматривать чистую электричку? Экологичность это точно последнее о чем бы он думал. Он бы думал о низкой цене эксплуатации сопоставляя ее с неудобствами по отношению к ДВС, и неудобств этих немеряно, у нас вся страна живет в человейниках и хранит жоповозки во дворах, где там взять розетку?
Электрозаправки спасут? Крайне сомнительно, сомнительно что они вобще появятся:
1. Заправка это юрлицо. Электричество для юрлиц стоит в два с лишним раза дороже, а ведь еще надо эксплуатировать, ремонтировать, платить зарплату и иметь прибыль. Без государственных дотаций это не будет работать, а государственные дотации, если они и будут в нашей стране, то с так себе уровнем надежности для того чтобы предприниматели поверили в будущее этого бизнеса и вложили деньги.
2. Земля в городе (а кому нужна заправка за городом?) стоит конских денег. А земли надо много, ибо плотность заработка с квадратного метра на единицу времени очень низкая - сволочь физика не позволяет проливать большие мощности в сегодняшние аккумуляторы по сегодняшним проводникам. Нужны многие часы на заправку, и, если какой-то владелец электромобиля еще готов с этим мириться, то предпринимателям такой бизнес совсем не интересен.

Вот заправка, одна быстрая зарядка, вторая нет. много места?
Да на каждой ТПушке энергетики могут повесить, оплата по мобильному приложению. Тариф в этом случае, как и для населения, устанавливается регулирующим органом.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 24.11.2020 - 07:42

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 07:42
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 24.11.2020 - 07:29)
Ну слушай, каждый сам выбирает свой путь. Кому-то нравится жить в человейнике, ездить на бензиновой машине и толкаться по вечерам за место на парковке. Зато до работы близко и инфраструктура вокруг.

Кому-то нравится жить в загородном доме и у него есть возможность использовать электромобиль, и есть где парковаться, зато с инфраструктурой хуже и на работу далеко.

У каждого свой путь. Я вот уполз в загородный дом и начал думать про электромобиль - он с его запасом хода покроет мои потребности в местном передвижении полностью и при любых условиях. Для дальних поездок можно будет думать об аренде машины, например. Брат сидит в Москве, но свою бензиновую машину вообще в итоге ко мне пока что перегнал - больше гемора чем пользы стало, и это он еще не в человейнике живет, у них там есть где парковаться (пока)

И это, инфраструктура обычно приходит вслед за спросом. Вот у нас в поселке года три назад начали улицы регулярно чистить, а в этом году, например, проводной интернет появился, потому что появилось достаточное количество желающих. По мере появления электромобилей и заправки будут появляться, но да, это будет другой ритм жизни, и даже другие ценности.

Везде своя прелесть.
В городе свои плюсы. Свои минусы.

Я про то и пишу, что электромобиль для города, с малым запасом хода, скорее геморрой, чем палочка-выручалочка.
А за городом, да.

Только до работы добираться можно, по пробкам, пару часов. И вся экономия идет к чертям. Время оно, ведь, немало стоит.

Сколько стоит земля, в том же Балабаново. И сколько на работу ехать? То то и оно. А ближе там ценники конские будут.

Опять же, вы пишете, инфраструктуру появится. Безусловно. Но пока ее нет. А эксплуатировать уже сейчас. Вот когда будет, тогда и покупаем. А пока....

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 24.11.2020 - 07:45

[^]
DanilaSib
24.11.2020 - 07:43
2

Ярила

Цитата
1. А вы видели как горят повреждённые литиевые батареи? Страшное дело, я вам скажу, если при аварии батарею стукнет, то у того кто на ней верхом сидит шансов нет.
2. А если при аварии прищемит силовой провод, то тот кто вылезает из машины будет добит электрическим ударом. Сколько там напряжение на батарее? вольт 300-400? думаю хватит. Кстати, того кто попытается пострадавшего из этой машины вытащить ждёт та же участь.
А так всё хорошо, всё здорово. Грета Тумберг радуется, чумазые негритосики добывают кобальт, электрики чешут репу откуда взять дополнительные мощности, бензин, как обычно, дорожает.

Вами описан самый хуевый сценарий. Особенно про провода и убьет спасающего, оч сильно)))
Поиск в Гугле, не выдал результатов, по запросу "убило током в электромобиле".

[^]
artemidy
24.11.2020 - 07:48
0

Ярила

В голове пиздаболов он готов к производству

[^]
vaisman
24.11.2020 - 07:49
1

Ярила

PR0SPER0
Цитата
А вы видели как горят повреждённые литиевые батареи?
Так же, как и разлитый бензин, так же, как газовые баллоны взрываются. Нет способа накопить где-то энергию и сделать это безопасно. Запасенная энергия может высвободиться, при аварии - катастрофически быстро.

Цитата
А если при аварии прищемит силовой провод, то тот кто вылезает из машины будет добит электрическим ударом. Сколько там напряжение на батарее? вольт 300-400
Обычный плавкий предохранитель обычно спасает от таких вещей.

А вот удобство и экономика использования - более весомые аргументы. Но тут опять же зависит от того, кто как пользуется машиной.

Вот у меня например каждый день поездка до станции - 40 км в обе стороны, это и на работу, и на рыночек за продуктами. Раз в две недели поездка в супермаркет за продуктами и водой, чуть больше 100км. Съездить к брату - 200 км в обе стороны, но это и на поезде можно. Итого почти любой современный электромобиль покрывает большинство моих потребностей, а на остальное можно арендовать машину. Можно в конце концов гибридный взять, если так страшно остаться без зарядки.

Кстати гибридная машина, но с упором на электродвижение, и со встроенным дизельгенератором небольшой мощности была бы отличным решением и многие вопросы по "электричкам" сняла бы.

ПыСы: из-за коронакризиса обе мои работы стали удаленками, я сейчас больше дома сижу.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.11.2020 - 07:50

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 07:49
0

Балагур

Цитата (Еслибзнал @ 24.11.2020 - 07:42)
Вот заправка, одна быстрая зарядка, вторая нет. много места?
Да на каждой ТПушке энергетики могут повесить, оплата по мобильному приложению. Тариф в этом случае, как и для населения, устанавливается регулирующим органом.

Да места то немного. Но, во первых, есть ряд ограничений, нужен будет проект. Нужно будет согласовывать.
Кто платить будет? Жители? Так они, резонно, не будут, пока количество электрокаров существенно не вырастет, лет через 10-15.
Или государство в каждом дворе поставит? Ой чет не верю.

Я ж выше рассказывал, у нас мужик воткнул розетку, его попросили так не делать. Он перестал. Переговоры ни к чему не привели. Ибо проект он заказывать не хочет, за монтаж и аренду платить тоже не желает. В доме две электрички. Одна у него, вторая у типа, который тоже против, у него место в подземном паркинге с розеткой)

Бизнес же да, будет расширять, но пока сеть будет адекватной, хотя бы в Москве, пройдут годы.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 24.11.2020 - 07:50

[^]
АМАЛКЕР
24.11.2020 - 07:52
-1

Шпаломётчик

А что с названием случилось?
Почему КАМА 3 был раньше чем КАМА 1?

[^]
vaisman
24.11.2020 - 07:52
0

Ярила

Andr0880, я вообще считаю, что универсальных решений нет. У каждого решения свои недостатки и твой выбор - это то с чем ты готов мириться. Что-то приобретаешь, что-то теряешь. Так всегда.

[^]
АМАЛКЕР
24.11.2020 - 07:53
0

Шпаломётчик

Кстати был еще и КАМА 2, но мало кто его видел...
shum_lol.gif

[^]
diag
24.11.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Бамсег @ 24.11.2020 - 03:59)
российский электромобиль.... запуск двигателя гарантируется при температуре не ниже -15 °С.

Какой нахуй запуск двигателя? Это требования к двигателям внутреннего сгорания!
Электромотор должен крутить при любой температуре.

[^]
AlexJew
24.11.2020 - 07:54
0

Ярила

Ничего не напоминает?

[^]
A100n
24.11.2020 - 07:55
0

My ne skachem

Цитата (GoBlinTsht @ 24.11.2020 - 08:03)
Цитата (Бамсег @ 24.11.2020 - 07:59)
Он также отметил, что при езде в городских условиях, где требуется постоянно останавливаться и ускоряться, запас хода составит около 250 км.

А если с печкой и музыкой? gigi.gif

Цитата (Бамсег @ 24.11.2020 - 07:59)
Несмотря на то, что авто может использоваться при температуре до -50 °С, запуск двигателя гарантируется при температуре не ниже -15 °С.

Фаталити rulez.gif shum_lol.gif

Да собственно и запуск двс не гарантирован в таких температурах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39569
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх