Каршеринг - фотофиксируй или плати

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doberboober
6.02.2020 - 10:46
3
Статус: Offline

Шутник

парни...это лютый звездец....
после этого поста решил проверить операции по карте......
лишь 3 раза делимобилем пользовался - только что заблокировал аккаунт, отвязал карту....пошли на хер.....
за два года в драйве никаких штрафов, лишь плюшки и бонусы....а тут за неделю...

типа машину на штрафстоянку забрали....при том что я припарковал на стоянке и хорошо сделал фото. теперь мне как оленю ехать самому в гибдд, получать протокол, с протоколом куда обращаться оспаривать всё самому везде гонять искать фотки и т.д. и т.п.

ипал в рот...никогда больше делимобиль...правил никогда не нарушаю...

[^]
zipgad
6.02.2020 - 10:57
6

Ярила

Цитата (doberboober @ 6.02.2020 - 10:46)
лишь 3 раза делимобилем пользовался - только что заблокировал аккаунт, отвязал карту....пошли на хер.....
за два года в драйве никаких штрафов, лишь плюшки и бонусы....а тут за неделю...

типа машину на штрафстоянку забрали....при том что я припарковал на стоянке и хорошо сделал фото. теперь мне как оленю ехать самому в гибдд, получать протокол, с протоколом куда обращаться оспаривать всё самому везде гонять искать фотки и т.д. и т.п.

Фотку выложи сюда, в доказательство что ты правильно припарковал.
faceoff.gif
Вот сколько я таких жалобных историй в телеграмм канале наслушался, типо я Д'артаньян, а остальные мудаки.

Пруфи Билли, пруфы

[^]
Ded0182
6.02.2020 - 11:04
0

Шутник

Прежде чем поехать нужно фото-видео фиксацию сделать?!!)) Потраченное время, сервис для экономии времени, а не для оценки авто....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JBR
6.02.2020 - 11:05
0

Приколист

Обоссать сидения, чисто, высохнет но ездить нереально будет))

[^]
EgenF
6.02.2020 - 11:14
0

Ярила

Ну так это вы гражданин сперва обфотографировали а потом всю машину обосрали и с вас 100500 денег.

Какой нахрен штраф? После тебя на ней хоть кто-то катался? Пускай идут нахрен, деньги сняли без твоего разрешения - заявление в полицию!
У тебя ничего нет кроме твоих слов? А у них кроме слов что? Фото сделанное прям сразу как ты из машины вышел или после того как там ещё 4 человека покатались и на следующий день?

Короче проконсультируйся с юристом!

[^]
doberboober
6.02.2020 - 11:19
0

Шутник

Цитата (zipgad @ 6.02.2020 - 10:57)
Цитата (doberboober @ 6.02.2020 - 10:46)

Фотку выложи сюда, в доказательство что ты правильно припарковал.
faceoff.gif
Вот сколько я таких жалобных историй в телеграмм канале наслушался, типо я Д'артаньян, а остальные мудаки.

Пруфи Билли, пруфы

без Б братан, сейчас качество урежу и скину тебе

[^]
platonmsk
6.02.2020 - 11:33
1

Абонент временно недоступен

Такс.
Топящие за каршеринг, учитывающие во владении личным автомобилем даже расположение звёзд на небе, не говорят о том, что штрафы, как и свинарник в арендуемом авто, это дело обычное, но не включаемое в описание кайфа от пользования.
Записал.

[^]
bumer250
6.02.2020 - 11:36
2

Ярила

Раза 4 пользовался. Фоток делал столько, что не хватало лимита фотографий! Фоткал всё, вплоть до отсутствия запаски! biggrin.gif

ни одного штрафа не прилетело! тфу-тфу-тфу

[^]
Wotan8814
6.02.2020 - 11:40
1

Юморист

Цитата
Когда начинал пользоваться каршерингом, возможность подобной ситуации была для меня одним из сдерживающих факторов, так что по первости фотографировал все мелочи. Это должно до автоматизма доходить, если не хочешь, чтоб прилетали такие штрафы.
Недавно, кстати, трещину на лобовом стекле заметил уже во время поездки (было уже темно), так написал про нее в отзыве о поездке (с фото), чтоб хоть какой след остался - обошлось вроде бы.

У меня так с боковым зеркалом вышло. Когда уже принял автомобиль, начал сдавать назад, то увидел, что оно разбито. Позвонил, отправил фото в чат. Уже прошло два месяца. Тишина.
P.S.: каршерингом пользуюсь часто, несмотря на наличие собственного автомобиля.

[^]
IR145
6.02.2020 - 11:43
4

Ярила

Короче. Как я понял - нужна отдельная карта, на которой сумма только для оплаты аренды. И все. Перед поездкой скинул на нее нужную сумму и все.

[^]
Wotan8814
6.02.2020 - 11:44
2

Юморист

Цитата (platonmsk @ 06.02.2020 - 11:33)
Такс.
Топящие за каршеринг, учитывающие во владении личным автомобилем даже расположение звёзд на небе, не говорят о том, что штрафы, как и свинарник в арендуемом авто, это дело обычное, но не включаемое в описание кайфа от пользования.
Записал.

За то время, что пользуюсь услугами разных каршеринговых контор, один раз только штраф платил. За превышение 250 рублей. Всё. В остальном проблем не было. Два года использую каршеринг. Очень удобно.

[^]
andrew21065
6.02.2020 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (Хас @ 5.02.2020 - 23:20)
ТС обрисовал проблему, с которой хотя бы можно бороться. Путем съемки фото и видео, до и после поездки.
Но у каршеринга есть еще один недостаток. А именно - действия третьих лиц после окончания аренды.
Оставил нормальную машину, а кто то мимо проходил в плохом настроении и зеркало раздолбал или борт поцарапал. Вот как здесь доказать что ты не причем?
Вот где надо компаниям каршеринга подумать. Можно же комплект камер поставить, пусть кругу обстановку пишут. И с определением виновников ДТП и порчи машин вопросов не будет.

А если ты (ну не конкретно Вы, автор этого сообщения, а вообщем) оставил нормальную машину посреди перекрестка, или на пешеходном переходе, и все должны по бордюрам объезжать, или обходить как то, вот как быть? я пытался дозвониться в каршеринговую компанию, но им похуй на свое имущество, и вообще, советовали обращаться в полицию и все... а уж как водят многие каршероводы, и так знают.

[^]
ekkinei
6.02.2020 - 11:48
-5

Ярила

дал шпалу за каршеринг, потому что не нравится это слово

[^]
CaBo4ek
6.02.2020 - 11:51
0

elGuardia

Зарегистрирован на всех крупных каршеринговых компаниях, еще не разу не пользовался, так как дофига "подводных камней". Может быть когда нибудь, а так проще на такси если машины нет под рукой.

[^]
Fimor
6.02.2020 - 11:59
7

Юморист

Направляешь официальную досудебную претензию - где четко пишешь, что это не ты, с просьбой вернуть деньги.
Ждешь ответ. Если деньги возвращают - ок. Если нет - в суд, и де факто и де юре - нет доказательств, что ущерб нанес ты, т.к. в определенный период автомобилем пользовались несколько человек.
Исходя из изложенного: тебе вероятнее всего вернуть деньги еще на этапе досудебной претензии, т.к. они прекрасно понимают, что суд прогорают с вероятностью 90% но еще встрянут на издержки и прочее.
Не удевлюсь если по 2 косаря списывают сразу с нескольких людей, ездивших на этой тачке в какой-то период.

[^]
Lem0nti
6.02.2020 - 12:04
0
Статус: Online

Ярила

А нах фотофиксация, там же камера внутри салона есть, так? Или не?

[^]
KEX84
6.02.2020 - 12:18
4

Ярила

Цитата (jarosl @ 5.02.2020 - 15:20)
Я думал, что уже нет лохов, которые пользуются этой помойкой в виде каршеринга.

зачем тебе показывать здесь свой хромой интеллект?

Это сообщение отредактировал KEX84 - 6.02.2020 - 12:18

[^]
SSK788
6.02.2020 - 12:18
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 06.02.2020 - 10:08)
Кариеса бояться - в рот не давать. Мне такси ночью из Внуково стоит 2000 рублей, даже через агрегатора. На каршеринге 150-300 в зависимости от машины, в новогодние и майские бесплатно, хоть на Вольво, хоть на БМВ. И да, сотни аренд, семь лет перманентного использования разных каршерингов. Сейчас основных оставил пять, остальные меня не устроили условиями договора. Да, я читал договор, я же не долбоёб тыкать кнопку не глядя, а потом посты строчить на ЯПе.

//

[^]
KEX84
6.02.2020 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Хас @ 5.02.2020 - 15:20)
Оставил нормальную машину, а кто то мимо проходил в плохом настроении и зеркало раздолбал или борт поцарапал. Вот как здесь доказать что ты не причем?Вот где надо компаниям каршеринга

Те же мысли, я в итоге когда приезжаю, тоже всю машину со всех сторон снимаю, и фото, и видео с фиксацией времени. Геморрно, но я редко пользуюсь, и так спокойнее, хотя не факт что поможет

[^]
iouris
6.02.2020 - 12:33
2

Ярила

Цитата (faust1 @ 6.02.2020 - 01:07)
У меня к этим агрегаторам прикреплена карта с нулевым балансом. Нужно взять тачку - расчитал примерное кол-во бабла на поездку - перевёл на неё чуть больше. Не снимут лишние бабки.

Сам так делаю, единственное дельное предложение среди комментов.

[^]
sras666
6.02.2020 - 12:46
5

Шутник

На тему случаев если ты оставил машину целой, но вмешались третьи лица и поцарапали или стукнули машину, и повесили на тебя - так если бы это был не каршер а ТВОЯ машина, то ты так же попал бы на бабки( Используя личный авто мы точно также постоянно рискуем изза какой то случайности.

те вероятность такой неприятности не велика, но я думаю каждый автомобилист сталкивался, что какая то гнида притерла ему бампер и свалила в даль, это жизнь(

Первый год пользование каршером - я держал на карте которой везде плачу не более 10тр, на случай этих списаний. Сейчас забил и держу 20-25, чтобы не так часто пополнять. Это хорошее правило подстраховывает также от мошеннических действий с картой, так что рекомендую.
За 3 года пока ниодного штрафа, так что это как выиграть в лотерею, кто то на 2-3 раз получает штраф, а кто то годами ездит и все в порядке.

Но состояние машин последний год заметно улучшилось, видать левые аккаунты, которые покупали чтобы покататься поубивать чужую машину зачистили, и в большинстве своем остались адекватные водители.

Это сообщение отредактировал sras666 - 6.02.2020 - 12:48

[^]
Vichko
6.02.2020 - 12:58
-1

Ярила

Ни разу этим каршерингом не пользовалась.
Что, настолько дешевле выходит, чем Убером или Яндекс.такси воспользоваться несколько раз за день?
А если это говно под тобой сломается? Неизвестно ведь что у него под капотом.
Кроилово ведёт к попадалову как обычно, увы.

[^]
cabronso
6.02.2020 - 13:00
2

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 6.02.2020 - 10:08)
Кариеса бояться - в рот не давать. Мне такси ночью из Внуково стоит 2000 рублей, даже через агрегатора. На каршеринге 150-300 в зависимости от машины, в новогодние и майские бесплатно, хоть на Вольво, хоть на БМВ. И да, сотни аренд, семь лет перманентного использования разных каршерингов. Сейчас основных оставил пять, остальные меня не устроили условиями договора. Да, я читал договор, я же не долбоёб тыкать кнопку не глядя, а потом посты строчить на ЯПе.

Sadeid
Прибрехал малёх
Из Внуково до точки высадки из такси с оценкой в 2000р - это будут Мытищи (диаметрально самая удаленная точка как вариант). И до нее на каршеринге явно не 150-300р будет. Даже если это Делишка с 3р/мин.

В остальном согласен

[^]
Maktub
6.02.2020 - 13:08
0

Ярила

Ты думал..так это твоя проблема что ты думал, надо было договор читать, прежде чем пользоваться.

[^]
Sceapt
6.02.2020 - 13:09
1

Весельчак

Я в Сочи тоже машину брал, так обходил всю вокруг, на фото-видео записывал до и после. Где и как поставил, что внутри, чего не было, что было и т.д. Даже бонусы за это какие-то присылали.
Прекрасно понимал что запись потом мое единственное обеспечение безопасности. Что ночью машину не поцарапают или не побьют, а мне потом отвечай (да-да, после окончания аренды все фото-видео делал ещё раз). Заняло это 5 минут вначале и 5 минут в конце. Пусть и несколько раз пришлось брать машины, но личное спокойствие стоит дороже...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38056
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх