Каршеринг - фотофиксируй или плати

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
6.02.2020 - 13:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cabronso @ 6.02.2020 - 13:00)
Цитата (Sadeid @ 6.02.2020 - 10:08)
Кариеса бояться - в рот не давать. Мне такси ночью из Внуково стоит 2000 рублей, даже через агрегатора. На каршеринге 150-300 в зависимости от машины, в новогодние и майские бесплатно, хоть на Вольво, хоть на БМВ. И да, сотни аренд, семь лет перманентного использования разных каршерингов. Сейчас основных оставил пять, остальные меня не устроили условиями договора. Да, я читал договор, я же не долбоёб тыкать кнопку не глядя, а потом посты строчить на ЯПе.

Sadeid
Прибрехал малёх
Из Внуково до точки высадки из такси с оценкой в 2000р - это будут Мытищи (диаметрально самая удаленная точка как вариант). И до нее на каршеринге явно не 150-300р будет. Даже если это Делишка с 3р/мин.

В остальном согласен

У меня за сотню перелётов. После отправки последнего аэроэкспресса это будет Чертаново, дорогой. И да, до Чертаново я доезжаю от 150 рублей, в зависимости от каршеринга и автомобиля.

[^]
AlGood
6.02.2020 - 13:19
4

Ярила

Я наверно старпер в свои 38, но мне что-то внутри не дает пользоваться этими сервисами. Отвечать бабками за то, что мне не принадлежит как-то стремно. Мало ли кто там где что делал на этой тачке, а мне за это отвечать.
Да и второй момент. Машину ж почувствовать надо, динамику, управление и т.д. А тут у тебя под жопой на 15-20 минут аппарат, который ты вообще не знаешь. В общем не хочу и не могу пока этим каршерингом пользоваться. Либо своя, либо ОТ.
Для меня еще нормальный варик - такси. Сейчас их столько, что спокойнее вызвать, чем трястись за бабо и себя самого в неизвестной машине.

[^]
Melok81
6.02.2020 - 13:23
-1

Ярила

ТС, а вместо этой ебатни такси не дешевле выйдет?

[^]
S60R
6.02.2020 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Melok81 @ 6.02.2020 - 13:23)
ТС, а вместо этой ебатни такси не дешевле выйдет?

Нет, не дешевле ни разу.
ТС- ты сам виноват, надо было все фиксировать, в правилах это написано! Я если нахожу что-то, что прошляпил уже в поездке- звоню или описываю/фоткаю в приложении (в зависимости от приложения, пользуюсь Яндексом, Дели, Белкой, Рентми, Юдрайв). По человечески, конечно, сочувствую, но так-то они правы.

[^]
ZlobniyEnot
6.02.2020 - 13:29
3

Весельчак

Цитата (Trion11 @ 05.02.2020 - 23:25)
О! Я больше скажу! У меня тем летом попал не плохо сосед по офису. Он взял каршеринг приехал к офису, закрыл аренду. И тут самое интересное началось. Машину нашли в Сокольниках разбитой (Москва), а оставил он ее на площади журавлева. Ну, вот, мало того, что он попал на время аренды, так ещё и на разбитую машину. И самое интересное, что камеры отследили угонщиков, это были какие-то малолетки. Причем , после этого, куря у дверей офиса их не один раз видел. Ходили дёргали двери каршеринговых машин. И один раз уехали. Судя по всему, есть одна фишка. Надо машину поставит на ручник, иначе аренда не заканчивается. Но это не точно. Я не пользовался не разу.

Приложение напишет, что аренда не может быть завершена. Он либо вообще слепой или тормоз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vbrovkin
6.02.2020 - 13:30
2

Идущий мимо

Я регался чисто ради того чтоб на смарте покататься. Ныне же, с учетом платных московских парковок, понимаю, что моя машина у меня чисто для выходных и, возможно, каршеринг выручит.
А на самом деле москвичей просто принуждают отказаться от личных авто и юзать каршеринг и общественный транспорт.

[^]
Edge79
6.02.2020 - 13:34
0

Сам по себе мальчик

Все эти плюсы ровно до подобных моментов или пока тачку не уебешь.Вот тогда охуеешь раз и надолго.
Но ищут люди на свои жопы приключений-я не против...

[^]
RaulDuc
6.02.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 6.02.2020 - 13:19)
Я наверно старпер в свои 38, но мне что-то внутри не дает пользоваться этими сервисами. Отвечать бабками за то, что мне не принадлежит как-то стремно. Мало ли кто там где что делал на этой тачке, а мне за это отвечать.
Да и второй момент. Машину ж почувствовать надо, динамику, управление и т.д. А тут у тебя под жопой на 15-20 минут аппарат, который ты вообще не знаешь. В общем не хочу и не могу пока этим каршерингом пользоваться. Либо своя, либо ОТ.
Для меня еще нормальный варик - такси. Сейчас их столько, что спокойнее вызвать, чем трястись за бабо и себя самого в неизвестной машине.

Пользоваться каршерингом,это как целовать в губы плечевую.

[^]
plgrm44
6.02.2020 - 13:43
7

Шутник

Тут, похоже, одни таксисты, которым каршаринг как кость в горле, поддакивают, что каршеринг зло и такси дешевле.
У меня например за 20 км каршеринг с утра в Москве 250 рублей берет без пробок. Таксисты за меньше чем 500 рублей не поедут. Да я и сам бы не поехал будь таксистом.
А еще в такси залезешь, а тебя будет какой-нить Вася разводить, что за 300 рублей я не поеду, - нужно доплатить. Кто хочет, в ютюбе найдет таких придурков.
Потом еще бесит: вызываешь такси, смотришь как он вокруг района твоего катается и через 15 минут отказывается. Сам раз 5 попадал в такие ситуации.
Я уже не говорю, что таксисты через одного пахнут и музон слушают не тот, который тебе хочется.
Да и тачки у таксистов через раз приезжают развалюхи , а у Яндекс Драйва, например, раз 20 ездил за год и всегда тачки не старше 2 лет.
С фотками согласен - надо делать. Может даже проще перед закрытием видео снять по кругу, что все ок и машину прямо на видео закрыть, чтобы нельзя было придраться.

[^]
Aleksayder
6.02.2020 - 13:48
3

Шутник

Специально зарегился в белкакар перед отдыхом в Сочи. Такси из отеля до красной поляны стоило 1500 рублей. Каршеринг 360 рублей. Машины на каждом шагу.
Очень удобно и по цене гораздо ниже.

[^]
Бeнeдикт
6.02.2020 - 13:57
3

Алкоголик

Цитата (jarosl @ 5.02.2020 - 23:20)
Я думал, что уже нет лохов, которые пользуются этой помойкой в виде каршеринга.

На основании чего ты так думал? Все дороги в каршеринговых мафынах.

[^]
Бошк
6.02.2020 - 13:58
0

Балагур

Во первых - заведите отдельную карту для каршеринга. И не держите на ней сумм. Только для оплаты поездок. Без возможности ухода в минус. Второе -фото и видео перед началом поездки, делов на минуту зато спасает от кучи херни. Видео кстати оч. полезно. Третье - пользуйтесь нормальными сервисами, а не помойками типа делимобиля. И все у вас будет хорошо. Из моей практики - Питер, Rentmee, тачка Солярис. Доезжаю до места с женой. Оканчиваю аренду. Сидим у друга, общаемся. Прилетает 2000. Втф? Звоню. Говорят оставили меньше литра топлива. Я говорю - окей, может быть, там реально лампочка горела, давайте говорю я щас ее сниму снова, сяду заправляю и домой доеду обратно из гостей. Окей говорят, вывели ее снова в трек, снимайте. Я говорю - а можно через час-два ,ибо ещё в гостях. Они - ноу проблем, позвоните как соберётесь. Через 2 часа звоню , они мне выводят ее в трек, арендую, заправляю, еду до дома. Штраф удаляют, на карте денег не было - ничего не списалось, все довольны .

[^]
kazyava25
6.02.2020 - 14:01
1

Ярила

Делимобиль как каршеринг вообще не рассматриваю, цены в этой компании как раз привлекают утырков, которые на пять копеек от души... У меня Белка и Яндекс. Ни разу не встречала грязи в машине. Всегда обхожу всю машину и осматриваю. В белке есть архив повреждений авто, смотришь не появилось ли новых, садишься и едешь. Насчёт дешевизны такси - спорный вопрос. От работы до дома на Мерседесе каршеринговом 220 рублей, на такси такого класса - 450-500.

[^]
Jazv
6.02.2020 - 14:08
6

тут смешное надо писать, а я не...

опять спорите... каршеринг дешевле... чем такси...
то есть есть градация нищебродов - те, кто ездит на ОТ, потом идут те, кто на каршеринге... потом уже богатеи на такси, дальше пиздец богатеи на своей тачке и там наверху те, кто на своей тачке, но с шофером...

а... есть еще те, кто пешком ходят, но мы их не будем рассматривать.

По сути чем хорошо такси - ты выбрал в приложении точку, указал куда ехать - тебе высветилась конечная сумма - ты согласился, покурил и тут подъехало такси... ну может, кто то допил бокал виски... сели и поехал, зная сколько это стоит. Из минусов - может попастся неадекватный таксист и денег это стоит дороже чем каршеринг (если не брать крайности, то по Москве это выйдет примерно в полтора-два раза дороже чем каршеринг без пробок).

Чем хорошо на каршеринге - никого нет кроме тебя и твоих близких... Можешь пердеть, слушать какую хочешь музыку, это дешевле такси. Из минусов - тебе сначала надо найти тачку - не всегда она будет около твоего подъезда, как такси. Выпимши нельзя. Тачку надо всю отфотать ДО и после. Если бак опустел - ехать заправлять. И главное - если попал в пробку, то твой счет может и переплюнуть стоимость такси. Ну и указанные ТСом штрафы, если проебланил порядок действия.

НУ и чего вы спорите? Одни выбирают то, другие это... кому то нравится рулить самому, кто то любит выйти вечером из бара и не парить себе мозг. Каждому свое.

[^]
НеЗемнаяЯ
6.02.2020 - 14:12
4

Весельчак

Я боюсь этих моментов скользких в каршеринге. Но в прошлом году после того, как мне разбили личную машину в ДТП, пользовалась каршерингом 3 месяца постоянно. ЯндексДрайвом, Белкой и Делимобилем. Очень боялась вот эти всех моментов с подставами - и что-то не заметить, упустить и что потом могут мимо проходящие в плохом настроении пнуть, как тут писали. Регистрировала на видео ДО и ПОСЛЕ аренды все по кругу. Фото и видео автоматом уходят в Гугл и там хранятся. Один раз была уставшая, так заметила, что салонного зеркала нет уже после того, как машину приняла и отметила, что повреждений нет. Позвонила операторам. Так знаете - ничего, никакого штрафа мне не пришло. Пронесло так сказать... В общем у меня пока остались положительные впечатления. Сейчас пользуюсь время от времени. Мне каршеринг помогает. Хотя бдительность нельзя терять ни в коем случае. Это я всегда помню.

[^]
TOS1
6.02.2020 - 14:14
-2

шутник

Цитата (kazyava25 @ 6.02.2020 - 14:01)
Делимобиль как каршеринг вообще не рассматриваю, цены в этой компании как раз привлекают утырков, которые на пять копеек от души... У меня Белка и Яндекс. Ни разу не встречала грязи в машине. Всегда обхожу всю машину и осматриваю. В белке есть архив повреждений авто, смотришь не появилось ли новых, садишься и едешь. Насчёт дешевизны такси - спорный вопрос. От работы до дома на Мерседесе каршеринговом 220 рублей, на такси такого класса - 450-500.

И опять Москва. Чё белая гаспадина, на такси классом ниже мерседеса не по погонам ездить? lol.gif

[^]
Wotan8814
6.02.2020 - 14:15
2

Юморист

Цитата (AlGood @ 06.02.2020 - 13:19)

А если за рулём такси неадекват? А если машина не проходит постоянный ТО? Где рискуешь больше?

[^]
Scevola
6.02.2020 - 14:19
4

Ярила

PS. Огромный плюс каршеринга, что ты едешь сам, и сам отвечаешь за свое вождение. Я например не хочу доверять свое здоровье таксисту, который не выспался или просто лихачит.

[^]
TOS1
6.02.2020 - 14:19
-4

шутник

Цитата (Jazv @ 6.02.2020 - 14:08)
опять спорите... каршеринг дешевле... чем такси...
то есть есть градация нищебродов - те, кто ездит на ОТ, потом идут те, кто на каршеринге... потом уже богатеи на такси, дальше пиздец богатеи на своей тачке и там наверху те, кто на своей тачке, но с шофером...

а... есть еще те, кто пешком ходят, но мы их не будем рассматривать.

По сути чем хорошо такси - ты выбрал в приложении точку, указал куда ехать - тебе высветилась конечная сумма - ты согласился, покурил и тут подъехало такси... ну может, кто то допил бокал виски... сели и поехал, зная сколько это стоит. Из минусов - может попастся неадекватный таксист и денег это стоит дороже чем каршеринг (если не брать крайности, то по Москве это выйдет примерно в полтора-два раза дороже чем каршеринг без пробок).

Чем хорошо на каршеринге - никого нет кроме тебя и твоих близких... Можешь пердеть, слушать какую хочешь музыку, это дешевле такси. Из минусов - тебе сначала надо найти тачку - не всегда она будет около твоего подъезда, как такси. Выпимши нельзя. Тачку надо всю отфотать ДО и после. Если бак опустел - ехать заправлять. И главное - если попал в пробку, то твой счет может и переплюнуть стоимость такси. Ну и указанные ТСом штрафы, если проебланил порядок действия.

НУ и чего вы спорите? Одни выбирают то, другие это... кому то нравится рулить самому, кто то любит выйти вечером из бара и не парить себе мозг. Каждому свое.

Я хуйзнает как в Москве да и дохуя где такси с каких то хуев дороже каршеринга. Учитывая что пока креаклы на каршеринговых машинках дрочат в пробке (а счётчик тикает, да) нормальные пацаны на такси по выделенке едут бухие. rulez.gif
И смотрел я видос одного московского блохера. Он тестил каршеринг в разных режимах. И только, блядь, в воскресенье ранним утром когда пробок нет, каршеринг вышел дешевле московского же такси.

[^]
Scevola
6.02.2020 - 14:28
5

Ярила

TOS1
Заканчиваю работать поздно иногда в 23:00 - 00:00. Пробок нет, каршеринг 250р. Такси 500+. Когда пробки еду на метро.
Очень удобно на маленькие расстояния. 5-10км.
Перед тем как взять машину я смотрю загруженность дорог.

[^]
snart
6.02.2020 - 14:29
1

Приколист

Цитата (Тынис @ 5.02.2020 - 23:20)

Недавно, кстати, трещину на лобовом стекле заметил уже во время поездки (было уже темно)

аналогично
но позвонил и объяснил что заметил уже во время движения, сказали "трещина не зафиксирована" будут разбираться
думаю ну все пиздарики, но прошло пол года и ниче
не делимобиль правда, белка
с дели тоже были приколы. брал машину, доехал оставил, часа через полтора звонят спрашивают были ли документы на авто в бардачке, были говорю (они точно были), говорят что нету и чел который после меня брал сказал что не проверил, а вот следующий уже заявил что нет их
хз че там дальше было, но больше не звонили
еще было что не мог завершить аренду, проехал на 300р и не могу закрыть ее "нет связи с авто", минут пять пытался закрыть, минут сука 20 до них пытался дозвониться!!! как дозвонился высказал все что о них думаю)) ну хер с ним заглючила машина, бывает, но дозваниваться 20 минут это пиздец... вернули полностью деньги и отсыпали 500 бонусов

[^]
Edge79
6.02.2020 - 14:31
-4

Сам по себе мальчик

Цитата (snart @ 6.02.2020 - 14:29)
Цитата (Тынис @ 5.02.2020 - 23:20)

Недавно, кстати, трещину на лобовом стекле заметил уже во время поездки (было уже темно)

аналогично
но позвонил и объяснил что заметил уже во время движения, сказали "трещина не зафиксирована" будут разбираться
думаю ну все пиздарики, но прошло пол года и ниче
не делимобиль правда, белка
с дели тоже были приколы. брал машину, доехал оставил, часа через полтора звонят спрашивают были ли документы на авто в бардачке, были говорю (они точно были), говорят что нету и чел который после меня брал сказал что не проверил, а вот следующий уже заявил что нет их
хз че там дальше было, но больше не звонили
еще было что не мог завершить аренду, проехал на 300р и не могу закрыть ее "нет связи с авто", минут пять пытался закрыть, минут сука 20 до них пытался дозвониться!!! как дозвонился высказал все что о них думаю)) ну хер с ним заглючила машина, бывает, но дозваниваться 20 минут это пиздец... вернули полностью деньги и отсыпали 500 бонусов

Ну вот и нахуй этот весь гемморой нужен??Чтобы ехать и прислушиваться да присматриваться к машине всю дорогу.Да ебись оно конем бля...Проще чурбана поймать..

[^]
snart
6.02.2020 - 14:33
4

Приколист

TOS1
ну хз. я года три уже пользую каршеринги
естественно всегда перед арендой проверяю сколько будет стоить такси
никогда не было такси дешевле, бывает незначительно дороже, но дешевле не видел
да и как то мне спокойней самому рулить, чем какому то шахиду доверяться

[^]
Гонобобель
6.02.2020 - 14:35
2

Ярила

В аэропорт на такси от 1200, на каршеринге рублей 600 , если в лютую пробищу не встанешь, конечно (ближнее Замкадье). Да и не забывайте, кто сейчас в такси в основном работает, трезвым поедешь - за поездку поседеешь нафиг, если один водитель из пяти нормальный попадется - считай повезло. Но не побухаешь, да (но для этих целей можно специально обученную непьющую жену с правами завести, если уж невмоготу до аэропорта потерпеть)

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 6.02.2020 - 14:36

[^]
snart
6.02.2020 - 14:36
2

Приколист

Edge79
это все мои приключения за три года
кстати, с таксистами приключений было гораздо больше
и я вроде бы не расист, но вот не люблю я этих, мне они не приятны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38055
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх