Каршеринг - фотофиксируй или плати

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гонобобель
6.02.2020 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Януарий @ 6.02.2020 - 16:52)
Цитата (Edge79 @ 6.02.2020 - 17:41)
Цитата (Гонобобель @ 6.02.2020 - 14:35)
В аэропорт на такси от 1200, на каршеринге рублей 600 , если в лютую пробищу не встанешь, конечно (ближнее Замкадье). Да и не забывайте, кто сейчас в такси в основном работает, трезвым поедешь - за поездку поседеешь нафиг, если один водитель из пяти нормальный попадется - считай повезло. Но не побухаешь, да (но для этих целей можно специально обученную непьющую жену с правами завести, если уж невмоготу до аэропорта потерпеть)

На каршеринге в аэропорт -этого я вообще не понимаю.Жадность конечно не имеет границ,но не настолько же ..
Ну а если царапнул чуть кого нибудь или тебя?Все пиздец-прощай самолетик я сидЮ жду гибдд?? upset.gif

я только в обратную сторону беру. А кто их в аэропорт привозит - не понимаю таких камикадзе

а туда как? А вдруг трое суток не спавший вчера получивший в своем ауле права и до того из транспорта видавший только овцу баран таксист кого по пути поцарапает? сиди и жди замены? а если на замену такой же приедет? а у аэроэкспрессов обрыв контактного провода? за сутки на лыжах? А вдруг снег не выпадет? от форс-мажора никто не застрахован, на то он и форс-мажор. Планируй выезд на час (два-три-пять) пораньше, если всего боишься.

[^]
nopopse
6.02.2020 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Эти пидоры зарабатывают на штрафах, а не на аренде. Вот, что надо знать люлям связывающимся с ними!

Второй год как продал свой автомобиль и постоянно езжу на каршеринге Яндекс.Драйв и YouDrive (С-Пб). Ездил и на работу/с работы (около 40 минут) и летом в выходные на природу (аренда на двое суток). За почти полтора года ни одного штрафа, что я делаю не так?

[^]
asteelrat
6.02.2020 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.02.2020 - 09:51)
Цитата
я не сделал фотофиксацию ТС

Цитата
думал, что меня самого в принудительном порядке заставят всё отофотографировать с разных ракурсов

Цитата
К конкретному агрегатору никаких претензий и негатива не имею. Да неприятно. Но по сути, кроме слов у меня ничего не имеется.
За первые 5-ть минут изучения отзывов стало очевидно, что это довольно массовая и крайне негативная тематика в отношении сервиса.

Ну хоть осознал, кто тут валенок.
Семь лет пользуюсь каршерингом. Количество аренд уже давно исчисляется сотнями. Осмотр машины занимает меньше минуты. НИ ОДНОЙ проблемы нет и не будет.

Вот нравятся мне такие уверенные и категоричные люди. Это как с вероятностью встретить динозавра в наше время - 50/50 ))

[^]
Sadeid
6.02.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 6.02.2020 - 18:03)
Цитата (Sadeid @ 6.02.2020 - 09:51)
Цитата
я не сделал фотофиксацию ТС

Цитата
думал, что меня самого в принудительном порядке заставят всё отофотографировать с разных ракурсов

Цитата
К конкретному агрегатору никаких претензий и негатива не имею. Да неприятно. Но по сути, кроме слов у меня ничего не имеется.
За первые 5-ть минут изучения отзывов стало очевидно, что это довольно массовая и крайне негативная тематика в отношении сервиса.

Ну хоть осознал, кто тут валенок.
Семь лет пользуюсь каршерингом. Количество аренд уже давно исчисляется сотнями. Осмотр машины занимает меньше минуты. НИ ОДНОЙ проблемы нет и не будет.

Вот нравятся мне такие уверенные и категоричные люди. Это как с вероятностью встретить динозавра в наше время - 50/50 ))

А почему бы и не да? У меня есть фотографии ВСЕХ своих аренд ДО и ПОСЛЕ меня. Напишут мне, что салон был грязный - отправлю фото салона ПОСЛЕ моей аренды. На этом всё и закончится. Знаете откуда я знаю? А было такое, но по вмятине на машине. Оказалось, что машину задели ПОСЛЕ того как я завершил аренду, но ДО того как её арендовал следующий арендатор. Ко мне вопросов больше не было.
Тут ТС сам пишет, что ОН не сфотографировал салон, ОН принял аренду и подписал акты, ну и кто тут виноват? Вы когда подписываете акт приёмки чистой машины убеждаетесь, что она чистая? Так в чём проблема? А завтра он подпишет договор дарения собственной квартиры и потом будет бегать кричать, что буквы лень было читать? Если человек недееспособен, то пусть заведет себе опекуна и собирает фантики, опекун сам за него будет аренду принимать и косяки фотографировать.

[^]
valve59
6.02.2020 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (Rolandov @ 6.02.2020 - 01:59)
Цитата (BroFimm @ 6.02.2020 - 00:35)
Ой, да не пиздите, нормально осмотреть не дано было, всё можно зафиксировать, сколько пользуюсь, ни разу проблем не было. Проебланил сам, так сразу все хуевые, был момент, когда взял машину, а она суппортами тормозила, сразу позвонил в тех поддержку, сообщил и норм всё

Вот только недавно была ситуация: взял машину, причем как-то ее уже брал (бизнес типа тариф — там попроще, наверное, внутри камеры стоят, можно найти кто да что), до этого ее общелкал, были замечания по кузову, так вот когда она грязная (а именно такой она сегодня и была), то этих потертостей не видно в упор, даже если стоишь рядом, держа в руке телефон с предыдущими фото этого элемента кузова. Вот тупо не видно их под слоем грязи! Ну да ладно, оттер тряпкой те места, где до этого фиксировал проблемы, все еще раз отснял, еще раз по кругу обошел — вроде норм. Но решил заехать на мойку (да, мойка за свой счет), а вот после мойки открылась пара сюрпризов ) Еще раз отфоткал, отправил в каршеринг, объяснил, что эт как бы не я, я только помыл ее на мойке, а тут новые данные всплыли. Хорошо, что до меня эти косяки уже кто-то отправлял, а так бы хз чем бы закончилось.

Так что не всегда можно найти внешние косяки. А по салону сразу смотрю что и как.

Машину возьми, заправь, на мойку заедь…
Нахера этот каршеринг, я немного не догоняю,
Это должны обеспечивать специально обученные люди)

[^]
Sadeid
6.02.2020 - 19:56
0

Ярила

Цитата (valve59 @ 6.02.2020 - 19:22)
Цитата (Rolandov @ 6.02.2020 - 01:59)
Цитата (BroFimm @ 6.02.2020 - 00:35)
Ой, да не пиздите, нормально осмотреть не дано было, всё можно зафиксировать, сколько пользуюсь, ни разу проблем не было. Проебланил сам, так сразу все хуевые, был момент, когда взял машину, а она суппортами тормозила, сразу позвонил в тех поддержку, сообщил и норм всё

Вот только недавно была ситуация: взял машину, причем как-то ее уже брал (бизнес типа тариф — там попроще, наверное, внутри камеры стоят, можно найти кто да что), до этого ее общелкал, были замечания по кузову, так вот когда она грязная (а именно такой она сегодня и была), то этих потертостей не видно в упор, даже если стоишь рядом, держа в руке телефон с предыдущими фото этого элемента кузова. Вот тупо не видно их под слоем грязи! Ну да ладно, оттер тряпкой те места, где до этого фиксировал проблемы, все еще раз отснял, еще раз по кругу обошел — вроде норм. Но решил заехать на мойку (да, мойка за свой счет), а вот после мойки открылась пара сюрпризов ) Еще раз отфоткал, отправил в каршеринг, объяснил, что эт как бы не я, я только помыл ее на мойке, а тут новые данные всплыли. Хорошо, что до меня эти косяки уже кто-то отправлял, а так бы хз чем бы закончилось.

Так что не всегда можно найти внешние косяки. А по салону сразу смотрю что и как.

А его никто не просил. У всех свои тараканы.

[^]
trikot
6.02.2020 - 20:03
0

Ярила

Схлопочу минусы, но повторюсь - каршеринг это говно. Начиная с заморочек по повреждениям от предыдущих поездок, и заканчивая тем, что скоро все места для парковок будут заставлены ими. Для меня только три вида транспорта - моя машина, такси и общественный транспорт. По крайней мере не нужно в начале и в конце поездки устраивать фотосессию, как на месте преступления.

[^]
Manager77
6.02.2020 - 20:06
0

Я за вами слежу!

Ну нам в провинции буржуинов не понять, мы тут на каршеринге в булошную не ездим.

[^]
Sadeid
6.02.2020 - 20:10
2

Ярила

Цитата (trikot @ 6.02.2020 - 20:03)
Схлопочу минусы, но повторюсь - каршеринг это говно. Начиная с заморочек по повреждениям от предыдущих поездок, и заканчивая тем, что скоро все места для парковок будут заставлены ими. Для меня только три вида транспорта - моя машина, такси и общественный транспорт. По крайней мере не нужно в начале и в конце поездки устраивать фотосессию, как на месте преступления.

А я капусту не люблю. Всё. Капуста гавно.
Как вы с таким интеллектом до детородного возраста-то доживаете? Фотосессию не надо, а ебля с заправками, переобувками, хранением резины, мойками, уборками, ТО, ремонтами, налогами, парковками, запчастями, регламентными работами и прочими "развлечениями" присутствует в полном объёме. Вот я хер знает что лучше.
Каршеринг всегда рядом, в отличие от своей машины, которая, когда она нужна, чаще всего возле дома, а не там, где она понадобилась. Продал и вспоминаю как страшный сон. И да, 80% моих аренд начинаются не возле дома, так что даже если бы у дома стояла своя, в четырёх случаях из пяти она бы там и стояла, а я бы продолжал ездить на каршеринге/такси.

[^]
acco
6.02.2020 - 20:19
-1

Ярила

Каршерингом пользуюсь редко, но всегда фиксирую весь автомобиль в приложении, в т.ч салон. То что они зарабатывают на штрафах это 100%, иначе сделали бы фотофиксацию обязательной.

Это сообщение отредактировал acco - 6.02.2020 - 20:19

[^]
Хас
6.02.2020 - 20:25
3

Ярила

Цитата (nopopse @ 6.02.2020 - 17:12)
Второй год как продал свой автомобиль и постоянно езжу на каршеринге Яндекс.Драйв и YouDrive (С-Пб). Ездил и на работу/с работы (около 40 минут) и летом в выходные на природу (аренда на двое суток). За почти полтора года ни одного штрафа, что я делаю не так?

Вы все правильно делаете. Проблема в том что этот вид сервиса новый и большая часть пользователей еще не осознала что каршеринг - это услуга для аккуратных водителей. Нарушать на каршеринге гораздо дороже чем на своей и ответственность за состояние машины строгая.
Но многие до этого понимания не доросли мозгом (по типу не свое - не жалко). Плюс еще сами компании не всегда адекватны в определении виновника( о чем собственно и тема).
Но я вижу что ситуация меняется к лучшему. Медленно, но верно.

[^]
koloxander
6.02.2020 - 20:59
1

Балагур

Цитата (Nameloss @ 6.02.2020 - 15:20)
Цитата (koloxander @ 05.02.2020 - 23:31)
Скажем, бизнес только развивается, весьма специфичен, деньги немалые, рентабельность непонятна,- еще масса будет нюансов и всяческих спорных ситуаций. Ты же не готов пойти и купить себе автомобиль? Поэтому надо быть готовым ко всякого рода неожиданностям. Ну и договор почитать,может что путное пишут...

Нормальные люди используют его в качестве подменного, а не «не можешь купить себе авто».
Все проблемы каршеринга из-за «безлошадных» пиздюков.

Да ладно, комменты почитай ,сколько людей спаслось от трат на свою машину.
Мне не подходит, потому что живу и работаю в области (расстояние 60 км) .
В аэропорт ЯП на ней не поехал,как впрочем и на своей- рисковано.
По столице на ней ездить? Мне спокойней на метро.
Если кому то удобно этим пользоваться - уже хорошо,главное чтобы во благо, и экономия не пошла по борозде, в виде штрафа.
Мне больше интересен срок окупаемости проекта, неужели это может быть рентабельно, учитывая, что не все машины срок амортизации переживают?

Это сообщение отредактировал koloxander - 6.02.2020 - 21:03

[^]
Daimond1984
6.02.2020 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.02.2020 - 16:30)

Нашли за 10 лет существования сервисов, с общим количеством автомобилей перевалившим за 100 000, два видео и гордитесь. Яндекс.Навигатор откройте и посмотрите значки ДТП. Так вот 99% из них обычные водители на своих машинах. И чё теперь? Запретить свои машины?

таких аварий сотни.
и что на каршеринге ездит мудачье, ни для кого не новость.
может там и есть % нормальных, но их единицы, в основном огалтелые долбаебы.

[^]
Януарий
6.02.2020 - 21:05
1

Ярила

Цитата (valve59 @ 6.02.2020 - 22:22)

Видимо не догоняешь. Нет такого уже в Мск. Используй нормальный каршеринг, а не у выблядков Бизнес-молодости, которые подумали, что они бизнесмены. Это я про Карусель, если что.

[^]
westdm
6.02.2020 - 21:07
1

Ярила

Цитата (koloxander @ 5.02.2020 - 23:31)
Скажем, бизнес только развивается, весьма специфичен, деньги немалые, рентабельность непонятна,- еще масса будет нюансов и всяческих спорных ситуаций. Ты же не готов пойти и купить себе автомобиль? Поэтому надо быть готовым ко всякого рода неожиданностям. Ну и договор почитать,может что путное пишут...

Ну и само собой привязывать не основную карту которой пользуешься и на которой есть деньги, а специальную для различных сервисов с постоплатой, где нулевой баланс и деньги заносятся перед использованием услуги в том объеме в котором необходимо.

[^]
Pa5ha
6.02.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 5.02.2020 - 23:16)
Эти пидоры зарабатывают на штрафах, а не на аренде. Вот, что надо знать люлям связывающимся с ними!

Списали то, поди, со всех 4х кто был после и неизвестно еще со скольки, кто были до.

[^]
Bonar
6.02.2020 - 21:54
1

Ярила

Не нравится - не пользуйся. Свободней на дорогах будет. Достали уже дятлы на картачках, пора начинать отстрел.

[^]
shurka6
6.02.2020 - 23:32
0

no status

Цитата (Garret @ 6.02.2020 - 00:23)
ЗЫ. Я что то только не понял. Какой по счету после тебя человек сделал фото? 4й?
Тогда какого к тебе претензии??
Если же следующий после тебя, то фото должны быть обязательно сделаны во время осмотра и до подписания доков. Если так, то получается проглядел ты уже...

Или там по порядку, взяли 3го карту - денег на счету нет, взяли 2го - денег нет, а затем до тебя дошли и у тебя деньги на счету оказались, значит с тебя и списали...

ТС, я на твоем месте прикрепляя онлайн чат и требуя с Делимобиля приложить фотофиксацию всех последующих аренд до выявления грязи обратился в суд. Дабы создать прецедент. Я думаю, что даже юристы найдуться желающие таким заняться ради собственного опыта/пиара

После завершения аренды его перегнали на друную сторону шоссе в 5 утра, затем этот автомобиль снова взял я в аренду и сделал фото только передней карты двери, что она была вся испачкана, о чём сообщил в приложении. Затем, после меня, ещё 3-й ничего не отметил, а 4-й якобы сделал фото. По правде говоря, мне эта информация была сообщена в какой-то спешке что ли, суматохе по телефону и меня быстро переключили, теперь я не совсем уверен, что это было правдиво, либо мне сообщат эту инфу ещё раз.
Логично я всё понимаю ест-но.
Относительно ден. средств, не знаю как у них работает система. Я специально привязал другую карту, которой редко пользуюсь и на неё закидывал небольшие суммы. На момент списания на карте было 2138 рублей. Ну.. вот 138 рублей на хлеб с маслом оставили )

Я не стану никуда лезть, т.к. чувствую, что сам не прав. Зачем мне сейчас распыляться ради 2000 рублей на суды? У меня не настолько принципиальная позиция в случаях, когда нет 100% доказательной базы, а они утверждают обратное. Почитайте отзывы на том же google про сервис, ужаснётесь. Крайне странно, что прецедентов нет, хотя суммы там фигурируют космические по сравнению со мной. И все вроде как не виноваты.

[^]
shurka6
6.02.2020 - 23:37
0

no status

Цитата (Rolandov @ 6.02.2020 - 00:59)

Это всё очень здорово, вы реально Молодец без сарказма.
Только боюсь, что таких как вы менее одного процента.
Стоит ли говорить, что множество царапок вы просто не заприметите на грязном авто. Мойку в Делимобиле осуществляют сотрудники агрегатора, вам они её не компенсируют. Т.е. в данном случае подобное не поможет, этим просто никто не будет заниматься.

[^]
shurka6
6.02.2020 - 23:40
0

no status

Цитата (faust1 @ 6.02.2020 - 01:07)
У меня к этим агрегаторам прикреплена карта с нулевым балансом. Нужно взять тачку - расчитал примерное кол-во бабла на поездку - перевёл на неё чуть больше. Не снимут лишние бабки.

А что толку? Я считаю, что от этого не легче, если вы конечно не из тех людей, которые просто забьют и пошлют всё на три буквы. Сервис вам заблокируют, начнутся разбирательства, вот и всё. Безусловно, что если вы ничего не совершали и деньги в кармане, оно гораздо легче. Но не факт, что получится выйти сухим из ситуации и не потратить много нервов.

[^]
Phantomouse
6.02.2020 - 23:40
1

Балагур

Цитата (Trion11 @ 5.02.2020 - 23:25)
О! Я больше скажу! У меня тем летом попал не плохо сосед по офису. Он взял каршеринг приехал к офису, закрыл аренду. И тут самое интересное началось. Машину нашли в Сокольниках разбитой (Москва), а оставил он ее на площади журавлева. Ну, вот, мало того, что он попал на время аренды, так ещё и на разбитую машину. И самое интересное, что камеры отследили угонщиков, это были какие-то малолетки. Причем , после этого, куря у дверей офиса их не один раз видел. Ходили дёргали двери каршеринговых машин. И один раз уехали. Судя по всему, есть одна фишка. Надо машину поставит на ручник, иначе аренда не заканчивается. Но это не точно. Я не пользовался не разу.

Какие малолетки, на чём уехали, какой ручник, что вы несёте?

Там иммобилайзеры с управлением через интернет. Пока машина не разблокирована, она просто не заведётся ). А пока аренда не завершена - у машины работает двигатель.

"Сосед" ваш, видимо, поторопился и забыл аренду завершить, чем воспользовались заметившие это пидарасы. Обидно, досадно, но он оставил чужую заведённую машину без присмотра - что теперь, "понять и простить"?

К вам тоже вопрос. Если угонщиков вы несколько раз видели у офиса, и даже видели как они ходят проверяют машины на предмет заперто/не заперто, почему не вмешались? Так то, звонок охране офиса, или в ГИБДД - это поступок, который не требует ни хорошего телосложения ни большого ума...

[^]
shurka6
6.02.2020 - 23:43
0

no status

Цитата (ТвоеЗеркало @ 6.02.2020 - 01:23)
Нужны камеры, тотальная фиксация лиц с распознаванием. И всем социальный рейтинг прикрутить... насрал, не убрал? Пешком ходи 10 лет + лифтом нельзя пользоваться.

Почему-то таилась розовая надежда, что во всех машинах что-то да присутствует, ну хоть что. Телеметрия там какая, камерка, фиг с ним с разрешением 320x240. Но технологии позволяют сейчас реализовать то же HD при небольшом объёме накопителя хоть на неделю записи. Главное всё красиво оформить и делов, снимает почти все вопросы сразу. Но похоже они считают, что это непосильные растраты.

[^]
shurka6
6.02.2020 - 23:48
0

no status

Цитата (Blatero @ 6.02.2020 - 06:55)
- фотографировать или даже снимать видео на свой тф до и после поездки нет никакого смысла. вообще. похуй всем до ваших картинок. легитимными будут только те фото, которые присланы через приложение при нажатии кнопки "сообщить о проблеме". я высылал пачку фото с проблемами после окончания аренды на их имейл - просто заявили что не располагают, хз типа потерялось.

А можно уточнить, вы про какой конкретно агрегатор говорите, что не примут фото, если оно сделано не из приложения? По-моему мнению, Любая сторонняя фотография инициирует разбирательство и будет подкреплена к делу.

[^]
shurka6
6.02.2020 - 23:50
0

no status

Цитата (ovb54 @ 6.02.2020 - 07:02)
"И ведь потом вспоминал, что первым, что делаю, это открываю заднюю дверь и ставлю портфель, на такую дикость я бы сразу обратил внимание."

Ждём пост про спизженный портфель с важными документами с заднего сиденья проклятого каршеринга.

Для таких случаев присутствует ЦЗ, в т.ч. автоматический.

[^]
shurka6
6.02.2020 - 23:56
0

no status

Цитата (Vsesama @ 6.02.2020 - 08:48)
Я хз, что там с делишкой, пользовалась , пока не появился Яндекс. Насчёт количества машин, он явный лидер. Приложение с делимобилем сразу снесла. Машины дрянь, и их мало

По состоянию на ноябрь 2019 года парк автомобилей насчитывает в Москве более чем 8000 машин, в регионах более 2000 машин. © Вики

У Яндекс Драйва как-то размыто написано, но даже та информация, которая имеется, даёт представление, что ТС у них меньше.
ИМХО, «Каршеринг Руссия» лидер по кол-ву. К сожалению от кол-ва страдает кач-во.

Это сообщение отредактировал shurka6 - 6.02.2020 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38056
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх