Простые истины дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
4.10.2018 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 4.10.2018 - 11:51)
Цитата (techNICK @ 4.10.2018 - 09:20)
Цитата (RaulDuc @ 4.10.2018 - 11:03)
Пункт правил ПДД про поворотник при обгоне.

Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Водитель обгоняемого автомобиля, заметив сигнал об обгоне, не должен увеличивать скорость и «теснить» обгоняющего, продолжая движение по середине проезжей части. От того, насколько быстро вас обгонят, зависит и ваша безопасность. Если ситуация неприемлема для обгона, а едущий сзади водитель не может распознать опасность, его следует предупредить жестом руки или кратковременным включением левого указателя поворота.

Сигнал об обгоне и есть включённый левый поворот.

Обгон,это когда авто,на встречной полосе,обгоняя авто,не может вернуться в свою полосу,так как есть помеха,в этом случае действует пункт правил ПДД 11.3.Обгоняемое авто по ПДД не имеет право создавать помех ускоряясь.Мы же говорим про ситуацию где одно авто находится в своей полосе,а другое на встречной и авто на встречной еще не начало обгон.

Начало немедленно, как только покинуло свою полосу
Цитата
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

[^]
RaulDuc
4.10.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2018 - 10:37)
Цитата (RaulDuc @ 4.10.2018 - 11:51)
Цитата (techNICK @ 4.10.2018 - 09:20)
Цитата (RaulDuc @ 4.10.2018 - 11:03)
Пункт правил ПДД про поворотник при обгоне.

Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Водитель обгоняемого автомобиля, заметив сигнал об обгоне, не должен увеличивать скорость и «теснить» обгоняющего, продолжая движение по середине проезжей части. От того, насколько быстро вас обгонят, зависит и ваша безопасность. Если ситуация неприемлема для обгона, а едущий сзади водитель не может распознать опасность, его следует предупредить жестом руки или кратковременным включением левого указателя поворота.

Сигнал об обгоне и есть включённый левый поворот.

Обгон,это когда авто,на встречной полосе,обгоняя авто,не может вернуться в свою полосу,так как есть помеха,в этом случае действует пункт правил ПДД 11.3.Обгоняемое авто по ПДД не имеет право создавать помех ускоряясь.Мы же говорим про ситуацию где одно авто находится в своей полосе,а другое на встречной и авто на встречной еще не начало обгон.

Начало немедленно, как только покинуло свою полосу
Цитата
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

В приведённой вами ссылку на ПДД,нет опровержения моих слов.Ситуация,авто находится на встречной и попадает в ДТП.У авто на встречной полосе была возможность перестроиться в свой ряд,помех нет.Кто же виноват в ДТП,авто на встречной или авто,которое двигается в своем ряду и не создает помех по 11.3

[^]
Pадиотехник
4.10.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.10.2018 - 23:45)
Цитата
Немного отстаю и начинаю ускоряться, дабы выйдя на обгон иметь существенное преимущество в скорости

Это называется- правильный обгон. А то что ты предпринимал до этого- обгон неверный.
И таких много- выезжают на встречку и начинают тужится, еле еле наращивая скорость. Обгоняя буквально по метру, как улитка.

Так что не такой ты уж и ахуенный спец, бро.

Я даже чуть подтормаживаю если меня такой тошнотик обгоняет. А при обгоне делаю точно так же, еще до выезда на встречку имею хоть пока небольшую, но уже разницу в скорости. Даже если обгоняемый начнет тоже ускоряться, эта разница все равно останется, я-то ускоряться не прекращал. А если он настолько тупой, что подумает что я буду бить встречную машину в лоб если мне не хватит увеличившейся из-за него обгонной дистанции, это его проблемы. Я скорее его с дороги в кювет выкину, для меня это безопаснее. Он сам напросился, нарушив запрет препятствовать обгону gigi.gif

[^]
ЯПоша
4.10.2018 - 10:54
0

Ярила

От себя скажу: сигналят только истерички за рулем

[^]
burbull
4.10.2018 - 11:25
1

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 15:13)
Цитата (Lelik72RUS @ 3.10.2018 - 15:09)
Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 18:04)
Цитата
На самом же деле неправ именно он. Потому что во время маневра, обгоняемая машина не должна ускоряться, а обязана двигаться с той же скоростью. Опытные водители и вовсе немного замедляются, чтобы упростить задачу обгоняющей машине.

Это спорный вопрос.Скажем так,в правилах есть точное определение расстояние обгона,его нет.Можно сказать,что обгон,это когда авто поравнялись,вот тогда в силу вступает ПДД.

ПДД РФ, редакция актуальная:
Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

А когда авто превращается в обгоняемое транспортное средство,какое должно быть расстояние,что бы водитель понял,что он обгоняемое транспортное средство,100,50,10 метров.Такого в правилах нет.

А что тут не понятного? Если видишь в зеркале заднего вида, что водитель идущего за тобой автомобиля включил левый поворот и перестроился в левый ряд с ускорением при этом, он что делать собрался? И при чём тут расстояние? Тебе понятен замысел водителя и не создавай ему помех в виде ускорения.

Годно написано. Плюсую.

[^]
MaxQuadCore
4.10.2018 - 11:34
0

thispersondoesnotexist

Жыза. Ебланю иногда, чо уж скрывать, все даже очень правильные ебланят периодически, не специально. Не считаю себя хорошим водителем, хотя стаж под 20 лет и более полумиллиона километров. Обгону не препятствую, насчет среднего ряда бывает. Всем бобра

Ксть насчет обгона. Еду как-то по двухполоске, сзади какой то гонщик трётся, места для обгона почти нет. Когда появляется место не топлю, когда места явно нет, разгоняюсь, хотя и груженый. Встречаемся на заправке, подходит с матами, типа бля я ФСБшник, чо ты дёргаешься, в следующий раз с дороги скину. Ага, 2 тонны легковушкой.

Кстати, почему нет тех, кто пыжился-пыжился, обогнал, а потом тошнит перед тобой 80?

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 4.10.2018 - 11:45

[^]
RaulDuc
4.10.2018 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (burbull @ 4.10.2018 - 11:25)
Цитата
На самом же деле неправ именно он. Потому что во время маневра, обгоняемая машина не должна ускоряться, а обязана двигаться с той же скоростью. Опытные водители и вовсе немного замедляются, чтобы упростить задачу обгоняющей машине.

Это спорный вопрос.Скажем так,в правилах есть точное определение расстояние обгона,его нет.Можно сказать,что обгон,это когда авто поравнялись,вот тогда в силу вступает ПДД.

Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

А когда авто превращается в обгоняемое транспортное средство,какое должно быть расстояние,что бы водитель понял,что он обгоняемое транспортное средство,100,50,10 метров.Такого в правилах нет.

А что тут не понятного? Если видишь в зеркале заднего вида, что водитель идущего за тобой автомобиля включил левый поворот и перестроился в левый ряд с ускорением при этом, он что делать собрался? И при чём тут расстояние? Тебе понятен замысел водителя и не создавай ему помех в виде ускорения.

Годно написано. Плюсую.

В зеркале заднего вида можно наблюдать авто на встречной полосе,но пока авто не поравнялась с обгоняемым,он на встречке.

[^]
Pадиотехник
4.10.2018 - 12:55
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 4.10.2018 - 14:32)
В зеркале заднего вида можно наблюдать авто на встречной полосе,но пока авто не поравнялась с обгоняемым,он на встречке.

По встречке езда запрещена, запомни это раз и навсегда. Встречка это всегда обгон. И если обгоняющий сзади тебя, то ты автоматом обгоняемый.

[^]
techNICK
4.10.2018 - 12:58
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (burbull @ 4.10.2018 - 11:25)
Цитата

Цитата

Годно написано. Плюсую.

Ты чо такой трудный-то?
Если чувак за тобой уже на встречке, то он уже начал манёвр, который называется обгон. И твоё дело ехать с той же скоростью, с которой ты тошнил до этого, а не играть в стритсракера.
После того, как этот чувак вернётся на свою полосу, т.е. перед тобой, можешь ускоряться и его обгонять.

[^]
RaulDuc
4.10.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2018 - 12:55)

По встречке езда запрещена, запомни это раз и навсегда. Встречка это всегда обгон. И если обгоняющий сзади тебя, то ты автоматом обгоняемый.

Обгоняющим он станет,когда у него будет помеха,а так он обычный авто на встречной
Цитата
Ты чо такой трудный-то?
Если чувак за тобой уже на встречке, то он уже начал манёвр, который называется обгон. И твоё дело ехать с той же скоростью, с которой ты тошнил до этого, а не играть в стритсракера.
После того, как этот чувак вернётся на свою полосу, т.е. перед тобой, можешь ускоряться и его обгонять.

Обгон,это когда авто на встречной находится рядом с авто,до этого это авто на встречной.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 4.10.2018 - 13:33

[^]
ПермякOFF
4.10.2018 - 13:47
0

W.W.

Цитата (greyserge @ 3.10.2018 - 17:04)
для первого случая приобрел машину с нормальным двиглом на 250 коней, теперь ускоряльщики только газы из глушителя могут понюхать.

во всем остальном согласен на 100%

Смотри чтоб они твои кишки, намотанные на столб не понюхали, Шумахер блеать!!!

[^]
4ingiZzz
4.10.2018 - 13:53
1

Хохмач

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 15:25)
Еще надо пару ласковых сказать про любителей сигналить. Заебали уже. Стою я, жду момента когда можно будет повернуть со второстепенной и какой-то долбоеб начинает мне сигналить сзади, типа, давай уже поворачивай клюшка. Не охуел ли он мне с 20-ти летним стажем указывать когда мне трогаться? Это хуйня, как он вообще видит что уже можно ехать? Он сзади меня стоит и не видит того что вижу я. Сука.

Подскажу рецепт. Только нужно обладать соответствующей комплекцией.

Услышав сигнал сзади, ставите машину на нейтраль и аварийку, выходите и подходите к "обидчику". По ПДД звуковой сигнал можно подавать только для избежания ДТП, в населенном пункте.
Подходите, спрашиваете, что случилось, у меня что, машина назад покатилась или стоп-сигнал не работает?

Обычно это рвет пукан еще больше, но из машин ссут выходить.
Матерятся и объезжают.
Зат следующий раз уже не будут так бездумно сигналить (хочу в это верить))))

[^]
Pадиотехник
4.10.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 4.10.2018 - 15:30)

Обгоняющим он станет,когда у него будет помеха,а так он обычный авто на встречной
Цитата
Ты чо такой трудный-то?

Обгон,это когда авто на встречной находится рядом с авто,до этого это авто на встречной.

Ладно, продолжай мешать. Только учти, что при появление встречного обгоняющий, если он не дурак, тебя выдавит в кювет, а не полетит в лобовую gigi.gif

[^]
pm4
4.10.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата
ПДД СССР 1987
Цитата
"1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил."

1.3 ПДД РФ "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."

[^]
RaulDuc
4.10.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2018 - 14:23)
Цитата (RaulDuc @ 4.10.2018 - 15:30)

Цитата
Ты чо такой трудный-то?

Ладно, продолжай мешать. Только учти, что при появление встречного обгоняющий, если он не дурак, тебя выдавит в кювет, а не полетит в лобовую gigi.gif

Как он в кювет выдавит,если у него нет помех.

[^]
doksov72
4.10.2018 - 16:38
0

Весельчак

Истина в первом лице. Согласен полностью.

[^]
Little55
4.10.2018 - 17:31
0

Шутник

Дальше Кемерово в сторону запада на машине не ездил, не знаю как там. Понравилась обочина на одном участке между Красноярском и Кемерово, невьебенно широкая и асфальтированная, почти дополнительная полоса. Фуры и тихоходы просто туда смещаются и вполне хватает места для опережения, без ущерба для встречки. Таких обочечников уважаю!!!!! hi.gif

[^]
painter88
4.10.2018 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (АлХав @ 3.10.2018 - 21:08)
Спички дорогие какие-то.
И дабы не оффтоп.
Есть ещё долбоебы-терпилы. Которые пропускают обочечников, стоит тем поморгать.
Типа а я никуда не спешу, мне не жалко.
Какого, спрашивается, хуя?
Весь ряд щемит этого гандона, и один лишь благородный олень решает сделать широкий жест, раздвинув булки.

Промазал вместо плюсика в минус. Отзеленил в других темах в тройном размере)

[^]
painter88
4.10.2018 - 19:09
0

Хохмач

У нас еще модно стало с дальним светом ездить. Несколько раз ехали в такси, едут с дальним. Спрашиваю - нахуа? А мне, говорит, видно хуево. Или второй вариант - фары не светят. Уебки

[^]
kazakru
4.10.2018 - 19:18
0

Ярила

к сожалению шоферов уже почти не осталось.. кругом одни водители ( водятелы )...

[^]
Gringo2000
4.10.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (dsmnino @ 4.10.2018 - 00:30)

Минус я тебе поставил сам поймёшь почему? Потому что про обочину написал Автор Темы, а не комментирующий!!! Комментирующий написал что нельзя тормозить по обочине!! dont.gif  А минусишь ты и выбираешь текст комментирующего! gigi.gif  faceoff.gif

Ты вменяемый вообще? С какого перепуга ты решил, что я минуснул того, кого процитировал?
Мне всегда казалось, что если поздно пришел в тему, то намного удобнее будет сделать одно сообщение с кучей цитат РАЗНЫХ людей и своими комментами под ними, а не хуярить 10 разных сообщений для каждой цитаты в отдельности. Оказывается, не всем это очевидно... faceoff.gif

Цитата (SSerg84)

Именно направо только с правой полосы... по средне - только прямо.
В честь чего вы начинаете разглогольствовать должен был вам автобус или не должен дорогу при повороте уступать, если со средней там поворачивать нельзя в принципе?

Ага, разметку с возможностью съезда именно из второго ряда там по-твоему просто так нарисовали, да? Причем, именно разметка новая, я знаки пока что висят старые... why.gif

[^]
CustomWing
4.10.2018 - 20:16
0

Ярила

Стараюсь просто не мешать другим когда за рулём. И не торопиться.
А вот реально бесят долбоёбы которые ночью прижимаются сзади.
Цуко, ну иду я свою сотню, прижался вправо максимально. Обгоняй ты уже. Нет, блять - надо ехать как можно ближе ко мне - ему видите ли так удобнее...

[^]
techNICK
4.10.2018 - 21:20
0

Ветеран Броуновского движения

RaulDuc
Цитата

Ага, телепортировался внезапно gigi.gif
Обгон - это выезд на встречку-нахождение рядом с обгоняемым-возврат в свою полосу.
Вот на картинке зелёной стрелкой нарисован обгон. Вся стрелка, а не средняя её часть.
Чувак, сдай права и потребуй возврат денег у того, у кого ты их купил

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.10.2018 - 21:21

Простые истины дорожного движения

[^]
RegionZemlya
4.10.2018 - 21:26
-1

Ярила

Встречал ещё одну категорию мудил. Еду по знаку 80. Автобус или фура обгоняют и начинают тошнить перед модой со скоростью 80 загораживая обзор. Обгоняю и еду по знаку 80. Чмудила повторяет манёвр. Обгоняю, еду по знаку 80 и при попытке обгона включа. поворотник и перестраиваюсь влево. Чмудаки начинают моргать, бибикать.

Как иногда в головах накакано.

И да - когда так делают легковые чудаки - пофик - они обзор не загораживают.

[^]
tushila28
4.10.2018 - 21:44
0

Ярила

И ещё...еду по средней полосе...правая и средняя полосы едут со скоростью 70-80 км/ч...я перестраиваюсь на левую полосу и начинаю маневр опережения ТС со скоростью 110 км/ч....через какое то время сзади появляется хуй с горы и начинает моргать и сигналить...так вот,костыль вам в жёппу,господа-торопыги....ждите пока "окна" не будет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх