Простые истины дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crontar
3.10.2018 - 17:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tarkey @ 3.10.2018 - 17:30)
Позвольте не согласиться, коллега. Вижу, и иногда объезжаю на повороте таких, ни в коем случае не мешая при этом другим участникам движения и объезжаемому dont.gif . Иначе стоять будешь до второго пришествия. Сигналить им бесполезно - "У меня стаж 3, 5, 20 лет - хуле он мне бибикает".

Дык не у всех 300 лошадей и зацеп. cool.gif Есть варианты, что резко выкрутят руль, газанут - и шрусы по дороге полетят или Кама Носорог просрется, поэтому они ждут большого интервала для плавного маневра.

[^]
traceid
3.10.2018 - 17:43
2

Ярила

Каждый день вижу идиотов обгоняющих по вооброжаемой средней полосе. Им даже насрать на встречный автомобиль. Все должны прижаться к обочине, ведь они же на Ауди

Это сообщение отредактировал traceid - 3.10.2018 - 17:45

[^]
Елдердын
3.10.2018 - 17:44
2

Елдердын

Цитата (Crontar @ 3.10.2018 - 17:38)
Цитата (Rem700 @ 3.10.2018 - 17:32)
Цитата (Елдердын @ 3.10.2018 - 17:26)
Цитата (Advocate @ 3.10.2018 - 17:22)
Здесь есть один нюанс: если красный уже был на кольце, а вы в это время на него только заезжаете, то вы неправы - вы обязаны были его пропустить. Если уже оба едите по кольцу, то пропустить вас обязан красный.

Нюанс здесь таков - он обязан съезжать с крайней правой полосы, вот и всё

И я показал, где происходит конфликт, я уже на кольце.

Пропустить я его обязан в точке "сиреневый Х"

Это если по ПДД, а не по понядиям, ДДД, и тд

Самое смешное, что есть такие кольца, где три ряда заезжают на кольцо, и на втором съезде все три одновременно съезжают. Если все начнут перестраиваться в правый ряд - город встанет намертво.

У нас кольцо есть, где разметка разрешает съезд с кольца сразу всем полосам - и этим пользуются 99% (такие потоки в городе). Забавно, что зимой разметку не видно - а все по привычке со всех полос съезжают. Интересно, при ДТП накажут ли или надо брать лопату и быстренько чистить дорогу до разметки? cool.gif

Руководствоваться знаками, так вроде ПДД учит.

Нет знаков "по полосам" - то увы и ах - съезжать на правую.

Собственно, и когда двойную под снегом не видно - пересекай на здоровье, не имеют право штрафовать.

Это я, если чо книжечку читал "Водитель, ГОСТ на твоей стороне", или чо-то похожее.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 3.10.2018 - 17:46

[^]
Anders84
3.10.2018 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Advocate @ 3.10.2018 - 16:21)
Цитата (Openmindset @ 3.10.2018 - 15:33)
Но все это меркнет, по сравнению с навыками наших водителей двигаться, и особенно выезжать с перекрестков с круговым движением! ))

Бесят те, кто заезжает на кольцо с правого ряда, едет по внешнему кругу не в первый/второй съезд, а в третий (налево) или даже четвёртый (разворот).
В результате все те, кто едет по внутреннему кругу, вынуждены тормозить и пропускать таких "ездюков".

Когда учился в автошколе и сдавал на "права" (1996 год) на Украине были ПДД, где указано, что правая полоса перед кольцом предназначена для заезда на кольцо и движения направо в 1-й съезд.

--------------------
P.S. Первые "ездюки" уже отметились. Отмазка у них одна: я езжу по ПДД. bravo.gif

А про уважение к другим водителям в ПДД ничего же не написано.
Такие мудаки никогда не пропустят выезжающих со второстепенной или стоящих в соседней полосе с включённым поворотником и желающих перестроиться в твою полосу.
Ну а хули - у него же приоритет.

P.P.S. Для всех таких "минусаторов": запомните схему движения по кольцу ниже! По этой схеме будите ездить по ПДД, но и не создавая проблемы на ровном месте.

Почему чела заминусили? Всё правильно написал.

[^]
PavelYalta88
3.10.2018 - 17:46
0

Шутник

Цитата (Kamelant @ 3.10.2018 - 14:59)
Помеха по центру

На широких магистралях с тремя и более полосами в каждом направлении, обитает весьма раздражающий тип водителей, старающихся заполонить собой все обозримое пространство. Я называю их адептами среднего ряда. Независимо от загруженности трассы они всегда едут в среднем ряду, создавая помеху для тех, кто движется быстрее. И ладно, если бы речь шла только о легковушках. Микроавтобусы, грузовики и большегрузы страдают этой манией в еще большей степени, мол, к чему лишний раз перестраиваться, вон в километре впереди в правом ряду кто-то еле-еле тащится, что я буду туда суда метаться. Таким товарищам лень перестроиться раз в несколько минут, поэтому десятками других водителей приходится совершать перестроения значительно чаще.

Так вот, друзья, двигаясь вне города, вы обязаны ехать в правом ряду, если он не занят. И если вас обгоняют с обеих сторон, самое время последовать ПДД и переместится правее.

Актуально для Крыма!!!

[^]
n13north
3.10.2018 - 17:49
1

Шутник

Согласен кроме средней полосы. Попробуй в незнакомом городе ехать по крайним - обязательно встанешь на только поворотную в не туда полосу. Проверено. Ага, а в Алмаате ваще 80 минимум, навигатор не успевает. Посигналили мне тогда....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RaulDuc
3.10.2018 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2018 - 17:39)
Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 16:19)
Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2018 - 16:09)
Цитата (RaulDuc @ 3.10.2018 - 15:27)
Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2018 - 15:22)
Цитата
Можно сказать,что обгон,это когда авто поравнялись,вот тогда в силу вступает ПДД.

чушь. обгон начинается, когда идущее сзади ТС включило поворотник и выехало на полосу встречного движениния,двигаясь со скорость, превышающей скорость обгоняемого ТС, или, если обгоняет сразу несколько ТС, просто движется по встречке со скорость превышающей скорость обгоняемых ТС.

ну и да:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Еще раз повторю вопрос,какое должно быть расстояние,он может за километр выехать на встречную полосу с поворотником,что теперь всем его ждать.

запрещается препятствовать обону, то есть запрещается создавать помехи обгоняющему ТС. а теперь хватить лениться, лезь в ПДД и ищи, что там сказано про создание помех участникам дорожного движения.

А какие могут быть помехи,если авто может вернуться в свою полосу,зачем по встречной кататься.

читай, блять, ПДД внимательно, там про это всё разжёвано

В ПДД есть пункт 11.3,как на рисунке.Красный авто совершает обгон белого и в таком случае действует пункт правил 11.3.Если Красный авто находится в 50 метрах от белого,то тут не действует пункт правил 11.3,просто красный авто передвигается по встречной полосе,а белый в своей полосе.Белый авто не препятствует обгону.

[^]
timberley
3.10.2018 - 17:55
4

Ярила

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 15:25)
Еще надо пару ласковых сказать про любителей сигналить. Заебали уже. Стою я, жду момента когда можно будет повернуть со второстепенной и какой-то долбоеб начинает мне сигналить сзади, типа, давай уже поворачивай клюшка. Не охуел ли он мне с 20-ти летним стажем указывать когда мне трогаться? Это хуйня, как он вообще видит что уже можно ехать? Он сзади меня стоит и не видит того что вижу я. Сука.

Позвольте не согласиться, коллега. Вижу, и иногда объезжаю на повороте таких, ни в коем случае не мешая при этом другим участникам движения и объезжаемому dont.gif . Иначе стоять будешь до второго пришествия. Сигналить им бесполезно - "У меня стаж 3, 5, 20 лет - хуле он мне бибикает".
Водительский стаж - 27 лет," профессиональные права В, С".
Сам сука gigi.gif .

Ну я какбы не маневровым тепловозом управляю и не туплю, а вижу что не успею стартануть чтобы не создать помех челу на главной. Потому что у мну не Феррари и асфальт сыроватый и вообще не вижу причин отказаться от мысли его пропустить, так как за ним машин больше нет и этот сзадидудящий вместе со мной спокойно повернет. Не, ну я могу, конечно, с буксами сорваться и улететь вдаль, но эта дудка сзади один хрен не успеет, а у меня пассажиры обосрутся и ящик пива в багажнике навернется. Так что сука тута все таки не я. gigi.gif

[^]
FAN4UK
3.10.2018 - 17:55
1

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 3.10.2018 - 15:03)
Kamelant
Цитата
Если вы узнали себя в героях описанных мной ситуаций, пожалуйста, задумайтесь и сделайте правильные выводы.

Ну уж нет.
На ЯПе все идеальны и никто и никогда ничего подобного не делает.
Все поголовно соблюдают скоростной режим, игнорируют обочины, правильно паркуются и вообще.

Пару лет назад меня подрезал старый рыдван с наклейкой "ЯП", поворачивающий со 2го ряда направо. Даже аварийкой не моргнул.
А так да, на ЯПе все честные и порядочные.

[^]
tarkey
3.10.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Crontar @ 3.10.2018 - 17:43)

Дык не у всех 300 лошадей и зацеп. cool.gif Есть варианты, что резко выкрутят руль, газанут - и шрусы по дороге полетят или Кама Носорог просрется, поэтому они ждут большого интервала для плавного маневра.

lol.gif Да не 300, а всего 109, на другой правда побольше. Ясен пень никогда не буду сигналить "чермету", который х.з. как вообще передвигается. Полно "тормозов" на вполне приличных авто.

[^]
freim
3.10.2018 - 17:56
3

Просто Царь

Независимо от загруженности трассы они всегда едут в среднем ряду, создавая помеху для тех, кто движется быстрее.

Так это мы разве виноваты, что правая полоса у нас всегда разъебана на дорогах? Похер мне что я там мешаю кому, мне мои колеса важнее

[^]
Martial
3.10.2018 - 17:57
0

Весельчак

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 17:25)
Еще надо пару ласковых сказать про любителей сигналить. Заебали уже. Стою я, жду момента когда можно будет повернуть со второстепенной и какой-то долбоеб начинает мне сигналить сзади, типа, давай уже поворачивай клюшка. Не охуел ли он мне с 20-ти летним стажем указывать когда мне трогаться? Это хуйня, как он вообще видит что уже можно ехать? Он сзади меня стоит и не видит того что вижу я. Сука.

Считаю, что к данному охуевшему типу водителей можно отнести и тех, которые сигналят сзади фарами, когда ты опережаешь попутный поток по крайне левому ряду, т.е. все правые ряды заняты и тебе некуда уйти.

[^]
AlexLiNk
3.10.2018 - 17:57
4

Ярила

Цитата (lemeserg @ 3.10.2018 - 15:06)
...Подвозил несколько лет назад одного деда, так он мне про 60 лет безаварийного стажа рассказывал.

Это про него передовицу в газете дали, но случайно буквы местами поменяли?
"СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ ПРЕДЕЛ!" lol.gif

[^]
tarkey
3.10.2018 - 18:02
1

Ярила

Цитата (markovdg @ 3.10.2018 - 16:28)

Ну и на светофорах такая же хня :) Когда загорается зелёный, я должен уже находится на середине перекрёстка...вот реально выбешивает не знаю как...что лишнюю секунду-две нельзя постоять?

Нельзя, блядь!!! НЕЛЬЗЯ! За тобой стоит хвост машин, а светофор горит 30 секунд, а то и меньше. Ты в любом случае проедешь, а из-за тебя встанут на красный 2 - 3, а то и больше водителей. Но тебе-то похуй - ты же проехал.

[^]
LazYap
3.10.2018 - 18:05
2

Ярила

Помеха по центру

На широких магистралях с тремя и более полосами в каждом направлении, обитает весьма раздражающий тип водителей, старающихся заполонить собой все обозримое пространство. Я называю их адептами среднего ряда. Независимо от загруженности трассы они всегда едут в среднем ряду, создавая помеху для тех, кто движется быстрее. И ладно, если бы речь шла только о легковушках. Микроавтобусы, грузовики и большегрузы страдают этой манией в еще большей степени, мол, к чему лишний раз перестраиваться, вон в километре впереди в правом ряду кто-то еле-еле тащится, что я буду туда суда метаться. Таким товарищам лень перестроиться раз в несколько минут, поэтому десятками других водителей приходится совершать перестроения значительно чаще.

Так вот, друзья, двигаясь вне города, вы обязаны ехать в правом ряду, если он не занят. И если вас обгоняют с обеих сторон, самое время последовать ПДД и переместится правее.

а вот хер там.
Двигаясь по средней полосе из трех в одном направлении как раз-таки никоим обрзом не созадешь никому препятсвий.
Правая полоса - замедляющиеся для съезда или въезжающие на дорогу
Лева полоса - для обгона.
Средняя полоса для постоянного движения.

Да, я ПДД знаю. Но на 6-и полоске это полная глупость.

[^]
tarkey
3.10.2018 - 18:07
4

Ярила

Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 17:55)

Водительский стаж - 27 лет," профессиональные права В, С".
Сам сука gigi.gif .

Ну я какбы не маневровым тепловозом управляю и не туплю, а вижу что не успею стартануть чтобы не создать помех челу на главной. Потому что у мну не Феррари и асфальт сыроватый и вообще не вижу причин отказаться от мысли его пропустить, так как за ним машин больше нет и этот сзадидудящий вместе со мной спокойно повернет. Не, ну я могу, конечно, с буксами сорваться и улететь вдаль, но эта дудка сзади один хрен не успеет, а у меня пассажиры обосрутся и ящик пива в багажнике навернется. Так что сука тута все таки не я. gigi.gif

Ну так и пиши, что не тормоз, а медленный газ. lol.gif
А суки не мы, а они. gigi.gif

Это сообщение отредактировал tarkey - 3.10.2018 - 18:17

[^]
timberley
3.10.2018 - 18:15
1

Ярила

Цитата (tarkey @ 3.10.2018 - 18:02)

Ну и на светофорах такая же хня :) Когда загорается зелёный, я должен уже находится на середине перекрёстка...вот реально выбешивает не знаю как...что лишнюю секунду-две нельзя постоять? [/QUOTE]
Нельзя, блядь!!! НЕЛЬЗЯ! За тобой стоит хвост машин, а светофор горит 30 секунд, а то и меньше. Ты в любом случае проедешь, а из-за тебя встанут на красный 2 - 3, а то и больше водителей. Но тебе-то похуй - ты же проехал.

Это хорошо когда люди заботятся о других, но есть же разумные рамки. А вдруг перекресток еще занят любителями езды на желтый или Камаз вспышку проебал и ты видишь что он не успевает оттормозиться. Много чего может быть, может и в сотке человек застрял. А фиг его знает может ему СМС пришло что у него сын родился и он впал в ступор. А может бенз кончился. Может он вообще скончался? Ну посигналил ты ему, а толку ноль. Включаешь правый или левый поворотник с целью перестроиться и тут как раз начинается канитель про которую я уже писал. Все кто сзади тебя стояли перестраиваются и, даже не подумав пропустить тебя вперед, уезжают. Суки.

[^]
Lava2012
3.10.2018 - 18:16
4
Статус: Online

Хохмач

Как водитель микроавтобуса хотел бы добавить. Не лезь перед микриком или другим тяжёлым автомобилем, если он держит примерно два три-корпуса перед собой, особенно зимой и на спуске, эта дистанция ему нужна чтобы не собрать гармошку. Честное слово дико накаляют, часто по городу груженный мотаюсь, увидят любую щель, сразу лезут, как тараканы епрст.

[^]
nd811
3.10.2018 - 18:29
0

Юморист

Я признаюсь. Я адепт среднего ряда, если их больше трёх... Я занимаю второй ряд, позволяя опережать себя при необходимости и слева, и справа. Учитывая, что всегда держусь скорости потока, мое местонахождение во втором ряду куда менее критично и для меня, и для опережающих меня, чем в правом, пусть и свободном. Если еду быстрее, чем впереди идущие, перестраиваюсь влево, опережаю и возвращаюсь обратно.

Эпизодических гонщиков не встречал ни разу, может я 20 лет не там езжу? Паровозы тоже ни разу не попадались, везёт мне поди...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tarkey
3.10.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Martial @ 3.10.2018 - 17:57)
Цитата (timberley @ 3.10.2018 - 17:25)

Считаю, что к данному охуевшему типу водителей можно отнести и тех, которые сигналят сзади фарами, когда ты опережаешь попутный поток по крайне левому ряду, т.е. все правые ряды заняты и тебе некуда уйти.

Есть чуваки, которые на скорости в сотку или менее, опережают поток двигающийся 90 км/ч. Причем многие вылезают не посмотрев в зеркало. и как ты предлагаешь на это реагировать? Моргнуть тебе "аварийкой", предварительно оттормозившись со 130 (Новая Рига есси чё). Да похуй и больше выжимаю. В курсе, что здесь все соблюдают ПДД, и переводят бабушек через дорогу, ну а я нет.

[^]
ОльгаГал
3.10.2018 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Увидев приближающуюся на высокой скорости машину, замедленный водитель невозмутимо выкатывается ей под колеса, заставив не просто сбросить скорость, а даже оттормозиться, а затем, недоумевая, чего это ему так истошно сигналят сзади, приступает в процедуре ускорения

Автор хорошо написал о людях, которые "в силу отсутствия опыта, замечают [свои ошибки] только когда аналогичное совершается в отношении их самих". Но похоже он и сам из таких.

Ситауция, которую он описал, конечно случается, но редко это происходит на пустынном перекрестке. Как правило выезжать на главную дорогу приходится в условиях плотного траффика. И ни о каком "дождаться пока появится достаточный интервал" не может быть и речи, если конечно нет желания постоять часов так до пяти утра. Конечно, если у тебя Porsche Cayenne, то проблемы нет - легкое нажатие, и ты уровнял скорость с потоком. А если у тебя 1.3 с автоматом, то это не так и просто. "Ускориться в разгонном ряду" не всегда возможно по причине отсутствия такового, а разгоняться по обочине вообще самое оно, особенно "если дорога мокрая или обледенелая".
Я говорю о том, что прежде чем "истошно сигналить", одновременно подсчитывая в голове годы своего опыта, подумайте - а может быть водитель второй машины просто не имел возможности поступить по другому? И что бы вы сами сделали, будь вы на его месте, и на такой же машине как у него - может быть тоже самое? Изучайте такие ситуации, и в следующий раз будьте готовы снизить скорость заранее. Это сохранит Вам ваши нервы, а в некоторых случаях убережет от аварий - ведь при резком торможении могут и сзади "догнать")

И кстати, уважаемые любители "истошно сигналить" с 20-30-100 летними стажами, как насчет того, что сказано в ваших любимых ПДД по поводу подачи звукового сигнала в населенном пункте?)) И нет, "вымещение гнева", "выражение несогласия", "несдержание эмоций", "объяснение неправоты" и прочие не имеют отношения к термину "предотвращение ДТП".

Помните - сегодня пропустили Вы - завтра пропустили Вас. С хамством та же ситуация.

[^]
Бeнeдикт
3.10.2018 - 18:33
2

Алкоголик

Цитата (markovdg @ 3.10.2018 - 16:28)

Ну и на светофорах такая же хня :) Когда загорается зелёный, я должен уже находится на середине перекрёстка...вот реально выбешивает не знаю как...что лишнюю секунду-две нельзя постоять?

Нет, но желательно начать трогаться, когда включился зеленый, а не начинать лихорадочно нащупывать передачи и топтать педальки. Тут палка о двух концах: бывает зеленый горит 20 секунд, на светофоре очередь, а задумчивый водитель, стоящий первым, не может тронуться сразу с включением зеленого, ибо он на телочку засмотрелся (с женой заговорился/в носу заковырялся/мобилку зачитался и тэдэ). В рузультате проезжает только он и, в лучшем случае, еще пара машин за ним и уже на желтый. А остальные продолжают стоять и испытывают сильное желание разбить данному товарищу ебучку.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 3.10.2018 - 18:42

[^]
GrudceV
3.10.2018 - 18:43
0

Юморист

Цитата (DUnlim @ 3.10.2018 - 15:36)
Помеха по центру

вот тут не надо
могу пояснить,почему предпочитаю средний ряд
слева традиционно гонщики,надо им 150 ехать - пусть едут,не стоит мешать их полетам
справа - выезды,съезды,полосы разгона 4-м рядом подключаются
есть такая странная особенность у многих водителей:боязнь окончания полосы разгона
им почему то кажется,что не успеют разогнаться и лезут на 30 в правый ряд не глядя.Надоедает от них уворачиваться.Встал себе по центру и кати свои 90-100
Минская кольцевая как раз 3 ряда

тоже стараюсь в среднем двигаться, больше всего пугают люди, которые справа вылетают со скоростью света, и, друзья, используйте поворотники при маневрах в городе, перестроение из одной полосы в другую, это тоже маневр, а то складывается ощущение, что это дано не так.

[^]
Stenten
3.10.2018 - 18:44
1

Неунывающий

Подпишусь под каждым словом!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Longenen
3.10.2018 - 18:59
-6

Ярила

1) ПНХ. Мне не нравится дышать выхлопом твоего гнилого джипа. И тем более не нравятся стопы на уровне глаз. Уж если полез обгонять, то давай по газам и в точку. Ну а если динамика у тебя как у поезда дальнего следования, то езжай в крайнем правом. И неправ здесь именно ты, потому что я первым покажу на тебя, как обгонял, как не успевал, как попутного в обочину втирал.

2) ПНХ ещё раз. По второстепенной тоже машины ездят. И переходят пешеходы, да и вообще снег в России бывает и из за кучи нихера не видно. А ещё есть иногородние с навигатором

3) Про мобилки согласен. Все мы люди, все мы грешны.

4) ПНХ третий раз. В городе можно ехать любым рядом. А на трассе справа раздроченный асфальт и гвозди, слева Шумахеры. Дорога же пустая...А если это большегруз, у него инерция как у поезда, он не может туда-сюда метаться. А цепануть обочину или просто яму равносильно устроить замес на трассе с жертвами.

Так что упырь мел, опытный водятел. И да, жип как известно указатель на размер приписки, а стремление нравоучать молодежь с высоты опыта - признак того что пиписка уже не стоит.

Это сообщение отредактировал Longenen - 3.10.2018 - 19:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх