Отказ от медицинского освидетельствования. Развод от ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexeymc
14.10.2017 - 13:46
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (1Ыыы @ 13.10.2017 - 18:39)
3 водителя долбаеба подряд? помойму автор пиздит просто напросто. Никто такую хуйню не подпишет, штраф 30тр , хуйня какая 30 т. заплатил и час сэкономил.

Согласен, знали бы что чисты, хрен бы подписали. И ребенка на пару часов в сад позднее завести, и на пол дня на работу опоздать не такая уж беда. Так что, опять плохие дпс у нас и хорошие водители, со слов естественно водителей.... Я не говорю, что дпсники не пи... понятно, заработать хотят, но описанные в начале случаи как то подозрительны.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 14.10.2017 - 13:48

[^]
svchist
14.10.2017 - 13:56
0

Юморист

Цитата (evilsun @ 13.10.2017 - 23:38)
Ерунда какая-то. Даже штраф в 30 тысяч (если бы был только он, без лишения) - стоит того, чтобы отстаивать свою правоту. Очевидно, рыльце у водителей таки было в пушку.
Сужу по себе. У меня, при волнении, бывает тремор конечностей, как у алкоголиков (многие подначивали по этой теме). Очевидно, просто какой-то косяк в нервной системе, т.к. я вообще не пью и ничего не употребляю, но до невролога так и не дошел, так что хз что это. Остановка сотрудниками ГИБДД - почти всегда вызывает у меня это пресловутое волнение и тремор, но ни разу за все время (11 лет стажа) - мне не предлагали куда-нибудь дуть или ехать на медосвидетельствование.
Конечно, я допускаю, что сотрудники были поголовно слепые и никто из них не замечал тремора, но шансы этого, объективно, близки к нулю. Очевидно, просто кроме тремора - их ничего в моем внешнем виде и поведении ни разу не смущало.
Так что в истории трезвых людей, которых на пустом месте развели на пьянку и лишение - мне слабо верится.

Сочувствую, "коллега". Похоже на эссенциальный тремор. Не лечится, но противопоказанием к вождению не является. Как правило, не возникает/проходит при приеме даже малых доз алкоголя, что, разумеется, противоречит ПДД. Тебе, видимо, повезло, а мне периодически при протягивании документов ухмыляются "тэкс, что-то пальцы у вас дрожат - спиртное сегодня употребляли?" Продуваться, правда, гораздо реже требовали и каждый раз обламывались с грустью, ибо перед вождением - да ну нах.

[^]
Seguramigo
14.10.2017 - 14:05
0

Ярила

Автору - зелени (а я не могу больше одного плюса, это нормально?))))
Все правильно - водители имеют право фиксировать в протоколе ВСЕ непонятные им моменты.
Не разъяснили процедуру, не объяснили права и обящанности. Не сообщили о возможности использовать юриста. Не уточнили, РОДНОЙ ЯЗЫК водителя и необходимость переводчика. Правда, эта уловка работала чаще в 90-х.... Вы сами вправе сообщить, какой язык у вас родной - и если это не русский, Вам необходим переводчик ;))))) а без переводчика процессуальное действие не имеет силы и считается недействительным. А повторять... Через пару дней продувать вас опять уже смешно)))) А вот доказывать, что ваш родной - уйгурский, вы не обязаны ;))))

А с продувкой это отдельная тема. Если вас направляют на МО, в протоколе необходимо отметить (если было), ПО КАКИМ ОСНОВАНИЯМ инспектор принял такое решение. И подскажу: красные глаза не являются этим основанием (читайте регламенты ГИБДД). Это будет вам полезно. Какие-то 50 страничек, и вот вы уже знаете, на что может сослаться инспектор (и не получить от прокуратуры пиз@ды))))))))

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 14.10.2017 - 14:09

[^]
papabobr
14.10.2017 - 14:06
2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 13.10.2017 - 18:43)
На борту машины ИДПС есть всегда телефоны. Звонить туда и жаловаться на то, что разводят. При попытке позвонить они несколько угомонят свой пыл.

хм. сам то пробовал?
Я вот попробовал. Дозонился только после 9 утра. Все что я услышал:" доложу руководству" Про контакт для ответа не спрашивала.

[^]
Свояк
14.10.2017 - 14:08
1

Ярила

Цитата (gnsy @ 14.10.2017 - 13:37)
Цитата (Звездочет @ 14.10.2017 - 11:49)
Вся фишка в том, что допустим тебя потряхивает, а запаха нет. Вот в крови у тебя еще плавает алкоголь, а в легких его нет.

так не бывает.
продукты распада по любому выводятся через легкие.

Все правильно.
В КоАП по этому поводу сказано однозначно. Алкогольв крови значения не имеет (по крайней мере для тех, кто дышать может).

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

[^]
JD76
14.10.2017 - 14:32
0

Ярила

опять синяки за рулем пострадавшие

[^]
Звездочет
14.10.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 14.10.2017 - 13:37)
Цитата (Звездочет @ 14.10.2017 - 11:49)
Вся фишка в том, что допустим тебя потряхивает, а запаха нет. Вот в крови у тебя еще плавает алкоголь, а в легких его нет.

так не бывает.
продукты распада по любому выводятся через легкие.

Не, братан. Через печень.
Впрочем, это не важно что я или ты говорим. Можно проверить на практике. Чур не я!

[^]
JD76
14.10.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 14.10.2017 - 14:06)
На борту машины ИДПС есть всегда телефоны. Звонить туда и жаловаться на то, что разводят. При попытке позвонить они несколько угомонят свой пыл.

хм. сам то пробовал?
Я вот попробовал. Дозонился только после 9 утра. Все что я услышал:" доложу руководству" Про контакт для ответа не спрашивала.

сохрани в телефоне номера службы собственной безопасности гибдд, на борту патрулек обычно просто номера службы доверия, где сидит предпенсионный пердун. а вот усбшники парни веселые, могут даже помочь взятку дать разводиле в погонах.

[^]
zmichel
14.10.2017 - 14:38
0

Ярила

херня какая-то у ТСа написана,

после отказа вроде как протокол об отстранении рисуется,
и толку, спешишь ты или нет

если только эти 30к в карман пошли оборотню, что маловероятно, ибо маловато
даже для деревень

Это сообщение отредактировал zmichel - 14.10.2017 - 14:39

[^]
ttbn
14.10.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (1Ыыы @ 13.10.2017 - 18:39)
3 водителя долбаеба подряд? помойму автор пиздит просто напросто. Никто такую хуйню не подпишет, штраф 30тр , хуйня какая 30 т. заплатил и час сэкономил.

Мой папаня (65 лет) тупо не знает про эту херню.
Сказали - не хотите на МО - подпишите отказ. Подписал. Кое как отбрыкались, с подключением всех родни-знакомых.
Подозреваю, что многие из старшего поколения не знают про такую хуйню.
Да и привыкли старички власти верить.

[^]
papabobr
14.10.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (JD76 @ 14.10.2017 - 14:36)
Цитата (papabobr @ 14.10.2017 - 14:06)

хм. сам то пробовал?

сохрани в телефоне номера службы собственной безопасности гибдд, на борту патрулек обычно просто номера службы доверия, где сидит предпенсионный пердун. а вот усбшники парни веселые, могут даже помочь взятку дать разводиле в погонах.

Ух, какой умный.
Позвонил в дежурную часть области, там перенаправили в ГИБДД области. Оттуда перенаправили в дежурную часть района. И уже там дали номер поддержки ГИБДД.
А хотел всего узнать правду ли сказал гаец, что новый регламент уже узаконен ( было еще месяц назад). Про новый регламент НИКТО не знал. А что гаец врет и не соблюдаете 185 приказ - об этом "доложим руководству".

Это сообщение отредактировал papabobr - 14.10.2017 - 15:03

[^]
gindos33
14.10.2017 - 15:08
-1

Шутник

Давно было дело, тоже остановили, дунул, там лампочка красная загорелась. Инспектор говорит амба. Я говорю не согласен, поехали в стационар.
В процессе он меня отпускает без прав, но с документами на машину, что бы ее поставить на работу (проехать 1км, на соседнюю улицу). Вернулся, попросил дунуть еще раз (интересно же), показало уже желтую лампочку, тут уже инспектор удивился, попросил повторить, красная, все ок.
Сидим.
И - Время есть?
Я - А от меня что то зависит?
И - Ждать придется, машины нет тебя везти.
Я - Ну ждем, чего уж теперь поделать.

Дальше начались тонкие намеки на наличку, на что было сказано, что я трезв, с результатами не согласен, соответственно ничего не должен.
Нытье (именно он ныл, время, смена закончилась, а может быть пойдешь на встречу) продолжалось минут 10. После я уж сжалился и предложил ему 100р. (з.п. Тогда была 34т.р., считалась нормальной). Он начал мяться, чего так мало, но в итоге согласился. Достаю 500р, он вывернул все карманы и показал что у него всего 300р. На том и разошлись.

[^]
похернахер
14.10.2017 - 15:54
0

Ярила

у меня был такой дайобистый ынспектор с классически свинячими жадными глазками и ожирением третей степени (кста я тощего инспектора видел только один раз, или глисты или жена хуёво готовит) я откинулся на сидении, на вежливое приглашение посидеть в их машине ответил вежливо отказом (на самом деле - вежливость города берёт) - через 15 минут мздоимец скуксился и вернул права. ну как вернул - бросил мне в окно.

[^]
Littlebig82
14.10.2017 - 16:00
0

Приколист

В наркологию езжайте, если такая фигня. Эти приборы для освидетельствования на месте - ерунда. Многие даже поверку не проходят.

[^]
kukarek
14.10.2017 - 16:09
0

Ярила

Котоламповая история, продувка на месте сертифицированным прибором, не дает права не доверять прибору владеющему им полицаю. Требования о медицинском освидетельствовании могут быть только при подозрении на наркоту.
Причины нужно уточнять на месте, с записыванием в блокнот ФИО должность номер нагрудного знака, телефон включить на запись видео, дабы вся страна проверила результаты переосвидетельствования полицейских. И это право водителя снимать происходящее на видео.

[^]
Serg2012
14.10.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 13.10.2017 - 19:55)
ВСЁ враньё.
Искажение фактов с целью формирования негативного отношения к ГИБДД.
Вот представил себе - едет мужчина на автомобиле. Трезвый, не наркоман. Инспектор без причины говорит - дуньте в прибор. Уже бред.
Далее, мужчина говорит "мне в детский сад спешить надо, давайте я лучше сколько там штраф 30000 заплачу, мне не впадлу, а то ребёнок ждёт".
Пиздец.
Вы за идиотов читателей держите?
Все эти "разведённые гибдд" или бухали недавно и ехали косые, или нарки на карандаше у полиции

Поддержу. Сколько не тормозили в любое время суток, особенно когда таксовал, разговор не больше пары минут. Иногда даже права не проверяли, просто в глаза смотрят и спрашивают: "Всё в порядке у вас? Ничего не употребляли?". Я сам дыхнуть предлагал, а им этого и не надо, если бухал человек, сразу видно. Неинтересно им на меня трезвого время тратить. Особенно в выходные вечером-ночью и в понедельник утром. Хоть кто-то с запахом и попадётся. И они это прекрасно знают. Все эти сказки от тех, кто любит под шофе или с бодуна за руль сесть. Есть такая неисправимая категория водителей. Один такой мне как-то сказал: "А хуле, в США и Европе нет нулевого промилле. После бара за руль садятся, что и нам так нельзя? Всего пара кружек пива же. Менты у нас оборзевшие." Борец с системой, блять. faceoff.gif

[^]
olegs641
14.10.2017 - 16:39
3

Ярила

Один раз остановили так называемые "областники". Они к нам в райцентр периодически наезжали из области, тормозят всех подряд и без разбора хреначат, и ментов, и гаишников местных. Ну я ни мент ни разу, еду. Остановили, иди, мол, в патрульную, там тебе все скажут. Подошел, очередь из водил. Дошла и моя. дыхнул этому летехе, непосредственно, безо всяких приборов. Он косил-косил глазом, езжай, говорит, все нормально.
Второй раз останавливают наши местные калеки. Пил? Не пил. Пойдем дышать. Ну пойдем. Дунул в трубку(дело было в 2004 году), она зеленеет. А я не бухал недели две точно. Они мне - опа, готов клиент. Ни хера, отвечаю, не согласен. Вызываю по телефону дружбана, мол, забери машину, меня менты разводят, поеду с ними на освидетельствование в поликлинику, он подьехал моментально. А менты переглядываются. Говорю, ну поехали на освидетельствование к врачу. Они мне - ну нах..., все нормально. Я сел и поехал в рядом расположенное локомотивное депо, там у меня знакомая работает, говорю, отведи меня в пункт проверки, где локомотивные бригады перед поездкой тест на алкоголь проходят. У них тогда там уже какой-то суперагретат стоял для этих целей. Пошли туда, я в этот аппарат дунул - ноль абсолютный. Вот и вся история с этими мудаками.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 14.10.2017 - 16:40

[^]
frederix
14.10.2017 - 17:10
-1

Ярила

Блин что за идиоты не могут понять когда время важнее 30к, едешь на встречу/совещание с крупным заказчиком контракт на порядок/два больше этих несчастных 30к,запас времени полчаса/час достаточный чтобы если что оставить тачку и на такси доехать,но не возиться с ментами на пару часов.

Никто слушать твои оправдания гайцы тормознули на освидетельствование тащат не будет, и контракт просрешь для компании и бонус за подписание который больше этих денег, премия в минус опять же побольше этой суммы.

Для ИТишников опять же аналогия если проблемы с платежкой или телефонией убытки сотнями тысяч могут измеряться, тут их конечно на тебя не повесят и не поимеешь за восстановление работоспособности,но премия тоже побольше 30к, а если на разборе полетов ляпнешь что два часа простоя которые обощлись в 300 из-за того что гайцом покатался ради 30 то уволят и на ответственную(и соответственно денежную) должность больше ты не устроишься.

Это сообщение отредактировал frederix - 14.10.2017 - 17:11

[^]
ASbalbes
14.10.2017 - 17:24
1

Юморист

Цитата (Vekz @ 13.10.2017 - 19:10)
это сколько надо выпить в субботу, что бы в понедельник с утра фонило?:))

В ночь с субботы на понедельник ))

[^]
ARDGUNA
14.10.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 13.10.2017 - 19:34)
В первом случае водитель "продул" с нулями, но ИДПС решил, что нужно отправить водителя на мед. освидетельствование, мотивировав это красными глазами. При этом водитель уже сообщил, что он очень спешит за ребенком в сад. Инспектор объяснил, что водитель на процедуру МО потратит от часа до двух (это действительно так). На вопрос водителя, что ему будет за отказ от освидетельствования инспектор сообщил, что будет штраф в 30 000 руб., но вот про лишение права управления на срок от 18 до 24 месяцев умолчал. После чего водитель отказался от прохождения мед. освидетельствования, о чем составили протокол, где водитель согласился с нарушением, да еще и раскаялся.

Второй случай похож. Остановка инспектором, водитель сообщает, что торопится в аэропорт, "продувка", нули в чеке, направление на мед. освидетельствование, разговор про штраф и умолчание про лишение, отказ от направления, протокол.

Третий случай. Водитель в понедельник едет на работу, в субботу употреблял алкоголь, останавливает его инспектор, дает "продуть" в прибор, прибор показывает 0,15 мг/литр, что ниже допустимой погрешности, которая сейчас составляет 0,16 мг/литр выдыхаемого воздуха, однако инспектор уже знает, что водитель спешит на работу, он начинает составлять акт о направлении на МО, попутно рассказывая водителю, про час-два времени на эту процедуру, что на МО приборы точнее, они точно покажут больше. Как вы, наверное, догадались водитель спрашивает про ответственность за отказ и слышит про штраф, про лишение – тишина. Отказ, протокол.

Четвертый случай. Освидетельствование на месте показывает 0,19 мг/литр. При составлении акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (то что проводится на месте) водитель видит из текста акта, что он может не согласиться с результатом. При этом инспектор изначально пытался добиться от водителя, что бы тот написал, что с результатами освидетельствования согласен, объясняя это тем, что водитель соглашается с тем, что результаты в чеке и на акте одни и те же, освидетельствование прошло без нарушений, а с нарушением водитель может быть не согласен, о чем скажет в суде. Но действо пошло не по плану инспектора и после вопроса водителя он меняет тактику. В ход идет рассказ про «долгую процедуру», про «более точный прибор», «небольшое превышение погрешности». И водитель, поддавшись россказням ИДПС соглашается с результатами освидетельствования. Хотя если бы он поехал на МО, то скорее всего результат был бы менее погрешности, минут тридцать на дорогу, двадцать на процедуру. За час 0,03 из организма выйти должно в большинстве случаев.

Резюмируя выше написанное могу дать несколько советов, которые позволят вам максимально безболезненно выйти из подобных ситуаций:

1. Не садитесь за руль пьяным, не стоит садиться за него и с похмелья. Для суда нет разницы 0,17 или 1,17 вы "продули", может быть, во втором случае больше срок лишения будет выше.

2. Помните: отказ от медицинского освидетельствования наказывается так же, как управление в состоянии опьянения – штраф 30 000 руб. и лишение права управления от 18 до 24 месяцев. Только дело по отказу в суде развалить сложнее чем по управлению в состоянии опьянения.

3. Никогда не говорите ИДПС, что спешите, не нервничайте, ведите себя спокойно и уверенно.

4. Если вы считаете, что у вас нет времени на МО, то решите, что дороже – потратить его сейчас или 18 месяцев ходить пешком.

5. Никогда не соглашайтесь с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (проводят на месте ИДПС), если показания близки к погрешности 0,16 мг/литр или вы точно уверены, что трезвы.

6. Все свои замечания и возражения отражайте в протоколе. Не было понятых - пишите, инспектор не разъяснил порядок проведения процедуры - пишите, и т.д., и т.п.

7. Скорость выведения алкоголя из организма, если очень средне, 0,10 промилле в час (у женщин может быть медленнее, у мужчин быстрее) или, если очень приблизительно, 0,05 мг/литр.

Надеюсь, этот пост будет полезен.

Всем спасибо и удачи.

Не вижу пункт номер 8 - подышать кислородом(к нему прибегали военнослужащие находящиеся в контакте с летунами и ихними технарями...помогало)! alik.gif

[^]
tao96
14.10.2017 - 17:44
0

Приколист

прежде чем продувать составьте пожалуйста протокол об отстранение ТС по закону

[^]
Барабульк
14.10.2017 - 18:24
0

The X6

Цитата
Блин что за идиоты не могут понять когда время важнее 30к, едешь на встречу/совещание с крупным заказчиком контракт на порядок/два больше этих несчастных 30к,запас времени полчаса/час достаточный чтобы если что оставить тачку и на такси доехать,но не возиться с ментами на пару часов.

Никто слушать твои оправдания гайцы тормознули на освидетельствование тащат не будет, и контракт просрешь для компании и бонус за подписание который больше этих денег, премия в минус опять же побольше этой суммы.

Для ИТишников опять же аналогия если проблемы с платежкой или телефонией убытки сотнями тысяч могут измеряться, тут их конечно на тебя не повесят и не поимеешь за восстановление работоспособности,но премия тоже побольше 30к, а если на разборе полетов ляпнешь что два часа простоя которые обощлись в 300 из-за того что гайцом покатался ради 30 то уволят и на ответственную(и соответственно денежную) должность больше ты не устроишься.

А вы батенька зажрались походу там, в своих столицах. Че бля? Похуй на трицатку? Горит сделка? И че, не поймут опоздание? Не пизди блять а?

Выше уже писали про материальный ущерб и упущенную выгоду... Пиздеть не мешки ворочать... Заодно напомню - штраф нихуяшечки не отменяет лишение. Нахуй выебываться - сразу отдавай права, вызывай такси и го на сделку, менеджер бля!

[^]
Modigar
14.10.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (MONSTER75 @ 14.10.2017 - 03:37)
Цитата (Modigar @ 13.10.2017 - 18:37)
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
Это все, что надо о них знать.

ты главное в случае ДТП, где ты конешно не виновен, не вызывай Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования для оформления докумнетов.

ВЕДЬ ТЫ Ж НЕ ОН!!!!!!!!!! ТЫ КРАСАВЧЕК!!!!!!!!!!!

Хоть запоздало, но отвечу...
В данной статье речь идет про галимый развод водителей и вымогательство взятки, пусть не прямое, косвенное, но вымогательство.
Поэтому останусь при своем мнении.
А то что их на ДТП вызывают, так это, блядь, их работа, и получают, блядь, они деньги из наших налогов за это.
PS: до недавнего времени был чуть лучшего мнения о них, пока меня самого не стали разводить на пьянку. Хер получилось, но мнение сложилось окончательно и бесповоротно.

[^]
filterr
14.10.2017 - 18:42
0

Шутник

Молчи как пном-пень и все дела.

[^]
Филимонов
14.10.2017 - 18:55
0

Юморист

Было дело остановили после работы, предложили пройти освидетельствование, сказал "Поехали", в ответ "Счастливого пути".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 182270
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх