Простые истины дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cynic2017
3.10.2018 - 19:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Little55 @ 3.10.2018 - 19:10)
К пункту №3.
В России состояние алкогольного опьянения за рулём при ДТП, в отличии от некоторых стран, является отягчающим обстоятельством. Я за то, чтоб и пользование мобильным телефоном во время движения, тоже имело последствия. Особенно это касается и пешеходов: пиздел по телефону, не смотрел по сторонам, ну и виноват...
В чём, блять такая необходимость торчать на трубке в машине? Важный звонок? Остановись, поговори. Нет таких важных звонков, чтобы пять минут не потерпели.
Работа связана с телефоном? Найми водителя! Или ходи пешком, ибо в общественном транспорте, ты будешь раздражать уже большое количество народу.
И вот это, нахер некогда не пойму: индивидум(в большинстве индивидша), выходя из торгового центра, супермаркета и другой херни, садится за руль, достаёт телефон и потом начинает выписывать по парковке....
Ничего личного. Может просто я не люблю телефоны? sad.gif

В отличии от алкоголя, использование телефона труднодоказуемо.

[^]
Cynic2017
3.10.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата
а вот хер там.
Двигаясь по средней полосе из трех в одном направлении как раз-таки никоим обрзом не созадешь никому препятсвий.
Правая полоса - замедляющиеся для съезда или въезжающие на дорогу
Лева полоса - для обгона.
Средняя полоса для постоянного движения.

Так и стараюсь ездить, особенно в незнакомом городе. потому что тогда имеешь возможность маневра.

[^]
Ниязыч
3.10.2018 - 19:06
7
Статус: Offline

Шутник

За свою сознательную жизнь проехал больше 300 тыс км... Яп ещё добавил...
1. Мудила-прилипала. Едут позади не соблюдая элементарную дистанцию, испытывая свою судьбу, выжидая одну тридцатую секунды для обгона, причем в половине случаев поворотники, не-не не слышал...
2. Короли Рубероида. Заклеено всё и вся, фары, сзади спереди, тонер... иногда даже на лобовой...
3. Местный Ёпта. Поворотники эти для слабаков! Не-не не слышал... я тут живу, поэтому все знают что я сюда поворачиваю, так зачем включать поворот, лампычка сгорит, потом бит надо менять, блэт...
Дополняйте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simva
3.10.2018 - 19:14
0

Дилетант широкого профиля

Не знаю кого-как, а меня на трассе бесят "банные листы", которые при скорости 90+ "повисают" у меня на левом заднем крыле в пяти метрах. При виде таких "прилипал", при необходимости резкого торможения (всякое бывает) подсознательно крутанёшь рулём вправо и закувыркаешься по трассе или по кювету...

[^]
DanB
3.10.2018 - 19:16
0

Ярила

А меня крайне бесят уебки, которые вливаются в основной поток с примыкающей дороги как на картинке и не пропукают тех, кто в этот момент едет по главной.
Едут и даже не подумают притормозить, заставляя маневрировать и оттормаживаться.

Я даже составил топ мудаков, которые 99% не пропустят поток на главной:
1. Таксисты (особенно, если за рулем чебурек)
2. Водители газелей (чаще всего чуркобесы)
3. Водители БМВ, Гелендвагенов и прочих больших чорных машин
4. Стритсракеры на убитых ведрах

Это сообщение отредактировал DanB - 3.10.2018 - 19:17

[^]
Blink832
3.10.2018 - 20:17
1

Правый буравчик...

Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2018 - 17:28)
Цитата
Тут не Украина, и на дворе не 1996.
По ПДД РФ въезд на кольцо - с любой полосы, выезд - с правой. И те, кто "едет по внутреннему кругу", обязаны при съезде с кольца перестроиться в правый ряд, а не ломиться с внутреннего круга.

в ПДД РФ НАПРЯМУЮ нигде не указано, как выезжать с многополосного кольцевого движения. только знаки и разметка. вот только кольца бывают разные. на рисунке кольцо с 2 полосами. при заезде на него по Дружбе народов "сверху" правому ряду только направо левому - прямо. при этом почти все участники движения, оказавшись на данном кольце, ведут себя так, будто продолжают ехать по прямой улице, благо форма кольца визуально к этому располагает. в итоге она съезжают с кольца по левому ряду даже не задумываясь о том, что они обязаны включить поворотник и пропустить тех, кто движется по кольцу в правом ряду.

В ПДД напрямую сказано что при повороте надо занять крайнее соответствующее положение на проезжей части, если другое не обозначено знаками движения по полосам. На круг это правило тоже распространяется. Т.е. занять правую полосу.

А по поводу ситуации... ну как бы можно например нагородить 15-20 знаков на перекрёстке. Их пока водитель прочтёт - в аварию успеет попасть. Но ГОСТами это не запрещено. Просто когда дороги строишь - тоже думать надо, а не лепить как лепится, лишь бы очередной ТЦ воткнуть. У нас вот круговое движение сделали - прилепил картинку. Каждый раз плююсь как проезжаю

Это сообщение отредактировал Blink832 - 3.10.2018 - 20:28

[^]
Overmaind
3.10.2018 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.10.2018 - 20:52)
Но у меня есть существенное дополнение.
Очень многие водители считают, что даже двигаясь в запрещенном направлении они имеют приоритет. Это бред бредский. Но многие все равно в этом уверены.
И поэтому они едут по обочинам и разделительным, они едут через перекрестки не с той полосы, они обгоняют при запрете обгона... они едут на красный в конце концов.
И все это потому, что они уверены: им при этом еще и уступать обязаны.

Если у каждого водителя в башке будет четкая мысль, что в случае ДТП при движении в запрещенном направлении на него повесят всех собак, то аварийность снизилась бы раза в полтора.
Но пока мало кто завиноватит красную машинку на этом рисунке - ведь она же на главной, бля.

Было определение ВС, что преимущество, полученное в результате нарушения ПДД, является ничтожным. Но вот найти не могу cry.gif

[^]
OberstZ
3.10.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (lemeserg @ 3.10.2018 - 15:06)
90% водителей считают, что их уровень вождения выше среднего. И это главная ошибка.
Подвозил несколько лет назад одного деда, так он мне про 60 лет безаварийного стажа рассказывал. Поговорили, оказалось что я за тот свой стаж(около 10 лет) проехал почти столько же, сколько этот дед.
Так что стаж надо считать именно в километрах, а не годах.

Надо считать в мото-часах.

[^]
Свояк
3.10.2018 - 20:51
4

Ярила

Цитата (Overmaind @ 3.10.2018 - 20:25)
Очень многие водители считают, что даже двигаясь в запрещенном направлении они имеют приоритет. Это бред бредский. Но многие все равно в этом уверены.
И поэтому они едут по обочинам и разделительным, они едут через перекрестки не с той полосы, они обгоняют при запрете обгона... они едут на красный в конце концов.

Если у каждого водителя в башке будет четкая мысль, что в случае ДТП при движении в запрещенном направлении на него повесят всех собак, то аварийность снизилась бы раза в полтора.
Но пока мало кто завиноватит красную машинку на этом рисунке - ведь она же на главной, бля.

Было определение ВС, что преимущество, полученное в результате нарушения ПДД, является ничтожным. Но вот найти не могу cry.gif

Вот тут есть ссылка на это постановление.
https://rg.ru/2016/03/13/vs-rf-razreshil-ne...e-mashinam.html

Но я и говорю, что нужно дойти аж до ВС, чтобы доказать очевидное: не может быть преимущества в движении если это самое движение запрещено вообще.
Это должно быть аксиомой. Для всех.

[^]
Bed7Santa
3.10.2018 - 20:58
2

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Елдердын @ 3.10.2018 - 17:14)
Цитата (Advocate @ 3.10.2018 - 16:21)

P.P.S. Для всех таких "минусаторов": запомните схему движения по кольцу ниже! По этой схеме будите ездить по ПДД, но и не создавая проблемы на ровном месте.

Я тебе поправил карму, только и ты посмотри на схему.

Вот так по зелёной стрелке я еду на огород.
В точке "желтый Х" почти всегда нам с женой истошно дудит едущий по красной ездюк.
Иногда даже орёт.
На вопрос, чего орёш? ответ - Я НА КРУГУ!!!
На встречный вопрос - а я где? Ступор.

Поэтому учитывай в своей схеме и тех, кто справа едет

А на кой ты на внутренний круг лезешь? Если все так, как ты нарисовал, то ты же и меняешь полосу первым, подрезая красного. Едь себе дальше по наружному кольцу, и не будет конфликтов. Красный по ПДД тебя пропустит и потом выедет через него на съезд.

А то сами с усами, а другие мудаки.

Я своим ученикам сразу говорю - пока не научитесь нормально ориентироваться на кругу, занимайте сразу наружное кольцо и езжайте по нему, а потом уж будете и внутреннее пользовать, если нужно будет. Во избежание неприятностей.

[^]
Bed7Santa
3.10.2018 - 21:00
0

Ну или как вариант стрелочка криво нарисована, со смещением на внутренне кольцо. Если так, то все ранее сказанное можно опустить).

[^]
GenosseKlaus
3.10.2018 - 21:02
1

Ярила

Долбоёбов издали видно обычно. Поэтому обычно они не успевают доставить неудобство на дороге. Но это только с опытом приходит. В выходные процент долбоёбов возрастает, особенно вблизи ТРЦ.)

[^]
Bed7Santa
3.10.2018 - 21:03
2

Цитата (Свояк @ 3.10.2018 - 20:51)

Но я и говорю, что нужно дойти аж до ВС, чтобы доказать очевидное: не может быть преимущества в движении если это самое движение запрещено вообще.

Вот именно, в правилах написано, что должен уступить дорогу тс на главной, и точка. А это реально развязывает руки всяким уродам, ездящим в обратном направлении по односторонке, через двойную сплошную и т.д. и т.д.

[^]
Mabalalaykin
3.10.2018 - 21:03
0

Балагур

А выезжая со второстепенной или из дворов высовывает "морду " на половину полосы-как это? Полностью согласен с автором статьи( стаж с 1986 года)

[^]
Елдердын
3.10.2018 - 21:05
0

Елдердын

Цитата (Bed7Santa @ 3.10.2018 - 21:00)
Ну или как вариант стрелочка криво нарисована, со смещением на внутренне кольцо. Если так, то все ранее сказанное можно опустить).

Вот ты правильно понял.
Это ж пэйнт, так получилось why.gif

[^]
Mabalalaykin
3.10.2018 - 21:06
0

Балагур

В последнее время езжу на мото. Ненавижу тех,кто все время влезает между мной и впереди идущей машины и все равно плетутся.

[^]
Елдердын
3.10.2018 - 21:09
0

Елдердын

Цитата (OberstZ @ 3.10.2018 - 20:39)
Цитата (lemeserg @ 3.10.2018 - 15:06)
90% водителей считают, что их уровень вождения выше среднего. И это главная ошибка.
Подвозил несколько лет назад одного деда, так он мне про 60 лет безаварийного стажа рассказывал. Поговорили, оказалось что я за тот свой стаж(около 10 лет) проехал почти столько же, сколько этот дед.
Так что стаж надо считать именно в километрах, а не годах.

Надо считать в мото-часах.

Ну да.
Для московских пробок актуально.
1 м-ч/км gigi.gif

[^]
Finist23
3.10.2018 - 21:13
1

Балагур

Цитата (gbhfvblf @ 3.10.2018 - 15:25)
Хорошая тема! Жаль не дойдёт. Да тех, до кого дошло - давно дошло, а до тех до кого не дошло - не дойдёт. А так, хорошая тема!

Беспонтовая тема, и при меры беспонтовые. Мне дак, наоборот, кажется, что сейчас народ ездит значительно лучше, чем, например, лет 10 назад, когда только начали кредиты на авто выдавать.

[^]
Свояк
3.10.2018 - 21:14
5

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 3.10.2018 - 21:03)
Цитата (Свояк @ 3.10.2018 - 20:51)

Вот именно, в правилах написано, что должен уступить дорогу тс на главной, и точка. А это реально развязывает руки всяким уродам, ездящим в обратном направлении по односторонке, через двойную сплошную и т.д. и т.д.

Ну не совсем точка. В правилах также написано, что уступать нужно только тем, у кого перед тобой преимущество.
И вот тут и возникает вопрос: сохраняется-ли преимущество в движении у участника движения, которому это самое движение запрещено?
Преимущество - право на первоочередное движение в намеченном направлении. Если тебе в намеченном направлении движение запрещено, то на каком основании ты имеешь право двигаться в этом самом направлении первым?
Этот бред даже выговорить сложно.

[^]
viva4ever
3.10.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (greyserge @ 3.10.2018 - 15:04)
для первого случая приобрел машину с нормальным двиглом на 250 коней, теперь ускоряльщики только газы из глушителя могут понюхать.

во всем остальном согласен на 100%

Откуда у тебя деньги на машину с 250 л.с.? Ты же ЯПовец, значит зарплата 12000 руб.

[^]
Longenen
3.10.2018 - 21:25
1

Ярила

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 13:25)
Еще надо пару ласковых сказать про любителей сигналить. Заебали уже. Стою я, жду момента когда можно будет повернуть со второстепенной и какой-то долбоеб начинает мне сигналить сзади, типа, давай уже поворачивай клюшка. Не охуел ли он мне с 20-ти летним стажем указывать когда мне трогаться? Это хуйня, как он вообще видит что уже можно ехать? Он сзади меня стоит и не видит того что вижу я. Сука.

Обратная точка зрения - стоит такой вот нерешительный, обычно на подъёме.
Минуту стоит, полторы стоит выжидает непойми чего. Трогается и глохнет. Потом ещё две минуты стоит, ждёт когда будет прогал как минимум метров 300, и неспешно, вальяжно выезжает. Как тут не гавкнуть и светом козла не задуплить

[^]
Бeнeдикт
3.10.2018 - 21:25
2

Алкоголик

Цитата (Mabalalaykin @ 3.10.2018 - 21:03)
А выезжая со второстепенной или из дворов высовывает "морду " на половину полосы-как это? Полностью согласен с автором статьи( стаж с 1986 года)

К сожалению, в некоторых местах со двора по другому и не выедешь, ибо вдоль дороги напарковано много чего, затрудняющего обзор, а какой-нибудь грузовик его не то, что затрудняет, а перекрывает полностью и приходится выезжать, постепенно высовывая морду и надеясь на сознательность людей, едущих по главной.

[^]
kikunak
3.10.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.10.2018 - 15:36)
вот тут не надо
могу пояснить,почему предпочитаю средний ряд
слева традиционно гонщики,надо им 150 ехать - пусть едут,не стоит мешать их полетам
справа - выезды,съезды,полосы разгона 4-м рядом подключаются
есть такая странная особенность у многих водителей:боязнь окончания полосы разгона
им почему то кажется,что не успеют разогнаться и лезут на 30 в правый ряд не глядя.Надоедает от них уворачиваться.Встал себе по центру и кати свои 90-100
Минская кольцевая как раз 3 ряда

Удобно - не значит правильно. Некоторым удобно ездить по обочине, они и ездят. Удобно ведь, пусть ездят?
Чем вы от обочечника отличаетесь? Точно так же нарушаете правила расположения ТС на проезжей части, за это в России штраф 1500 рублей одним и и тем же пунктом КОАП предусмотрен.

[^]
Bed7Santa
3.10.2018 - 21:29
0

Цитата (Елдердын @ 3.10.2018 - 21:05)
Цитата (Bed7Santa @ 3.10.2018 - 21:00)

Вот ты правильно понял.
Это ж пэйнт, так получилось why.gif

Ну, тогда реально красный мудак) А по поводу трактовки преимущества в нарушение - я могу говорить только с точки зрения украинских ПДД. Там говорится просто о тс, находящихся на главной.

Я так понимаю, что в России не лучше с этим обстоят дела. Просто практика разборов ДТП обычно сводится к тому, что, ездуна накажут за пересечение разделительной линии, движение по встречке и т.д., а того, кто ехал со второстепенной - за непредоставление преимущества. Как бы обоюдка, а там хочешь - судись дальше.

[^]
Sibirb
3.10.2018 - 21:32
1

Приколист

да и то, по возможности делать это уже в процессе поворота или предварительно сместившись на обочину, дабы не мешать проезду.

Что то у автора опыта маловато, что будет если правым колесом заехать на обочину и оттормаживатся? Разный коофициент сцепления и жопу разворачивает, привет кювет или в точного же автора, а если на скорости заходить в поворот - тоже самое, только тут автор рад что ему дорогу побыстрее уступили.

Это сообщение отредактировал Sibirb - 3.10.2018 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх