«Русская механика» изготовила первую партию снегоходов «Буран Лидер»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhosT333
1.11.2017 - 04:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 31.10.2017 - 06:25)
Для всех представителей религии "буран говно, бери япошек":

Году в 2013 ехал я из Москвы в свои ебеня. На машине. И тут на М4 почти сразу после выезда с МКАДа догоняет меня бомбила, и просит остановится. Время уже вечернее, темно, ну я блин остановился, ибо "ну мож колесо спустило".

Выскакивает таксист и говорит "Братан, ты с *название моего города*?" Отвечаю, что типа да. На вопрос, не домой ли я еду, я ответил что домой. И тогда он говорит: "Вот у меня пассажир, он на автобус опоздал, нанял меня, думал догоним, да пробки, МКАД, короче не догоним уже, подвези, ему до твоего города".
Ну взял попутчика. Оказался такой мужик, не знаете, видно что мужик не глупый, но деревенский. Это было видно и слышно, в основном слышно по характерной речи.

Сел, поехали. Оказалось, мужик вахтам на севере работает, геологоразведчик, вот 3 месяца вахта, денег подработал, и домой в родную деревню. Деревня километрах в двухстах от моего родного города. Просил его на автовокзале высадить, дальше он уже на автобусе.
Ну дорого долгая, разговорились с ним. И вот знаете, мы городские, хрена с два поймём радостей деревенской жизни. Вы бы слышали с каким он детским восторгом рассказывал, что приедет домой, первым делом заработанные деньги потратит, что бы в скважину на участке новый насос купить "не погружной как сейчас, а что бы в сарайчике стоял", и газовый котёл, что бы "не печкой зимой греться, а как нормальный человек, что бы батарея в комнате каждой, а то газ в доме есть, а зимой печку топим, куда это годится!".
Рассказывал о работе своей на севере, как нефть-газ ищут. Говорил, что забрасывают их ну в ебеня, где до ближайшего чума километров по 200 минимум. У них вагончик, тягач, генератор.
Ну и два "бурана" тоже есть. На вопрос, а чего бураны то, что по современнее чего взять не могли вам работодатели, он ответил, что брали в прошлом году. Да проблема в том, что когда ты хуй знает где, то поломка любого модного и современного снегохода - это пиздец. А они на них ездят датчики ставят, и всё такое. Если "японец" сломается, то по сути это новый ждать надо, неделю минимум. А буран и далеко от лагеря подлатать можно.
А по поводу поломок, то что японцы, что бураны, ломаются одинакового, когда ты их для работы используешь. В общем, как он сказал, что если ты хочешь брать снегоход для работы, то бери буран, а японца это когда ты раз в неделю за городом по снегу катаешься.

Опять эти сказки про то что наше починить везде можно )))
Что ты починишь на буране что не починешь на японце ?
Бензанасос на буране собирается из говна и палок ?
Рессору лопнувшую поменяешь ?
Ремонт любой современной техники в поле возможен только если у тебя есть с собой есть запчасти. Так а какая разница возить запчасти на Буран или на Японца ?

[^]
АлексПЭ
1.11.2017 - 04:07
-2

Ярила

А я думал, что двухтактники- это прошлый век...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
стасиг
1.11.2017 - 05:46
4

агент Смит

ахах изменений ноль. три бурана поменял за жизнь. С новья еще норм потом пизарики. Подвел как то в -40 я пехом 15 км топал по Енисею чуть не сдох. Жрет литр на 1км, поршневая с коленвалом слабое место и греться любит. Сейчас ямаха четырехтактная сказка просто.

[^]
khvost
1.11.2017 - 06:11
0

Балагур

Цитата (bishop66 @ 30.10.2017 - 20:18)
говорят, что их на 90% из китайский запчастей собирают
двигатели по морозу хуево заводятся, ресурс низкий
ходовая тоже говно
при том, что ценник даже выше, чем у чистокровных китайцев

Брат жены друга рассказал? Их только выпустили, а уже столько экспертов.

[^]
АлексПЭ
1.11.2017 - 06:26
0

Ярила

Цитата (khvost @ 1.11.2017 - 06:11)
ходовая тоже говно

Брат жены друга рассказал? Их только выпустили, а уже столько экспертов.

Да нихуя никто не рассказывает. Просто это факт. Шо наш буран, что наша "тайга, что белорусский "Минск"- всё из китайских комплектующих. На ЯПе был пост про МАЗ, так там тоже уже китайские узлы присутствуют.

[^]
АлексПЭ
1.11.2017 - 06:29
1

Ярила

Цитата (стасиг @ 1.11.2017 - 05:46)
ахах изменений ноль. три бурана поменял за жизнь. С новья еще норм потом пизарики. Подвел как то в -40 я пехом 15 км топал по Енисею чуть не сдох. Жрет литр на 1км, поршневая с коленвалом слабое место и греться любит. Сейчас ямаха четырехтактная сказка просто.

Да хули тут . спорить же пытаются. Типа, для наших условий пижже, да запчасти хрен найдёшь на буржуйский. Один даже написал, что ломаются они одинаково, что буран, что ямаха. (пиздобол)

[^]
лоЬер
1.11.2017 - 06:41
1

Приколист

"Совок" в головах инженеров неистребим. с таким дизайном он лет 30 назад был бы акуенен. Впрочем о чем я, бесполезно...

[^]
Мозольки
1.11.2017 - 06:50
1

Ярила

Цитата (yurby81 @ 30.10.2017 - 20:28)
ходовая тоже говно

Говорят,что кур доят…
Пруф конкретно на эту модель,или так и будешь заниматься пиздабольством?
Я вот не понимаю нытиков.Делают что-то - хуево. Не делают - опять хуево. Не зная что из себя представляет данный аппарат,начинку,комплектующие,качество сборки,цену - начали его засирать.Ну что за люди,ныть в любой ситуации.Вот если-бы данная новость была от гейропейцев или пиндосов,то были-бы вопли типа :"Вот,делают-же,а наши нихуя не могут".

Прям с языка снял. agree.gif
Перекрестил

[^]
RыыBack
1.11.2017 - 07:24
2

Ярила

Цитата (Мозольки @ 1.11.2017 - 06:50)
Цитата (yurby81 @ 30.10.2017 - 20:28)
ходовая тоже говно

Говорят,что кур доят…
Пруф конкретно на эту модель,или так и будешь заниматься пиздабольством?
Я вот не понимаю нытиков.Делают что-то - хуево. Не делают - опять хуево. Не зная что из себя представляет данный аппарат,начинку,комплектующие,качество сборки,цену - начали его засирать.Ну что за люди,ныть в любой ситуации.Вот если-бы данная новость была от гейропейцев или пиндосов,то были-бы вопли типа :"Вот,делают-же,а наши нихуя не могут".

Прям с языка снял. agree.gif
Перекрестил

Перекрестил-то за что? За квасной поЦреотизм? Ещё раз повторю, Бурку скопировали со Ski Doo,разработки 60-х годов прошлого века. Это как Копейку с Фиата. И до сих пор пытаются эту погань собирать с минимальными изменениями. При всём том, болячки прошлых лет и ныне все на своих местах - клинящие катки, лопающиеся балансиры, отваливающиеся лыжи, нулевая управляемость.

За что радоваться????

Каждый год ездим в ХМАО на зимнюю рыбалку. Местные все имеют снежинки. Самый лоховской у них и распространенный - Ямаха Викинг. Ни о каких Буранах в условиях реальных северов, речи не идёт. Идиотов нет, жизнь дороже.

Бурки остались только в деревнях, в сараях три разобранных донора, чтобы один ремок худо-бедно ездил, зайчиков стрелять, до лосей набраконьеренных из лесу вывозить по-тихому.

Чему радоваться-то, объясните, блядь, оптимисты хуевы???

[^]
alex4222
1.11.2017 - 09:52
0

Хохмач

а я вот снег жду, чтобы на ирбис динго 150 погонять

[^]
Gizel
1.11.2017 - 10:13
2

Юморист

Цитата (strong1978 @ 30.10.2017 - 20:23)
спасибо, но мы уж как-нибудь на бомбардье поездим

как раз по целику все бомбардье после бурана шпарят в лесу. да жрет, да неуклюжий, да ломкий, да шумный, да воняет. Но, не встречал ни одного 30тилетнего бомбардье и иже с ними. а первым в целик топтать тропу отправляют все равно буран.

З.Ы.: я не про покатушки, я про использование снегохода как транспортного средства и для ежедневной работы в лесу, степи, тундре.

[^]
FilipMorris
1.11.2017 - 10:29
0

Юморист

Вагон под названием Россия давно оторвался от состава Цивилизованный мир, пропустил стрелку и теряя скорость катится по параллельному тупиковому пути вместе с вагонами КНДР, Иран и т.д. Люди в вагоне сидят и слушают сказки вагоновожатого о том как они всех догонят и перегонят и о том что в соседних вагонах только и ждут того что бы ворваться к ним и ограбить их тощие кошельки. Надеюсь вагон до тупика не доедет, а остановится на середине пути, без риска улететь под откос и вообще прекратить существование.
Надо менять вагоновожатого, может быть еще успеем вернуться на правильный путь.

Это сообщение отредактировал FilipMorris - 1.11.2017 - 10:34

[^]
akajavdet
1.11.2017 - 10:51
1

Весельчак

А что в нем нового? То, что спустя несколько десятков лет производства Буранов завод, наконец, догадался обваривать лодку спереди и до сих пор не догадался приварить 25 уголок по бортам, чтобы ноги постоянно не соскальзывали? Надежность задних балансиров тоже увеличить не судьба...
Я лично больше никаких обновлений больше не вижу. Движок, ходовка, лыжа старые, карб микуни ставят уже больше 10 лет...

[^]
Анти
1.11.2017 - 10:52
0

Гидросолдат

Цитата (Gizel @ 1.11.2017 - 10:13)

как раз по целику все бомбардье после бурана шпарят в лесу. да жрет, да неуклюжий, да ломкий, да шумный, да воняет. Но, не встречал ни одного 30тилетнего бомбардье и иже с ними. а первым в целик топтать тропу отправляют все равно буран.

З.Ы.: я не про покатушки, я про использование снегохода как транспортного средства и для ежедневной работы в лесу, степи, тундре.

Ну правильно,ведь по следу скандика или ямахи задолбаешся ехать, а по бурановскому красота cool.gif

[^]
Анти
1.11.2017 - 10:54
0

Гидросолдат

Цитата (alex4222 @ 1.11.2017 - 09:52)
а я вот снег жду, чтобы на ирбис динго 150 погонять

Забавное приспособление, динга эта. В деревне сосед ,владелец такой динги , всегда ждет когда мой отец на ямахе проедет или другой сосед на буране или третий сосед тож на буране.Снег этой штуке категорически противопоказан biggrin.gif

[^]
DE23RUS
1.11.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Zeasar @ 30.10.2017 - 20:16)
Двигло, поди, импортное?

Написано же, РМЗ. Рыбинский завод.

[^]
Tor05
1.11.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Gizel @ 1.11.2017 - 10:13)

если не встречал, то не факт, что нет таких.

есть и скидухи древние и Ямаха Браво (слышал про такую lol.gif ), но их мало по одной простой причине - завозить в РОссию стали относительно недавно.

[^]
Tor05
1.11.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (лоЬер @ 1.11.2017 - 06:41)
"Совок" в головах инженеров неистребим. с таким дизайном он лет 30 назад был бы акуенен. Впрочем о чем я, бесполезно...

давайте конкретизируем фразу: "совок" в головах руководства РМ.

[^]
Кырдыподжег
1.11.2017 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

Товарищи, сравнивающие тут иномарки с Бураном, опомнитесь! Особенно, касаемо дизайна - вы серьезно думаете, что красиво, надежно и с достойными характеристиками может стоить меньше 300 тыщ? Ну не может чисто утилитарная вещь за копейки обладать качествами аппаратов за миллион и больше.
Чисто для сравнения - самый дешевый BRP стоит 800 тыщ, Кошка - 660 (модель 15 года), Ямаха - от 950... Китайцы... Ну, извините, я как китайские авто за авто не считаю, так и к остальной моторной технике отношусь с неприязнью.

[^]
KuKa74
1.11.2017 - 12:02
1

Ярила

Кырдыподжег
Вот соглашусь с этим мнением в некоторых частях.
Стоимость японцев невозможно сравнивать со стоимостью Бурана или китайцев. Тут уже много чего выкладывали чтобы писькой померяться и ЧСВ потешить, но на минуточку, тот же Arctic Cat стоит 839 кусков.
http://arctic-cat.su/sled/m/snegohodyi-201...-153-se-es.html
тот же Arctic Cat Bearcat 2000 XT - 659 000...
Тайга - около 350 000. Буран - 280 000.
Кто готов платить за снегоход стоимость недорогого автомобиля - молодцы. К сожалению, далеко не все такие богатые, особенно в тех местах, где снегоход не баловство чтобы с удалью по окрестным паркам покататься, а где реальная жопа и они помогают выживать.
Конечно, старый Буран - лютая самоебля, у меня друг в Карелии живет, с Бураном ебется каждый сезон, но зато отремонтировать можно на коленке, и запчасти гораздо доступнее как по наличию, так и по цене.
В деревне есть и Ямахи, и Бомбардье, и Кошки, и Скиду, клевые, но для простого обывателя малодоступные. В коммерческих целях они офигенны.

[^]
Кырдыподжег
1.11.2017 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 1.11.2017 - 15:02)
Кырдыподжег
Вот соглашусь с этим мнением в некоторых частях.
Стоимость японцев невозможно сравнивать со стоимостью Бурана или китайцев. Тут уже много чего выкладывали чтобы писькой померяться и ЧСВ потешить, но на минуточку, тот же Arctic Cat стоит 839 кусков.
http://arctic-cat.su/sled/m/snegohodyi-201...-153-se-es.html
тот же Arctic Cat Bearcat 2000 XT - 659 000...
Тайга - около 350 000. Буран - 280 000.
Кто готов платить  за снегоход стоимость недорогого автомобиля - молодцы. К сожалению, далеко не все такие богатые, особенно в тех местах, где снегоход не баловство чтобы с удалью по окрестным паркам покататься, а где реальная жопа и они помогают выживать.
Конечно, старый Буран - лютая самоебля, у меня друг в Карелии живет, с Бураном ебется каждый сезон, но зато отремонтировать можно на коленке, и запчасти гораздо доступнее как по наличию, так и по цене.
В деревне есть и Ямахи, и Бомбардье, и Кошки, и Скиду, клевые, но для простого обывателя малодоступные. В коммерческих целях они офигенны.

На тему ебли я в соседней теме про Патриот высказался, с Бураном что-то подобное - утилитарный аппарат без претензий, ремонтируемый "на коленке", простой, как валенок. Аппарат не для покатушек с друзьями по выходным по полям перед банькой, пока водочка охлаждается, а для работы.
Опять же, кто-то может сказать, дескать, по цене Бурана можно купит 10-летний SKI-DOO, но давайте уж новье рассматривать. Тем более, гарантийное. Да, для дачи и 10-летняя иномарка сойдет (во всяком случае, если сломается - это всего лишь игрушка в данном случае), но для работы...

Народ бы еще сравнил с Бураном какую-нибудь Пантеру, что на лям его дороже )) Или BRP, что стоит, как какая-нибудь Ауди А4 или БМВ тройка )) Это как гранту сранивать с Крузаком ))

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 1.11.2017 - 12:12

[^]
kir007
1.11.2017 - 12:14
1

Приколист

Зато Буран, единственный снегоход в мире на еотором можно в футболке ездить и все равно вспотеешь.

[^]
dfh
1.11.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 30.10.2017 - 20:40)
Цитата (Shabalok @ 30.10.2017 - 20:27)

Попробуй на нем в кустарник или мелколесье проехать по целине!

а ты попробуй на буране хотя бы сезон отъездить без ремонта и быть увереным, что он не сломается в -30 в полсотне километров от ближайшего жилья.

у меня линкс - 4 года, только ТО делаю. У друга БРП - 12 лет, только ТО.

Ага, не слезая, круглый год только на них, в моточасы теперь свои года переведите ,для так сказать полной ясности картины

[^]
Slasherok
1.11.2017 - 12:25
0

Ярила

а в названии точно вторая буква - "А" ?

[^]
SergeyAsh
1.11.2017 - 13:07
0

Приколист

ходовая тоже говно

Забавно, они ещё до дилеров не доехали, а кто-то их уже по морозу успел позаводить, несмотря на то, что зима ещё не наступила. Мамкины критики, они такие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67767
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх