Электромобили тесла и другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
1.01.2018 - 23:25
0
Статус: Offline

Ярила

Вот тут хочется вспомнить поговорку :
«Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

[^]
Gelihev
1.01.2018 - 23:26
2

Юморист

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 22:48)
Цитата (Abrazina @ 1.01.2018 - 22:32)

У немцев есть выражение, вроде "купи себе хороший немецкий автомобиль". И таких немецких автомобилей - хороших, качественных - просто масса. А когда мне скажут "купи себе хороший российский автомобиль", я это сразу сочту за стёб, или что чел не в своем уме. Догадываешься почему? Прокатись даже на самых "фаршированных" отечественных и самых "пустых" немецких - послушай, что скажет тебе твой внутренний голос. Назови любой новый отечественный авто, который, пусь не превосходит, а хотя бы равен любому новому Ауди, БМВ, Мерседес, Опель, Фольксваген, Порше. Объективно.

И мне похрен, какой шильдик наклеен на авто - если какой-то ВАЗ будет дарить мне такое же ощущение комфорта, удовольствия от вождения, как Мерседес, то я и думать не буду, что выбрать. Но увы.

И ты правда считаешь, что ВАЗ делает такие авто потому, что их мало покупают? Это потребители виноваты в том, что у ВАЗа из салона уже зазоры разницей в пол-пальца? И что пластик на солнышке воняет гудроном? Покупатели виноваты, что через год-два-три кузов сгнивает к хуям?

Национальная русская игра — найди косяк в тазе. Не можешь? — придумай!
Нихрена вы не купите! За УАЗом будь он с шильдиком хундай — вы бы стояли в очереди.
За Калину, будь она тойота — вы бы носы друг другу разбивали за место в очереди.
Но даже форд фокус, будь он с ладьей на капоте — вы бы не купили.
Менеджеру Бентли Карстену Майеру — Лада Нива кажется надёжным авто… а прыщавому/седовласому совку — не кажется. Как рассказал опрошенный топ-менеджер Бентли Карстен Майер, российская машина напомнила ему «Фольксваген жук». «Все лаконично, и как-то по-естественному. Мне нравится!», — отметил он.
В стране «Мерседесов» и БМВ находятся люди, которые добровольно, безо всякого принуждения делают выбор в пользу российских авто…
.....журналист издания Bild, Дан фон Аппен. По словам фон Аппена, также «Нива» хорошо двигается в повседневном потоке. Если, конечно, не выезжать на автобан. Постоянный полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом позволит этому автомобилю преодолеть рельеф любой сложности, признал фон Аппен.
Отсталость — это ваша фантазия, но вы успешно делаете всё, чтобы она стала реальностью. Именно в этом проблема! Это ты здесь и сейчас лишаешь себя и своих детей нормального будущего.
И если не ты, а кто-то там их лишает… То логика у него абсолютно идентична твоей и на его месте ты делал бы тоже самое…
У вас в башке нет ничего кроме стереотипов, необходимых для вашей самоликвидации как государства. Смысл вашей жизни — служение иностранному дяде. Полное подчинение и следование его интересам так, как будто они ваши собственные.У вас даже мозгов не хватает понять, что хватит лизать импортную жопу! — что это нужно прежде всего вам.

Просто загуглил первые попавшиеся результаты тайм-аттаков. Время круга Калины 1 минута 41 секунда…
Кто у нас оказался медленнее говенного отечественного ведра?

Извините, что вмешиваюсь, но я так хохотался. Завтра же поменяю 911 на калину. А че? Денег заработаю, да ещё и клиренс больше, и на бензине сэкономлю, и зимой можно использовать.
Тезка, сам-то понимаешь, насколько бред пишешь?

[^]
evgens54
1.01.2018 - 23:29
-6

Приколист

Цитата (wwf @ 1.01.2018 - 22:56)
Цитата
Сначала формируйте спрос — а потом вам будут что-то делать.

Спрос есть
Заградительные пошлины конкурентам -есть
Субсидирование производства государством -есть
Бешеный курс валюты-есть
Так что же вам ещё надо,дорогие мои?
ОБЯЗАННОСТЬ граждан покупать автохлам? ГАРАНТИРОВАННЫЙ рынок ,да?
Даже в этих СВЕРХТЕПЛИЧНЫХ условиях-Вы не способны создать НИЧЕГО конкурентноспособного
А посему-сидите и не выёбывайтесь,жопорукие ублюдки ,не способные создать НИЧЕГО конкурентноспособного .Ни во времена СССР ,ни во времена России
Маск у них вор и мошенник...сначала сами сгенерируйте хоть что то ,кроме пиздежа патриотичного

Пруфы, Билли, пруфы.
Вы бредите, с какой реальности?
Это когда медведе продал приносивший прибыль автоваз реношникам ?
Когда правительство закупает бмв и мерседесы ?
Курс рубля в результате вступления России в ВТО и обвала российской промышленности.
Чтобы сертифицировать партию иновёдер в РФ — нужно 3000 долларов.
И бумажка ваша. Никто проверять ничего не будет… мы же доверяем импорту…
А свои пускай пыхтят и тратят денежки. Я даже здесь список не буду приводить кому интересно: Перечень стандартов, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»
Хотели бы реально поддержать — ни копейки бы не потратили, а просто заставили сертифицировать иновёдра по полной программе…. каждый винтик вынуть и проверить соответствие на нём резьбы — нашим стандартам! И если бы ваша любимая инодрочь всё проверяла, сертифицировала, испытывала и доделывала как положено… хер бы вы вообще видели на дорогах хоть одно иноведро. Да они бы даже пытаться не стали.
В вруби им программу госиспытаний автомобилей как было при СССР… они бы даже не сунулись сюда! Они бы слились ещё на этапе чтения того, что им предстоит…
Если бы хотели поддержать, то приняли законы, с запретами на ввоз Б/У автомобилей, с пошлинами в 200%, с запретом для покупки иномарок чиновниками, с созданием условий для развития…

[^]
wwf
1.01.2018 - 23:31
5

Зануда 80Lvl.

Цитата (Ovimu @ 2.01.2018 - 04:25)
Вот тут хочется вспомнить поговорку :
«Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

Умный человек не станет с лозунгом "покупай Российское " обсирать кого либо
Умный человек ,для начала ,узнает место России в технологической цепочке производства обыкновенного шурупа ,и осознаёт ,что упущено ВСЕ
И ещё ....умный человек должен понимать ,что владение ЛЮБОЙ некоммерческой машиной-убыточно по своей сути,и есть только один вопрос,с какой суммой ты готов расставаться ежедневно,вот и все

[^]
4ugunkin
1.01.2018 - 23:32
5

Ярила

если все так просто, почему обделались с е-мобилем?

парень с нуля сделал отличный продукт, который имеет спрос во всем мире.
в то время как автоваз с многолетней историей и безумной многомиллиардной поддержкой, не в состоянии даже скопировать и упаковать в красивую обертку.

статья бред сивой кобылы

[^]
evgens54
1.01.2018 - 23:37
1

Приколист

Цитата (wwf @ 2.01.2018 - 00:00)
evgens54
Цитата
Национальная русская игра — найди косяк в тазе.

Не вопрос -пыль,проникающая в салон отовсюду .В весте и патриоте проблема не решена ,не смотря на двойные уплотнители
Моё резюме-очередной скотовоз
Я ,купив машину за миллион ,не готов дышать дорожной пылью.Даже в 30-летних иномарках такого нет
И это -не вдаваясь ни в один технический параметр
Сиденья могут быть какими угодно ,но,простите,грязь....
Цитата
Менеджеру Бентли Карстену Майеру — Лада Нива кажется надёжным авто… 

-но хорошим не кажется .
Я для вас тайну открою -автомобиль уже давно оценивается покупателем по совокупности качеств,а не по одной "фишке"
Про остальной бред ...вы в своём клубе тазоводов подрочите на эти строчки,ладно?Кто там что выбирает и прочее... Равно как и на время тайм-атаки,где калина убрала ГТРа

У меня много знакомых владельцев патриотов и старых дорестайлинговых и новых, про пыль это что то новое, может грязь с ковриков стоит иногда убирать и в машине мыть.

[^]
vitya02112003
1.01.2018 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 22:48)
Цитата (Abrazina @ 1.01.2018 - 22:32)

У немцев есть выражение, вроде "купи себе хороший немецкий автомобиль". И таких немецких автомобилей - хороших, качественных - просто масса. А когда мне скажут "купи себе хороший российский автомобиль", я это сразу сочту за стёб, или что чел не в своем уме. Догадываешься почему? Прокатись даже на самых "фаршированных" отечественных и самых "пустых" немецких - послушай, что скажет тебе твой внутренний голос. Назови любой новый отечественный авто, который, пусь не превосходит, а хотя бы равен любому новому Ауди, БМВ, Мерседес, Опель, Фольксваген, Порше. Объективно.

И мне похрен, какой шильдик наклеен на авто - если какой-то ВАЗ будет дарить мне такое же ощущение комфорта, удовольствия от вождения, как Мерседес, то я и думать не буду, что выбрать. Но увы.

И ты правда считаешь, что ВАЗ делает такие авто потому, что их мало покупают? Это потребители виноваты в том, что у ВАЗа из салона уже зазоры разницей в пол-пальца? И что пластик на солнышке воняет гудроном? Покупатели виноваты, что через год-два-три кузов сгнивает к хуям?

Национальная русская игра — найди косяк в тазе. Не можешь? — придумай!
Нихрена вы не купите! За УАЗом будь он с шильдиком хундай — вы бы стояли в очереди.
За Калину, будь она тойота — вы бы носы друг другу разбивали за место в очереди.
Но даже форд фокус, будь он с ладьей на капоте — вы бы не купили.
Менеджеру Бентли Карстену Майеру — Лада Нива кажется надёжным авто… а прыщавому/седовласому совку — не кажется. Как рассказал опрошенный топ-менеджер Бентли Карстен Майер, российская машина напомнила ему «Фольксваген жук». «Все лаконично, и как-то по-естественному. Мне нравится!», — отметил он.
В стране «Мерседесов» и БМВ находятся люди, которые добровольно, безо всякого принуждения делают выбор в пользу российских авто…
.....журналист издания Bild, Дан фон Аппен. По словам фон Аппена, также «Нива» хорошо двигается в повседневном потоке. Если, конечно, не выезжать на автобан. Постоянный полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом позволит этому автомобилю преодолеть рельеф любой сложности, признал фон Аппен.
Отсталость — это ваша фантазия, но вы успешно делаете всё, чтобы она стала реальностью. Именно в этом проблема! Это ты здесь и сейчас лишаешь себя и своих детей нормального будущего.
И если не ты, а кто-то там их лишает… То логика у него абсолютно идентична твоей и на его месте ты делал бы тоже самое…
У вас в башке нет ничего кроме стереотипов, необходимых для вашей самоликвидации как государства. Смысл вашей жизни — служение иностранному дяде. Полное подчинение и следование его интересам так, как будто они ваши собственные.У вас даже мозгов не хватает понять, что хватит лизать импортную жопу! — что это нужно прежде всего вам.

Просто загуглил первые попавшиеся результаты тайм-аттаков. Время круга Калины 1 минута 41 секунда…
Кто у нас оказался медленнее говенного отечественного ведра?

вполне естественно что овощ gt86 и ни разу не спортивные пассаты и сирокко медленнее)) тут ещё вопрос в комплектациях, калина тут скорее всего закорчёвана и для ежедневной эксплуатации вообще не приспособлена, а все остальные вполне могут быть стоковыми серийными автомобилями, поэтому сравнение некорректно)

Это сообщение отредактировал vitya02112003 - 1.01.2018 - 23:37

[^]
mrPitkin
1.01.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 2.01.2018 - 01:32)
если все так просто, почему обделались с е-мобилем?

парень с нуля сделал отличный продукт, который имеет спрос во всем мире.
в то время как автоваз с многолетней историей и безумной многомиллиардной поддержкой, не в состоянии даже скопировать и упаковать в красивую обертку.

статья бред сивой кобылы

С Ё-мобилем обделались потому что сделали ставку на последовательный гибрид. А идея гибрида провалилась во всем мире. Последние разработки Ё-инжиниринга это чистые электромобили.

Электромобили тесла и другие

[^]
padre666
1.01.2018 - 23:41
0

Шутник

Цитата (vitya02112003 @ 1.01.2018 - 23:37)

Кто у нас оказался медленнее говенного отечественного ведра? [/QUOTE]
вполне естественно что овощ gt86 и ни разу не спортивные пассаты и сирокко медленнее)) тут ещё вопрос в комплектациях, калина тут скорее всего закорчёвана и для ежедневной эксплуатации вообще не приспособлена, а все остальные вполне могут быть стоковыми серийными автомобилями, поэтому сравнение некорректно)

Ну кстати ты прав!
Многие люди, обладающие чем-то престижным, для выездов на природу берут чето типа логана итд
И клиренс и не так жалко

[^]
vitya02112003
1.01.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 23:29)
Цитата (wwf @ 1.01.2018 - 22:56)
Цитата
Сначала формируйте спрос — а потом вам будут что-то делать.

Спрос есть
Заградительные пошлины конкурентам -есть
Субсидирование производства государством -есть
Бешеный курс валюты-есть
Так что же вам ещё надо,дорогие мои?
ОБЯЗАННОСТЬ граждан покупать автохлам? ГАРАНТИРОВАННЫЙ рынок ,да?
Даже в этих СВЕРХТЕПЛИЧНЫХ условиях-Вы не способны создать НИЧЕГО конкурентноспособного
А посему-сидите и не выёбывайтесь,жопорукие ублюдки ,не способные создать НИЧЕГО конкурентноспособного .Ни во времена СССР ,ни во времена России
Маск у них вор и мошенник...сначала сами сгенерируйте хоть что то ,кроме пиздежа патриотичного

Пруфы, Билли, пруфы.
Вы бредите, с какой реальности?
Это когда медведе продал приносивший прибыль автоваз реношникам ?
Когда правительство закупает бмв и мерседесы ?
Курс рубля в результате вступления России в ВТО и обвала российской промышленности.
Чтобы сертифицировать партию иновёдер в РФ — нужно 3000 долларов.
И бумажка ваша. Никто проверять ничего не будет… мы же доверяем импорту…
А свои пускай пыхтят и тратят денежки. Я даже здесь список не буду приводить кому интересно: Перечень стандартов, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»
Хотели бы реально поддержать — ни копейки бы не потратили, а просто заставили сертифицировать иновёдра по полной программе…. каждый винтик вынуть и проверить соответствие на нём резьбы — нашим стандартам! И если бы ваша любимая инодрочь всё проверяла, сертифицировала, испытывала и доделывала как положено… хер бы вы вообще видели на дорогах хоть одно иноведро. Да они бы даже пытаться не стали.
В вруби им программу госиспытаний автомобилей как было при СССР… они бы даже не сунулись сюда! Они бы слились ещё на этапе чтения того, что им предстоит…
Если бы хотели поддержать, то приняли законы, с запретами на ввоз Б/У автомобилей, с пошлинами в 200%, с запретом для покупки иномарок чиновниками, с созданием условий для развития…

так пошлина на ввоз новых машин сейчас около 100%))) для сравнения, новый Прадо в Японии стоит 1850тр в пересчёте на наши деньги, у нас в салоне он от 3500тр, во Владике на рынке привезённый из Японии новый праворульный 3300 (могу ошибаться с точными суммами но порядок цифр такой)

[^]
wwf
1.01.2018 - 23:44
0

Зануда 80Lvl.

Цитата

У меня много знакомых владельцев патриотов и старых дорестайлинговых и новых, про пыль это что то новое, может грязь с ковриков стоит иногда убирать и в машине мыть.

А у меня у самого был патриот
https://uazpatriot.ru/forums/163/24499.html
хотя...уровень чистоты у всех разный,возможно ,что для вас это норма smile.gif

[^]
Resident1
1.01.2018 - 23:44
1

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 1.01.2018 - 23:11)

Понятно, значит вы ездиете на древней коптилке из за своих принципов.

Я езжу на том, на чем езжу.
5 летняя бэха с пробегом как у моей и такими же опциями стоит 16000 евро.
Новая она стоила ... пусть 50000.
24000 за пять лет. это 400 евро в месяц. 4800 в год.
4800 в год я инвестирую в отпуск 2 раза в год.
Свою я купил 2 года назад за 5000(и это было очень дорого) но в состоянии одногодки с пробегом 92 ткм.
Сейчас она стоит от 8000, но ты днем с огнем не найдешь такого экземпляра! И с каждым днем она дорожает, хотя я на ней и езжу, а новая с каждым днем дешевеет. Езжу я не очень много, а если поделить на 3(у меня 3 авто) то совсем ничего, поэтому и состояние идеальное.
Все мои машины стоили 14000, сейчас стоят 25.
Вот такая арифметика, а не принципы, на хуя мне отдавать свои деньги за хуйню.

[^]
Шурег42
1.01.2018 - 23:46
2

Шутник

О, очередной срыв покровов и зарево пукана ТС на весь яп.
Причем в качестве аргумента предлагается какая-то совковая хуета из говна и палок, существовавшая в единственном экземпляре

[^]
Shabalok
1.01.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата
Илон Маск гениальный пиздабол. Не более…
Всё что он сделал — засунул давно известную технологию в красивую упаковку.

Может быть так оно и есть, но он не зассал и сделал!

[^]
wwf
1.01.2018 - 23:53
3

Зануда 80Lvl.

Цитата (Resident1 @ 2.01.2018 - 04:44)

Свою я купил 2 года назад за 5000(и это было очень дорого) но в состоянии одногодки с пробегом 92 ткм.
Сейчас она стоит от 8000, но ты днем с огнем не найдешь такого экземпляра! И с каждым днем она дорожает, хотя я на ней и езжу, а новая с каждым днем дешевеет. Езжу я не очень много, а если поделить на 3(у меня 3 авто) то совсем ничего, поэтому и состояние идеальное.

Вы приводите аргументы (кстати,вполне резонные) которые объясняют ваш выбор авто
А подумать ,что у людей,покупающих Теслу,могут быть свои аргументы,существенно отличающиеся от ваших-Вы,почему то ,не в состоянии
Как же так?
Это два мнения,одно моё,другое не правильное?
На этом поле вам легко играть ...тут нет ни одного владельца Теслы, и вряд ли появится человек ,с весомыми аргументами...а если появится-его можно назвать Маскодрочером
Все правильно?

[^]
exoricst
1.01.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Boinov @ 1.01.2018 - 23:17)
с биоплатиком такого не случится, потому что выращивание кукурузы никогда не будет дешевле качания нефти.

Это если кукурузу выращивать, но ведь годится любая органика, которую можно сажать и на не сельхоз пригодных площадях. Или выращивать в виде водорослей в море.

[^]
evgens54
1.01.2018 - 23:57
2

Приколист

Цитата (Gelihev @ 2.01.2018 - 00:26)

Я бред? Вы оплачиваете автомобиль, который не стоит своих денег.
И даже если вы получаете его в собственность, то обслуживая этот автомобиль вы оплачиваете запасные части, работы и услуги по завышенным ценам. В разы завышенным ценам.
И ради чего всё это? Наверно есть какая то великая возвышенная цель ? …неа!
Ну если не считать развала экономики России.
То, что происходит сейчас это результат не санкций или чего-то такого. Это результат повального затаривания импортом в 2010ых. И поскольку в 2017г ни кто не остановились и не передумал… ближайшие 5 лет нас ждёт ещё большая жопа! Затариваясь импортными товарами — вы сами уменьшаете свои будущие финансовые возможности.
Сколько времени своей жизни ты будешь типа наслаждаться «новенькой крутой иномаркой» ?
По паре часов в день в течении пары лет, пока она будет относительно новой.
А расплачиваться за это будут даже твои дети до конца их жизни. И даже внуки… если они у них конечно будут вообще в таких условиях.
Не высоковата ли цена?
Я просто приведу одну цитату:
Средняя зарплата в Китае в 2017 году в долларах составляет 750. При сравнении со средними зарплатами в странах Центральной Европы и США эта сумма может показаться довольно скромной. Но поскольку в Китае очень низкие цены на жильё, продукты, товары массового потребления и транспорт, эти деньги позволяют жителям Поднебесной жить, ни в чём не нуждаясь. При этом каждый год эксперты отмечают стабильный рост доходов китайских граждан. За последнее десятилетие уровень средней зарплаты в Китае вырос на 150%, сравнявшись с ежемесячным доходом в периферийных странах еврозоны. Этот прирост связан с развитием национальной промышленности, налаживанием механизмов международной торговли и успешной интеграцией Китая в мировые экономические процессы.
Поэтому они богатеют, а мы нищаем.
У нас за последние 30 лет сколько раз курс рубля обваливался ?
Ну продолжайте дальше срать всевозможными способами и методами на Российского производителя.
Знаете такого семёна слепакова (всё с маленькой буквы) из камеди клаба?
Сначала он поёт песню «поддержи отечественного производителя — говна родителя» дискредитируя тем самым вообще идею занятия производственной деятельностью в России. А потом через пару лет павел воля в выступлении произносит фразу «господи сделай нам доллар 30, евро 40!»
Господи сделай вам ? А то, что? Возможности по отдыху зарубежом и покупке дорогих иномарок упали ? Дебилы из камеди не подумали, что сами являются отечественными производителями медийного контента, чей доход исчисляется в рублях?
Группа ГАЗ и ВАЗ уже ставили этот эксперимент.
Иномарка под брендом ГАЗ сайбер — провал.
Нашемарка под брендом иномарки Датсун — успешные продажи. (Которые будут идти пока или руководство ниссан не захочет заменить калину более дешёвой в производстве моделью или вообще её снимут с производства.)
Вас интересует именно покупка импорта,а не улучшение качества вашей жизни.

[^]
olll
1.01.2018 - 23:59
-1

Йарило

Цитата (mrPitkin @ 1.01.2018 - 19:52)

Так и будете коптить на архаичном ДВС, если появится доступный электромобиль?

Не. Вот когда вейперы перестанут бабахать или или придумают новую схематику аккумов, тогда и перейду

[^]
evgens54
2.01.2018 - 00:04
-1

Приколист

Цитата (wwf @ 2.01.2018 - 00:00)
Даже в 30-летних иномарках такого нет

Да, да 30-летние иномарки божественны, чё уж там, а новый патриот за миллион или дешевле, говно- это несомненно.
Не сочтите за оскорбление, но вам лечиться нужно.

[^]
mrPitkin
2.01.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Resident1 @ 2.01.2018 - 01:44)

Хорошо, вы сфинтили на покупке б/у авто и это похвально, каждый крутится в меру своих возможностей. Но кроме Германии есть другие страны где альтернативная энергетика не дотируется повышением цены на общую и там содержание электромобиля выгоднее чем зажигалок и коптилок.

К тому же через 5 лет и б/у электромобиль будет стоить дешевле нового и у его владельца так же будут возможности для моддинга и неоригинальных комплектующих по сниженным ценам от оригиналов..

Я уже приводил расчет кар-индекса пробега электромобиля. ТЫЦ

Сейчас электричество стоит примерно 10 центов за квт/ч по миру и есть способы его производства на альтернативных источниках. Средний расход легкового электромобиля 250 Вт*ч км или 25 квт*ч на 100 км. Расход легкового автомобиля с ДВС 8 литров на 100 км или 80 мл на км.

Пробег легкового автомобиля с ДВС получается 3.2 руб за км. Электромобиля 1.47 руб за км. Если литиевые батареи имеют 2000 циклов полного заряда, то батареи хватит на 5 лет ежедневной эксплуатации.
Если взять батарею теслы 75 квт*ч, и проезжать на ней ежедневно 300 км, то за 5 лет получим пробег 547 тыс км.
Если это же расстояние проехать на бензинке с расходом 8 литров, без учета ТО, смены масел, расходников.. стоимость пробега составит 44 тыс литров бензина, стоимостью 1752 тыс рублей при 40 руб за литр.

Если сейчас тяговая литиевая батарея стоит 230 долл за 1 квт*ч емкости, то 75 квт*ч будут стоить 17250 долл. или 1 млн рублей по текущему курсу. Это прибавить 1.8 рубля к стоимости пробега. Итого стоимость пробега вместе с электричеством будет 3.27 руб.

Это уже равно по стоимости километра бензиновой машины.

[^]
Gelihev
2.01.2018 - 00:22
7

Юморист

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 23:57)
Цитата (Gelihev @ 2.01.2018 - 00:26)

Я бред? Вы оплачиваете автомобиль, который не стоит своих денег.
И даже если вы получаете его в собственность, то обслуживая этот автомобиль вы оплачиваете запасные части, работы и услуги по завышенным ценам. В разы завышенным ценам.
И ради чего всё это? Наверно есть какая то великая возвышенная цель ? …неа!
Ну если не считать развала экономики России.
То, что происходит сейчас это результат не санкций или чего-то такого. Это результат повального затаривания импортом в 2010ых. И поскольку в 2017г ни кто не остановились и не передумал… ближайшие 5 лет нас ждёт ещё большая жопа! Затариваясь импортными товарами — вы сами уменьшаете свои будущие финансовые возможности.
Сколько времени своей жизни ты будешь типа наслаждаться «новенькой крутой иномаркой» ?
По паре часов в день в течении пары лет, пока она будет относительно новой.
А расплачиваться за это будут даже твои дети до конца их жизни. И даже внуки… если они у них конечно будут вообще в таких условиях.
Не высоковата ли цена?
Я просто приведу одну цитату:
Средняя зарплата в Китае в 2017 году в долларах составляет 750. При сравнении со средними зарплатами в странах Центральной Европы и США эта сумма может показаться довольно скромной. Но поскольку в Китае очень низкие цены на жильё, продукты, товары массового потребления и транспорт, эти деньги позволяют жителям Поднебесной жить, ни в чём не нуждаясь. При этом каждый год эксперты отмечают стабильный рост доходов китайских граждан. За последнее десятилетие уровень средней зарплаты в Китае вырос на 150%, сравнявшись с ежемесячным доходом в периферийных странах еврозоны. Этот прирост связан с развитием национальной промышленности, налаживанием механизмов международной торговли и успешной интеграцией Китая в мировые экономические процессы.
Поэтому они богатеют, а мы нищаем.
У нас за последние 30 лет сколько раз курс рубля обваливался ?
Ну продолжайте дальше срать всевозможными способами и методами на Российского производителя.
Знаете такого семёна слепакова (всё с маленькой буквы) из камеди клаба?
Сначала он поёт песню «поддержи отечественного производителя — говна родителя» дискредитируя тем самым вообще идею занятия производственной деятельностью в России. А потом через пару лет павел воля в выступлении произносит фразу «господи сделай нам доллар 30, евро 40!»
Господи сделай вам ? А то, что? Возможности по отдыху зарубежом и покупке дорогих иномарок упали ? Дебилы из камеди не подумали, что сами являются отечественными производителями медийного контента, чей доход исчисляется в рублях?
Группа ГАЗ и ВАЗ уже ставили этот эксперимент.
Иномарка под брендом ГАЗ сайбер — провал.
Нашемарка под брендом иномарки Датсун — успешные продажи. (Которые будут идти пока или руководство ниссан не захочет заменить калину более дешёвой в производстве моделью или вообще её снимут с производства.)
Вас интересует именно покупка импорта,а не улучшение качества вашей жизни.

Что значит «завышенная цена»? Покупая хлеб в булочной вы тоже платите завышенную цену, так как в любой продукт заложена прибыль производителя. Покупая машину я сравниваю характеристики, качество езды (обязательно!), внешность, внутренность и цены (покупки, продажи, владения). После этого покупаю то, что мне нравится больше. Не думая о марке (ну ладно, почти не думая). И при этом я не считаю, что переплачиваю. Потому что я выбрал понравившийся мне продукт за конкретную цену. Если два товара совсем одинаковые, то я куплю подешевле. Например, одинаковая машина в разных салонах - я выберу более дешёвый салон. Но если машины просто похожие, но всё-таки в чём-то разные, то я не буду выбирать только по цене. По-твоему получается, что покупая мерседес, я всегда покупаю по завышенной цене, так как за меньшие деньги можно взять тойоту или хендай. Но, блин, тойота и хендай не такие! И если я в состоянии заплатить больше, то я сам решу, стоит эта разница дополнительных трат или нет. Так же можно сравнить мерседес не с тойотой, а с автовазом. Есть разница по всем параметрам, и если я готов за неё платить, то я куплю мерседес. А если не готов - жигули. Все просто. Это рынок и конкуренция. И реклама или желание покупать что-то заграничное тут ни причём. Реклама работает, когда сравниваются два товара с более-менее близкими потребительскими свойствами. А в данном случае, автоваз слишком отстаёт.
Отвечаю на твой вопрос «ради чего?»: ради себя, ради своего желания. При выборе любого товара основные аргументы «хочу» и «могу». Остальное второстепенно. Я никогда не буду ездить на том, на чем не хочу, просто ради счастливого будущего автоваза. Не потому что я не патриот, а потому что я сам рулю своей жизнью и не собираюсь спонсировать то, что мне не нравится. Когда сделают машину лучше, чем у конкурентов - куплю у них.

[^]
Resident1
2.01.2018 - 00:28
0

Балагур

Цитата (wwf @ 1.01.2018 - 23:53)

Вы приводите аргументы (кстати,вполне резонные) которые объясняют ваш выбор авто
А подумать ,что у людей,покупающих Теслу,могут быть свои аргументы,существенно отличающиеся от ваших-Вы,почему то ,не в состоянии
Как же так?
На этом поле вам легко играть ...тут нет ни одного владельца Теслы, и вряд ли появится человек ,с весомыми аргументами...а если появится-его можно назвать Маскодрочером
Все правильно?

Я не знаю какие могут быть аргументы кроме тех, которые выражаются в деньгах!
Да, батенька, капитализм мать его еб.
Не сочтите за хвастовство, но по уровню з/п я вхожу в в верхние 10% по Германии и поверьте это не очень большие деньги, немногим более 3000 евро в месяц чистыми в 2013 году, сейчас около 3200.
Ну нахер мне отдавать 15% от з/п за машину?

ПыСы
Покупают Теслу охуевшие миллионеры или фирмы в качестве служебных.
У меня зять ездил на Тесле, так это был фирменваген... поменял на Форд Мондео потому как 1% от стоимости машины в месяц облагается налогом.
700 евро в месяц под 30% налога или 400 - 210 и 133 евро от зарплаты соответственно в месяц.

[^]
автандил
2.01.2018 - 00:30
-8

Mr. Brightside

Цитата (RaulDuc @ 1.01.2018 - 17:51)
Утром,когда завожу V8 привстает)на электрокарах такого нет.

Что заводишь,хуй за щеку ? Техника запускается

Это сообщение отредактировал автандил - 2.01.2018 - 00:30

[^]
mrPitkin
2.01.2018 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Resident1 @ 2.01.2018 - 02:28)
Цитата (wwf @ 1.01.2018 - 23:53)

Вы приводите аргументы  (кстати,вполне резонные) которые объясняют ваш выбор авто
Как же так?
Все правильно?

Я не знаю какие могут быть аргументы кроме тех, которые выражаются в деньгах!
Да, батенька, капитализм мать его еб.
Не сочтите за хвастовство, но по уровню з/п я вхожу в в верхние 10% по Германии и поверьте это не очень большие деньги, немногим более 3000 евро в месяц чистыми в 2013 году, сейчас около 3200.
Ну нахер мне отдавать 15% от з/п за машину?

ПыСы
Покупают Теслу охуевшие миллионеры или фирмы в качестве служебных.
У меня зять ездил на Тесле, так это был фирменваген... поменял на Форд Мондео потому как 1% от стоимости машины в месяц облагается налогом.
700 евро в месяц под 30% налога или 400 - 210 и 133 евро от зарплаты соответственно в месяц.

У вас там Германия как полторы Оренбургской области, считай кружите по району если не выезжать в другие страны.

[^]
Boinov
2.01.2018 - 00:35
0

Алкаш-похуист

Цитата (exoricst @ 1.01.2018 - 23:55)
Цитата (Boinov @ 1.01.2018 - 23:17)
с биоплатиком такого не случится, потому что выращивание кукурузы никогда не будет дешевле качания нефти.

Это если кукурузу выращивать, но ведь годится любая органика, которую можно сажать и на не сельхоз пригодных площадях. Или выращивать в виде водорослей в море.

Биопластик делают из крахмала, крахмал в море не вырастить, так что кукуруза идеальный вариант, можно картошку еще, но она дороже в выращивание. Но пойдем дальше, даже если удастся вырастить водоросль дающею крахмал, кто просчитает как это изменит экологию, потому что это будут миллиарды (без преувеличений) гектар с измененной гидросферой. Просчитать даже примерные последствия такого вмешательства не сможет никто. Может никак не скажется, а может прийти и глобальный армогедец

Это сообщение отредактировал Boinov - 2.01.2018 - 00:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37655
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх