За тонировку в Тюмени начали снимать номера и аннулировать регистрацию автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JudasPriest
18.01.2018 - 23:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Тонировка - удел долбоёбов людей с низким интеллектом. Например, в США, в Техасе в частности, хоть блять фанерой все стёкла забей, включая лобовой. Полицаям похуй. Но если в ДТП попадёшь - выебут в 100500 раз больше, чем если бы ты был без тонировки. И,да, тонируют там лобовуху и боковые,как правило, черножопые афроамериканцы.

П.С. Аварийность на дороге у них в разы ниже, в любом случае.

[^]
elPHOBOS
18.01.2018 - 23:29
2

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 18.01.2018 - 23:22)
Тонировка - удел долбоёбов людей с низким интеллектом. Например, в США, в Техасе в частности, хоть блять фанерой все стёкла забей, включая лобовой. Полицаям похуй. Но если в ДТП попадёшь - выебут в 100500 раз больше, чем если бы ты был без тонировки. И,да, тонируют там лобовуху и боковые,как правило, черножопые афроамериканцы.

Тут ты один момент опустил. В США нет тех. осмотра. За техническое состояние автомобиля несёт полную ответственность владелец транспортного средства.
И естественно если ты попал в ДТП с тонировкой, то ты получишь за это по полной программе т.к. светопропускание стёкол не соответствовало параметрам технически исправного автомобиля.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.01.2018 - 23:32

[^]
Cezarbo
18.01.2018 - 23:31
1

Весельчак

Казахи в этом плане молодцы, опередили лет на 7. Всю страну за неделю растонировали. ЗА НЕДЕЛЮ! Все как один без тонировки. Остановили - снимай плёнку! Не хочешь - на штраф стоянку. Ничего не выписывали. Просто сказали - НЕЛЬЗЯ для всех. Сегодня - ни у одного казахстанца даже и в мыслях нет! Ведь можем когда хотим!

[^]
elPHOBOS
18.01.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Cezarbo @ 18.01.2018 - 23:31)
Казахи в этом плане молодцы, опередили лет на 7. Всю страну за неделю растонировали. ЗА НЕДЕЛЮ! Все как один без тонировки. Остановили - снимай плёнку! Не хочешь - на штраф стоянку. Ничего не выписывали. Просто сказали - НЕЛЬЗЯ для всех. Сегодня - ни у одного казахстанца даже и в мыслях нет! Ведь можем когда хотим!

Давно ?
В 2013 или 2014 был в Астане. Насмотрелся на тонированных по кругу белых Крузеров на всю жизнь cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.01.2018 - 23:33

[^]
eby
18.01.2018 - 23:35
-1

Балагур

Цитата (2112 @ 18.01.2018 - 18:10)
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.01.2018 - 22:07)
Цитата (2112 @ 18.01.2018 - 18:03)
Понимаю, что сейчас мне прилетит куча шпал, но задам вопрос.
Как тонировка отдельно взятой машины мешает другим участникам дорожного движения?
Только не говорите, что сквозь стекла не видно другие машины и прочее. Давайте тогда запретим грузовики и другие большие машины.

А при чем тут грузовики?
Задние стекла своей помойки можешь хоть досками забить! gigi.gif
А передние боковые и лобовуху закон запрещает тонировать! dont.gif

Как причем?
Чем именно конкретно Вам помешали боковые тонированные передние стекла?

тебя менты не видят, толи ты трезвый толи бухой, я так могу объяснить, а чем объяснишь ты необходимость тонировки? просто хочется?

[^]
zsergeant
18.01.2018 - 23:49
0

Юморист

Как тонировка отдельно взятой машины мешает другим участникам дорожного движения?
Только не говорите, что сквозь стекла не видно другие машины и прочее. Давайте тогда запретим грузовики и другие большие машины.

ПыСы: У меня машина не тонированая.

Наверно никак ... пока ездишь по двору своего собственного дома. Но выезжая на дороги общего пользования, которые ты делишь с остальными участниками движения ты должен обеспечить соответствие своей жоповозки стандартам безопасности. Это принято в цивилизованных странах не просто так. И да, именно такие нормы светопропускания стекол установлены практически везде не только на наших широтах, но и во всяких там Австралиях.

[^]
AndreyKlim
18.01.2018 - 23:53
0

Ярила

Заябись!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Whitening
18.01.2018 - 23:59
8

_/¯(ツ)¯\_

первая машина была тонирована, до машины на моцыке носился - тоже визор был тонирован.
сейчас машина - аквариум... нихуя в салоне оставить нельзя блеать... раз уже стекло ёбнули изза того, что забыл в машине коробку от ноута (пустую)... за 30 минут разъебали стекло, распотрошили коробас и скинули его прямо возле машины - ну не пидоры?
да и жарко без тонера летом, и салон выгорает сильнее...
PS
только давайте различать "чернила" и притонирование атермальной пленкой спереди и "наглухо" сзади. после бусика я в центральное зеркало смотрю только на ребенка))

[^]
Brusssli
19.01.2018 - 00:07
0

Шутник

По еблански как-то фсё это...боковые тонировать нельзя, хотя никому кроме самого водилы они помешать не могут (мешает - не тонируй), а заднее можно, хотя это реально перекрывает прямой обзор водителю сзади следующего авто (мешает, но всем похуй). Через жопу урегулировано, как и многое в нашем гос-ве.

[^]
zsergeant
19.01.2018 - 00:14
-1

Юморист

Цитата (Brusssli @ 19.01.2018 - 00:07)
По еблански как-то фсё это...боковые тонировать нельзя, хотя никому кроме самого водилы они помешать не могут (мешает - не тонируй), а заднее можно, хотя это реально перекрывает прямой обзор водителю сзади следующего авто (мешает, но всем похуй). Через жопу урегулировано, как и многое в нашем гос-ве.

Неужели непонятно, что на дороге не может быть такого, что мешает только самому водителю? Помешало ему во-время заметить что-либо и предотвратить ДТП с жертвами - она помешала этим самым жертвам.

Это сообщение отредактировал zsergeant - 19.01.2018 - 00:15

[^]
valof
19.01.2018 - 00:15
1

Ярила

Цитата (tabat @ 18.01.2018 - 18:04)
Ну если нельзя ездить с тонировкой, а ты ездишь с тонировкой, то гайцы должны тебе честь отдать?
Всё что по ЗАКОНУ положено, то и получи. В чём вопрос то?

По какому Закону?

[^]
Kriegslok
19.01.2018 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Brusssli @ 19.01.2018 - 00:07)

Сзади запрещать тонировку несколько бессмысленно, поскольку впередиидущая машина может быть заполнена грузом, пассажирами, вообще не иметь стекла сзади - обзорность может быть ограничена чем угодно, кроме тонировки. По этой же причине глупо запрещать задние боковые тонировать. А вот передние боковые и лобовое обеспечивают обзор с места водителя и прямо влияют на безопасность движения.
У меня 2 машины, у обеих задняя полусфера закатана, причем у одной - с завода. Очень удобно. Можно оставить что угодно в машине без риска, что полмашины вынесут ради какой-то копеечной херни на заднем сиденьи.

[^]
DogiSTER
0

Приколист

Еще бы прав лишали этих тонированных товарищей, а то как показывает практика баран за бараном в этих тонированных автомобилях катаются, да еще и с китайским ксеноном!

[^]
grudz55
2

Юморист

Что у нас за хуйня происходит с ПДД?
Восстановлю хронологию:
Сначала за тонировку не наказывали, потом стали снимать номера, затем перестали снимать номера и снова перестали наказывать. После этого ввели предписания с которым если остановят 2й раз- административный арест до 15 суток. После этого отменили предписания из-за их якобы "несовсем" законности (цитата сотрудника ГИБДД) и оставили только штраф 500 рублей. А затем опять ввели предписания с тем же наказанием в виде административного ареста до 15 суток за второй раз.
И апогеем всего этого законодательного цирка шапито стало аннулирование регистрации. faceoff.gif

Я не могу понять, какого хуя из этого строили такой сложный процесс. Ведь снятие номеров помогло и практически все растонировались(по крайней мере в Ярославской области). Зачем было отменять?

[^]
Согласиська
19.01.2018 - 00:27
3

Ярила

Мне вообще как то фиолетово на эту тонировку, хоть в жопу пусть ебуцо. У вас то че так пуканы бомбит то, а комментаторы? lol.gif

[^]
мультипульти
19.01.2018 - 00:27
1

Ярила

Цитата (grudz55 @ 19.01.2018 - 00:18)
Восстановлю хронологию:
Сначала за тонировку не наказывали, потом стали снимать номера, затем перестали снимать номера и снова перестали наказывать. После этого ввели предписания с которым если остановят 2й раз- административный арест до 15 суток. После этого отменили предписания из-за их якобы "несовсем" законности (цитата сотрудника ГИБДД) и оставили только штраф 500 рублей. А затем опять ввели предписания с тем же наказанием в виде административного ареста до 15 суток за второй раз.
И апогеем всего этого законодательного цирка шапито стало аннулирование регистрации. faceoff.gif

Я не могу понять, какого хуя из этого строили такой сложный процесс. Ведь снятие номеров помогло и практически все растонировались(по крайней мере в Ярославской области). Зачем было отменять?

Скушно им там, как в пятёрочках и прочих перекрёстках - товар по ночам тусуют с места на место по три раза в неделю.

[^]
valof
19.01.2018 - 00:31
2

Ярила

Цитата (grudz55 @ 19.01.2018 - 00:18)
Восстановлю хронологию:

ПДД не являются Законом. Это правила дорожного движения. Все участники дорожного движения обязаны их соблюдать.

Но, когда дело доходит до собственности, правила не работают - есть Конституция и КоАП. А там нет нихуя по поводу тонировки, передачи доков инспектору и многое другое. Знайте свое Право.

[^]
Rukonstrukto
19.01.2018 - 00:34
4

Ярила

Не совсем понятно в рамках каких правовых норм действуют сотрудникии ГИБДД.
Ст. 12.5 пункт 3.1 гласит:
Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ).

Где тут возможность снимать номера и лишать регистрации? Зато тут есть превышение должностных полномочий!

Я не за тонировку, я за порядок

[^]
АгентИнглиш
19.01.2018 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Whitening @ 18.01.2018 - 23:59)

PS
только давайте различать "чернила" и притонирование атермальной пленкой спереди и "наглухо" сзади. после бусика я в центральное зеркало смотрю только на ребенка))

За "ченила" на стеклах надо всеъ ебать по страшному. А за лобовое вообще лишать прав на продолжительное время.
С другой стороны у меня передние стекла в дверях тонированы, хотя это тонировкой назвать сложно. Пленка самая светлая, чуть темнее прозрачной. Снаружи все видно, но и не аквариум. Изнутри ничем не отличается от прозрачного стекла. Сразу скажу почему так сделал, задние стекла имеют именно такое легкое затемнение с завода. Теперь все стекла в тон. Много лет езжу, ни разу по этому поводу не останавливали. Даже за рубежом.
Печально конечно что атермальную пленку приравняли к чернилам. При этом шторки уебанские вроде как и не мешают никому.
Поэтому я вроде как и вне закона. Хотя если придется убирать особо и не расстроюсь.

Кстати "сварщиков" последнее время меньше на дорогах стало. То ли гаи все же работает, то ли они поубивались нахуй.

[^]
MstitelNV
19.01.2018 - 00:41
2

Ярила

ПыСы: У меня машина не тонированая.

Катался я по молодости и по тупости с тонированным "лбом", скажу тебе так, там где нет освещения централизованного и когда темень на улице - ну её нахуй тонировку в сраку, потому, что нихера не видно.

[^]
masterhud
19.01.2018 - 00:43
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 18.01.2018 - 18:07)
я бы за говноксенон то же самое делал.

зы

тонировка раздражает но не более. а вот говноксенонщики  moderator.gif

можно узнать чем раздражает тонировка?
Зы имхо тонируются пока зрение позволяет , как зрение становится хуже сразу стараешься все стекляшки держать в чистоте .

Это сообщение отредактировал masterhud - 19.01.2018 - 00:51

[^]
masterhud
19.01.2018 - 00:46
0

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 19.01.2018 - 00:36)

Кстати "сварщиков" последнее время меньше на дорогах стало. То ли гаи все же работает, то ли они поубивались нахуй.

ага нахватались гаек и болтов выкинутых навстречу в лобовое

[^]
JudasPriest
19.01.2018 - 00:46
3

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.01.2018 - 23:29)
Цитата (JudasPriest @ 18.01.2018 - 23:22)

Тут ты один момент опустил. В США нет тех. осмотра. За техническое состояние автомобиля несёт полную ответственность владелец транспортного средства.
И естественно если ты попал в ДТП с тонировкой, то ты получишь за это по полной программе т.к. светопропускание стёкол не соответствовало параметрам технически исправного автомобиля.

В США есть ТО. Вот история...
Приехав на СТО, которое занимается проведением проверки состояния авто, и которое, кстати, должно быть внесено в реест разрешенных СТО имеюших право проведения техосмотра , смело заходим в офис и говорим какого рожна вы сюда приперлись не свет не заря. С вам просят страховку на авто и ваши права (права думаю можно и не давать было, так как машина один х.р компанейская) и просят заехать в бокс. Но тут думаю сейчас начнется танец вокруг машины — не угадал, вышел дяденька лет 65 и попросил включить ближний, дальний, поворотники, аварийку, задний ход и тормоз, затем обошел вокруг магину проверив лобовое и фары на наличие сколов, залез под машину (посмотрел подтеки масла, а их там нету) и сказал идти в офис за наклейкой. Вот в принципе и весь техосмотр. Я то думал, что будет все по взрослому с проверкой тормозов и всей ходовки, проверкой выхлопа на выброс СО2, а в итоге беглый осмотр.

В итоге: техосмотр обошелся мне в 62 зеленых и вечно растущих в цене бумажки (для тех кто не в курсе в обменниках за них просят чуть выше 61-го рубля или 183 с копейками тенге) — это так на злобу дня, и 10 минут драгоценного времени.

Адрес СТО на котором был я: Техас, Сан Антонио, Бисинтениал роуд 5919, индекс 78219.

[^]
Сантехникизп
19.01.2018 - 00:51
-1

Юморист

Симпатичные парни машины не тонируютbiggrin.gif

[^]
Нерусь50
19.01.2018 - 00:53
0

Ярила

Да бля...за тонировку...на месте семь лет расстрела...ещё б на лбу горели паспортные данные.....а на ворах мигалка срабатывала на макушке...и все б ходили с браслетами после детектора лжи.....ну вот тогда заживем...ёпта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30193
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх