Простые истины дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
3.10.2018 - 17:13
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Advocate @ 3.10.2018 - 16:55)
Вот так надо ездить правильно по кольцу, чтобы не создавать помех другим участникам движения:

Ничего подобного. Нормальные пацаны едут через круг только так.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.10.2018 - 17:13

[^]
Елдердын
3.10.2018 - 17:14
-2

Елдердын

Цитата (Advocate @ 3.10.2018 - 16:21)

P.P.S. Для всех таких "минусаторов": запомните схему движения по кольцу ниже! По этой схеме будите ездить по ПДД, но и не создавая проблемы на ровном месте.

Я тебе поправил карму, только и ты посмотри на схему.

Вот так по зелёной стрелке я еду на огород.
В точке "желтый Х" почти всегда нам с женой истошно дудит едущий по красной ездюк.
Иногда даже орёт.
На вопрос, чего орёш? ответ - Я НА КРУГУ!!!
На встречный вопрос - а я где? Ступор.

Поэтому учитывай в своей схеме и тех, кто справа едет

[^]
Advocate
3.10.2018 - 17:14
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2018 - 17:06)
Цитата (DUnlim @ 3.10.2018 - 16:05)
Цитата (j26 @ 3.10.2018 - 15:58)

давно исключили этот пункт.
теперь нормальный водитель не вправе рассчитывать на адекватное поведение соседа по потоку или пешехода.
Хотя, я и раньше не рассчитывал. Долбоёбов часто вычисляю до того, как... и принимаю меры предосторожности.

В РФ такого пункта в ПДД больше нет?

из ПДД давно втихоря вычищают вполне адекватные нормы поведения

Вот не понимаю я пункт ПДД, где разрешается обгон на перекрёстке, если движешься на главной.

Обгон должен быть запрещён на любом перекрёстке!

[^]
Nazarich
3.10.2018 - 17:15
6

Весельчак

по мне так самые чмори-те, кто выезжают на перекресток, видя что впереди затор
потом стот, сука на твой зеленый, руками разводит, ну, куда же мне деться то...

[^]
GLUC
3.10.2018 - 17:16
3

Ярила

3 простых правила:
1-предельное внимание. ( не отрываем взгляд от дороги, пока двигаемся
2- никому не мешай. (не важно с какой скоростью ты двигаешься, делай так, чтобы твой скоростной режим и маневры никому не мешали)
3- дай дураку дорогу.
при соблюдении этих правил 99% пребывания на дороге обеспечены безопасностью

[^]
Rem700
3.10.2018 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Kamelant @ 3.10.2018 - 14:56)

На самом деле, двигаясь в потоке, сигнал поворота следует включать заранее, и только потом замедляться, да и то, по возможности делать это уже в процессе поворота или предварительно сместившись на обочину, дабы не мешать проезду. А выезжая со второстепенной дороги стоит дождаться пока появится достаточный интервал, особенно если дорога мокрая или обледенелая. А выехав при плотном движении, сначала ускориться в разгонном ряду или по обочине

Вобще-то ПДД запрещает движение по обочине.

[^]
кыстыбай
3.10.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 15:25)
Еще надо пару ласковых сказать про любителей сигналить. Заебали уже. Стою я, жду момента когда можно будет повернуть со второстепенной и какой-то долбоеб начинает мне сигналить сзади, типа, давай уже поворачивай клюшка. Не охуел ли он мне с 20-ти летним стажем указывать когда мне трогаться? Это хуйня, как он вообще видит что уже можно ехать? Он сзади меня стоит и не видит того что вижу я. Сука.

Тут помогает заглушить движок, включить аварийку, выйти из авто и, подойдя к сзадисигналящему, поинтересоваться не случилось ли чего плохого у него, что он так ПДД нарушает. )

[^]
Crontar
3.10.2018 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (Cooler66 @ 3.10.2018 - 15:26)
Цитата (Kamelant @ 3.10.2018 - 14:59)
Я называю их адептами среднего ряда. Независимо от загруженности трассы они всегда едут в среднем ряду, создавая помеху для тех, кто движется быстрее.

На незнакомой трёх полосной дороге я например стараюсь держатся в средней полосе ибо часто на перекрёстке оказывается что левая полоса только налево, а правая только на право, и разметка направления движения появляется одновременно со сплошной, и обязательно за таким перекрёстком ДПС стоит. zombie.gif

У нас справа еще ямы по колено, люки без крышек или с фрагментами крышек и ветками. Есть места, где по правой полосе рискуют ехать только трактора и автобусы на огромных колесах.

Резину ставлю не ниже 65 профиля, чтобы не продавило.

Насчет тепловозов. Они правы, когда вначале снижают скорость, а потом делают маневры на обочину. Залетать на обочину чревато. На нее надо заезжать на 20 км\ч, тем более, там жижа, обвал грунта, канавы с водой и лягушками.

В эту яму можно положить 14" колесо, как запаску.

Это сообщение отредактировал Crontar - 3.10.2018 - 17:22

[^]
Advocate
3.10.2018 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 3.10.2018 - 17:14)
Вот так по зелёной стрелке я еду на огород.
В точке "желтый Х" почти всегда нам с женой истошно дудит едущий по красной ездюк.
Иногда даже орёт.
На вопрос, чего орёш? ответ - Я НА КРУГУ!!!
На встречный вопрос - а я где? Ступор.

Поэтому учитывай в своей схеме и тех, кто справа едет

Здесь есть один нюанс: если красный уже был на кольце, а вы в это время на него только заезжаете, то вы неправы - вы обязаны были его пропустить. Если уже оба едите по кольцу, то пропустить вас обязан красный.

[^]
hutoryanin
3.10.2018 - 17:23
-1

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 3.10.2018 - 16:03)
Kamelant
Цитата
Если вы узнали себя в героях описанных мной ситуаций, пожалуйста, задумайтесь и сделайте правильные выводы.

Ну уж нет.
На ЯПе все идеальны и никто и никогда ничего подобного не делает.
Все поголовно соблюдают скоростной режим, игнорируют обочины, правильно паркуются и вообще.

Я не такой.На четырёх полосах (по две в каждую сторону) еду с максимально возможной для моего авто скоростью-если позволяет ситуация и не считаю себя нарушителем.Стаж вождения более 40 лет.Хорошие дороги и хорошие авто делают для быстрого перемещения между пунктом А и пунктом Б без ДТП.Что я нарушил?В правилах сказано,что водитель САМ должен выбирать скорость и дистанцию в зависимости от состояния дорожной ситуации.Остальное ты всё правильно описал.

[^]
Коzюльский
3.10.2018 - 17:24
0

алкоголик и ханыга

Цитата (lemeserg @ 3.10.2018 - 20:06)
90% водителей считают, что их уровень вождения выше среднего. И это главная ошибка.
Подвозил несколько лет назад одного деда, так он мне про 60 лет безаварийного стажа рассказывал. Поговорили, оказалось что я за тот свой стаж(около 10 лет) проехал почти столько же, сколько этот дед.
Так что стаж надо считать именно в километрах, а не годах.

это ты с дедом своим Яповским мерился? lol.gif

[^]
BaalBes
3.10.2018 - 17:25
2
Статус: Online

Агент 0.7

Цитата (MariXuana @ 3.10.2018 - 15:03)
Ну уж нет.
Все поголовно соблюдают скоростной режим, игнорируют обочины, правильно паркуются и вообще.

Все кроме нас, хрустов. Мы по умолчанию всегда не правы и ПДД не соблюдаем принципиально. lol.gif

[^]
Елдердын
3.10.2018 - 17:26
1

Елдердын

Цитата (Advocate @ 3.10.2018 - 17:22)
Здесь есть один нюанс: если красный уже был на кольце, а вы в это время на него только заезжаете, то вы неправы - вы обязаны были его пропустить. Если уже оба едите по кольцу, то пропустить вас обязан красный.

Нюанс здесь таков - он обязан съезжать с крайней правой полосы, вот и всё

И я показал, где происходит конфликт, я уже на кольце.

Пропустить я его обязан в точке "сиреневый Х"

Это если по ПДД, а не по понядиям, ДДД, и тд

Это сообщение отредактировал Елдердын - 3.10.2018 - 17:30

[^]
Advocate
3.10.2018 - 17:27
6

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 3.10.2018 - 17:23)
Я не такой.На четырёх полосах (по две в каждую сторону) еду с максимально возможной для моего авто скоростью-если позволяет ситуация и не считаю себя нарушителем.Стаж вождения более 40 лет.Хорошие дороги и хорошие авто делают для быстрого перемещения между пунктом А и пунктом Б без ДТП.Что я нарушил?В правилах сказано,что водитель САМ должен выбирать скорость и дистанцию в зависимости от состояния дорожной ситуации.Остальное ты всё правильно описал.

Максимально возможная скорость моего автомобиля = 285 км/ч

Но мне не придёт в голову ночью в городе (да и на трассе) на пустой дороге по прямой лететь с такой скоростью.
Наверное, потому, что у меня стаж "всего" 23 года. gigi.gif

[^]
Gtlfyn
3.10.2018 - 17:28
0

всех убью, один останусь

Цитата
Тут не Украина, и на дворе не 1996.
По ПДД РФ въезд на кольцо - с любой полосы, выезд - с правой. И те, кто "едет по внутреннему кругу", обязаны при съезде с кольца перестроиться в правый ряд, а не ломиться с внутреннего круга.

в ПДД РФ НАПРЯМУЮ нигде не указано, как выезжать с многополосного кольцевого движения. только знаки и разметка. вот только кольца бывают разные. на рисунке кольцо с 2 полосами. при заезде на него по Дружбе народов "сверху" правому ряду только направо левому - прямо. при этом почти все участники движения, оказавшись на данном кольце, ведут себя так, будто продолжают ехать по прямой улице, благо форма кольца визуально к этому располагает. в итоге она съезжают с кольца по левому ряду даже не задумываясь о том, что они обязаны включить поворотник и пропустить тех, кто движется по кольцу в правом ряду.

[^]
Advocate
3.10.2018 - 17:29
1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 3.10.2018 - 17:25)
Цитата (MariXuana @ 3.10.2018 - 15:03)
Ну уж нет.

Все кроме нас, хрустов. Мы по умолчанию всегда не правы и ПДД не соблюдаем принципиально. lol.gif

Что-то я не вижу "хрустов", которые в городе ездят в одном ряду с машинами.
Всегда либо между рядов проезжают, либо по разделительной/встречке.

[^]
tarkey
3.10.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 15:25)
Еще надо пару ласковых сказать про любителей сигналить. Заебали уже. Стою я, жду момента когда можно будет повернуть со второстепенной и какой-то долбоеб начинает мне сигналить сзади, типа, давай уже поворачивай клюшка. Не охуел ли он мне с 20-ти летним стажем указывать когда мне трогаться? Это хуйня, как он вообще видит что уже можно ехать? Он сзади меня стоит и не видит того что вижу я. Сука.

Позвольте не согласиться, коллега. Вижу, и иногда объезжаю на повороте таких, ни в коем случае не мешая при этом другим участникам движения и объезжаемому dont.gif . Иначе стоять будешь до второго пришествия. Сигналить им бесполезно - "У меня стаж 3, 5, 20 лет - хуле он мне бибикает".
Водительский стаж - 27 лет," профессиональные права В, С".
Сам сука gigi.gif .

Это сообщение отредактировал tarkey - 3.10.2018 - 17:32

[^]
КурьерИгорь
3.10.2018 - 17:32
0

Ярила

Полностью согласен.Задолбали чесальщики.

[^]
Rem700
6

Ярила

Цитата (Елдердын @ 3.10.2018 - 17:26)

Самое смешное, что есть такие кольца, где три ряда заезжают на кольцо, и на втором съезде все три одновременно съезжают. Если все начнут перестраиваться в правый ряд - город встанет намертво.

[^]
sk4wd
2

Весельчак

Про поворотники ни слова. У меня такое впечатление, что нынче поворотники включать это зашквар.

Пару лет назад отвезил соседского парня на экзамены в автошколу. Был в полном изумлении, 2/3 группы либо полностью купили, либо частично.

[^]
pasmo80
3.10.2018 - 17:35
1

Ярила

Чушь пенсионера.
1.Статистика говорит о снижении смертности на дорогах,сюда же и камеры фотофиксации и т.д. и т.п.
2.Я с 98 года за рулем ,частенько мотаюсь и на дальние дистанции,человек ускоряющийся с 80 вместе с обгоняющим,крайне редкая вещь.Допускаю что такое может быть,но со мной ни разу не было.А ТС пишет что это чуть ли ни каждый день...
3.Если три полосы в одном направлении не похуй ли кто сколько едет в среднем ряду,главное что бы не медленней правого,а из текста ясно что не медленней.
4.С телефонистами согласен.

[^]
Елдердын
3.10.2018 - 17:37
1

Елдердын

Цитата (Rem700 @ 3.10.2018 - 17:32)

Самое смешное, что есть такие кольца, где три ряда заезжают на кольцо, и на втором съезде все три одновременно съезжают. Если все начнут перестраиваться в правый ряд - город встанет намертво.

В моём Замкадненске то конкретное кольцо соответствует вот этому рисунку.
А так - согласен, но должна быть четкая разметка и знаки "Движение по полосам"
И всё будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 3.10.2018 - 17:38

[^]
Crontar
3.10.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 3.10.2018 - 17:32)

У нас кольцо есть, где разметка разрешает съезд с кольца сразу всем полосам - и этим пользуются 99% (такие потоки в городе). Забавно, что зимой разметку не видно - а все по привычке со всех полос съезжают. Интересно, при ДТП накажут ли или надо брать лопату и быстренько чистить дорогу до разметки? cool.gif

[^]
DSU
3.10.2018 - 17:39
3

Ярила

Телефонисты сука реально задрали, телефон к уху прижал всё полнейшая дезориентация, ещё и ноги отнялись на педальки давить

[^]
Gtlfyn
3.10.2018 - 17:39
1

всех убью, один останусь

Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 16:19)
Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2018 - 16:09)
Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 15:27)
Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2018 - 15:22)
Цитата
Можно сказать,что обгон,это когда авто поравнялись,вот тогда в силу вступает ПДД.

чушь. обгон начинается, когда идущее сзади ТС включило поворотник и выехало на полосу встречного движениния,двигаясь со скорость, превышающей скорость обгоняемого ТС, или, если обгоняет сразу несколько ТС, просто движется по встречке со скорость превышающей скорость обгоняемых ТС.

ну и да:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Еще раз повторю вопрос,какое должно быть расстояние,он может за километр выехать на встречную полосу с поворотником,что теперь всем его ждать.

запрещается препятствовать обону, то есть запрещается создавать помехи обгоняющему ТС. а теперь хватить лениться, лезь в ПДД и ищи, что там сказано про создание помех участникам дорожного движения.

А какие могут быть помехи,если авто может вернуться в свою полосу,зачем по встречной кататься.

читай, блять, ПДД внимательно, там про это всё разжёвано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх