Простые истины дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bed7Santa
3.10.2018 - 21:34
1
Статус: Offline

Верховный Лидер диванных войск

Правда, у нас пока остался пункт, который говорит, что каждый водитель вправе рассчитывать на соблюдение другими ПДД, но это, как и многое другое в ПДД и даже конституции - зачастую просто никому не интересный набор слов, о которых никто слушать ничего не хочет)

[^]
kikunak
3.10.2018 - 21:35
2

Ярила

Цитата (lemeserg @ 3.10.2018 - 15:06)
Так что стаж надо считать именно в километрах, а не годах.

Продолжу вашу мысль. Если кто-то по дороге ездит как поезд по рельсам, а другой постоянно маневрирует, то при одинаковом километраже второй будет иметь гораздо больший стаж маневров, лучше будет уметь оценивать расстояние, чувствовать габариты, прогнозировать дорожную ситуацию, в чём "машинист тепловоза" совершенно не практикуется, отчего и плохо умеет делать.
Ну и моё любимое видео про правильную езду по трассе:
https://youtu.be/1J2VygXuzDM?t=714
Сразу оговорюсь, обгоны справа в развитых странах запрещены.

[^]
Longenen
3.10.2018 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Lava2012 @ 3.10.2018 - 16:16)
Как водитель микроавтобуса хотел бы добавить. Не лезь перед микриком или другим тяжёлым автомобилем, если он держит примерно два три-корпуса перед собой, особенно зимой и на спуске, эта дистанция ему нужна чтобы не собрать гармошку. Честное слово дико накаляют, часто по городу груженный мотаюсь, увидят любую щель, сразу лезут, как тараканы епрст.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот от кого проблемы в любом ряду похлеще чем от джамшуд-мобилей, так это от вас. Расклинит поперек дороги какой-нибудь ПАЗик и ни справа его не объедешь, ни слева. Вот и плетешься за ним дай боже 40 км/ч потому что это жухлое говно быстрее ехать не может

[^]
сергелектрик
3.10.2018 - 21:45
1

девиатор

Цитата
Немного отстаю и начинаю ускоряться, дабы выйдя на обгон иметь существенное преимущество в скорости

Это называется- правильный обгон. А то что ты предпринимал до этого- обгон неверный.
И таких много- выезжают на встречку и начинают тужится, еле еле наращивая скорость. Обгоняя буквально по метру, как улитка.

Так что не такой ты уж и ахуенный спец, бро.

[^]
Sergey65
3.10.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 15:04)
Цитата
На самом же деле неправ именно он. Потому что во время маневра, обгоняемая машина не должна ускоряться, а обязана двигаться с той же скоростью. Опытные водители и вовсе немного замедляются, чтобы упростить задачу обгоняющей машине.

Это спорный вопрос.Скажем так,в правилах есть точное определение расстояние обгона,его нет.Можно сказать,что обгон,это когда авто поравнялись,вот тогда в силу вступает ПДД.

Иди, учись! Двоишник!

[^]
Gringo2000
3.10.2018 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (Crontar @ 3.10.2018 - 17:38)

У нас кольцо есть, где разметка разрешает съезд с кольца сразу всем полосам - и этим пользуются 99% (такие потоки в городе). Забавно, что зимой разметку не видно - а все по привычке со всех полос съезжают. Интересно, при ДТП накажут ли или надо брать лопату и быстренько чистить дорогу до разметки?  cool.gif

Это что за дичь? Можно фото или панорамы этого кольца? При такой постановке вопроса только по крайней левой должно быть разрешено движение дальше по кольцу, с остальных должно быть только направо "на съезд", иначе это просто ебанаты рисовали разметку и нужно сообщить в дорожную службу и ГИБДД, чтобы эту херню убрали - НЕ должно быть пересекающихся траекторий при движении с разных полос одной дороги.

Цитата
На самом деле, двигаясь в потоке, сигнал поворота следует включать заранее, и только потом замедляться, да и то, по возможности делать это уже в процессе поворота или предварительно сместившись на обочину, дабы не мешать проезду. А выезжая со второстепенной дороги стоит дождаться пока появится достаточный интервал, особенно если дорога мокрая или обледенелая. А выехав при плотном движении, сначала ускориться в разгонном ряду или по обочине и только потом перестраиваться в поток

Написавший эту чушь - клинический водятел и права таким лучше вообще не выдавать. Так и вижу, как оно на трассе на 100+км/ч съезжает на обочину и начинает оттормаживаться перед съездом faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 3.10.2018 - 21:59

[^]
ДмитрийД
3.10.2018 - 22:02
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 3.10.2018 - 17:13)
Ничего подобного. Нормальные пацаны едут через круг только так.

Всё правильно. А нахуя долбоёбу лишних 3 метра проезжать?

[^]
TheLexa
3.10.2018 - 22:04
1

Балагур

Цитата (lemeserg @ 3.10.2018 - 15:06)
90% водителей считают, что их уровень вождения выше среднего. И это главная ошибка.
Подвозил несколько лет назад одного деда, так он мне про 60 лет безаварийного стажа рассказывал. Поговорили, оказалось что я за тот свой стаж(около 10 лет) проехал почти столько же, сколько этот дед.
Так что стаж надо считать именно в километрах, а не годах.

Ну кто то Катает калининград - Владивосток и обратно раз в год, кто то по городу крутится. Итог - одинаковые пробеги, а опыт - у одного спокойно по трассе пилить - у второго толчея пробочная...

Ну и кто не в правом ряду едет при свободном трафике - черти!!! Да.

[^]
Gringo2000
3.10.2018 - 22:16
1

Ярила

Вот, кстати, еще нахуярили разметку на съезде на ТТК. Разметка говорит, что автобус на правой полосе уступает, т.к. она у него кончилась, а знаки говорят, что направо только с его полосы, на которую надо бы еще перестроиться, естественно уступив автобусу. В будущем думаю допилят знаки, но пока какая-то хуйня... upset.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 3.10.2018 - 22:22

Простые истины дорожного движения

[^]
3030line
3.10.2018 - 22:41
0

Шутник

Автор ПДД не читал и не вникал похоже, иначе бы научился правильно трактовать знак"уступи дорогу", это у него во всех постах мелькает.
А вообще главное на дороге- уважение к другим участникам движения. Едет большегруз на обгон тебе на встречу- мне не сложно сбросить скорость до 40 км/ч , чтоб его пропустить., много дураков на дорогах- научись их контролировать и держать подальше от себя, развивай навык опытного водителя!

[^]
ShishOKE
3.10.2018 - 23:01
-3

Шутник

Цитата (Kamelant @ 3.10.2018 - 14:59)
Помеха по центру

На широких магистралях с тремя и более полосами в каждом направлении, обитает весьма раздражающий тип водителей, старающихся заполонить собой все обозримое пространство. Я называю их адептами среднего ряда. Независимо от загруженности трассы они всегда едут в среднем ряду, создавая помеху для тех, кто движется быстрее. И ладно, если бы речь шла только о легковушках. Микроавтобусы, грузовики и большегрузы страдают этой манией в еще большей степени, мол, к чему лишний раз перестраиваться, вон в километре впереди в правом ряду кто-то еле-еле тащится, что я буду туда суда метаться. Таким товарищам лень перестроиться раз в несколько минут, поэтому десятками других водителей приходится совершать перестроения значительно чаще.

Так вот, друзья, двигаясь вне города, вы обязаны ехать в правом ряду, если он не занят. И если вас обгоняют с обеих сторон, самое время последовать ПДД и переместится правее.

А не пойти ли аФтору на йух среднерядникам, которые знают куда они едут и когда им надо перестаиваться. Лень тебе мозгом подумать, что чем меньше калового (говна в проруби "пометка для долбаёбов") движения по дороге, тем меньше аварийных ситуаций.

[^]
kikunak
3.10.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 15:11)
Это еще ладно, но есть некоторые моменты которые не регламентируются ПДД. Такие, например, как коллективное перестроение при возникновении препятствия когда последняя машина, из трех-четырех в змейке машин ждущих удобного момента для перестроения, при возникновении возможности перестраивается в другой ряд и, прикрыв собой, дает возможность впереди стоящим совершить перестроение. А не ломиться с визгом, лишая таким образом других такой возможности. В итоге первый застревает там надолго. Это просто по человечески логично так поступать и ни в каких правилах этого нет.

Разумно перестраиваться через одного. А если ситуация такова, что впереди препятствие, но 3-4 машины едут прямо и их водители нихрена не делают, то возможно обогнать их - это лучший вариант, потому что они тормоза. Я почему-то никогда не оказываюсь в таких ситуациях "первым застрявшим надолго". Но сам регулярно таких вижу. Может быть застревать когда-нибудь надоест и они начнут учиться водить?

P.S. По крайней мере лично я ВСЕГДА даю возможность встроиться елочкой через одного. Если кто-то не умеет этим пользоваться, пусть стоит перед препятствием и ждет большого интервала.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.10.2018 - 23:18

[^]
kikunak
3.10.2018 - 23:16
3

Ярила

Цитата (ShishOKE @ 3.10.2018 - 23:01)
А не пойти ли аФтору на йух среднерядникам, которые знают куда они едут и когда им надо перестаиваться. Лень тебе мозгом подумать, что чем меньше калового (говна в проруби "пометка для долбаёбов") движения по дороге, тем меньше аварийных ситуаций.

Обочники тоже знают, куда они едут и когда им надо перестраиваться. Это ваши братья по разуму и уровню воспитанности.

[^]
RUIronMan
3.10.2018 - 23:38
1

асечный магнит

Цитата
Просто раньше был интерес в наведении порядка, а сейчас в набивании бюджета и карманов частных владельцев радаров

Ну бляяяя! Ну что за срань у людей в головах? Пост о типовых характерах и мудизме на дорогах, но нет, надо обязательно приплести какую-то хуйню! Хочешь сказать, что долбоёбами, которые не соблюдают ПДД, мешают, нарушают скоростной режим, ездят пьяными, давят людей, слетают с мостов и совершают массу других ошибок, на борьбу с которыми, эти самые ПДД и направлены, движет слепая страсть к наполнению бюджета?

[^]
adroit
3.10.2018 - 23:53
0

Ярила

А еще есть такие "на пол шишечки" подьехать к перекрестку и начинать высовывать.морду машины, чуть-чуть еще капельку и еще...
А потом перегородить полосу и не важно, что там куда он лезет пробка и будет стоять перекрыв поток

[^]
SteelBro
3.10.2018 - 23:55
0

Ярила

за стоплинию как раз утром вытащил письмо....надо успеть пораньше заплатить...чет тупанул

[^]
geoyd
4.10.2018 - 00:02
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 3.10.2018 - 23:38)
Цитата
Просто раньше был интерес в наведении порядка, а сейчас в набивании бюджета и карманов частных владельцев радаров

Ну бляяяя! Ну что за срань у людей в головах? Пост о типовых характерах и мудизме на дорогах, но нет, надо обязательно приплести какую-то хуйню! Хочешь сказать, что долбоёбами, которые не соблюдают ПДД, мешают, нарушают скоростной режим, ездят пьяными, давят людей, слетают с мостов и совершают массу других ошибок, на борьбу с которыми, эти самые ПДД и направлены, движет слепая страсть к наполнению бюджета?

Конечно. Движет экономический базис и соответствующее сознание. Социал-дарвинизм, т.е. пренебрежение и ненависть ко всем окружающим.
Это борьба за успех и доминирование, если ты находишься в рамках каких-то там правил, хоть пдд, хоть морали, закона и т.д., достичь успеха значительно труднее.

[^]
dsmnino
4.10.2018 - 00:30
0

Шутник

Цитата (Gringo2000 @ 3.10.2018 - 21:52)
Цитата (Crontar @ 3.10.2018 - 17:38)

У нас кольцо есть, где разметка разрешает съезд с кольца сразу всем полосам - и этим пользуются 99% (такие потоки в городе). Забавно, что зимой разметку не видно - а все по привычке со всех полос съезжают. Интересно, при ДТП накажут ли или надо брать лопату и быстренько чистить дорогу до разметки?  cool.gif

Это что за дичь? Можно фото или панорамы этого кольца? При такой постановке вопроса только по крайней левой должно быть разрешено движение дальше по кольцу, с остальных должно быть только направо "на съезд", иначе это просто ебанаты рисовали разметку и нужно сообщить в дорожную службу и ГИБДД, чтобы эту херню убрали - НЕ должно быть пересекающихся траекторий при движении с разных полос одной дороги.

Цитата
На самом деле, двигаясь в потоке, сигнал поворота следует включать заранее, и только потом замедляться, да и то, по возможности делать это уже в процессе поворота или предварительно сместившись на обочину, дабы не мешать проезду. А выезжая со второстепенной дороги стоит дождаться пока появится достаточный интервал, особенно если дорога мокрая или обледенелая. А выехав при плотном движении, сначала ускориться в разгонном ряду или по обочине и только потом перестраиваться в поток

Написавший эту чушь - клинический водятел и права таким лучше вообще не выдавать. Так и вижу, как оно на трассе на 100+км/ч съезжает на обочину и начинает оттормаживаться перед съездом faceoff.gif

Минус я тебе поставил сам поймёшь почему? Потому что про обочину написал Автор Темы, а не комментирующий!!! Комментирующий написал что нельзя тормозить по обочине!! dont.gif А минусишь ты и выбираешь текст комментирующего! gigi.gif faceoff.gif

[^]
Алiса
4.10.2018 - 00:42
1

Весельчак

не люблю водителей, которые забывают пользоваться поворотниками, а есть еще те, кто вроде пользуется. но делает это не в кассу. Например, ты его опережаешь по левому ряду на приличной скорости, а ему тоже приспичило в твой ряд. (я сейчас про езду за городом где-то, а не в пробке, где поворотником просятся в ряд) И вот он включает поворотник. И пойди-пойми - он сейчас перед тобой встрянет на своей тихоходной скорости (т.е. надо срочно оттормаживаться) или он тебя видит-пропускает, просто следом собрался... а может просто информирует, что я вот тоже решил в этот ряд, ща вот осмотрюсь, но вот есть у меня такая идея. Как правило - это второе или третье. Вот и нафига ты включаешь поворотник - нервируешь людей. Не сбивай с толку опережающего. Подожди пока он с тобой поравняется, а потом включил поворотник и встроился. Дофига таких оленей.

Это сообщение отредактировал Алiса - 4.10.2018 - 00:52

[^]
Сварожи4
4.10.2018 - 01:11
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 15:13)
Цитата (Lelik72RUS @ 3.10.2018 - 15:09)
Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 18:04)
Цитата
На самом же деле неправ именно он. Потому что во время маневра, обгоняемая машина не должна ускоряться, а обязана двигаться с той же скоростью. Опытные водители и вовсе немного замедляются, чтобы упростить задачу обгоняющей машине.

Это спорный вопрос.Скажем так,в правилах есть точное определение расстояние обгона,его нет.Можно сказать,что обгон,это когда авто поравнялись,вот тогда в силу вступает ПДД.

ПДД РФ, редакция актуальная:
Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

А когда авто превращается в обгоняемое транспортное средство,какое должно быть расстояние,что бы водитель понял,что он обгоняемое транспортное средство,100,50,10 метров.Такого в правилах нет.

открою тебе страшную тайну ! в каждой машине есть зеркала заднего вида, в которые время от времени надо поглядывать, а не пялиться в телефон и бросая на дорогу только редкие взгляды. и вот когда сзади идущая машинка замигала поворотником, одновременно набирая скорость, вот это и есть начало обгона ! а расстояние выбираешь сам gigi.gif

[^]
БубльГум66
4.10.2018 - 01:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 15:25)
Еще надо пару ласковых сказать про любителей сигналить. Заебали уже. Стою я, жду момента когда можно будет повернуть со второстепенной и какой-то долбоеб начинает мне сигналить сзади, типа, давай уже поворачивай клюшка. Не охуел ли он мне с 20-ти летним стажем указывать когда мне трогаться? Это хуйня, как он вообще видит что уже можно ехать? Он сзади меня стоит и не видит того что вижу я. Сука.

Это особо нетерпеливые и спешащие, у которых свербит. Ещё часто бывает, стоим первыми на красный на перекрёстке, так справа впритирку к припаркованным протискивается кто-нить тоже прямо и начинает дёргаться и газовать, когда ещё и жёлтый не зажёгся. У нас с женой на это дежурная фраза "О, гляди - аж копытом бьёт!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 4.10.2018 - 01:18

[^]
Beavis84
4.10.2018 - 01:36
1

Тракторист

Цитата
Машинка ускоряется, лишая мой медлительный внедорожник возможности обогнать.

Вот и ответ.
На Транзите езжу - то же самое, видимо за большой жопой ехать не хотят. Или в телефон дрочат, а когда обгонять начинаешь вспоминают что они на дороге и ехать надо.
Вряд ли уж из тех соображений что "мой солярис круче".

Цитата
На самом деле, двигаясь в потоке, сигнал поворота следует включать заранее, и только потом замедляться,

Я бы после слова ЗАРАНЕЕ точку поставил. А то и после слова ВКЛЮЧАТЬ. А так да, ну в чем проблема повернуть направо на пустую дорогу, при условии отсутствия пешеходов? Нет, все равно до 5км/ч сбросят и елееле проползут. На Оке по радиусу поворота трала с эскаватором .

Цитата
Телефонные чесальщики

Тут уж сам такой, но не картинки а по работе - маршрут, промежуточные точки, созвоны, отписки, фото накладных и тд.

Цитата
к чему лишний раз перестраиваться, вон в километре впереди в правом ряду кто-то еле-еле тащится, что я буду туда суда метаться

Вы ж тоже на медлительном внедорожнике ))) Должны понимать )))
Хуже когда в 3 из 4 рядов три долбоеба едут примерно с одной скоростью, и эта скорость 70-80 при разрешенных 11. А мне дальше 2 ряда нельзя по пдд (как и тяжелым внелорожникам, кстати, как оказалось с массой более 2500кг, а не 3500), приходится нарушать.
Хорошо в СПб камеры это пока не фиксируют, в Мск говорят штрафы вовсю приходят за ряды.

Вообще, как мне кажется, есть люди, которым дано водить, а есть кому не дано. И это не от стажа зависит. Есть расслабленные новички, у которых нормально получается ездить, а есть явно стрессующие каждую поездку "опытные" с 20 годами стажа по правам но с 10 минутами поездок по району в день. Уткнутся носом в лобовуху и смотрят только перед собой.
Цитата
стаж надо считать именно в километрах, а не годах.

Вот с Вами соглашусь на все 100%, я вот в сутки от 8 часов за рулем провожу.

[^]
RUIronMan
4.10.2018 - 01:47
1

асечный магнит

Цитата (geoyd @ 4.10.2018 - 00:02)
Цитата (RUIronMan @ 3.10.2018 - 23:38)
Цитата

Конечно. Движет экономический базис и соответствующее сознание. Социал-дарвинизм, т.е. пренебрежение и ненависть ко всем окружающим.
Это борьба за успех и доминирование, если ты находишься в рамках каких-то там правил, хоть пдд, хоть морали, закона и т.д., достичь успеха значительно труднее.

Я щас нихера не понял, но было конструктивно.

[^]
SSerg84
4.10.2018 - 03:01
-2

Ярила

Цитата (Kamelant @ 3.10.2018 - 14:57)
Эпизодический гонщик

Обычная ситуация – еду по узкой трассе, с оптимальной для долгих перегонов скоростью в 100 км/ч,...начинаю маневр обгона...
На самом же деле неправ именно он. Потому что во время маневра, обгоняемая машина не должна ускоряться, а обязана двигаться с той же скоростью. Опытные водители и вовсе немного замедляются, чтобы упростить задачу обгоняющей машине...
...Так что, друзья, если вас обгоняют, смирите свои амбиции и дайте человеку проехать...

Мудак ты дядя, а не "опытный вежливый водитель" уже начиная с второго поста... dont.gif
А ничего, что ты сам расписался в том, что уже едешь с превышением, да еще и обгон начинаешь на узком участке??
Может тебе свои амбиции "на внедорожнике" лечить надо, а не других учить?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.10.2018 - 03:15

[^]
SSerg84
4.10.2018 - 03:06
0

Ярила

Цитата (Kamelant @ 3.10.2018 - 14:58)
...а затем, недоумевая, чего это ему так истошно сигналят сзади...

Естественно недоумевает. cool.gif
Звуковые сигналы по ПДД разрешено подавать при угрозе аварии.
Ты дистанцию соблюдал? Да ещё и сам пишешь, что "притормаживает не спеша".
Так может тебе свою бибиколку в зад засунуть надо?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.10.2018 - 03:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх