Можно повернуть направо в данной ситуации?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Можно ли повернуть направо согласно ПДД?
можно [ 531 ]  [38.01%]
нельзя [ 865 ]  [61.92%]
Всего голосов: 1396
Гости не могут голосовать 
blow05
2.08.2019 - 11:13
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

КрошкаЕнот
Цитата
не понимаю, ну? регулируемый перекресток? и дальше что? как это влияет на разметку? если на светофоре горит "поворот", а на разметке нарисована стрелка прямо - вы же имеете право поворачивать.

че, серьезно? при наличии светофора можно забить на все знаки и всю разметку? faceoff.gif

6.15
Цитата
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Цитата
правила не вообще, а, именно, этот пункт. Эти изменения в билеты внесли специально, а не случайно.

а вот тут у меня ооооочень большие сомнения. процесс изменения билетов - закрыт и особо ничем не регламентируется, кроме внутренних приказов МВД, насколько я понимаю. Кто и почему решил внести эти изменения и кто их одобрил - это еще разобраться нужно

[^]
macgugo
2.08.2019 - 11:14
2

АФРИКА

Цитата (chabh21 @ 2.08.2019 - 09:10)
Можно. Регулировщик выше всех приоритетов, а он своей позой разрешает поворот вправо

Он "своей позой" разрешает движение по знакам и разметке и, судя по отсутствию на картинке аварии, регулирует лишь очередность движения по перекрестку. Для того, чтобы свернуть направо, водителю нужно получить дополнительную и однозначную команду от регулировщика. Но это вряд ли - для этого регулировщику сначала придется тормознуть остальных участников движения.
PS. Минусаторы, у вас хоть один аргумент есть? Как вы ездите? Как вы живы до сих пор?

Это сообщение отредактировал macgugo - 2.08.2019 - 11:53

[^]
blow05
2.08.2019 - 11:16
3

Моргенмуффель

КрошкаЕнот
Цитата
вы подъехали к перекрестку и увидели регулировщика. Вы стоите в левой полосе, которая при отсутствии регулировщика разрешает поворот. Но, регулировщик есть, поэтому для поворота надо занять крайнюю полосу. не успели - едете до следующего перекрестка.

где написано, что наличие регулировщика автоматически отменяет требования/разрешения знаков/разметки? нет такого в ПДД. только если требования регулировщика ПРОТИВОРЕЧАТ знакам/разметке. Регулировщик разрешает поворот? да. Разметка/знаки - тоже. Противоречие есть? нет. так почему я не могу повернуть? на основании какого пункта ПДД?

Это сообщение отредактировал blow05 - 2.08.2019 - 11:17

[^]
Baldy
2.08.2019 - 11:18
3

Землянин

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2019 - 11:09)

не понимаю, ну? регулируемый перекресток? и дальше что? как это влияет на разметку? если на светофоре горит "поворот", а на разметке нарисована стрелка прямо - вы же имеете право поворачивать. в случае, если разметку не успели исправить. а не из середины потока, я имею ввиду.

Светофор отменяет знаки ПРИОРИТЕТА, а не знаки особых предписаний (движения по полосам)

Это сообщение отредактировал Baldy - 2.08.2019 - 11:18

[^]
chabh21
2.08.2019 - 11:21
0

Гость

Цитата (macgugo @ 2.08.2019 - 11:14)
Цитата (chabh21 @ 2.08.2019 - 09:10)
Можно. Регулировщик выше всех приоритетов, а он своей позой разрешает поворот вправо

Он "своей позой" разрешает движение по знакам и разметке. Для того, чтобы свернуть направо, водителю нужно получить дополнительную и однозначную команду от регулировщика. Но это вряд ли - для этого регулировщику сначала придется тормознуть остальных участников движения.

Каких остальных? Судя по позе помех для поворота нет

[^]
blow05
2.08.2019 - 11:21
2

Моргенмуффель

Цитата (Baldy @ 2.08.2019 - 10:03)
Цитата (blow05 @ 2.08.2019 - 10:59)
Цитата (lukinda @ 2.08.2019 - 09:57)
Согласно этому рисунку с левого ряда только прямо, ибо для того чтобы повернуть направо, по ПДД, нужно заблаговременно занять соответствующее(правое) положение на проезжей части. Рисователи билетов совместно с ГИБДД вмазались конкретно, перед внесением таких правок.

кстати да, интересно, кого в этой ситуации признают виновником ДТП? правый ряд поехал прямо, левый поворачивал направо. что запрещает правый поворот из левого ряда? наличие регулировщика на перекрестке, который разрешает движение в указанном направлении? вы там блять совсем уже ебанулись?

В такой ситуации признают левого согласно 8.9

а почему не правого? он нарушил требования разметки. регулировщик не требовал ехать прямо, конфликта между требованиями регулировщика и разметки - не было. автомобиль в левом ряду не обязан пропускать правый, т.к. их траектории не должны пересекаться. и я сильно сомневаюсь, что на разборе ДТП прокатит обращение к билетам - они вообще хоть какую-то юридическую силу имеют?

[^]
КрошкаЕнот
2.08.2019 - 11:24
1

Жертва пропаганды

Цитата (blow05 @ 2.08.2019 - 13:16)
КрошкаЕнот
Цитата
вы подъехали к перекрестку и увидели регулировщика. Вы стоите в левой полосе, которая при отсутствии регулировщика разрешает поворот. Но, регулировщик есть, поэтому для поворота надо занять крайнюю полосу. не успели - едете до следующего перекрестка.

где написано, что наличие регулировщика автоматически отменяет требования/разрешения знаков/разметки? нет такого в ПДД. только если требования регулировщика ПРОТИВОРЕЧАТ знакам/разметке. Регулировщик разрешает поворот? да. Разметка/знаки - тоже. Противоречие есть? нет. так почему я не могу повернуть? на основании какого пункта ПДД?

вот чесслово, я не вижу смысла в этой дискуссии.
вы задаете вопросы, на которые ответ может дать только гибдд.
нас учили так. билеты, которые дает гибдд для этого дела - подтверждают мои слова. как и отсутствие в пдд каких бы то ни было оговорок, что регулировщик не должен противоречить разметке или знакам. есть только то, что он в приоритете всегда.
напишите запрос в гибдд, если очень интересует эта тема.
мне она не очень интересна, ибо регулировщик зверь редкий и я буду скорее придерживаться разметки, чем не буду. но мое личное поведение никак не отменяет того, что сейчас есть.

[^]
Bliz
2.08.2019 - 11:29
1

Приколист

Цитата (Frenger @ 2.08.2019 - 11:13)
Цитата
Результатом всего этого стала поправка от 03.01.2018 о том, что при наличии регулировщика, нам, водителям, теперь насрать на все - знаки, разметку, других участников движения...

Не уверен, что это правильное понимание. Думаю, насрать только в том случае, когда сигнал регулировщика явно противоречит знаку или разметке. Тогда мы приходим к выводу, что у регулировщика есть для такого указания веские основания, и выполняем его предписание вопреки знакам.

так в том- то и фишка, что у регулировщика всего несколько, скажем так, положений, которые он может показывать.
Если раньше, мы смотрели на регулировщика только в плане разрешено движение или нет, а дальше ехали в соответствии с пдд, то теперь мы видим регулировщика и, получается, едем в любых разрешенных регулировщиком направлениях, невзирая ни на что.

Можно повернуть направо в данной ситуации?

[^]
Baldy
2.08.2019 - 11:30
0

Землянин

blow05
Цитата
а почему не правого? он нарушил требования разметки.

Если читать 6.15 буквально ( и принять сторону составителей этого билета), то не нарушил

Потом после поворота может быть препятствие в правой полосе и правый водитель будет поворачивать в левую и траектории таки могут пересечься.

Цитата
я сильно сомневаюсь, что на разборе ДТП прокатит обращение к билетам - они вообще хоть какую-то юридическую силу имеют?

Конечно не имеют- это просто методология проверки знаний, которая, кстати, не может противоречить ПДД, согласно самих же ПДД-

1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Это сообщение отредактировал Baldy - 2.08.2019 - 11:33

[^]
КрошкаЕнот
2.08.2019 - 11:31
0

Жертва пропаганды

Цитата (Baldy @ 2.08.2019 - 13:18)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2019 - 11:09)

не понимаю, ну? регулируемый перекресток? и дальше что? как это влияет на разметку? если на светофоре горит "поворот", а на разметке нарисована стрелка прямо - вы же имеете право поворачивать. в случае, если разметку не успели исправить. а не из середины потока, я имею ввиду.

Светофор отменяет знаки ПРИОРИТЕТА, а не знаки особых предписаний (движения по полосам)

народ копья ломает, когда сталкивается с такой ситуацией и сходится во мнении, что следовать надо светофору.
не хочу сейчас копать тонны цитат.

[^]
blow05
2.08.2019 - 11:32
2

Моргенмуффель

КрошкаЕнот
Цитата
нас учили так. билеты, которые дает гибдд для этого дела - подтверждают мои слова.

а теперь - финт ушами. других водителей учили иначе. ПДД не поменялись, поменялся только правильный (по версии ГИБДД) вариант ответа. а водитель не должен знать ответы на билеты - он должен знать и соблюдать ПДД. Завтра какой-то долбоеб внесет изменения в билеты, согласно которому можно будет на красный ездить - и что, тогда действительно можно будет ездить на красный?

Цитата
отсутствие в пдд каких бы то ни было оговорок, что регулировщик не должен противоречить разметке или знакам. есть только то, что он в приоритете всегда.

он в приоритете только если его требования противоречат требованиям знаков/разметки. и регулировщик может выполнять разные функции - как обеспечивать временный порядок движения, так и просто определять очередность (вместо светофора).

Цитата
напишите запрос в гибдд, если очень интересует эта тема.
мне она не очень интересна, ибо регулировщик зверь редкий и я буду скорее придерживаться разметки, чем не буду. но мое личное поведение никак не отменяет того, что сейчас есть.

тут нужно не в ГИБДД, а министру МВД запрос писать. Или еще лучше - сразу в суд идти. Врядли кто-то будет этим заниматься.

[^]
iiiytn1k
2.08.2019 - 11:33
-3

Юморист

Цитата (ASUSTENT @ 2.08.2019 - 12:41)
Это пиздец. gigi.gif

И ещё 19 лайков поставили. Такие же.... shum_lol.gif

Да тут почти 63% таких же. Думаю, если еще немного подождать, то будет 76%. Как раз таки коррелируется.

[^]
blow05
2.08.2019 - 11:36
0

Моргенмуффель

Baldy
Цитата
Если читать 6.15 буквально ( и принять сторону составителей этого билета), то не нарушил

дык в том то и дело, что если читать буквально, то принять сторону составителей билета не получится. потому что их позиция не совпадает с написанным.

Цитата
Конечно не имеют- это просто методология проверки знаний, которая, кстати, не может противоречить ПДД, согласно самих же ПДД-

воооот, уже интереснее. мы имеем ситуацию, что билеты противоречат ПДД. и как выходить из такой ситуации?

[^]
Baldy
2.08.2019 - 11:37
1

Землянин

Цитата
тут нужно не в ГИБДД, а министру МВД запрос писать

Давайте после сентября пишите, я как раз на категорию сдам, а то поменяют по тихой грусти ,а я уже билет выучил.

[^]
PabloSH
2.08.2019 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (danatriel @ 2.08.2019 - 09:04)
приоритеты:
Разметка
Светофор
Регулировщик.

Так вот, если будет нарисована разметка, что вообще все нельзя, а регулировщик покажет другое - ехать можно

Проще говоря, если есть регулировщик, на разметку и светофоры можно вообще не смотреть

Регулировщик на третьем месте???? Вы точно учились в автошколе?

[^]
blow05
2.08.2019 - 11:38
0

Моргенмуффель

КрошкаЕнот
Цитата
народ копья ломает, когда сталкивается с такой ситуацией и сходится во мнении, что следовать надо светофору.
не хочу сейчас копать тонны цитат.

тонны цитат не надо, но хотя бы одну ссылочку на подобное обсуждение - можно? хотелось бы выслушать аргументы. поскольку утверждение, что сигналы светофора отменяют знаки особых предписаний - это полный бред.

или ты про светофоры с доп.секцией но без контурных стрелок на основном сигнале?

[^]
КрошкаЕнот
2.08.2019 - 11:39
0

Жертва пропаганды

Цитата
а теперь - финт ушами. других водителей учили иначе. ПДД не поменялись, поменялся только правильный (по версии ГИБДД) вариант ответа. а водитель не должен знать ответы на билеты - он должен знать и соблюдать ПДД. Завтра какой-то долбоеб внесет изменения в билеты, согласно которому можно будет на красный ездить - и что, тогда действительно можно будет ездить на красный?

можно будет, есди это не будет противоречить пдд. тут ведь "финт в чем"? в том, что это мнение гибдд, однозначная трактовка, так сказать. так что, при разборе, если что, будут руководствоваться мнением гибдд.
Цитата
он в приоритете только если его требования противоречат требованиям знаков/разметки. и регулировщик может выполнять разные функции - как обеспечивать временный порядок движения, так и просто определять очередность (вместо светофора).

все верно. если он разрешает поворот, значит противоречит. значит смотрим на регулировщика.
Цитата
тут нужно не в ГИБДД, а министру МВД запрос писать. Или еще лучше - сразу в суд идти. Врядли кто-то будет этим заниматься.

вот не знаю, но можно написать в какую-нить "главную дорогу", там любят разбирать спорные ситуации, получая комменты от гибдд.

[^]
Njarlatotep
2.08.2019 - 11:42
0

Ярила

Куею! И вся эта тупость на дорогах!
Ну а то, что светофор главнее регулировщика - шедевр!!!

[^]
blow05
2.08.2019 - 11:44
0

Моргенмуффель

КрошкаЕнот
Цитата
можно будет, есди это не будет противоречить пдд. тут ведь "финт в чем"? в том, что это мнение гибдд, однозначная трактовка, так сказать. так что, при разборе, если что, будут руководствоваться мнением гибдд.

дык а где тут мнение гибдд? и кто они вообще такие, чтобы иметь мнение? они разве имеют право трактовать нормативно-правовые акты? и где написано, что водитель или например судья должны руководствоваться мнением гибдд вообще либо ответами на билеты в частности?

Цитата
все верно. если он разрешает поворот, значит противоречит. значит смотрим на регулировщика.

если ТРЕБОВАНИЕ или РАСПОРЯЖЕНИЕ противоречит. нет в этом списке из двух элементов ничего похожего на РАЗРЕШЕНИЕ.

Цитата
вот не знаю, но можно написать в какую-нить "главную дорогу", там любят разбирать спорные ситуации, получая комменты от гибдд.

это та передача, где с небольшим промежутком времени утверждали, что поворот направо на основной зеленый при выключенной доп.секции разрешен, а налево запрещен? ссылаясь на одни и теже пункты ПДД которые за время между этими выпусками не изменились? спасибо конечно, но нет - смысла в этом никакого.

[^]
Baldy
2.08.2019 - 11:45
1

Землянин

Цитата (blow05 @ 2.08.2019 - 11:36)

дык в том то и дело, что если читать буквально, то принять сторону составителей билета не получится. потому что их позиция не совпадает с написанным.

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Двояко, очень двояко.

[^]
dabi
2.08.2019 - 11:45
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Можно, но сперва надо задавить регулировщика.

[^]
Bliz
2.08.2019 - 11:46
4

Приколист

Мне почему-то кажется, что составители билетов смешали воедино сигналы регулировщика и требования (распоряжения).
В моем понимании сигнал - это разрешение или запрет регулировщиком движения в намеченном тобой направлении. И это движение не должно противоречить ПДД в плане направления движения. Там всего-то три сигнала, под каждый конкретный перекресток с разметками и прочим их не подогнать.
Требование (или распоряжение) же регулировщика или инспектора необходимо выполнить вне зависимости ПДД. Т.е., если он конкретно тыкнул в тебя (или в группу) и указал, что необходимо двигаться в ту сторону, куда он показал.
На мой взгляд, между сигналом и требованием есть разница. По логике составителей билетов этой разницы нет.

Это сообщение отредактировал Bliz - 2.08.2019 - 11:50

[^]
chabh21
2.08.2019 - 11:48
0

Гость

Цитата (Baldy @ 2.08.2019 - 11:45)
Цитата (blow05 @ 2.08.2019 - 11:36)

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Двояко, очень двояко.

Ничего не двояко, если регулировщик выполняет свои служебные обязанности и реально занимается регулированием движения

[^]
Livli
2.08.2019 - 11:49
0

Шутник

Цитата (chabh21 @ 02.08.2019 - 09:39)
Вот так вот

Разногласия ещё из-за разных формулировок в пдд РБ и РФ.
В РБ регулировщик отменяет только светофор и знаки приоритета. В вопросе как на картинке в Беларуси отвечать надо "только направо"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BMoftheW
2.08.2019 - 11:49
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Ugresha @ 2.08.2019 - 08:09)
Регулировщик только разрешает и запрещает движение с разных сторон. А не определяет схему организации движения на перекрестке.

Он как светофор: горит красный (стоит спиной или палке поднял) - стой, горит зеленый (в позе разрешающей движение) - езжай.
Только туда, куда разрешено знаками и разметкой.

Вот как раз он не просто как светофор, а умный светофор. Если затор образовался, то только регулировщик может разрулить ситуацию несмотря на работающие светофоры.
Кстати по поводу схемы организации движения на перекрестке. Возможно, что схема была изменена, раньше там была односторонняя дорога, а теперь двухсторонняя, знаки сняли, а разметка осталась. Регулировщик как раз и показывает, что теперь можно и направо ехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45036
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх